Starfield

8.1
()

Джейсон Шрайер: разработчики опасались, что Starfield будет "следующим Cyberpunk"

©

Через несколько минут после официального объявления о переносе Starfield Джейсон Шрайер, журналист Bloomberg, известный своими многочисленными связями в игровой индустрии, рассказал, что разработчики были крайне обеспокоены предыдущей датой выхода игры, настолько, что ее даже называли "следующим Cyberpunk 2077", что говорит о том что в то время работа сильно отставала от графика.

Прошлой весной перед E3 я разговаривал с некоторыми людьми, работающими над Starfield, которые были крайне обеспокоены тем, что смогут завершить работу к дате 11 ноября 2022 года, исходя из того прогресса, которого они достигли на данный момент. Следующий "Киберпанк" - вот термин, который был на слуху. Молодец Bethesda, что отложила игру даже после объявления конкретной даты релиза.

Час назад Bethesda объявила, что и Starfield, и Redfall были отложены и не выйдут в 2022 году, как было объявлено ранее.

Сравнение с Cyberpunk 2077, приведенное Шрайером, говорит о том что работа над Stafield действительно отставала от графика, и поэтому есть опасения, что на старте у игры могли быть проблемы с производительностью и множество ошибок, как у игры CD Projekt RED. Что в некоторой степени соответствует официальным причинам задержки, поскольку Bethesda утверждает, что таким образом игроки получат "лучшую и наиболее отполированную версию Starfield".

86
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 46

Ага, будут очередные костыли в движок подкладывать...

29

На релизе это однозначно будет багованная трэшанина. Они УЖЕ привыкли, что работать сразу хорошо не нужно, можно заставить игрока перекачать игру раз 5-6 под видом патчей. Думаю, раньше 24-25 года нет смысла даже вспоминать об этой игре. Там как раз моды подтянутся, скидки в 50% и больше, тогда и только тогда можно осторожно посмотреть, чего там эти бракоделы наворотили.

26

Верно подмеченно.
Только стоит упоминать что сырыми последнее время выпускают почти все (за некоторыми исключениями, наверное).
Да и ещё эта пагубная практика вырезать контент чтобы продать его под видом длс.

5

Нет, в беседке привыкли к иному: что сообщество будет работать за них и выпустить патчи и моды на энтузиазме.

6

Дурной пример CYBERPUNKa заразителен! 🤬

12

теперь все игры будут последователями киберпука

-8

Так каждую задержку и перенос можно объяснять, нашли универсальную отговорку.

0

наживка .есть

отложенный релиз .есть

когда выйдет первый геймплей будет видно что там. еще бы они писали на какой машине они его запускали

11

За 2 года выпустить 2 игры... Накупили студий называется.

"Зато в геймпассе!"

11

Atomic Heart, Modern Warfare 2 и Стулкер 2 остались в 2022

0

Не понял, к чему atomic heart и mw2 - это мультиплатформенные игры от сторонних студий. Только со сталкером у майков эксклюзивный контракт. Но сталкер перенесли на декабрь еще когда могли нормально работать над игрой

3

Но все будут в геймпассе. А Modern Warfare 2 - без пяти минут эксклюзив Microsoft

-2

Им придётся остаться. В 2023 им ловить нечего

0

Так по любому будет. Сейчас почти все игры на старте - киберпанк. Да и задолго до него.

7

До киберпанка ведь не было таких багованных игр, нее, вы че. -_-

5

Даже с переносами выйдет кривая и забагованная, как и любая другая игра от бетезды. Возьмите например Скайрим недавнее АЕ издание уже какое по счету? А баги с релиза как были ,так и остались. Бетезда никогда не изменится! :)

4

Что-то мне кажется что это не последний перенос.

4

разработчики опасались, что Starfield будет "следующим Cyberpunk"

Пользователи ПГ тоже

2

Торопятся выпустить, сразу срубить бабла, поэтому такие косяки и выходят!

1

Сначала опасались, потом приняли неизбежное :)

Вангую, выйдет Старфилд в декабре 2023 года :)

1

Слишком много чести киберпанку упоминаниями рядом со Starfield.

1

Слишком много чести старфилду упоминаниями рядом с киберпанком

-1

Теперь ждем 23.03.2023 ❤

1

Как бы не получился фолыч76 в итоге, тогда релизная версия киберпанка окажется шедевром

1

Ну, опасения могут еще подтвердится. Это ж "Беседка". Хоть они и продались Мелкомягким, но я сомневаюсь, что это сильно изменит хоть какой-то аспект того, как они игры делают.

1

Какие громкие заявления

0

Пока они не покажут настоящий геймплейный ролик - релиза ждать не стоит.

Вы понимаете, нас до сих пор, кормят НАБРОСКАМИ, которые рисуются в самом зародыше проекта, когда только-только прорабатывают проект/игру/фильм и т.д.

0

Надеюсь вы не забыли новость, где якобы бывший сотрудник Бесезды сказал что игру выпустят в срок. И инсайдер подтвердил что это действительно бывший сотрудник бесезды, но подтвердить слова сотрудника не мог. Но слова бывшего сотрудника что игру выпустят срок, не сбылись. Так что верить на слово не стоит. Пока официально не скажут настоящие сотрудники бесезды.

0

Ну Киберпанк до ума довели через год после выхода , если поняли что не успевают , то пусть лучше переносят

0

Эххх, не получится выпустить в красивую дату Старфилд.. Ну ждемс.. Лишь бы перенос был реально на 2023, а не на следующую красивую дату типа 03.03.2033 какой-нибудь (на всякий случай сплюнул три раза через левое плечо). :)

0

лучше космо приключение чем киберпук

0

Не ну тут всё просто, пообещайте что там будет публичный дом и супер графа. Если на выходе не будет, вы для меня хуже киберпанка.

0

Киберпанк тоже переносили, и что же из этого вышло на релизе...?

0

кто то сомневается в сырости игр от Беседки?)

-1

Т.е. до этого у Беседки были идеально вылизанные игры?)) А как же высказывания "что всё идёт по плану" и "Беседка свои игры не переносит"?

Цитата Тодда Говарда - "We're confident in the date. Otherwise, we wouldn’t be announcing it."

0

Хорошо что они учли предыдущие ошибки и не стали торопится с релизом. Или скорее их Майкрософт теперь принуждает полировать игры.

0

Кто бы сомневался но лучше так чем от патча до патча хотя так оно и будет.

0

Лучше пусть не выходит в ближайшее время,пусть выпускают со всеми контента и без вырезания и без багов,пусть подольше делают.И вообще они закрыли игры для России все равно не купить,так что не больно и надо сейчас.Пусть выпускают когда всё успокоится и санкции снимут.

0

А чего боятся, если всё так и есть... В творении СDPR нам том тоже лили в уши что переносы на пользу, да да, убедились..

0

А я вот думаю, что это будет не "следующий Киберпанк", а следущий Star Citizen, который, судя по всему, уже никогда не выйдет. Кажется, о Starfield начинали говорить году эдак в 2016, а воз и ныне там.

0

Ну сейчас игроки очень ранимы на баги и проблемы в игре на релизе. Но не думаю, что игра выйдет прям в настолько плохом состоянии.

-1