Годно но не без нюансов. Обзор TMNT - Shredder's Revenge!

©

Всем привет!

Думаю, что не я один заметил, что за последние годы к 2D играм у людей заново вырос интерес. И из года в год мы видим, что по той или иной франшизе выходят игры, так или иначе сделанные в 2D. Например, вспомнить хотя бы ту же Контру. Если не брать в расчёт последнюю игру в серии, то та же Contra 4 и Contra Evolution были вполне себе ничего. А сколько потом всякой индюшатины выходило, придуманной энтузиастами, сложно даже пересчитать.

Там тебе и Shank, и Mark of the Ninja, и Onikira – Demon Killer и много чего ещё. Тот же Blazing Chrome чего стоит. А про The Messenger я вообще молчу, ибо это лучший наследник Ninja Gaiden. И вот, настало время возобновить игры про тех героев, которых мы давно ждали. Да, по ним выходили игры, однако их качество оставляло желать лучшего. И я, конечно же, говорю о Черепашках Ниндзя. И не о абы каких, а о тех самых из 80 – 90х, мультфильм о которых мы с вами в детстве могли смотреть по ТВ.

Так, студия Tribute Games, под издательством DotEmu, выпустили вчера новую игру по Черепашкам Ниндзя из былых времён, под названием Черепашки Ниндзя – Месть Шреддера. Сама игра выполнена, как не сложно догадаться, в полном 2D с очень красочной рисовкой и сделана в жанре beat'em up, то есть «избей их всех». И тут всё как в старые добрые 8 – 16 битные времена. Выбираешь любимого персонажа, из 6 доступных, и отправляешься дубасить врагов, в качестве которых выступают подопечные Шреддера. Короче, если вы играли в такие старые игры как TMNT 2 The Arcade Game, TMNT Manhattan Project или Turtles in Time, то вы прекрасно должны понимать, как данная игра работает и играется.

Ходим по различным локациям, дубасим врагов, а в конце каждого уровня сражаемся с боссом и двигаемся дальше. Кроме того, авторы данной игры не поленились и даже сделали карту здешнего мира, на манер той, которая была в первой игре про Черепашек Ниндзя на денди. Однако, в отличии от старых игр, которые я тут упомянул, в данной игре боёвая система довольно обширная. Мы даже можем делать супер удар, в разных его вариациях, который становится нам доступен, как только мы заполним шкалу энерегии, как в каком-нибудь файтинге. А в добавок у нас есть прокачка, но не ручная а автоматическая, которую мы получаем за набивание очков и выполнения заданий, которые перед нами ставит игра. Да, здесь есть дополнительные задания, однако они очень простые. Например, вам за уровень нужно будет убить троих врагов, используя разбиваемые преграды, дважды или трижды швырнуть врага в какой-нибудь ящик или пройти уровень, не получив ни разу урона. И если выполнять эти задания, то вы автоматически прокачаете вашего персонажа.

Говоря о персонажах, здесь есть все четыре черепахи: Лео, Майки, Раф и Дон, а также Эйприл О'нил и Сплинтер. Авторы игры обещали ещё Кейси Джонса, однако что-то его нету среди доступных персонажей (оказывается, нужно пройти сюжетный режим, и тогда Кейси станет доступен). Видимо его нужно открывать. Все персонажи играются по своему, у каждого есть свои приёмы и спец атаки, а посему, реиграбильность игры повышается, ведь вы можете перепройти уровни за других персонажей и получить новый игровой опыт.

Отдельно хотелось бы упомянуть здешнее количество пасхалок и отсылок на старые игры и мультфильмы про Черепашек Ниндзя. Их тут просто море! Куда не глянь, везде что-то да отсылает нас к старым добрым временам. Конечно, я не буду спойлерить о том, что там такого есть в игре, однако над пасхалками и отсылками разработчики потрудились от души.

Саундтрек здесь тоже хороший и его приятно слушать. И это я говорю как любитель тяжеляка. А если уж от любителя тяжеляка поступает положительный отзыв о саундтреке для игры, где тяжеляком и не пахнет, то значит, что саундтрек удался.

Но, как я и намекнул в названии сего поста о том что, игра хорошая, но не без нюансов. Ведь идеальных игр не бывает, ибо в каждой игре возьмут да найдутся свои недостатки, на которые не получится закрыть глаза. В данной же игре первым недостатком являются враги, которые ближе к середине и дальше к концу игры, становятся просто бесячими. Мало того что они не дают вам встать, так ещё и снимают достаточно много хп, из-за чего ты быстро устаёшь от игры и часто хочется делать передышку. Вторым же недостатком является, как это ни странно, прокачка. Да, она тут вам, как бы, помогает проходить игру, однако для её получения нужно выполнять задания, а не просто играть в битемап. И некоторые задания просто нереально выполнить, тупо из-за первого недостатка, который я назвал. Ведь, враги к концу игры вас настолько жестоко муштруют, что слиться становится проще простого. Да, я играю в данную игру хорошо, но как бы я не старался, а всё равно зачастую урон приходится получать.

И третий недостаток данной игры, это сами задания. Ведь, если по началу игры они кажутся разнообразными, то ближе к середине они начинают повторяться, и ты тупо забиваешь болт на их выполнение, из-за того что тебе становится скучно их выполнять. Однако, несмотря на то, что я их перестал выполнять, они у меня как-то сами выполнялись по себе. Мне даже не нужно было выходить в меню паузы, чтобы посмотреть очередное задание. Я просто играю, бью врагам физиономию и сразу читаю сообщение об очередном выполненном задании. А, ну да, тут же ещё сюжет есть, который довольно банальный, но о нём я не вижу смысла говорить, ведь его и так все знают наизусть и без данной игры. В общем, давайте подводить итоги!

А по итогу, мы получили довольно хорошую игру. Мне она даже понравилась, ну по крайней мере её первая половина, где враги не так прессуют. В этой игре красивая графика, динамичный игровой процесс и отличный саундтрек. И если бы не раздражающие враги к концу игры, однообразные задания и прокачка, на которую ты забиваешь болт спустя какое-то время, из-за тех же заданий, то это была бы одна из лучших игр в своём жанре. Но увы, не дотягивает немного. А посему, моя оценка данной игре 7 баллов из 10.

Сомневаюсь, что я скоро вернусь к этой игре, однако спустя лет 5 можно будет переиграть её по новой. Ибо это единственная нормальная игра про Черепашек Ниндзя за последние годы, хоть и не идеальная.

И на этой ноте я ставлю точку. Всем спасибо за внимание!

Обзоры
22
Я хочу играть в игры и получать удовольствие, а не пытать себя игровым процессом.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 17

Прошёл с братом, на средней сложности игра изи, не заставляет напрячься, совсем, боссы проходятся изи - все, на крайняк просто стакаешь ульту до бесконечности в углу и заливаешь босса, пройдено часа за два макс за 3, даже пиво не кончилось

3

Вообще с удовольствием прошёл и никто не бесил, игра лёгкая, очень динамичная и приятная, мне понравилась она больше чем сор 4, сделано всё качественно и просто смешно видеть ей такую низкую оценку

2

Низкую? Низкая это 2. А 7 это выше среднего и ближе к самой высокой. В любом случае, моя оценка основана на впечатлениях от игры, так что тут ничего не исправишь.

0

Наверное он играл на среднем уровне сложности.

0

Наверное. Привычка такая. В детстве вообще как было в играх. Если ты играешь на Easy то тебе, в какой-то момент, игра напишет, мол, ты прошёл игру на лёгкой сложности, поэтому давай по новой, только уже на более высокой. Так было в некоторых играх. Вот у меня и привычка осталась, играть в подобные игры на средней сложности, чтобы потом заново не перепроходить.

-1

Даже 7 балов этой игре чересчур, тем более если учитывать графику, которую рисовали наверное еще для Спектрума. Специально под это дело скачал ром-шестнадцатибитки и сравнил. В версии 30 летней давности графика лучше, нет выпирающих пикселей, картинка более сглаженная, чем в этой игрохалтуре. Этих Черепах, на мой скромный взгляд, вообще непонятно для чего/ кого сделали, как римэйк она не годится по ущербности картинки, для поностальгировать есть куча эмуляторов и ромов, с картинкой как минимум не хуже, чем в этом свежем черепашьемпомете.

Я не против пиксельных игр, и играю в них, но только тогда, когда это технически обосновано. Эти черепахи просто посмешище над старыми версиями, не более.

0

Визуальная стилистика этой игры мне напоминает игры про черепах для Game Boy Advance. Это те две игры, которые сделаны по мульту 2003 года, и одна которая сделана по мульту 2007 года. Они точь в точь выполнены в такой же визуальной стилистике, и играются практически точно также. Вот сам посмотри на эти скриншоты, и сравни с новой игрой про черепах:

Спойлер
0

Игра понравилась в целом, правда пока что на пару раз, вроде там какое то длс должно быть в скором времени. Из минусов - имба ульты, которые можно зарядить не только за удары, но и отдельной кнопкой, с ними проходится очень легко.

-1

На кайфе игра пролетела

-2

Красивый графон - в пиксельной игре, браво, гениально, мне этого дерьма в детстве хватило, денди у меня появилась в 1988 году, тогда было норм, но пиксели в 2022-ом..... Как я же был рад когда игры добрались до красивого графона без пикселей, а тут делают халтурный графон и называют это ретро, игра сама кстати вполне норм, но насколько она бы лучше воспринималась, если бы там был на самом деле красивый графон....

-5

Тогда тебе на Xbox 360 лучше достать TMNT Turtles in Time Re-Shelled. Там графоуний в 3D.

0

Да вот вообще не в 3Д дело, а в пикселях, игра меня как ретро устраивает, 2Д, битемап боевка, озвучка, музыка, даже старомодная анимация (хотя конечно плавная анимация была бы лучше) и графон просто не в пикселях был бы, такой же как он сейчас, но не пиксели, а как например в стрит оф рейдж 4 ремейке.

-2

Пиксели же глаза режут, там надо мониторчик маленький и из далека играть, чтоб норм было или с телефона.

0

Лол, халтурный?

Создание пиксель-арта вразы дороже и сложнее, чем обычная графика или 3D. Многие студии от него отказываются из-за сложности. Его выбрали здесь, потому что эпоха битэмапов пришлась на всякие 8битки и 16 битки, где и были пиксели.

-6

Если не ошибаюсь, в игре есть фильтры, которые замазывают пиксели. И по поводу анимации, она здесь и так плавная. Куда ещё плавнее то? Короче, у каждого свои вкусы. Меня лично всё устраивает, за исключением мелких деталей, которые я в своём посте описал.

-4