на главную
об игре
The Thaumaturge 04.03.2024

Критики положительно оценили The Thaumaturge

Вчера состоялся релиз ролевой игры Thaumaturge от Fool's Theory за авторством компании-издателя 11 bit. Игру можно приобрести в Steam, GOG и Epic Games Store, а пользователям PlayStation 5 и Xbox Series придется подождать некоторое время.

Тем временем критики уже ознакомились с The Thaumaturge и опубликовали свои рецензии. Большинство рецензентов признали, что The Thaumaturge - не самая технологичная, захватывающая или проработанная игра, но у нее есть уникальный сеттинг, неповторимая атмосфера и качественный геймплей, за счет чего сражение со сверхъестественными тварями на улицах Варшавы 1905 года дарит массу положительных эмоций и затягивает на десятки часов.

Авторы рецензий отмечают, к примеру, что какие-то элементы сюжета скучны, у главного героя нет харизмы, а поиск улик и вовсе может выглядеть слишком затянутым и бесполезным, но все эти недостатки компенсируются отличной стилистикой, сеттингом, наличием в сюжете исторических личностей, а также крайне сложной и интересной боевой системой.

По мнению критиков, в условиях скромного бюджета и небольшой численности разработчиков Fool's Theory отлично справилась с поставленной задачей. Здесь чувствуется, что геймдизайнеры подошли к созданию игры с любовью.

Как результат, The Thaumaturge получила 76 баллов на Metacritic при полном отсутствии негативных отзывов.

Комментарии: 29
Ваш комментарий

Почитав комменты пишут что игра не плохая, но вот в ней все русские плохие почему то, из-за этого не которым она и не понравилась. Думаю платить за это деньги не стоит, по крайней мерее ту сумму что они предлагают, а если хочется поиграть то лучше воспользоваться бесплатным Torrent Edition .

20

нужно теперь им сделать длс теперь на отмену русофобии.

-2

Что значит "почему" ? 1905 год на дворе. Революционные настроения росли, как на дрожжах и поражение от Японии стало вишенкой на торте. Будущая революция зарождалась еще тогда.

8

полностью поддерживаю

-1

Ага, одна неувязочка - альтернативная вселенная, о чём сами авторы не забывают напоминать, описанных вами событий не было.

3

Дегра. и поэтому русские "плохие"?

2

игра крайне средняя, не зашло.

4
Комментарий удален

забавно конечно, но так то там альтернативная история и такого в польше не происходило, и это не версия от россии, а версия от разрабов))) прости что разочаровал

1

Ну я поиграл порядка 5-6 часов. И русофобия если и есть то больше как Царские ставленики плохие, но есть рабочий пролетариат и он вроде бы как хороший но не понятный, так как сам главный герой дворянин.

3

а с чего ему любить николашку, он был сослан своим батей в раннем детстве. Если и говорить про дворянство, то это Лигия, его сестра, которая и получила по наследству, все содержимое бати.

2

Проходя игру дальше по истории и доп квестам понимаешь то главный герой был сослан то за дело, убил ростовщика и подставил отца своего друга детства (или его батя так отмазал сына что подставил) не совсем понял. Мир хоть и вымышленный но интересная история.

0

ростовщика убить, тоже самое, что завалить коллектора, то бишь благо.

0

Надо будет поиграть обязательно

2

Если не смотреть на всякие повестки, как многие любят ,а смотреть на игру, то я бы сказал игра больше хорошая ,чем отличная

1

Днище!!! пытающее переписать нашу историю, в топку..

0

то есть главная претензия к игре с альтернативной историей - альтернативная история?

0

Игра хорошая. Да, не самая богатая и графонистая, местами крайне нудная, но в целом интересная, таких необычных проектов не так уж много, чтоб игнорировать)

0

Советую почитать историю Российской империи того времени и почему гг из Польши ненавидит власть (Именно власть!)

P.s.Специально для клоунов, которые говорят, что там альтернативная история... Да, вы правы, она альтернативная... потому что там есть магия, но вся основа из реальной истории, которая идёт к событиям 1905 года.

Спойлер
-3

Почитав обзоры, решил не играть в это. Мне хватило лгбт повестки в Banishers, а тут, как я понял, русофобская))

-4

Тут повестки как таковой нету, Главный герой не считает не Поляков, не Русских своими, он бы и в Варшаву не возращался если бы не смерть отца и Сестра.

1

Привыкать надо к русофобии в играх. Скоро в шутерах злодеии будут не бабаи в бурнусе а рссичь в телогрейке

-6

Пока звучит любопытно. Погляжу что с ней через годик будет.

-10