на главную
об игре

Thief (2014) vs Dishonored

Все активно сравнивают нового Вора с Dishonored, но, по факту, это разные игры. Вор это стелс и укради, Dishonored это больше таки мочилово с элементами стелса, в чем открыто признаются разрабы.
Схожи обе этих игры атмосферой стимпанка - тот же самый мрачный Город, голодные и вымирающие бедняки, чума, богачи становятся еще богаче, власти издают дегенеративные и бесчеловечные законы и т.д. Аллюзия на настоящее очевидна.
Но главная беда Вора в том, что это перезапуск старого тайтла. Во-первых, убрали актера, озвучивавшего Гаррета, а новый чувак гугнит в нос неестественно. Во-вторых, к старым частям ЭТО не имеет никакого отношения, а новый Вор это чувак а-ля Бэтмен, живущий в часовой башне, ворующий "чисто по приколу и потому что он таков по жизни", ходит с ОТКРЫТЫМ (!!!) лицом (т.е. о маскировке он ни сном, ни духом) и вообще ему все по барабану.
Сюжет приближен и максимально доступен целевой аудитории, а именно платежеспособным (за счет родителей) тинейджерам, изысков там нет, и главное - игровой процесс. Тоже не очень, но от создателей Крыда сложно ожидать геймлпейных чудес, и они честно пытались угодить и олдскульщикам, и новичкам.
Врод все есть, все светится, Гаррет ворует, охрана тупит, много гаджетов и ловушек, но ощущения какие-то не такие.
Я бы сказал, новый Вор это отличный экскурс для новичков в мире стелса и возможность поиграть в легком режиме для ветеранов. Просто не ищите глубокого смысла там, где его не задумывалось. Это бизнес)

P.S. Но образцом стелса для меня лично остаются Thief Gold и Thief 2: Metal Age, однако современным геймерам эти игры вряд ли подойдут из-за "убогой графики". Хотя есть моды с HD-текстурами и если кому-то правда погружение в игровой процесс важнее графики, то рекомендую таки начать с классики.

43
77
Комментарии:  77
Ваш комментарий

Badfox1988
Ничего не зря. Игра просто клон дисхоноред. Я знаю, что фиф вышел раньше. Но новый ФИФ, который 2014, больше походит именно на дисхоноред, чем на свою классическую трилогию.

Ну почему все сравнивают игру с Dishonored? Новый "Вор" разрабатывали задолго до "Обесчещенного", так что остаётся под вопросом "кто у кого подглядел". Фишка вся в том: кто раньше выпустит. Да, Dishonored- прекрасная игра, но по количеству контента и визуальному оформлению игра сильно уступает вору- сразу видно что Dishonored выпустили впопыхах.

Дизонерд еще кто то помнит? Его сделали какие то ратыки и занулись в чреве бесезды. Я помню этот отстой с биошоком стравнивали ещё до выxода. Но когда инфинит вышел - кто то принял порцию семени в лицо . Теперь ещё Thief на грани разрядки. Без устали глотает бесезда.

Одинаковые. Dishonored чуть интереснее и оптимизированей!

Разные игры и точка! Единственное что их роднит- это вид от первого лица.

сеттинг схожий, стилистика, воровство и т.д.

Новый вор - скрипт на скрипте, даже прыгать нельзя.
А Дизонорд можно молниеносно пробежать за пару часов, при этом в полном стелсе.
Да вы просто сравните удары в подении в этих играх ! В Дизонорде ты прыгаешь с 50 метров и приземляешься на стражника, попутно протыкая его клинком, а в Воре мы смотрим скриптовую сценку. Ахеренно просто.

в топку Dishonored он и близко не стоял с этой великой игрой.

как по мне, обесчещенный один из лучших стелсов, близок к эталону

В Вора пока прошёл не очень много но пока Dishonored лучше во всём,начиная от разнообразия различных средств,магии и заканчивая способами устранения целей и путями которыми к этой цели можно пройти,даже дизайн гораздо разнообразней,хотя Вор мне тоже понравился (да и дизайн и стилистика уровней тоже очень классная и атмосферная,обожаю такие игры),но игра как то слишком пустовата,может дальше будет интересней.

И сравнивать их конечно можно но всё таки не совсем правильно,потому что в Dishonored у нас главная задача устранить цель (и тут мы может применять кучу различных способов,не обязательно даже убивать цель,есть куча других вариантов),а в Воре нам нужно лишь украсть предмет,можно сравнить сам стелс и его реализацию,пока Dishonored в плане стелса мне нравится куда больше.

Глупо сравнивать отца( Thief) с сыном(Dishonored) ((сильно отдаленным сыном))они схожи между собой только тем что и там и там в городе чума и все печально плохо, в остальном же разные игры. Я не могу сейчас сравнивать нового вора со старыми частями из-за того что игра еще не доступна...
UPD Ну давайте еще больше минусов, или объясните мне не путевому в чем я не прав, конечно если для некоторых лиц(10-12 лет) дисхоноред это Шедевр 10/10 GOTY

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Thief (2014)