на главную
об игре

Spy vs Merc (советы новичкам)

Всем здравствуйте, я сам новичек, и мне трудно пока разобраться какой гаджет и как действует. Вот решил создать такую тему где просьба публиковать ссылки на базы знаний и гайды если такие есть. Или если хотите можете писать собственный опыт. Я играл пока не долго, но коечто увидел. Итак:
Для всех
после достижения 5 ранга вам будет доступна возможность создать свой под класс, где сможете настроить гаджеты, оружие, броню и т.д.
По шпионам:
Использую в основном класс хищника, т.к. для шпиона самое главное оставаться незамеченным
У шпиона есть 3 особых способности "разведчик", "невидимость" и "мегазаряд". Из всех больше понравилась "невидимость", но мерки могут вас видеть если нет блокировки РЧ. на втором месте "мегазаряд" он отрубает всю электронику в т.ч и мины, кроме собственной электроники. "разведчик" на мой взгляд бесполезная способность, разве что можно обнаружить врага не задействуя электронику и очки.
режимы видения: 1) классический - инфракрасный, обнаруживает врага на близком расстоянии. почти его не использую.(палится ли он локатором РЧ не знаю) 2)эхо локатор. - мне понравились больше всего. Аналог локатора в сингле, и SP Conviction. Большой радиус обнаружения противника. В нем различимы стены и путаться куда бежать будете меньше чем с 1м вариантом. Не обнаруживает гаджеты и мины. При использовании можете быть обнаружены локатарами обнаружения электроники. 3) ЭМИ очки. средний радиус действия, видно все электричество и мины. Не требуется ждать волны как с эхолокатором. (требует много ресурсов от компьютера). Палится ли РЧ датчиками и прочей хренью не знаю.
Гаджеты:
1) Дымовая шашка - перекрывает обзор мерку и у противника будут некоторые помехи.
2) Эми граната - как точно она действует незнаю, вроде электронику отрубает, но смысла их использовать не понял, разве что БПЛА вырубить. У мерка почти нет электроники которая ему прям сильно нужна.
3) световая граната- слепит и оглушает (контрится спец каской мерка)
4) Устройство ТРОФИ в радиусе действия уничтожает БПЛА, гранаты, мины (не дает взорваться), можно использовать как ложную цель (очень полезеный гаджет как мне кажеться, особенно в обороне во время взлома)
5) камера липучка - она же мина, только шпионская, ей надо уметь пользоваться. т.к. взрывается только по команде пользователя. Можно использовать как приманку (она издает звуки выстрелов) ну и для наблюдения. мне тоже понравилась.
Все шпионские гранаты можно устанавливать как мины(тоесть кидать не обязательно, или проще говоря соорудить растяжку). Ихний эффект от этого не меняется.
По снаряжению шпионов:
Впринципе все соответствует описанию, выделить пожалуй можно только ботинки "хамелеон", они должны скрывать от каски мерка "датчик движения" , как проверить не знаю, возможно я ошибаюсь
По оружию: тут каждому свое. выделю пистолет SC-IS и автомат UMP45 которые мне понравились за убойную силу,точность и кучность (тоесть я с них реально довольно быстро убивал мерка с не сильной броней, но тут надо наносить удар первым и желательно что бы враг вас не успел обнаружить).
По ближнему бою: это основной способ убийства мерков если вы шпион. Как я понял у шпиона приемущество перед мерком в ближнем бою (особенно со спец перчатками(см. в описании)) но и это зависит от пинга и производительности вашего компьютера). Хотя некоторые игроки умеют мерками перехватывать удары ножом шпиона при стычке лоб в лоб. Пока ума не приложу как это делать. Да и если мерк с первого раза по вам не попал в рукопашной, у вас есть шанс нанести удар ему т.к. у него задержка после рукопашной около 1й секунды.

1
1
Комментарии:  1
Ваш комментарий

По меркам:
Гаджеты:
1) Мина - она и в африке мина, срабатывает при сближении с противником, шпионы слышат их пиканье, но в горячке боя их далеко не всегда можно обезвредить, уничтожаются выстрелом в них с огнестрела или чем то другим что выводит электронику из строя( мегазаряд и эми граната). можно увидеть без очков по лазерному перекрестию которое она создает или в эми очках. (очень полезна в правильно установленных местах особенно против новичков, видел даже что их как то крепили на стены, или мне это просто показалось и она просто лежала на высоком уровне).
2) Маркер - в маленьком радиусе обнаруживает шпионов (рисует красный силует) вещь не плохая, но радиус слишком маленький на мой взгляд. лучше ставить незаметно, иначе ее либо выведут из строя(мегазаряд, эми граната(не проверял гранатой), оружие) либо будут грамотно обходить. Показывает расположение врага всей команде.
3) Ви-газ - граната со смертельным газом. Аналог осколочной, но убивает не сразу, подходит для того чтобы защитить объект некоторое время т.к. газ некоторое время держится. контрится противогазом шпиона.
4) Боекомплект - не ставил пока, незнаю, но как то был в команде чувак с ним, полезная вещь однако, особенно если гаджеты уже использовал.
5) Осколочная - говорит сама за себя. Хитрость в том что шпион не видит как вы будете выдергивать чеку. Тоесть анимацию заметить очень трудно, и как правило шпион видит только бросок, в то время как у вас будет показана анимация полностью.
По каскам:
1) Дитчик движения - см. описание в игре. Мне он не понравился
2) Датчик РЧ - тот самый датчик который показывает шпиона если он использует электронику в часности визор, или камуфляж(тут точно не могу сказать т.к. возможно он не реагирует на некоторую электронику шпиона, возможно даже на некоторые вызоры) . выделяет цель белым квадратом, если она непосредственно в вашем поле зрения (тоесть просто там куда вы смотрите). показывает цели за стенами. реагирует на устройство ТРОФИ, поэтому это устройство часто путают с шпионом. контрится каской "разведчик".
3) Датчик выстрелов - показывает место откуда стреляют. Можно обмануть камерой липучкой. Ни разу не видел чтобы она показывала движение в близи.
По спец способностям:
1) Блокиратор - очень полезная вещь на мой взгляд, блокирует все визоры шпионов и не дает применять электронику шпионам, и выводит шпионов из состояния невидимости. Из недостатков это ограниченый радиус действия и продолжительное время отката. Действует даже через стены. На сколько я знаю ему нет противодействия.
2) Адреналин - применивший его обычно показан шпионам красным цветом. Мерк становится не воспримчим для шокового оружия(арбалет) . Увеличивается скорость движения, регенерации здоровья и становится аналогом ночного виденья шпионов, тоесть на время темных мест на карте становится меньше. На сколько я знаю ему нет противодействия.
3) Дрон - беспилотник с взрывчаткой. Часто тот кто его использует ставит под себя мину :) частично контрится каской "призрак" т.к. вы не будете выделены для мерка белым цветом. но это не значит что он вас не увидит. Сам мерк уязвим когда управляет им т.к. управляет БПЛА. Полностью контрится оружием, но надо еще попасть, устройством ТРОФИ. ЭМИ гранаты на нем не использовал, и мегазаряд тоже.
По экипировке:
сказать ососбо не чего, вроде все соответствует описанию в игре. Выделю штаны "Техник" т.к. позволяет носить 2 гаджета (у шпиона есть аналогичные штаны).
По оружию:
Каждому свое, у мерка выбор оружия особенно большой. из пистолетов ничего не могу посоветовать. А вот по стволам да. Мне понравились калаш, 416 и ACS-12. Последний очень капризный и отдача бешаная, часто палишь в потолок требует особой выучки применения, но ствол очень разрушителен.

P.S. Все это мой личный опыт и я не претендую на 100% достоверность. Так что помогайте, исправляйте. Что бы вновь вступившим в ряды 4-го эшелона было полегче.

Новое на форуме Tom Clancy's Splinter Cell: Blacklist