Riot Games объявила о начале первого сплита международного турнира Valorant Champions Tour 2022

СНГ на турнире представляют команды Gambit Esports, NAVI и FunPlus Phoenix. Призовой фонд первого EMEA Challengers более 17 миллионов рублей.

Отборочные матчи прошли в январе, а в период с 10 по 23 февраля по всему миру стартуют первые региональные соревнования Challengers. В нашем регионе турнир начнется завтра, 11 февраля: зрителей ждет шесть недель матчей между 12 командами, включая 3 коллектива из СНГ. Сезон VCT 2022 — это второй профессиональный чемпионат по VALORANT от Riot Games, анонсированный в декабре 2021 года. В рамках турнира пройдет два сплита региональных соревнований Challengers, лучшие команды которых попадут на международные стадии Masters в апреле и июле соответственно. На каждой стадии команды будут набирать очки чемпионата VCT в зависимости от результатов выступлений. По итогам двух сплитов и дополнительного раунда квалификаций определятся 16 самых успешных команд со всего мира, которые сойдутся в главном турнире сезона — VALORANT Champions 2022 в сентябре.

Для команд из региона Европы и Азии выступление на VCT 2022 начнется с EMEA Challengers, который пройдет с 11 февраля по 27 марта. По итогам шести недель матчей три лучших коллектива получат слоты на международный турнир Masters 1, который запланирован на апрель. На EMEA Challengers сразятся 12 команд из Европы и Турции, а также три коллектива из СНГ: Gambit Esports, Natus Vincere и FunPlus Phoenix. Всего в турнире примут участие 20 человек из СНГ: кроме перечисленных команд, непосредственно представляющих регион, игроки и тренеры из СНГ также выступают за команды Acend, Fnatic, Guild и G2.

Gambit Esports получила прямое приглашение на Challengers за успешное выступление на чемпионате мира VALORANT Champions в прошлом сезоне — тогда российский коллектив дошел до финала и с минимальной разницей в счете уступил титул чемпиона мира команде Acend. Коллективы из Европы Acend, Fnatic и Team Liquid также получили прямые путевки на Challengers благодаря высоким достижениям на Champions. Остальные участники турнира определились в рамках серии открытых и закрытых квалификаций, прошедших в январе 2022 года. Все матчи Challengers EMEA будут транслироваться на русском языке на официальных каналах VALORANT на Twitch и YouTube.

Мероприятия
Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 1

Уверен наши и тут всех размотают

0