Doom 2: Hell on Earth

Спидранер нашёл в Doom 2 самый последний секрет. На его открытие ушло почти 25 лет

Геймер под ником Zero Master опубликовал новое видео на своем youtube-канале, в котором показал, как раскрыл самый последний секрет олдскульного шутера Doom 2, вышедшего в 1994 году. Программист Джон Ромеро, являющийся разработчиком игры и одним из основателей id Software, похвалил преданного фаната за нахождение и активацию самой последней пасхалки в Твиттере.

О том, что на 15-ом уровне Doom еще остались секреты, знали все фанаты серии. В одной из стен была спрятана уникальная комната, в которую никто не мог войти, ведь как только главный герой пытался в неё пробраться, область закрывалась и секрет не засчитывался. Большинство игроков считали, что это баг и другого варианта просто нет.

И вот, Zero Master смог раскрыть работу последней секретной области в Doom. Механизм оказался довольно простым: для того, чтобы комната осталась открытой, главного героя в эту область должен толкнуть монстр. Таким образом, он войдет через дверь не сам и секрет засчитают.

На нахождение довольно простой пасхалки ушло почти 25 лет. Именно поэтому Джон Ромеро лично поздравил спидраннера в Твиттере, указав, что это был самый последний и самый сложный секрет в игре.

Zero Master воспользовался помощью «Элементаля Боли», который появляется после открытия двери в секретную комнату. Геймер утверждает, что активировать пасхалку можно только с помощью него.

Теперь Doom 2, вышедшую почти 25 лет назад, игроки смогут пройти на 100%.

Нравится13
Комментарии (4)
Не то, что современные казуальщины!
Это а ля Сайлент Хилл какойто-чтоб получить концовку нужную, надо у нужного камня три раза пукнуть и один раз плюнуть.. Утрирую конечно, но смысл понятен,думаю
Дайте этому чуваку премию в миллион долларов. Черт, нет, дайте ему МИЛЛИАРД ДОЛЛАРОВ и место в книге Гиннеса.
Не удивлюсь если кто то этот секрет уже открывал, просто никак не афишировал или даже не знал что это являлось для кого то проблемой
B
i
u
Спойлер