Интеллект 10 даёт +3 очка навыка за уровень
Комментарии:
10
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Бонусные очки навыков от интеллекта применяются только один раз, когда достигается чётный ранг в атрибуте (каждые два отделения). В отличие от Wasteland 2, интеллект не дает дополнительных очков навыков при каждом повышении уровня, и поэтому добавление 10 очков атрибутов в интеллект даст только всего 5 очков навыков один раз, а не каждый уровень.
Всё верно, за каждые 2 парметра вложенные в ителлект выдаётся разово 1 очко таланта. В отличии от Wasteland 2 ителлект даёт слишком крутые плюшки, чтоб бонусом ещё и таланты каждый ход выдавать. Я вкачал снайперу 10 интеллекта с самого начала игры и слегка офигел, когда понял, что спустя 10 уровней я больше бонусных талантов не получил, кроме изначальных 5. Но менять интеллект всё равно не стал, так как это теперь в первую очередь +25% шанс крита и +110% дамаг от крита.
Спасибо, разобрался. Но убил на это пол-ночи. Плюшки конечно однозначно зачетные, и интеллект 10 мастхев, но в свете новой инфы на старте можно не максить. И ещё: не буду создавать новую тему, но похоже можно сделать вообще не боевых персов и держать их в резерве, качнув им мод брони и оружия и использовать только для этого, не тратя очки навыков у боевых персов .
Модификация брони дает перк на броню всем в отряде, модификация оружия дополнительные патроны, можно подумать, что и тостеры бесполезные, т.к. они редко находятся и можно перса отдельного держать, но там есть перки для огнеметчика. Я так в первой дивинити ориджан син кузнеца на базе держал с горой лута для крафта в инвентаре и в сундуке :).
Daniil11993
По геймплею игры похожи? Я имею в виду W3 и DOS1-2. Есть разница кроме графики, антуража и сюжета?
lordofwater
В дивинити очень много разнообразных умений у персонажей, есть взаимодействие стихий: разлилась вода, по ней стрельнули молнией, шокировало всех, кто стоял в воде; от огня загорелось масло, пошел пар от яда, взорвалась бочка с ядом-маслом и весь пар; вызвал дождь, заморозил мокрых противников и воду, враги стали падать на льду; у персонажа вызвали кровотечение, разлилась лужа крови под ним и задела воду под электричеством, персонажа шокировало. Перед боем можно заранее разлить воду, принести с собой бочку, загородить проход ящиками, занять удобные позиции и т.п. Могут происходить забавные ситуации, типа решил отбежать, но подскользнулся на льду, все начало взрываться вокруг, в том числе и твои персонажи, из-за горения различных веществ на поле боя. В дивинити 1-2 красивая графика, великолепная музыка, прикольная боевка, юмор, веселый кооп :). Обе части топ, но во второй появилась физическая и магическая броня, из-за чего не получится заморозить противника, пока не снимешь магическую броню, сбить с ног из-за физической и т.п. В первой прикольно было заморозить вначале боя лучников, иначе они начинали стрелять магическими стрелами, что могло привести к заморозке твоего перса и прочим неприятным последствиям. Еще крафт во второй порезали, а в первой можно топ снаряжение часами крафтить :).
Daniil11993
Я знаю какая классная игра DOS1-2. Меня интересует геймплей Wasterland 3 по сравнению с ней. Именно геймплей, то есть прокачка, навыки, боевка, механика и вообще ваши общие ощущения по игре.
Просто в последнее время в основном в DOS 2 зависаю и не уверен что стоит переходить на W3, тем более что игра новая и наверняка куча багов + многие жалуются на долгую загрузку.
Сам пока не пробовал.
Я в шоке, интеллект вообще не влияет на количество очков навыков? по описанию должно давать +5.