на главную
об игре

Геральт из Ривии, известный как Блавикенский Мясник

Для когото он злодей, для когото он герой-спаситель... А что или кто для тебя Геральт?

Предлагаю здесь обсуждать (свою точку зрения) Геральта из Ривии, известного как Мясник из Блавикена.
Его поступки, его отношение к миру - Одним словом Ведьмак...

Комментарии:  72
Ваш комментарий

не мясник из блавикена, а блавикенский мясник.
круто звучит: Геральт из Ривии, мясник из блавикена :)

Я вот решил перебить "белок" (кладбище големоф) помог ордену, потом вот посмотрел здесь http://witcher.net.ru/modules.php?name=Articles&pa=showarticle&artid=196 и офигел, Орден походу почти ничем не отличаеЦо от Саламандр - теже зомби, теже принципы - только стороны разные...

Выходит в моиг "Руках" Геральт - убийцО? Блин сложная судьба у нашего Ведьмака - как узнать правильно ли он выбрал, по той ли тропе он идет? Но потом понимаю что Геральт нетолько искусный "боевой маг", но и не шуточный философ ;)) И он всегда (ну почти всегда) выходит ПОБЕДИТЕЛЕМ.

В рассказе про сорокопутку, Геральт сказал, что не верит в меньшее зло, типа зло, оно и в африке зло.

Но нет!!Он остался и убил Ренфри и её команду,что тоже зло.Меньшее.

Меньшее?
А вдруг Сорокопутка была права? Значит Геральт зделал большее зло...

Мутанты медленно стареют.В среднем живут около 120-150 лет

Ни один ведьмак не умер своей смертью...

Sveige

Спасибо за просвещение. =)
Но насколько я помню, когда Ренфри пришла к Геральту ночью, то она предложила ему самому пойти и прикончить Стрегобора в башне.

Смотрю, темка проснулась. Это хорошо, ибо топик интересен для обсуждения. Заранее извиняюсь за многабукаф, просто тема интересная, тут Сапек, конечно, заставляет поразмыслить...

Но насколько я помню, когда Ренфри пришла к Геральту ночью, то она предложила ему самому пойти и прикончить Стрегобора в башне.
Ведьмак, в свою очередь, высказал Ренфри встречное предложение:

...откажись от мести. Откажись от намерения убить его. Таким образом ты докажешь ему, и не только ему, что ты не кровожадное, нечеловеческое чудовище, мутант и выродок. Докажешь, что он ошибается. Что причинил тебе Очень Большое Зло своей ошибкой.

И чем она ответила? Тридамским ультиматумом. Мое мнение: да, жаль ее. Жаль, потому что из-за одного равнодушного ублюдка в чародейском одеянии вся ее нормальная жизнь пошла коту под хвост. Из-за его желания изучать мутации, так сказать, в оригинале девчонке пришлось сбежать и пережить все круги ада. Все это понятно. Но тридамский ультиматум - однозначно, требования современных террористов. Кто не помнит, вкратце: барон Тридама поймал разбойников. Посадил в яму. Дружки разбойников (в том числе и один из десятки Ренфри) захватили паломников, едущих на праздник и потребовали от барона освободить их дружков. Барон оказался непреклонным и эти выродки начали убивать паломников одного за другим, пока барон не выдержал и не согласился на их требования.
Вместо того, чтобы по-мужски, если на то пошло, по-пацански налететь на замок барона, заколбаситься со стражей и освободить своих корешей, кучка мразей подло сообразила: приставишь к горлу невинного человека нож - и барон для тебя все сделает. Точь-в-точь - современные террористы.

И Ренфри сделала то же самое. Причем не спонтанно, а осознанно, задумав это еще до своего прихода к Геральту и вообще в Блавикен. Кто-нибудь сомневается, что она, не окажись там Геральта, не отдала бы своим убийцам приказ резать людей? Конечно, отдала бы. Иначе ее ультиматум потерял бы всякий смысл, и не напугал бы ни Стрегобора, ни местные власти.

Отсюда вывод (мое ИМХО): при всем сочувствии к ее несчастной, изуродованной напрочь жизни - причем тут население Блавикена? Что, семеро ублюдков стали бы выбирать, кого именно убивать: мужчин, женщин или вообще воинов стражи? Да черта с два. Как раз воинов они бы убивать не стали - мороки много, насчет "телков с алебардами" и непобедимости своих убийц Ренфри заносчиво поторопилась в суждениях, стражники тоже далеко не подарочки в смысле драки. Так что семерка по-любому резала бы тех, кто не в состоянии себя защитить.

Если она такая умная, крутая, жизнь повидавшая, сумевшая железной рукой управлять семеркой первоклассных убийц - чего ж она не составила хитроумный план захвата власти в родном Крейдене? Стала бы княжной по праву, и получила бы возможность официально затребовать выдачи Стрегобора. Он бы все равно сопротивлялся, но недолго - Стрегобор далеко не самый крутой чародей, нашлась бы парочка других, гораздо круче, которые за деньги новоиспеченной княжны развалили бы вдрызг башню Стрегобора и привели его самого к Ренфри на карачках. А там уж ей было решать - угрохать его или проявить княжеское милосердие. Таких примеров, как говорит сам Стрегобор, достаточно:

Сильвена, хозяйка в Нароке, к которой нам не удалось даже приблизиться, так быстро она взяла власть в свои руки. Сейчас там творятся жуткие вещи. Фиалка, дочь Эвермира, сбежала из башни, воспользовавшись шнурком, сплетенным из косичек, и давно терроризирует Северный Вельгад. Бернику из Тальгара освободил дурень-принц. Его же и ослепили, и теперь он сидит в яме, а самый заметный элемент пейзажа в Тальгаре - шибеница.

Так нет - надо было именно вот так, подленько: мне, мол, плевать, сколько и какого народишку мои хлопчики перережут, главное - чтобы месть моя свершилась. А что еще поганей - прикрылась официальным документом от местного короля, Аудоена. Дающим ей право хоть полкоролевства вырезать безнаказанно. И кто же после этого выглядит чудовищней - она или Стрегобор с покойной Аридеей? Нихрена. Ничем она от своих мучителей не отличается. Но обычные люди-то тут все равно ни при чем...

Пардон за многабукаф. Вывод: мое мнение - Геральт в этом случае принял единственно правильное решение. То, что его после этого камнями закидали, уже другое дело. Во-первых, ведьмаку не привыкать, во-вторых, в Блавикене не одни только взрослые жили. Но и дети, которые вообще ничего не понимали в происходящем. По большому счету, ведьмак дал им возможность не остаться сиротами. А как к его решению отнесутся их родители, его не волновало. И правильно: дети за грехи отцов не в ответе. А также за их глупость.

Блин, этому форуму уже 8 лет, оставлю здесь я свой комментарий ато его уже 5 лет не оставляли. Через лет 5 снова зайду и оставлю здесь коммент когда Witcher 4 выйдет)))

Маг один, а тех мужиков непомню сколько.
Трупов было больше...
Геральту предлагали невмешиваться....

Выходит в моиг "Руках" Геральт - убийцО? Блин сложная судьба у нашего Ведьмака - как узнать правильно ли он выбрал, по той ли тропе он идет

И белки, и Орден правы.
Вообще сюжет очень сложный...

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме The Witcher