Ковенанты (Внутриигровые фракции)

Ковенанты (англ. Covenants) — это внутриигровые фракции в игре Dark Souls II, с которыми игрок может заключать и разрывать соглашения (пакты). Большинство орденов имеют четкую цель, именно она определяет вид служения ордену.
Состоять можно только в одном ковенанте, но вы в любой момент можете перейти в другой орден.

Для вступления в тот или иной ковенант, необходимо найти в определенной локации его лидера, поговорить с ним и согласиться на его предложение вступить в орден. Перед вступлением, в некоторых случаях, необходимо будет выполнить определенные условия.

После вступления в ковенант, ваши поступки по-прежнему останутся ограниченными лишь вашим здравым смыслом. Активно действовать в зависящем от конкретного ковенанта ключе можно, если награда заинтересовала, но вовсе не обязательно.

Убийство члена вашего ордена будет считаться предательством и повлечет за собой изгнание из его рядов.

При первом прохождении рекомендуется вступить в ковенант Лазурного пути, он доступен сразу по приходу в Маджулу.

Положении в ковенанте можно узнать у кошки Шалкуары в Маджуле.

Смена ковенанта не отменяет заслуги, не забирает предметы, кроме ковенанта чемпионов, где положение сбрасывается.

Ковенанты отражают отношение игрока к pvp и pve

  • pve ориентированные ковенанты: Наследники солнца, Лазурный Путь
  • pvp ориентированные ковенанты: Синие Стражи, Братство Крови, Хранители Колокола, Реликвии Дракона
  • смешанные: Общество чемпионов, Пилигримы тьмы, Орден Крысиного Короля

Ковенанты ориентированные на pve акцентируются на прохождении игры, убийстве босов, переходах на новую игру+ по нескольку раз и разжигании большой силы косторов. Члены данных ковенантов не ограничивают себя по уровню, создают персонажей с больим спектром способностей и используют крайне широкий спектр оружия, брони и магии всех типов.

Ковенанты ориентированные на pvp деляться на 2 вида. Первые: Синие Стражи и Братство Крови ограничивают пероснажам уровень 150 и проводят бои на арене, ихнее появление в виде вторженцев или защитников обусловленно необходимостью, для прохода на арену. Вторые: Хранители Колокола и члены Реликвий Дракона приверженцы свободного pvp, не ограничивают себя по уровню и предметам, так как получение ранга в их ковенантах проще, условия боя более разнообразное. Данные ковенанты проходятся бля получения предметов за ранги, в то время как Синие Стражи и Братство Крови являются ковенантами идейных pvpшеров.

Ковенанты смешанного типа содержат в себе элементы как pvp, так и pve, просто несколько форма различна. Орден Крысиного Короля атаскивает игроков зашедших на определенные локации, где игрок должен пройти врагов мира члена Ордена Крысиного Короля и убить создателя мира. Пилигримы тьмы сами идут в бездну где встречают мощных не игровых противников схожих по поведению с игроками ориентированными на pvp, а так же вторгаются друг к другу для получения Человечности, в случае победы. Общество чемпиононов существует для показания всем, кто тут по настоящему достоин править сидя на Троне желаний: для данных игроков все не игровые персонажи, включая босов, сильнее на 20%, они не получают никогда помощь от игроков через призыв или не игровых персонажей, за убийство вторженцев и особо сильных противников они получают камни чудес, которые дают очки в мировом рейтинге Общества Чемпионов.

Лазурный ПутьОбщество ЧемпионовСиние Стражи
Наследники СолнцаХранители КолоколаПилигримы Тьмы
 Орден Крысиного КороляРеликвии ДраконаБратство Крови