Оборона - миссия, цель которой - защита определенного объекта от волн врагов. Волна считается пройденной, если все появившиеся враги мертвы.На данный момент существует два варианта оборон:
  • Бесконечная - каждые пять волн предоставляется возможность либо взять случайным образом генерируемую награду (какую именно - можно увидеть), либо продолжить защиту. Необходимо учитывать, что сложность волн постепенно повышается. Таким образом, миссия считается засчитанной, если группа прошла 5, 10, 15, 20, и т.д. волн, выбрала награду и вышла.
  • Ограниченная - необходимо отстоять заданное количество волн, после чего получить награду. Такие обороны встречаются на тревогах и режиме Кошмар.
Миссии Бесконечной Обороны считаются лучшим вариантом для выбивания модов из-за бесконечного количества врагов и возможности покинуть миссию каждые пять волн. Также необходимо учитывать, что при провале миссии игроки не теряют[1] все поднятые моды.

Типы карт

Всего существует двенадцать карт, 5 из которых специфичны только для Гринир:
  • Карта А: Космический корабль Гринир (криокамера на возвышении в центре, под которое можно попасть по вентиляционным шахтам).
  • Карта B: Пещера (реактор находится в центре большой пещеры).
  • Карта G: Оборона на Фобосе (криокамера установлена в центре небольшого помещения на возвышенности со множеством входов по периметру).
  • Карта J: Оборона на Земле (лесная карта, криокамера находится в сооружении, подобном тому, что встречается на Фобосе).
  • Карта I: Оборона на верфях Гринир (масштабная многоуровневая карта обороны, встречающаяся только в пределах верфрей Цереры)

Пять других карт специфичны только для Корпуса:

  • Карта С: Космический корабль (враги подходят с двух сторон, криокамера находится на небольшой площадке у одной из стен помещения).
  • Карта D: Скалы (большая заснеженная территория, окруженная скалами; криокамера может находится в трех разных частях карты).
  • Карта E: Здания под открытым небом (небольшая площадка с криокамерой в центре, окруженная скалами и строениями Корпуса).
  • Карта F: Площадка под открытым небом (большая местность, по которой возможно перемещаться на горизонтальных лифтах; криокамера может находится в трех разных частях карты).
  • Карта Н: Оборона на Юпитере (оборона на многоуровневой газовой карте Корпуса).

Оставшиеся две карты находятся вне Солнечной системы, и попасть туда можно только с помощью специальных ключей:

  • Бесконечная оборона в Башне Орокин (две криокамеры окружены четырьмя лазерными установками, активировать которые можно с небольшим промежутком, по активации после небольшого периода ожидания, активируется лазер, совершающий проход на 90* относительно расположения платформы). В обновлении 12.6 лазеры были значительно усилены и моментально отправляют игроков в отключку. Так что использовать их стоит только при сольной игре или "глухой" обороне. Противник - Порабощенные.
  • Бесконечная оборона в Руинах Орокин (криокамера расположена в центре большого зала с четырьмя большими колоннами). Противник - Зараженные.

Список миссий

Всего существует 28 простых миссий Бесконечной Обороны.

ПланетаНазвание миссииУровень противниковТирСложностьКарта
МеркурийLares1 - 51, 2, 31B
ЗемляLith7 - 101, 2, 34J
ЗемляLua6 - 81, 2, 31J
ВенераKiliken4 - 71, 2, 31D/E/F
ВенераVenera5 - 81, 2, 35C
ЮпитерIo8 - 111, 2, 33H
МарсOlympus12 - 171, 2, 31D/E/F
СатурнHelene12 - 171, 2, 32B
СеднаHydron13 - 181, 2, 35A
СеднаCamenae13 - 181, 2, 35B
ЕвропаEligor12 - 172, 2, 35D/E
ЕвропаValefor13 - 182, 2, 35E/F
ЕвропаPaimon15 - 202, 2, 35D/E/F
ФобосDrunlo13 - 182, 2, 31G
ФобосKepler15 - 202, 2, 33G
УранBianca16 - 212, 2, 32B
УранMiranda17 - 222, 2, 34A
ЭридаIxodes20 - 252, 2, 35B
ЭридаXini19 - 242, 2, 35C
ЭридаGhathos20 - 252, 2, 35C
ЭридаKala-azar21 - 262, 2, 35C
НептунThalassa20 - 251, 2, 31B
НептунProteus22 - 242, 2, 32D/E/F
НептунDespina23 - 282, 2, 31C
ЦерераVarro20 - 252, 2, 35I
ЦерераCasta24 - 2935I
ПлутонNarcissus26 - 3133C
ПлутонOuter Terminus28 - 3335D/E/F

Примечания

  • Выход из миссии до ее провала (отмена миссии, выход из игры) приведет к потере всех наград. Чтобы выйти из миссии без потери всего можно просто позволить мобам уничтожить цель защиты.
  • Миссии Обороны с зараженными больше не привязаны к конкретным планетам и заменяют стандартные во время Вспышки заражения.

Миссии

ВыживаниеДиверсияЗахватЗачисткаМобильная ОборонаОборонаСаботажСпасение • Спасение 2.0 • УбийствоШпионажПерехватНалёт • Додзё • Конклав • Побег