В сеть слили образ отмененной игры Age of Pirates: Captain Blood

©

Долгое время считалось, что игра Age of Pirates: Captain Blood (Приключения Капитана Блада) была давно и безвозвратно утеряна из-за случайного удаления исходного кода одним из сотрудников студии, однако недавно в сети появился новый геймплей из данной игры.

Несмотря на то, что данный пользователь не захотел поделиться игрой, это сделал другой человек - один из пользователей портала old-games вчера выложил в сеть рабочую версию игры. Игра уже доступна для скачивания на нашем портале.

Теперь с игрой определенно ничего не случится: ведь то, что попадает в интернет - остается там навсегда. Как сообщают пользователи: данная сборка игры датируется 31 декабря 2010 года, в ней доступен русский язык, а еще она поддерживает геймпады.

ПК
112
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 34

Мне одному кажется, что отмена игры из за того, что кто то удалил исходный код, звучит как бред?

На уровне "Мою домашку собака съела".

49

Отнюдь, например GitLab репозиторий с исходниками случайно(?) удалили, а бэкапы этого самого GitLab'a никто не делал - самый банальный вариант. А вот почему не делали бекапы, или не восстановили с локального репозитория - вопросы другого порядка...

7

Ты будешь смеяться, но осенью у племяша собака съела домашку по математике. Всякое бывает)

11

Был случай кот сожрал атестат

10

на уровне "шел ,шел- упал и обо-лся")

0

съела домашку это старо, а вот испортила жёсткий диск, это 21 век....и это не шутка. Когда в техникуме учился, я так курсачь потерял, он хранился на переносном ЖД, который лежал на полу (порт с внешней стороны был, а провод короткий) и у нас собака двоюродного брата тогда жила(овчарка), ну и наступила прям на диск, потерю курсача, заметил незадолго перед экзаменами, когда начал искать его на компе и вспомнил где он был....препод долго ржал в телефон, когда я ему позвонил

0

Очень хотелось бы видеть игру в своей цифровой библиотеке Steam, даже в таком виде, в котором она есть сейчас.

23

Игра даже сейчас смотрится достойно. Выйди она в 2010, то может бы сейчас наблюдали развитие целой серии. Жалко что официально так и не вышла, я бы точно купил

17

И шо её прямо таки можно от начала до конца пройти?

16

Слухи про удаление игры - это случилось потом.
А не попала готовая игра в продажу из-за каких-то разногласий между нашими издателями и иностранной PlayLogic, компанией, отвечавшей за зарубежное распространение игры.
Точно выяснить, что случилось теперь затруднительно.
Почитать о мытарствах капитана Блада можно, например, в материале DTF.

9

Рано или поздно это должно было случиться

8
31 декабря 2010 года
лучайного удаления исходного кода одним из сотрудников студии

Скорее всего игра была удалена после новогодних каникул во время экзистенционального кризиса разраба.

7

Свистать всех на вверх !

4

На протяжении всей игры возникало ощущение, что я трогаю какой-то запретный артефакт, как будто тебе досталось, что-то эксклюзивное и эти мысли не покидали меня вплоть до появления финальных титров...

По началу проект вызывал бурю эмоций. Всё выглядит круто, нарочито гротескный дизайн персонажей, красивая стилизация, моментами игра напоминала Принца Персии Схватку с судьбой (благодаря какой-то схожести главного героя с персидским юношей, да и уровень жестокости явно был на уровне). Боевая система в начале работает на ура, тайминги хорошо считываются, присутствует имбовый удар, который валит противников с первого раза (Ощущается как рука Неро в DMC4 с помощью которой можно пройти всю игру без каких либо проблем. Такой подход к боевой системе меня насторожил, но с появлением более сильных врагов, ты понимаешь, что эта фишка работает только на рядовых противников, а впоследствии используется как типичное добивание). А вот все проблемы вываливаются наружу только через час игры:

- Анимации ударов накладываются друг на друга.

- При появлении новых видов противников мы получаем какие-то адовые комбинации вражин, которые спокойно могут тебя окружить и станить до вашей смерти, так как большинство выстрелов и ударов для главного героя обходятся не самой лучшей участью, после них он решает отлежаться до следующего получения оплеух и последующей смерти.

- Нету отмены анимации, от чего вы будете получать ещё больше оплеух и придётся обдумываться всё наперёд, так как боевая система больше походит на аркадные слешеры на подобии игр про росомаху, нежели на гигантов жанра как DMC и тот же God Of War ( на который похожи и равнялись разработчики).

- Миссии по атаке вражеских кораблей очень плохо сбалансированы, у вас просто не получиться одновременно хорошо обстреливать чужие корабли и отбивать палубу от назойливых Испанцев. Вас в любом случает будут обстреливать ядрами при подходе к своим пушкам, а в ожидании перезарядки тех самых пушек вы будете пробираться через кучу малу из союзников и врагов до следующей пушки. Продолжать сей коктейль до победного.

Но все проблемы с боевой системой можно простить так как проект официально не выходил и неизвестно какой-же предфинальный билд попал нам в руки.

Вот прям отдельно хочется похвалить озвучку игры, в ней есть большое количество знакомых голосов из кинофильмов и мультов нашего детства, от чего это только добавляет атмосфере более жестокого диснеевского мультфильма.

Однозначно проект выдался хорошим и очень добротным хоть и с ворохом проблем, но какой проект из под пера наших разработчиков выходил сразу идеальным из без огрехов? Непонятно почему его не выпустили даже в том виде, что он есть. Может быть он бы не продался большим тиражом, но однозначно завоевал бы народную любов да и оценки прессы были бы хорошими, но скорее всего это было бы чисто снисхождение российским разработчикам, ведь уже тогда из под пера Российского геймдева толковые проекты перестали выходить, а те времена когда наша индустрия была на коне остались где-то в нулевых.

3

Спасибо за обширный и обстоятельный комментарий к этой замечательной игре. Со всем написанным совершенно согласен, готов под этим подписаться, т.к. в процессе игры и сам всё это испытал.Старая игра от наших разработчиков действительно заслуживает высокой оценки тем более на фоне грехопадения нынешнего российского игростроя. Жаль, что подобные игры уже больше никогда не появятся и тем больше нужно ценить этот подарок из прошлого - последнюю отличную нашу игру.

0

Играбельность игры просто зашкаливает, история подана бодро. Выйди она в 2010, это была бы прямая конкуренция Risen (и второй части тоже), как минимум у Блада намного лучше графика чем у первой Risen!

2

Класс, помню о ней ещё с давних времён! Сегодня начал проходить, отечественный GoW прям))

1

А какой смысл отменять на стадии когда всё уже почти готово?

1

Прошёл первый уровень. На удивление, бодренький такой хакнслэш. Если бы она вышла в стиме сейчас, я бы даже купил.

1

а плавать хоть можно как в корсарах на кораблях)))или чисто экшен?

1

"Капитан Блуд" для маркетинга был бы куда лучше. Какой-нибудь Фаргус наверняка так и назвал бы.))

1

Может и гляну, что склепали. Хотя могли бы и выпустить, как постала 3 и Ride to hell

1

Будет возможность,заценю эту игру. Хорошо,что слили образ. В данном случаи без этого никак.

0

Буквально вчера играл в неё - очень классная игрушка, любителям слэшеров зайдёт только так.

Прикрутить к ней более чёткие текстуры и сделать полноценный релиз - это будет хит, однозначно.

-1

https://www.playground.ru/age_of_pirates_captain_blood/file/age_of_pirates_captain_blood_priklyucheniya_kapitana_blada_nevyshedshaya_versiya_igry-1105900

-3

>то, что попадает в интернет - остается там навсегда

Наивно, что кошмар. Хотелось бы, чтобы это было так.

-6

Какое баянище?!!!

слили только сегодня

15

уже месяц как у всех сисадминов она на харде.

релакс.

-19

ты не сис админ и у тебя нету ее

9

у меня две недели она лежала, ты хотя бы дтф читал, там один чел писал обзоры и ссылки в лс давал

-2