на главную
об игре

База знаний по Аллодам Онлайн

Уважаемые пользователи, сегодня на сайте Allods.NET открылся раздел "База Знаний" по игре Аллоды Онлайн. Сразу скажу, что размещение подобной информации согласовано с Nival Online и не является нарушением пользовательского соглашения. В настоящий момент в базе присутствует бОльшая часть заданий (квестов), доступных в игре, предметы (броня/оружие, квестовые вещи, крафт и т.д.) и персонажи (дружественные NPC и враждебные монстры). База оперативно пополняется свежими данными при каждом обновлении игры. Пока присутствует только базовая информация, но главное, что есть уже сейчас - это поиск и возможность все это комментировать. Просто вводите название интересующего вас задания, предмета или персонажа в поиске и переходите на страницу с описанием.

Сейчас база ориентирована в первую очередь, конечно, на бета-тестеров, и призвана помочь в сборе информации по игре. Если у вас возник какой-то вопрос, связанный с "Аллодами Онлайн", вы не знаете, как пройти какой-то квест, где найти нужный предмет или как убить особо сложного монстра - вы можете задавать вопросы в комментариях. Но будет гораздо лучше, если вы поделитесь полезной информацией, советом или просто своим мнением о каком то элементе игры. Ведь чем больше информации вы предоставите другими пользователями - тем больше шанс, что вы и сами сможете найти в нашей базе что нибудь полезное.

Для добавления информации в базу вам потребуется регистрация на на нашем сайте. В дальнейшем функционал базы будет расширяться, а также будут добавляться новые сервисы, так что регистрация вам скорее всего пригодится.

Все пожелания и предложения по работе данного раздела пишите в этой теме.

Комментарии:  63
Ваш комментарий

Имхо, вики для такого больше подходит

Вики проекты уже есть и если у них получится подобная база - буду за них рад, но мое мнение, что для этого лучше подходит база данных, а вики лучше для неструктурированной информации.

дерзайте, дамы и господа!
ник самого отличившегося будет в титрах игры
:D

Сегодня обновился раздел "Задания" в нашей базе. Добавилось несколько новых квестов, которые не были раньше опубликованы, вся информация обновлена согласно последнему патчу, а так же добавлены категории квестов для более удобного поиска и навигации.

Приглашаем всех бета-тестеров поделиться своими знаниями, а новичкам советуем заглянуть в нашу базу, прежде чем задавать вопросы на форумах или в чате, т.к. уже сейчас добавлено достаточно много комментариев.

не знаю как другим, но мне неудобно так пользоваться. помогает база квестов, и то если известно его название.
вот в старые добрые времена, когда играл в вов, как-то попал на алахазам (как-то так). их база стала моим лучшим другом на протяжении всей игры. сейчас там интерфейс изменился и, по-моему, в худшую сторону.
крч, как по мне, так там было идеально всё расставлено. все локи, квесты в этих локах, квестгиверы в этих локах, мобы. дроп с них с картинкой. тернера по локам, по специализациям, сортировка по эквипу на конретный слот (голова, ноги, руки...), сортировка на конкретную тип оружия, меч, топор, две руки, одна рука, одежа - латы, кожа, тряпки, поиск всех сэтов... и всё, всё, всё, что может спланировать всю игру с 1 лвла. выбираешь локу, где можно качаться на свой лвл, ищешь моба конкретного, с которого хочешь выбить конкретное оружие или одёжку, высматривашь конретную локу, где собирать ресы. всё на уровне сайта, а потом уже по этому плану в игру заходишь.
я конечно не сомневаюсь, что эта база знаний будет дорабатываться, но чувствую, что будет на низком уровне :(

хм, кому можно кидать данные по вещам, которых нет в списке предметов?

Возможно сделать поиск по коментариям и тексту квестов? Например, я хочу найти все квесты, где упоминаются белки, или какой-то npc.
Строка поиска пусть по прежнему ищет по заголовкам, а для остального расширенный поиск.

Расширенный поиск будет обязательно, но не в первую очередь. На подходе более интересные и полезные вещи. 8)

После старта ОБТ хотелось бы видеть карты мира по всем зонам с возможностью делать ссылки вроде \map.php?l=nezebgrad&x=100&y=200 и в этой точке крест, или круг - чтобы сотни мелких карт не загружать.

Уровень квеста: цифра рядом с названием квеста
Кто дает квест: имя персонажа, ссылка на него
Кому сдавать квест: имя персонажа, ссылка на него
Лучше сделать отдельными полями для ввода цифр - тогда можно автоматически отслеживать для каждого NPC все квесты, в которых он задействован

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Allods Online