Впечатления от демо-версии игры
Комментарии:
108
сначала
по количеству реакций
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.
Своих денег данный проект не стоит.
anti_Alien
до теста была мысля купить на распродаже через пол годика за цену в районе 1к р,но теперь как то не ,может за 200-300 только
SPR1GGAN
Согласен! Тоже посещала мысль купить премиум от орижина, но теперь все сомнения развеяны.
10 лежащих серверов из 10
В общем, поиграл я несколько часов в демку, прошёл сюжетку про разделяющегося гея (который из-за артефакта поделился на доброго гея и злобного гея + он сам) и... на мой взгляд игра - полный провал. Я даже не знаю, кого может привлечь Anthem, просто не знаю. Если только любителей кастомизировать всё подряд (машины, персонажа, оружие и т.д.), ну, типа, тот особый вид игроков, которые готовы тратить любые деньги, чтобы накупить всякий виртуальный хлам для своей куклы; Ну, и ещё тех, кто подобных игр в жизни не видел. Это как объяснять школьцу, который начал знакомство с серией Fallout с 4 части. Ты ему говоришь, "сыграй-ка лучше в первые две части, там настоящий постапокалипсис, разносторонний отыгрыш персонажей, кровавый экшен, отличные квесты, нормальные города", а он тебе заявляет: "УУУ, неее, там графика отстойна-а-яя, изометрия-фу! А в четвёрке - хороший графон, и пиф-паф удобно делать". Но обо всём по порядку.
Сразу скажу, что к подобным играм (action-rpg с гриндом лута) у меня очень завышенные требования. Я очень люблю этот жанр ещё со времён Diablo 1, 2 и в последний раз наибольшее удовольствие от представителей этих игр я получил в Diablo 3 и особенно в Borderlands 2 - это вообще самый эталон на сегодняшний день: сюжет, персонажи, оружие, стрельба, квесты, диалоги, кооператив на 4 человек - у этой игры сейчас нет аналогов, потому она самая лучшая. Ещё мне в своё время понравился Titan Quest и Path of Exile, но долгосрочную любовь эти игры у меня не снискали.
И потому спешу порадовать всех фанатов этого жанра - смело пропускайте Anthem, вы ничего от этого не потеряете. Так что пробегусь быстренько по минусам:
1) Активности в хабе. Находясь в мирном городе, вы управляете довольно примитивной моделькой персонажа от первого лица, которая может кое-как передвигаться по нему и разговаривать с некоторыми неписями, выбирая две, по сути, бестолковые, не несущие никакой нагрузки фразы. Да, у вас два типа пустых кукол (мужская и женская) без каких-либо выдающихся черт характера. По сравнению с персонажами серии Borderlands - вы здесь никто, пустое место. Что забавно, по хабу раскинуто несколько предметов для местного кодекса и какие-то из них вы можете подобрать, какие-то нет. С кем-то можете поболтать, а с кем-то нет (недоступно в демо - эту фразу вы будете видеть очень часто). Так же сам по себе хаб очень скучный и в нём стоит кромешная тишина (музыки в игре практически нет, неписи друг с другом не разговаривают, а лишь лениво машут ручками). Опять же, по сравнению с Бордой - это как небо и земля. Там всё на своих местах, отличный дизайн городов, играет музыка, неписи о чём-то болтают, Железяка наигрывает битбокс и всех бесит.
1,5) Первое лицо выполнено кошмарно, лучше бы сделали персонажей от 3-го, ибо у разрабов был в этом опыт.
2) Полёт в костюме Железного Человека - супер неудобный и движки часто перегреваются. И у меня в голове просто не укладывается, нахрена было делать эту идиотию с перегревом?! Чтобы постоянно вставать посреди пути и отдыхать? Дурачьё... От полётов никакого удовольствия и при небольшом движении в сторону костюм так и норовит дать резко газу и врезаться о какую-нибудь скалу. Элемент требует серьёзной доработки.
3) Квесты. И вот вроде бы есть какие-то зачатки интересности в диалогах, но по факту они невероятно скучные. Их выполнение не приносит никакого удовольствия совершенно, что опять же всухую проигрывает даже более неудачной версии Borderlands 2 - The Pre-Sequel... Ладно, больше не буду сравнивать это "чудо" с настоящим шедевром, тут более уместны такие гриндилки категории Б, как Warframe и The Division.
4) Геймплей. О, это именно та самая часть игры, от которой она вся рассыпается, подобно карточному домику. Мне странно это говорить, но даже в Mass Effect: Andromeda (корни которой торчат в Anthem буквально отовсюду) убивать врагов было приятнее (хотя и не настолько интересней и драйвовей, как в более ранних ME 2, ME 3). Враги пустые болванки, которые порой то респятся у вас за спиной, то исчезают, едва выйдя за границы миссии (да, в этих тупых квестах есть определённые зоны, куда выходить не следует). Убивать врагов и боссов совершенно неинтересно, а это сама суть всех action-rpg с лутом. Даже в Diablo 3 и Borderlands 2... ай, ладно, даже в Warframe был хоть какой-то импакт от попаданий по врагам (особенно весело было раскидывать ботов с дробовичка).
5) Дизайн локаций. Ну, горы, травяные поляны, немного джунглей, какие-то однообразные тоннели, речки, иногда конструкции из мусора. Всё такое же пресное, как и сам хаб. По миру передвигаться совсем невесело, однако дальние планы и небо сделаны красиво. Можно просто взлететь на какую-нибудь вершину и полюбоваться оттуда видом.
6) Мехи. Честно, даже и не знаю, что сказать. Представьте себе персонажа в броне Mass Effect, у которого вдруг выросли "собачьи ноги" и появился ранец для полётов. Всё, это те же знакомые нам персы и движения из серии ME. Даже в Fallout 4 ты чётко ощущал разницу между передвижением без силовой брони и внутри нее. Lost Planet отлично передавал эту разницу между человеком и мехом. А тут ничего подобного нет, ведь персонаж от первого лица и костюм - две разные игровые модельки, никак между собой не связанные. Даже когда вы забираетесь в костюм, выбираете миссию и вдруг её отменяете, то персонаж не оказывается в костюме, не вылезает из него, а просто стоит рядом и чтобы снова выбрать миссию, вы опять лезете туда. Мне кажется, лучше бы они сделали для мехов вид и от первого лица (хоть какая-то свежесть появилась бы в индустрии: вид из шлема с интерфейсом, тяжёлая поступь ног, полёт - фанаты ЖЧ бы точно одобрили), но, раз у них в хабе получилось с этим полное фиаско, то страшно представить, если б они взялись и за меха.
7) Кастомизация. Выглядит очень странно и меню напоминает типичные 3D редакторы (похоже, Bioware настолько плохо владеет этим Frostbite, что так и запихнули часть 3D редактора в саму игру без изменений). Но видно, что именно на кастомизации и всяких бестолковых визуальных шмоточках будет акцентировать внимание игра.
В общем, если вы истинный ценитель жанра action-rpg, то пропускайте Anthem и ждите The Division 2, или Lost Ark, а ещё лучше не мелочитесь и дожидайтесь возвращения царя жанра - Borderlands 3. К покупке не рекомендую, ибо основная часть игры - стрельба по врагам - сделана хуже, чем у любого другого представителя action-rpg, вроде вышеупомянутых, а также The Division и Warframe.
P.S. Ах да, забавная фишка, когда после окончания миссии тебе не показывают меню с четырьмя игроками, а выбрасывают на рабочий стол, дабы запустить игру заново. Никогда такого ещё не видел))
-Raixs-
Интересно кому вообще эта хрень интересна с учетом наличии Дестени 2 и грядущего релиза Дивизии 2.
StalkerShuha
я не пойму почему все так верят в дивижен ,теже яйца только в профиль ,пожалел о покупке первой части ,наиграл 100 часов и снёс ,хай энд контна 0 ,тупо фарм ради фарма ,с унылым пвп
вторая часть будет аналогичной
StalkerShuha
твоя дестени продавалась за 3500 вначале и потом длс на 2к вышло( и так каждый год с тебя сдирать будут), а дивига без тех же длс как первая часть будет убогой побегушкой. ку
я уже и забыл про эту песенку)
А я даже толком не сыграл) сел в костюм, выбрал начать задание, и началась бесконечная загрузка
Норм игруля. А ваш вафрейм уже надоел и хочется что-то новенькое. За пять лет я варфрейм изучил вдоль и поперёк. Так что прощай варфрейм и привет Anthem
anrti1988
Не гони на Варфрейм, Варфрейм наше всё и он бесплатный и там контента в тыщу раз больше чем в этом клоне, за 3000 рублей.
Оооо боже, как же вы достали со своей Андромедой, блин а, как же бесет!
AmonRah
что конкретно тебя бесит?я андромеду прошёл и считаю не плохой игрой ,но как бы от это игры я ждал чего то нового ,таким можно было сделать DLC к андромеде ,как новая локация и возможность полёта ,тут даже сетинг подходит
dragon age inquisition с пушками? да ребятушки это полный провал , поверьте через полгода там на серваках останутся пару сотен и лавочку прикроют , такая же ситуация ждет как и с PUBG первые месяцы такой хайп а потом прощай Кузьмич, видимо эти тобарище не смекнули что надо делать как GTA V ( там и онлаин и в одиночку )
как и ожидалось - шлак, такой же как и Фолл 76. Но люди покупают, даже предзаказы делают.
Зашел в игру с 4 раза, пробежал до выбора костюма, начал миссию, загрузка зависла. Альт ф4. Больше вообще не заходит, ну а в целом отличная игра, наилучшая оптимизация, увлекательный геймплей, номинант на игру года. (нет)
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
по стрельбе ,управлению и поведению персонажа как и ожидалось 1 в 1 андромеда
только добавили возможность свободного полёта .
На данный момент оптимизацию не завезли ,снижение графики с ультра настроек до минималок ,даёт в районе 10 кадров
проц загружен на 50-60 процентов ,а вот видяха на 99 ,и по идеи снижение графики должно было её разгрузить ,но нет ,видео памяти загруженно 3 гига из 4 .
Интерфейс не разу не интуитивно понятный ,каким то чудом попал на миссию ,зачистили пещеру ,что дальше делать ,не указателя не внятного описания
в целом играть не приятно ,понравился только полёт и подводное плавание