Assassin's Creed 3

8.8
()

Ubisoft назвала Switch-версию Assassin's Creed III ремастером. Технические эксперты не согласны

Ремастеры — явно не конёк Ubisoft. Стоит вспомнить лишь обновлённую версию Assassin’s Creed II, часть кадров из которой стала мемом. Практически повторило её судьбу и переиздание третьей части: её персонажи явно испытывали заметные проблемы с лицами. Теперь же оказалось, что версия для портативной консоли Switch — это и вовсе игра с прошлого поколения консолей.

На это обратил внимание аналитик Digital Foundry Томас Морган. Во-первых, версия Assassin’s Creed III Remastered для Switch занимает 13,6 ГБ дискового пространства против 45 ГБ у версии для PS4. Где-то явно скрывается подвох, считает журналист.

Во-вторых, материалы, из которых «изготовлены» поверхности игровых объектов, и лица NPC не соответствуют тем, что использованы в версии игры для нового поколения консолей. Их взаимодействие с источниками освещения практически не отличается от того, что мы видели на PS3 и Xbox 360. То же самое касается шейдеров воды, маппинга, теней и прочего.

При этом Морган отмечает, что игра на Switch выглядит в целом прилично, запускаясь в 1080p в режиме док-станции и в 720p — в портативном. Но почему Ubisoft решила назвать фактически паст-ген версию ремастером — неясно.

17
Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 19

Наверное, по мнению Ubisoft, смены иконок уже достаточно, чтобы назвать продукт ремастером. А также тупо обмануть покупателя.

25

Мне больше интересно, как она на свитсе вообще пойдёт Your Hair is Beautiful Nepotreba У меня лицка в Uplay.Не собираюсь брать Ремастер.Вам кто-то мешает то же самое сделать? Janekste

Janekste написал: Третий ассасин очень слабая игра. Если пропустил, ничего не потеряешь. Лучше сразу начать в Ассасин Одиссею или Синдикат, ну или на крайняк в юнити можно - эти игры в серии на голову выше третьей части.

Одиссея в озвучке отстаёт, особенно, если за Касандру играть.В АС3 гораздо приятнее слышать RU-озвучку -zotik-

-zotik- написал: они и в обратке могут быть

Подписку нужно оплачивать для обратки?

0

[Денис Александрович] У меня всё давно есть и в юплее и в стиме, до Юнити покупал вообще все коллекционки

0

Nepotreba У меня ещё PS3 версия лежит

0

[Денис Александрович] нет, если она конечно не в подписке, а если купил она твоя)

0

Нахалтурить и обмануть, чтобы продать одно и тоже дважды, теперь и за чрезмерную жадность юбиков не долюбливают

16

Nepotreba Да сейчас чрезмерная жадность у всех, не только у Юбиков. Ghostbusters: The Video Game, Telltale's Walking Dead. И ещё до чёртовой матери разных "ремастеров". Сейчас все пытаются продать игры минимум по два раза. Привыкай и не ведись. В "ремастере" Dead Island: Riptide вообще придали тропическому острову осенний вид - нетипичные для тропикав деревья, жёлтая листва (шта-а?!).

1

rambling Юбики, кроме того, провернули такую замечательную штуку -убрали из продажи оригинального 3 ассасина, продающегося везде за копейки со скидками и заменили своим убогим "ремастером" за полную стоимость.

3

Nepotreba В Стиме то же самое. На примере того же Dead Island - оригинал убрали из Стима. Ghostbusters тоже убрали как только началась работа над ремастером. Но дистрибутив у них на серваках есть, а ключи можно поискать в Сети на всяких сайтах продажи ключей. ZombieMan1 Благодарю за инфу. Настало время опробовать.

-4

rambling Поиграй, если интересен тамошний сеттинг или любопытно как закончится история с Дэзмондом. Мне лично, как в бывшем фану ассасинов, больше зашли первый, вторые и пираты)

0

rambling Я думаю первые в этом списке сони. Если поглядеть на PSP и Виту. Столько игр можно было выпустить на эти платформы.

0
почему Ubisoft решила назвать фактически паст-ген версию ремастером — неясно

Что здесь неясного? Для свитча такой графон очень крут, учитывая очень слабые мощности карманной консоли. Консоль тупо не тянет графон выше, вот и всё.

Your Hair is Beautiful написал: по мнению Ubisoft, смены иконок уже достаточно, чтобы назвать продукт ремастером

Это факт, что достаточно, а не просто мнение. Не путай ремастер с ремейком. Ремастер это исключительно небольшая полировка проекта, не более того. Если же поработать над проектом более серьёзно, то это уже получится ремейк - потому что игра может кардинально поменяться. Меня просто удивляет, когда люди не понимают самой сути ремастера - это ведь фактически небольшая реставрация проекта, а не полноценная переработка проекта. Ну не надо путать ремейки и ремастеры.

1

убейсофт в своей красе. мало что они игры пустышки под известным названием выпускают. так ещё и нагло врать начали. треш студия пробила очередное дно . да и сами они последнее время толерантное дно

0

юбики уже не первый раз чуточку правят и портируют туда где ещё нет их игр например фаркрай3 на пс4, и асасина 3 на пс4 и свич и называют это ремастером, формально это и есть ремастер, но сделанный на простеньком уровне, для пк это само собой тупо его покупать, но например ни эцио колекшен ни 3й части не было на пс4 изначально, проще назвать это издания тупо порт на текущее поколение, для бокса например не надо они и в обратке могут быть.

0
rambling написал: Третий Отсосин действительно хороший? У меня он есть, но я в него ещё не играл. Если действительно хорошая игра, поставлю в приоритет.

Третий ассасин очень слабая игра. Если пропустил, ничего не потеряешь. Лучше сразу начать в Ассасин Одиссею или Синдикат, ну или на крайняк в юнити можно - эти игры в серии на голову выше третьей части.

Nepotreba написал: убрали из продажи оригинального 3 ассасина, продающегося везде за копейки со скидками и заменили своим убогим "ремастером" за полную стоимость

И что? Третьего ассасина в оригинале много раз раздавали нахаляву. Все кто хотел, давно поиграли. Какая нафиг разница за какую стоимость продают ремастер? Тем более, что все владельцы сизон пасса для ОДиссеи получают игру бесплатно. Фактически здесь юбики ничуть не жадничали, а почти бесплатно делятся третьим ассасином. Мне непонятны претензии, учитывая, сколько много раз 3-ю часть раздавали бесплатно.

-6

Janekste Тем не менее он есть не у всех и было бы естественно оставить оригинального ассасина с нормальными лицами и ценником.

0

Третий Отсосин действительно хороший? У меня он есть, но я в него ещё не играл. Если действительно хорошая игра, поставлю в приоритет.

-13

rambling кому как, мне лично очень зашла в своё время, не понимал хейта вокруг нее, сюжет мне понравился да и все задания на карте выполнил, только синхронизация не везде 100 % в миссиях была.

1