на главную
об игре
Assassin's Creed: Codename Hexe 2025 г.

Обнародованы первые подробности Assassin's Creed: Hexe - мрачный сеттинг и магия

Загадочная Assassin's Creed: Codename Hexe была официально объявлена компанией Ubisoft еще в 2022 году. Разработчики обещали удивить поклонников франшизы самой необычной игрой в серии, которая будет выделяться очень мрачным сеттингом и непростым периодом Священной Римской империи XVI века. На этом официальная информация заканчивается, но сегодня у нас появилось больше интересных подробностей об игре от авторитетного инсайдера Тома Хендерсона. Судя по всему, Assassin's Creed: Codename Hexe будет во многом походить на самые первые игры серии.

Автор утечки утверждает, что производство Assassin's Creed: Codename Hexe все еще находится на ранней стадии. Внутренняя дата релиза игры запланирована на середину 2026 года на платформе Infinity. Эта игра в серии была задумана разработчиками более линейной, с небольшим исследованием открытых или полуоткрытых локаций, как это было реализовано в ранних играх франшизы.

Как сообщается, в Assassin's Creed: Codename Hexe будет всего один протагонист. Сюжет будет разворачиваться от лица девушки по имени Эльза, которую обвинили в ведьмовстве. При этом героиня действительно будет обладать некоторыми сверхъестественными способностями. Другие детали игрового процесса пока остаются неизвестными, но инсайдер подробно описал использование одной из способностей героини, которую ему показал один из разработчиков игры при условии сохранения анонимности.

За Эльзой охотятся немецкие солдаты XVI века (изображение того, как выглядят солдаты, здесь), и она использует заклинание, чтобы овладеть ближайшей кошкой. Затем игрок управляет кошкой и использует ее, чтобы отвлечь солдат, опрокинув стеклянную бутылку, которая разбивается о землю и отвлекает внимание солдата.

— описывает геймплей Том Хендерсон.

Общий игровой стиль экшена показывает очень мрачные тона внутриигрового мира. По словам инсайдера в игре реализована даже некая система страха, которая будет напоминать механику дополнения Assassin's Creed Syndicate - Jack The Ripper.

Комментарии: 131
Ваш комментарий

Отними метлу и замени хогвартс на город и Легаси будет типичный ассасинс крид.

1

Гарри ибн Ла-Ахад и философское яблоко 🗿

7

Потный гарри бегущий в лабиринте от злобных дивергентов..

0

замени город на футбольное поле и дай неписям пинать мяч, получится типичная фифа.

-1

Блин, почему у Юбиков прям манечка лепить шильдик Ассассинов на всё подряд. Сделали бы просто отдельную игру про ведьмочку, в жанре полустелса, типа Plague Tale, было бы намного интереснее, на мой взгляд. Да и *авна от хейтеров было бы в разы меньше.

47

не бзди.
Валхалу же сделали и норм.И тут тоже самое тролько для язычников

-33

Хоть мне и нравятся викинги, Валхала получилась довольно скучной, даже если с Одиссеей сравнивать, несмотря даже на то что завезли щиты

Но главное что конечно губит серию - это однообразный геймплей с вышками и аванпостами.

11

Создавать новый IP - риск. Проще прилепить известный

5

новые ассасины для тру калоедов, сори за жизу. Норм чел и 5 минут не просидит за играми ососенов. А истинный сигма гигачад, даже скачивать не станет эту мочу на свою единственно существующую на сегодня игровую платформу - ПК.

-3

почему у людей так мало умишки внутри их пустых черепных коробочек и они воспринимают реальность исключительно через фильтр шильдиков.

Какая разница как называется игра, пусть она хоть вообще не имеет отношения никакого к серии, лишь бы хорошо игралась)

Но в данном случае "асассинс крид" это бренд, вселенная, а не жанр.

Почему по звездным войнам например могут выходить разные игры в разных жанрах, а по асассину не могут?)

0

Когда уже эта го_но-контора закроется.

10

Сразу после богодельни сидипроджектред.

-7

Тебе она как то мешает жить?

4

Да, так может быть хоть франшизы в добрые руки попали

0

В чьи руки? Взрослые мальчики с ровными руками вполне успешно делают свои игры и серии, а расп*здяи... я думаю юбики не худшие это уж точно.

0

скорее всего эти франшизы исчезнуть, а вдруг Hexe будет топ! или Red, так что пусть юбики остаются))

0

То что девчонка владеет магий должна удивить игроков? А как тогда назвать способности предыдущих в одиссеи и вальхалле. Из разряда стрела которая проходит сквозь стены или которой управляешь.

7

эмм, нанотехнологии, очевидно же

3

Я ни в одну часть серии не играл, но что, по серьёзу все технологии Предтеч, или как их там, в лоре объясняются "Наномашины, сынок"?)

1

Никак не объясняются. Просто прими как данность, что вот ты так умеешь, а как это работает с точки зрения науки хер его знает.

1

Несчастный пассасин, совсем снаркоманился, а когда то хороший франчезон был. )

7

Даром не нужно! Ушли от канона в магию и фантастику.. Как можно было от тайных обществ, масонов и тамплиеров, уйти в этот мрак. Да назовите эту игру уже иначе, но не порочить серию Assassins Creed после Unity..

5

Какого канона? Фантастика, магические артефакты и сверхъественные способности ассасинов были с самой первой игры

-3

Ассасиновская "чуйка" из основополагающих первых частей конечно сверхъестественная способность, но уж точно не на уровне магии

2

Да тут половина комментаторов "канон" сами себе придумали, а теперь недовольны что ему не следуют. Еще сомневаюсь что эта же половина играла в первые части.

0

Магические шары уже не магические стали? Так то да, ананимус и поиски магического артефакта уже как бы попахивает фэнтезей.

-2

Еще нужно вспомнить прыжки веры с огромной высоты, что не естественно и как по ровным стенам лазают как спайдермен

0

Первые части создавались с упором на реализм.... доходило до того, что пришлось ВЫРЕЗАТЬ АРБАЛЕТ МАТЬ ЕГО -_- потому-что он в то время еще не мог появится... теперь = мрачный сеттинг и магия -_- и мы как-бы уже не учитываем про ПАМЯТЬ ПРЕДКОВ , прошлое и тд... мммдааа...

5

Да чего вы все носитесь с этим арбалетом уже сколько лет? Это был маркетинговый ход, чтобы привлечь внимание к новому тайтлу. Ляпов там было совсем не мало, в новых частях тоже вполне себе есть исторические пасхалки и детали. Как и "магия", которая была там всегда. Какой нафиг реализм? В чем? В том, как Альтаир стражников вырезал пачками? Или может реалистично путешествовать по генетической памяти своих предков? Или конфликт тамплиеров с ассасинами? Или орлиное зрение?

Реализм - это kingdom come, вся серия ассасинов всегда была фантастикой/фэнтези.

-2

Что-то не припомню, чтобы "научная фантастика" и "фэнтези" были одинаковыми жанрами

-1

Ну наконец то. Раньше у нас была научная фантастика, а теперь будет магия. Хотя она уже есть, вся новая трилогия чистой воды фантазия шизофреника. Пора, пора уже чисто магию лупить

5

И это вы называете Assassin's creed ?

4

люди хавают значит можно

3

После Одиссеи и Вальгаллы что угодно можно назвать Assassin's creed.

6

У них сплошные ассасины и фаркраи, они больше слов не знают практически. Но народ жрет, значит ок. ну обозвали игру звездными воинами, а по факту это калька с ассасина одисеи + немного дивижки.

0

Извините конечно, но вы вроде в фоллаут играете, который тоже далеко не топ из топов) Так что слово "жрут" можно и вам приписать.

1

А что не так с фоллаутом? Я играю в 76. И с компанией он норм играется. Это же породия на ММО. Чего там в ассасинах с развлекаловкой? Дропнула и вальгаллу и одисею. Скучная душнина с гриндом, которого в соло проектах быть не должно, не ММО же.

-1

Какая на*уй магия? Они не знаю уже что им вы*рать, лишь бы склепать новую часть...

4

Мне нравится магия. Но не нравится очередной мрачно-унылый сеттинг

А еще важно что если уж приходится играть только женским персонажем - то она должна быть очень привлекательной, а не мужиковатой фемкой, как они делали в последних играх. Но там хоть можно было за мужских играть.

2

Магия может быть и нравится, но её в ассасине быть не должно. Интересно, каким х*ем они допёрли, что фанатам ассасина в игре АССАСИН нужен не ассасин, а ёба*ая ведьма? Что-то не припомню, чтобы фанаты этой серии хотя бы один раз в истории этой серии заикались что им нужна ведьма

-1

Ведьма со скрытым клинком:D

Меган Фостер в деле с новыми апгрейдами:D

2

Вангую, Ив Гиймо зашёл такой в офис Ubisoft и сказал - "Ребят, нам нужен свой Hogwarts Legacy!"

2

но с вышками и джаггернаутами =)

1
Внутренняя дата релиза игры запланирована на середину 2026

Господи, нафига ее так рано заанонсили, если ее еще ждать и ждать ....

1

В кои-то веки настоящую ведьму сжечь хотят.

1

После убийства Дэзмонда, ассассин для меня закончился. Ну Блэк флаг прошел, но уже не с тем интересом.

1

Ничто не истина, все Экспилиармус!

Короче Дисхонорд от 3го лица получиться, и это еще хорошо если так...

1

переселение в кошку… дисхонордом веет…

0

Ты что, это же утерянные технологии, маленькая инди-студия не знает как это делается.

4

Ах да, действительно, что же это я)

2

Период интересный, сосуществование раннего огнестрела и тяжёлых лат, реформация. Хотя всё это было уже отчасти в бразерхуде. Вопрос что получится на выходе. Наверняка аванпосты будут с капитанами и сундуками. Я конечно любитель облазить всю карту, но в одиссее как то утомительно стало.

0

Да на Х**й ваш Атсасин ...

Конвеер .

0
За Эльзой охотятся немецкие солдаты XVI века (изображение того, как выглядят солдаты, здесь), и она использует заклинание, чтобы овладеть ближайшей кошкой. Затем игрок управляет кошкой и использует ее, чтобы отвлечь солдат, опрокинув стеклянную бутылку, которая разбивается о землю и отвлекает внимание солдата.

Что, фаерболы кидать не будем? Нафиг тогда. Какая она ведьма, если даже не может драгонслейв кастануть...

Чем этот геймплей отличается от простого броска камушка или свиста...

0

ну все уберы официально засрали серию

0

Помню покупал 3тью часть думая, что она последняя и хотелось поиграть в лицензию с допами т.к. первые две были шикарные и братство крови кажется где по арабским постройкам прыгать приходилось и с дымовыми шашками, но когда оказалось, что надо бегать по лесу зачем-то и нет построек и исторических достопримечательностей, как во 2ой, то было печально. Хотя понравилось бегать и сражаться в будущем (хотя бы немного, но всё же) 4ая часть была отличной, но историю про будущее закрыли можно сказать, хотя хотелось быть в двух мирах (пусть это было бы смесь Хитмана с Metal Gear, но интересно ж узнать историю создания анимуса!). Идея про гонения и ведьм довольно любопытно и я б может даже решился её купить, хотя из этой серии есть уже и Thief и Dishonored с вселяющимися в сознания, но опять же если такой же геймплей, как в одиссее, то будет скучно, как и в париже, где нет никакого особо сюжета.

0

У меня вопрос к знатокам серии. Вот это овладевание кошкой разве не является одной из фишек того же яблока Эдема? Оно вроде тоже способно было управлять живыми существами. Или я сильно ошибаюсь?

0

В том то и дело, что это была сила именно яблока эдема, а не ебаной ведьмы-фемки. Яблоко эдема с самого начала серии представлялось как мифический артефакт. Как бы сказать, жанр тогда был "научная фантастика". А тут хотят засунуть именно что бабу с магией. Я уверен, они как обычно попытаются оправдать наличие этой магии через это же яблоко)))

0

Чуть женщина появляется в играх, так сразу фемка(хотя это юбисофт, так что да, тут так можно сказать) ) Другое дело, если будет попытка унизить белых, да ещё и натуральных мужчин (а она вероятно будет). А так, почему бы и не сделать сильную и желательно симпатичную даму (как это сделали в Stellar Blade). Вспомнить ту же Жанну д'Арк, Людмилу Павличенку или тех же ночных ведьм. Сильные, мужественный и симпатичные дамы.

А в самой игре пускай снова используют объяснение "Это все артефакт". Почему бы и нет? Серия ассасинов это допускает, да и геймплей этой механикой можно разнообразить. Главное чтобы артефакт не наделили такими способностями, которые будут выходить за рамки разумного и из игры делать хогвартс легаси. Ну ещё что бы артефакт именно помогал в стелсе (и имел энергию или лимиты (к примеру привязать лимит к HP), а не в бою. И чёт у меня подозрение, что этот артефакт будет работать ещё как орлиное зрение.

А так, хейтить игру ещё рано. Мало ли, свершится чудо и игра выйдет хорошей (вряд ли).

0

Elden Creed Souls Borne Hogwarts Sekiro: Ubisoft Edition

0
героиня действительно будет обладать некоторыми сверхъестественными способностями

Было бы круто. Всё равно серия ассасинов с самого начала обычное фэнтези с магией через артефакты предтечей. Магия - это технология, устройство которой мы не понимаем. Поэтому любой артефакт предтечей из ассасина априори является источником магии = непонятной технологии. Я вообще удивлён, почему в ассасинах до сих пор в ветки прокачки официально не внедрена ветка магии = артефакт предтечей. Оно само собой напрашивается начиная с самой первой игры и звучит вполне логично в рамках серии.

-1

А тебя не смущает тот факт, что изначально эта серия была в жанре "научной фантастики"? Теперь же это хотят превратить в ебаный хогвартс легаси. Да пусть делают что хотят, но главный вопрос не в этом. Нахуя эту игру называют "Assasin's creed", если это и близко не ассасин?

Вопрос риторический, ибо причина довольно простая - привлечь внимание за счёт имени знаменитой серии. В это дерьмо и так будут играть 10 человек, а если ей ещё и не дать имя "ассасин", то тогда все 2.5

2

По анонсу сразу было понятно, что это что-то любопытное. Неважно какая там приписка стоит в начале, я точно поиграю.

-2

хочешь внутриигровой магазин с ускорителями гринда?

1

Ускорители гринда Fling раздает всем желающим бесплатно. Так что не зудите.

-3

Мне он никак не мешал проходить игры

4

Можешь даже не пытаться что-то хомячкам объяснить - они от очередного блохера услышали про ДОНАТ и, даже не играя в саму игру, повторяют одно и то же, как боты.

-1

Я конечно понимаю, что для вас 1000 аванпостов- это тоже геймплей... Но нормальные люди играют в ролевые игры ради сюжета и исследования. А без гринда в юби-кале это будет очень некомфортно.
Да и вообще, какого х нам пытаются продать что-то ещё в законченной игре?

0

Ясно. Сильнонезависимая ФЕМФУЕТА. Гипертрофиравано, скучно, не интересно.

-2

Не поверишь, да и я сам офигел... Но девушка на изображении выглядит весьма красивой. Как будто, это не юбисофт рисовали.

0

Эм, картинку с вот это поворот забыл =)

0

Ну вот челик пишет даром не нужно=) а я б поиграл в ассасина с магией, зависит всё от того как реализуют. Ведь можно и из говвна сделать конфетку, и конфетку превратить в говвно =)

-2

Юбисофт может и конфетку в гооовно превратить и просто большую кучу говввна высрать

1

Да не будет там магии. Не надейтесь. То что они описали, это просто мутировавшая механика отвлечения, аки бросок камушка. Фаерболов и лайтнингов не будет, расходимся.

1

Ну и кто там радовался когда Ориджинс вышла? Когда все механики и наработки просто утилизировали и стали пилить этот однокнопочный бред? Вот вам теперь и "кредо убийц". Раньше то игра деградировала с каждой частью, вернее её основная механика (Даже юнити это деградация, так-как её паркур это банальное упрощение на которое они пошли, чтобы им было проще работать, а игрокам как раз и надо было всего одну кнопку переключать смотря анимации, а не играть в паркур, так-как им оказывается сложно), а потом даже остатки вырезали и упростили всё, что могли, добавили кучу лута бесполезного, бестолковые рпг элементы и начали лепить сюжеты, которые вообще никак не подходят, ну а теперь ведьмы и феечки, отлично.

-3

Эн нее чувачок. Радовались раньше, когда кораблики вышли, для детишечек, и коим было плевать что не пассасин, главное кораблики. ))

Одиссея, к слову, тоже не пассасин. Её скорее можно назвать годным прологом к пассасину, из-за Атлантиды.. а в корабликах и того не было.

А вообще очень занимательная ситуация с этим. Пассасин то и был интересен историчностью, и что затронули тему глубинной возни масоны тамплиеры пассасины. И ожидалось что это будет как то дальше развиваться, ближе к нашим дням, во что это трансформировалось. Вместо этого выпустили кораблики для детишек, похерили всю историчность вопреки вою фанатов, а потом всё и вовсе скатилось в откровенную наркоманию.

Сейчас появилась вторая такая игра, про историчность, Киндом Кам. Первая игра и была интересна тем, что показали чешскую историю, коя местами сильно отличается от общемировой. И ожидалось как то продолжение этого, на что намекалось в первой игре, мол за куманами идут "татаро-монголы". Вот это было агонь как интересно, чем ещё чехи порадуют, наперекор общемировой наркомании, тем более что касается это непосредственно нас. Вместо этого, во второй игре, у них арбалеты на кониках, боёвка попроще для однокнопачных, многонациональные города, и супермен король Ирждрих из колхозу. Та же самая история что и с пассасином. Такие вот занимательные совпадения, коих в этом Мире не бывает. )

-3

Она никогда не была про историчность, там даже близко историчностью не пахнет, это была фантастика в "историчном" сеттинге.

А по поводу блэк флага, какой бы плохой она не была с точки зрения множества урезанных механик, она всё ещё на голову выше совсем уж однокнопочной одиссеи.

0

Из фантастического там только ананимус. Хочешь сказать тамплиеров не существовало? Они и поныне существуют, и даже Шойгу награждён тамплиерским крестом. Или может исторических событий и исторических мест не существовало? Их даже в школах в Европе проходят по этой игре. Чего там было фантастичного?

0

Только все эти исторические моменты подогнаны (искажены) под игру про ассасинов. Вспоминается "омерзительная восьмерка" и негр с письмом.

0

Опять очередной атсасiн, сколько можно? Может хватит доить эту франшизу. она умерла после блек флага блин.

-11

Не скажи. Вальгалла получилась воистину топчиковой и интересной частью. Я в неё наиграл вместе со всеми допами 197 часов. Думаю, что Hexe и японский Ассасин будут такими же интересными👍 А вот Мираж подкачал концовкой.

-6

Последняя нормальная игра была Одиссея, после АС3, которую ещё можно назвать ассасином. Вальгалу тожеть прошёл, но только по причине того, что там нет настолько чумного гринда как в Одиссее, а вот от ассасина там нихрена нет.

-2

Мне в Вальгалле очень понравилась атмосфера древней Скандинавии, как и в Оридженсе времена древнего Египта. Поэтому сейчас жду Ассасина времён феодальной Японии и смотрю сериал Сёгун, играя в Секиро по восьмому разу. А так же нахожусь в мега ожидание Тусимы на пеку! 👍 В такие игру нужно играть только на ультрах!

-3

АС закончился после первой части, дальше были и хорошие, и плохие игры, но ассасинами там и не пахло)

1

Для каждого всегда по разному. Мне вот одиссея не зашла от слова совсем, а вальгала наоборот.

0