на главную
об игре
Assassin's Creed: Odyssey
05.10.2018
Впечатление от игры
Комментарии: 433
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Ну поиграл я 2 дня. ОЧЕНЬ ПРЕОЧЕНЬ душная игра. А всё из-за 1 параметра, автолевелинг. все мобы низкого уровня подсасываются под твой лвл. И это ужасная идея. теперь каждый бой душит, смысла от твоей прокачки и вещей тоже 0. Зачем мне становится сильнее если мобы подтянутся тоже? И ты никогда не получишь преемущества. Имхо автолвл мобов это БИЧ рпг. любой.
Мне очень нравятся рпг где лвл фиксированный. типа "туда мне рано там мобы хай лвл меня уничтожат, схожу пока что вон в ту локу пособираю ресов и т.д. там мобы ниже меня будет спокойно и легко, или попробую мобов тут они чуть лучше меня попотель и выйдет". А тут каша с искуственным завышением сложности и времени игры. В оригине было лучше
Ну вот, спустя 20 часов игры в режиме кошмарный исследователь, пройдя основную часть, назову это прологом, перед партией в огромном мире. Игра на уровне ведьмака и реда. Не скажу, что я слишком впечатлён, но реально, ребятки, юбики в этот раз постарались на славу. Если все последующие опенворлды (и не только) от них, будут придерживаться такой же стратегии - юбисофт в кратчайшие сроки станет одной из лучших компаний игропрома. Сразу говорю, что я, после Чёрного флага - перестал быть фанатом этой серии игр, хотя прошёл все части. Оригинс с Одиссеей и рядом не стояла, хотя по механике довольно схожа, но не намного. Вердикт мой - ДОСТОЙНА!
АС Одиссея отличная игра!
Красивая, масштабная, интересная. Конечно, она не классическая РПГ с глубоко проработанными квестами и вариантами развития событий. Хотя и тут всё вполне на уровне. И от истоков Ассасинов круто свернула на ранее неизведанную территорию. Но, господа, Одиссея просто великолепна! Получаю огромное удовольствие от прекрасного веселого и атмосферного приключения в потрясающем, огромном и по настоящему красивом мире. Уже 100+ часов и не надоедает. А ведь пройдено то, пока, 52%.
Юбики молодцы. Порадовали. Если ещё научатся дополнительно делать интересные подземелья-гробницы, то томбы и райдеры будут только нервно курить в стороне. Ха, на фоне Одиссеи понимаешь, как смешон последний ТР с его пафосным единственным большим, но ужасно картонным и тормознутым Тайным городом. Там разрабы ТР налажали, имхо. Хотя гробницы, не спорю, вышли весьма интересными. Конечно, как то сравнивать эти две игры не совсем корректно, жанры разные, но все же.
Вердикт. Берите, покупайте, играйте. Одиссея этого стоит.
P.S. Только не покупайте для Одиссеи перманентный бонус на опыт. Тут его и так вагон с тележкой. К середине игры будете не знать куда его складывать )
Marlin24 написал:
Что можно сказать об игре, в которой герой плавает в медных, нет не так, В МЕДНЫХ, КАРЛ!!!, доспехах! Все остальное правдоподобие на таком же уровне
Игровая условность на сток древняя,что я не знаю кем надо быть что бы в 2018 году на это обращать внимание.
Marlin24 написал:
Ассасин совершенно не умеет убивать бесшумно.
Ну это еще и не ассасин:)). Да и что значит не умеет убивать бесшумно? Враги слышат? Нет,знач бесшумно:))
Marlin24 написал:
Каждый раз не знаешь - добьет он кого или нет.
Что значит не знаешь? Тебе в 2018 году уже лень на полоску хп посмотреть,дожили.
Marlin24 написал:
При этом жертвы слепо-глухо-немые паралитики.
Видят они норм. Глухие да. Но это и не симулятор стелса. Они так то во всех частях были такими.
Marlin24 написал:
Труп со стены сбросить в море невозможно.
Нацеливаешь труп как из лука и нажимаешь кнопку атаки. И о чудо ты бросаешь труп со стены. Неожиданно да:)))
Marlin24 написал:
О сюжете и квестах я лучше вообще умолчу.
Ну конечно если не играл то и говорить нечего:)) А учитывая весь тот бред написанный выше,явно не играл.
Marlin24 написал:
Пойду лучше в первого ассасина поиграю, благо графика ушла не критично далеко.
Не, лучше в тетрис,чего мелочиться,там геймплей и сюжет во много раз лучше эти ваших ассасинов:))
Наиграла уже 14 часов, впечатления пока положительные.
Кто-то кричал про гринд и донат, так вот:
Кому не понравился Ориджинс, можете даже не пытаться - игра действительно очень похожа (хотя и не совсем клон, как некоторые вопят - изменений много, так что это точно не "рескин ориджинса")
Мне Ориджинс очень понравился, поэтому играю с удовольствием. Чего и вам желаю)
ArXangel_ann
Судя по комментария многие путают понятие "гринд" с определёнными очень глупыми условиями в миссиях, которые искусственно и нелогично затягивают прохождение сюжета. Отсюда и это клише про любовь Юби к гринду.
За примерами далеко ходить не надо:
В целом все от Истоков игру отличает много чего, но костяк игры остался неизменным.
Юби нужно срочно вкладываться в адекватных сценаристов, срочно, ибо эти диалоги, их смысловое наполнение, уместность, подача и операторская работа ничего кроме снисходительного смеха не вызывают.
За 130 часов осилила сюжетку и хочу сказать, что это было очень круто. Это действительно одиссея - долгое путешествие, полное приключений, удивительных встреч, странных персонажей, умных и дураков, героев и злодеев, друзей, предателей... У Юбиков получилось сделать шикарный "сэндвич", где поверх истории они щедро намазали мифологию, приправили все это долей художественного вымысла и упаковали в рамки собственного сеттинга - и еще немножечко историчности сверху, чтобы не расслаблялись. Получилось гармонично и чертовски здорово, я считаю.
Читала, что ругаются, мол, "волшебства" стало много. Да я вас умоляю. В этой вселенной существует некий чудо-девайс, который по ДНК воссоздает детальную картину истории, как кинцо, а мир вокруг кишит артефактами древней цивилизации... Все. Про научность и реализм можно забыть сразу, никакая Медуза, никакой Циклоп хуже не сделают. В рамках "Одиссеии" они делают только лучше, все-таки Древняя Греция - это не только храмы, алфавит и полузабытые имена политиков и философов, но также колоссальный культурный пласт, в котором мифы настолько тесно сплетались с тогдашней реальностью, что... Почему бы и нет?
Что еще очень понравилось - это то, как реальные исторические события сценаристы перемешали с собственной историей. Вон тот чувак погиб при такой-то битве? Значит, и в игре он в этой битве погибнет, а что рядом там ошивался некий наемник-полубог - ну так про это в учебниках не напишут. Треть Афин была выкошена "чумой"? Пожалуйста - получите и распишитесь. Древнему философу Сократу принадлежит какое-то высказывание? Ну да. Только произносит он свою знаменитую фразу во время диалога с неким наемником... Ну опять же - почему бы и нет? Перикл правил Афинами, заболел во время эпидемии и умер? Ну так сценаристы Юбисофт используют это, чтобы раскачать свою историю с Культом, ведь о том, как именно и где помер больной Перикл, историкам досконально не известно...
Глядя на все это, я могу только снять перед юбиками шляпу - это ж насколько колоссальную работу надо было проделать, насколько тщательно изучить историю, насколько глубоко зарыться в мифологию, чтобы аккуратно состыковать наше общее культурно-историческое наследие со сценарием компьютерной игры.
Еще один огромный плюс "Одиссеи" - она освежает в памяти историю и мифы, заставляет обращаться к энциклопедиям и статьям, искать информацию про Брасида и Алкивиада, интересоваться, где во время эпидемии "чумы" (все-таки брюшного тифа) в Афинах был Гиппократ и чем занимался Геродот... Игрушка мотивирует прокачивать не только персонажа, но и, отчасти, мозг игрока, воскрешает в памяти некогда прочитанные мифы и позволяет окунуться в прошлое и "увидеть" красоту и величие древней цивилизации, которая так много передала до нас через тысячелетия.
В общем, это действительно было здорово, и за все вышеперечисленное (плюс многослойный сюжет со скандалами, интригами и расследованиями, интересные персонажи, круто воссозданные исторические реалии, великолепно поданный мир и геймплей с разнообразными активностями и приличной вовлеченностью игрока) - игра уже заслуживает высокой оценки, а юбики - низкого поклона.
И я искренне... не знаю. Сочувствую? Да, наверное, могу лишь посочувствовать тем, кто всего этого не увидел, кому все это неинтересно, кого бомбит с мужиков в юбочках и "мужикоподобной бабы", кто орет "штамповка!" и не врубается, что это не штамповка, о нет, отнюдь.
Нет, конечно, у игры именно как у игры есть свои недостатки - но честное слово, я не знаю игр без недостатков вообще. Даже самые-самые любимые мною игрушки, которые для меня лично стоят на пьедестале и всегда на первом месте в личном топе игр, прекрасны далеко не во всем. "Одиссея" тоже местами прихрамывает - есть спорные геймпленые решения, есть вот эта самая дурацкая система с левелом врагов. Местами сильно видно, что попытки в РПГ для юбиков относительно свежий опыт, отсюда косяки с некоторые квестами, а персонажа порой начинают тащить по сюжетке чуть ли не на буксире, забывая, что игроку буквально пять минут назад давали чуть ли не полную свободу выбора...
Финал - то, как его подали, - тоже вышел местами довольно спорным, так как три "кита", на которых выстроился сюжет, в итоге свелся, в общем-то, к одному. Про "секретную концовку" я и вовсе молчу, т.к. зацепила этот квест где-то в середине игры, прошла его, а потом такая: "Э... куда? Как? За что?"
А, да. Что меня раздражало всю игру - так это не гринд, о нет. И не наемники, у которых, видимо, где-то есть встроенный счетчик сгоревших амбаров. Щас в меня помидоры, возможно, полетят, но меня выбесили бессмертные дети и лошади. Ну, за исключением одного там сюжетного поворота... Короче, тут уже либо рясу снять, либо трусы надеть. Я не то чтобы сильно рвусь убивать детей в играх, но их искусственная неуязвимость порой здорово резала глаз и мозг.
В то же время порадовало, как подали долгоиграющие последствия каких-то решений. Местами вот прямо как в настоящей РПГ, где выбираешь сам - и сам же огребаешь в итоге. Вот бы поярче это как-нибудь проявить, побольше бы таких выборов и последствий...
В общем, я надеюсь, что со временем, в следующих играх (любой серии, не обязательно "Ассасина"), они подтянут ролевую составляющую, добавят, например, возможность прокачать убеждение или что-то типа того и... Ну и все. Всегда будет до чего докопаться, конечно же, но есть игры, в которых докапываться просто не хочется. И эта, на мой взгляд, одна из них.
Немного наблюдений
В этот раз команде Синдиката, больше удалось с юмором. Бывали весьма смешные сценки, квесты, да и диалоги.
Заметил, когда охотился за одной из шишек Культа, что толпа весьма колоритная. Есть те подходят к прилавку с товарами и что - то там рассматривают, на лавках можно заметить молодых людей, которые обнимаются, глядят друг друга за руку. И если бы не ходил за одним из членов Космоса я бы на это внимание и не обратил бы и дальше. Толпу в Одиссеи сильно так прокачали в плане поведения.
Olly-alpha
ну справедливости ради именно в Одиссеи ушел перекос в фэнтези. Даже в Ориджинс битву с огромным змеем грамотно обосновали, а раньше была просто фантастика в исторических эпохах
Metalist1925
В этом есть своя логика: ЛОР обращается к истокам и вполне закономерно, что чем дальше от наших дней, тем больше будет в мире и людях всяких странных штук производства Ису.
Впрочем, я вполне допускаю, что с "магией" юбики могли переборщить. У них есть склонность, делая что-то новое, подходить к вопросу с душой и местами слегка перегибать палку. Посмотрим, куда дальше они двинутся.
Блин, ну я не знаю... Это первая игра серии, в которую я решила сыграть. До того все не складывалось - не мое. Не мой сеттинг (ни один не нравился), не моя тема (не впечатляет вся эта убийственная патетика с гильдиями, орденами, чуваками в капюшонах и всякими чудо-девайсами). Фильм смотрела - фигня какая-то. Но тут обещали Древнюю Грецию, которую обожаю с детства. Обещали РПГ-элементы, огромный мир... И я купилась. И купила по случаю каких-то там скидок. И "Одиссея" мне внезапно зашла - аж настолько, что не могу оторваться, спасите.
Да, крайне спорный момент с автолевелами вражин. Да и в целом с уровнями. Вот прямо хочется петицию составить и попросить юбиков пересмотреть эту систему, ибо дурацкий волк, выдерживающий 100500 стрел прямо в глаз, - чушь несусветная. Да, амуниция за прокачкой никак не угонится. Да, приходится откровенно гриндить, стараясь насобирать побольше бабла и ресурсов и поменьше опыта, чтобы как-то подогнать доспехи и оружие к текущему уровню персонажа. Анимация так себе местами, откровенно не хватает "взрослости" и "брутальности". И простите бога ради, но Кассандра там что в качестве протагониста, что в качестве Деймос - один черт как корове седло (мое субъективное мнение, прошу понять и простить). И, кстати, я никак не могу понять, сколько им лет? По роликам там разница в возрасте лет 10 минимум, но в итоге они выглядят ровесниками. Какая-то ерунда.
Но при всем при этом игра офигенная - во всяком случае, если подойти к ней так, как я: со стороны, без багажа в виде нескольких частей серии за плечами. Ни с чем не сравнивая, ни на что не ровняя.
Сейчас я на 40% сюжета, 30-й уровень Алексиоса, и мне "Одиссея" нравится до чертиков. Совершенно потрясающая природа и архитектура. Не менее потрясающая по размерам карта (я как посмотрю, сколько у меня еще не открыто, аж страшно становится). Причем карта бесшовная, перед игроком лежит чуть ли не целый мир, в котором практически нет преград. Изумительный свет, шикарная водичка, бодрая боевка (если накачать разных понтовых навыков - особенно), занятные побочные квесты. Местами грустные, местами интересные, местами забавные и смешные. Три четких сюжетных линии, классические арки, легендарные личности, стиль, атмосфера, антураж...
Мне безумно нравится то, во что я играю. Нравится процесс, нравятся (почти все) персонажи, нравится практически все то, за что я люблю игры в целом. А недостатки на этом фоне просто теряется - не тот это случай, когда они в состоянии перевесить здоровенный мешок с жирными плюсами.
В общем, я считаю, что Юбики тут однозначно молодцы. И мне нравится курс на РПГ, который они уверенно взяли. Еще бы решили как-то вопрос с соотношением уровня протагониста и врагов - и цены бы им не было. Наверное, пока что предварительный мой вердикт именно таков.
А, да. Еще одно: оптимизация. Мой пятый Райзен ее еле-еле вытянул на средне-высоких, что крайне печально. Причем в тестах странная хрень творилась - чем выше настройки, тем чаще резкие просадки фпс с пиками нагрузки на проц. Что именно давало такой эффект, я так и не выяснила, увы. Подозреваю, что обработка какой-то одной-единственной фиговины, но какой? Грешу на облака, но дотошно не проверяла.
Olly-alpha
в игре желательно лочить фпс. Я на фикусе залочил на 42 кадра и облака - да, кушают.
Если зашла Одиссея, то стоит попробывать Ориджинс.
Metalist1925
Я лочила на 40, но все равно на средне-высоких пришлось оставлять. Впрочем, даже на них выглядит обалденно. Жду сейчас Древний Рим - вроде Юбики обещали его после Греции запилить. "Истоки" тоже думаю глянуть, хотя... А там система диалогов тоже с вариантами ответов? Тоже есть разветвления в сюжете и влияние выбора игрока?
Olly-alpha
не, этого нету. Но это не отменяет качественные доп. квесты и более взрослую, мрачную историю
Metalist1925
Спасибо за ответ. Жаль, конечно, что развилок нет... Ну да ладно, все равно поиграю, заинтригована. )
Дополню свои впечатления:
- сюжет гораздо сложнее и продуманней, чем кажется вначале. Прошла примерно половину, надеюсь дальше он не сольётся...
- очень порадовали звери. Юбики учли косяки с приручением в Ориджинс и теперь приручать животинок одно удовольствие. Они больше не дичают, если ты заходишь в пещеру или ещё какую-то локацию, не исчезают при перемещении. Теперь с ними можно спокойно использовать огонь, они не агрятся. Если их отпустить, они просто убегают, а не нападают на тебя же. Не исчезают после кат-сцен. Если долго стоять или говорить с кузнецом, например - прилягут рядом. А медведь прикольно сидит на попе)))
В бою не нападают на твою цель, а берут на себя других, что очень удобно - не путаются под рукой и не попадают под удар. В общем, ИИ им конкретно подтянули. Работа над ошибками, однако)
- акулы приплывают на место сражения и дербанят трупы. Также можно во время абордажа спихнуть за борт особо имбового перса и акулы его дожрут)) Я так охотников пинаю с борта - акулы аж выпрыгивают за ними)
- имеет место быть путанность в диалогах, особенно если идёшь не совсем по сюжету. Плюс в русском дубляже фразы иногда вообще не согласованы, как будто из разных разговоров втулены. Редко, но мешает.
чем дальше играю, тем больше нравится. греция затягивает =) дошел до 22 уровня. субъективно, сюжет интересный (у юбиков это вообще редскость). мир очень красивый и большой. диалоги качественно прикручены. всё жду, когда же начнется принудительный гринд и потребность в донате, о котором сегодня уже несколько блогов копипастили. но никак не дождусь.... в общем, отличная игруха.
Для хейтеров скажу - это не симулятор древней Греции.так что успокойтесь и выдохните.Мне лично игра очень понравилась,хотя в ней много чего можно было сделать и лучше. но если ее сделали за два года то разработчики молодцы.я не готов ждать по 7-10 лет, на отполированную идеальную игру.
Если забивать на полную зачистку карты и выполнение серых квестов, то игра становится вполне себе отличной и интересной. Задрачивание бесконечных форпостов и выполнение квестов в духе ммо (убей бандитов и принеси драгоценности) убивает весь интерес к игре. Боевка в сравнении с ориджинс чуть быстрее и активнее из-за скилов, что в общем-то плюс. Момент который немного разочаровал, так это убийство типов из культа космоса: в ориджинсе каждого из ордена древних раскрывали как персонажа, боссфайты запоминались (особенно с Ящерицей), а в одиссее убил, да и хрен с ним. Насчет гринда вообще не согласен с мнением людей - делаю мэйн квест, попутно делаю золотые квесты и убиваю культистов иии никаких проблем с уровнями врагов и тд (играю на высоком), т.е. никакого гринда и задрачивания не вижу.
P.S.: надоело недовольство что серия поменялась. АЛО РЕБЯТА, вы что хотели бы задрачивать боевку и систему второго асасина до усрачки??! Еще на третьей части началось нытье что система заезжена, на Черном флаге это уже было серьезной претензией, на которую все закрывали глаза из-за сеттинга. Поэтому хорошо что серия меняется, надеюсь и в ближайщее время поменяется, потому что система ориджинс тоже начинает приедаться.
Andrew Nash написал:
Вердикт мой - ДОСТОЙНА
полностью согласен
Пара занятных фишек:
- женская команда на корабле поёт женскими голосами;
- если не успел собрать лут из сундука корабля, который взял на аборджаж, а корабль уже развалился, то можно за ним нырнуть и достать со дна :)
ого, хотя скорее ОГО. Последняя пройденная часть была Black Flag и в Одиссеи не то что шаг, тут сотни км вперед. Графика, возможности, квесты, неписи, пещеры, оригинальная озвучка все круто смотрится. Греция красивая получилась. А еще все эти памятные места о которых читал в школьных учебниках.. Многие ворчат, что нету ассасинов, да и фиг с ними. Их и в 4 уже по сути не было. Цена почти в 2 тыс кончено много, так что по скидке обязательно возьму.
пы.сы. Локализация укакана полностью. Говорят одно, а в переводе совсем другое
Какой вы чудак, однако. Какие вы это форты должны зачищать, лол, что, какой гринд?
Загриндить пришлось за всю игру один раз на минут 10, когда почему-то продавец змей был явно выше уровнем, а дальше всегда всё под уровень было. Открыто пол карты, хотя основная сюжетная уже завершается, только приплыл на Пефку, там минотавр, арена, и это побочки! И прохожу их просто из-за любопытства, а не гринда. Форты зачищал по миссиям из основной сюжетки пару раз - у Афин и где-то в начале со Спартой. Далее даже не встречал форты особо, просто с интересом шёл по сюжету, как закончу, буду дочерей Артемиды проходить и заодно на арену пойду, чокнутая деревня там с мерчендайзом минотавра.
SanyaCraciun
Когда будешь охотиться на культистов , тогда и вспомнишь что такое гринд ))
Попробовал пиратку и ошалел на скко игра мне понравилась, мб из за сеттинга. В итоге взял на распродаже, очень много заданий плюшек добавилось, чего не было во взломанной версии. А вот ориджинс не зашел.
пока наиграл 75 часов...и игра на самом деле постепенно затянула...гриндом уже не занимаюсь, все по сюжету+сайд квесты.
p.s. вообще мир красивый...в него хочется возвращаться
Прошёл игру, заняла 110 часов. Прежде всего, касаемо перевода, про озвучку не скажу, но судя по одним лишь субтитрам, могу сказать, что он всрат и я бы, со своим весьма низким уровнем английского, с небольшой помощью google translator сделал бы лучше. Порой то, что говорят персонажи и то, что пишут в русских сабах, это совсем разные вещи, причём ни о какой адаптации тут речи не идёт, ибо часто идёт какая-то отсебятина, когда можно и нужно было переводить напрямую, ибо нет никакой игры слов или выражений, что отсутствуют в русском языке. Более того, он порой не учитывает контекст т.е другой вариант перевода слова, является более подходящим ситуации.
Теперь о самой игре, на современность в этот раз положили сами понимаете что. в ещё большом масштабе(даже из анимуса не вылезти), она вообще ни о чём, при этом ещё умудряется иметь отсылки ко всяким там книгам и комиксам спойлеря их. Касаемо истории самой Кассандры(канон) то в целом сюжет не плох, лучше чем в ориджинс, да и в целом лучший сюжет со времён Black Flag, что кстати удивительно, ибо делали те же люди, что сделали синдикат.
К геймплею же у меня вагон претензий, начну с боевой системы.
Во-первых хитбоксы врагов просто жопа, по мне не раз проходил урон когда я чётко уворачивался. Также не раз мои стрелы пролетали сквозь врагов, особенно тут отличились легендарные свиньи, и если по первому ещё можно стрелять более менее, то чтоб попасть по второму, надо было целится куда-то в землю.
Во-вторых атаки без пред.подготовки(они ещё красным подсвечиваются), многие из них проводятся без подготовки, либо она настолько мало, что среагировать нереально. Также такие мощные атаки, некоторые враги могут спамить почти без остановки, например стражницы культистки с двумя кинжалами, либо наёмники и наёмницы с таким же оружием, либо с копьём.
В - третьих стелс всрат, не ударяясь в прокачку ветки убийцы, прибить более менее жирного врага, даже не жёлтого цвета с удара нельзя.
Далее, нельзя перемещаться по городам или портам, хотя в ориджинс можно было использовать быстрое перемещение в город, а в Black Flag в порт. Автолевелинг врагов, они становятся сильнее вместе с тобой, чувство прогрессии сосёт жопу. Мало интересных доп.квестов, даже многие из тех, что подсвечены восклицательным знаком в жёлтом ромбике, могут мало чем отличатся генерируемых квестов. В принципе я могу ещё докопаться по многим пунктам, например, в этой части легендарные корабли топить вообще не интересно, их отличие от других трирем лишь в том, что они более жирные и бьют чуть больнее, на этом всё, в сравнении с Black Flag это просто убого. Загубленный лор, в который напихали совсем уж много магической фигни, да тут можно всё списать на Ису, но тут это как-то через чур, если они могли делать такое, то я никак не могу поверить, что они сдохли не сумев решить проблему солнечных вспышек.
Что понравилось: это история Кассандры, мир, то как он выглядит, очень круто сделали, при этом он разнообразен. Морские сражения стали лучше, ибо не надо больше лезть на мачту и срывать флаг, да и в целом абордаж проходит быстрее, хотя он и не особо нужен, когда можно разделить вражескую трирему надвое. Классно сделан подводный мир.
Всё остальное, будь то паркур или саундтрек игры, весьма спорное, в чём лучше в чём-то хуже. В тех же деталях тут есть как классные моменты, так и даунгрейд, например одежда не мокнет как в ориджинс. Зато если вам вдруг приспичило забрать вещи с сундука с утопленной триремы, то просто нырните за ним, она никуда не денется, если вы только потопили её. Не все враги тонут после сбрасывания их в воду во время абордажа, некоторых сжирают акулы. А ну и хвалёный выбор, опустим то как это вписывается в лор, в целом хоть я и прошёл игру всего раз на хорошую концовку, выбора тут судя по всему не так уж и много, зачастую он сводится к варианту убить или пощадить, однако последствия всё таки имеются. Думаю некоторые сюжетные моменты закончились бы совсем плохо, если бы я кое-кого прибил и плакал бы мой хэппи энд. В целом игра на 7 из 10, попробовать стоит, в целом не смотря не спорные моменты и недостатки, я прошёл игру не без удовольствия.
в игре огромный классный красивейший разнообразный мир.Наиграл 85 часов ,прошел игру на 99%.Если откинуть всякие мелочи,то игра бомба.Давно меня так не затягивало в игры.Больше бы квестов с атлантидой.Надеюсь будут крутые длс с новыми локациями и мифическими героями.Во что сейчас превратилась игра -это правильный курс в сторону рпг.
Еще играю (прошел 74 процента), так что мнение не окончательное, но по большому счету - нравится. Пока главное впечатление - какой огромный и красивый мир! Самая большая карта, какую встречал. Про главный квест пока помолчу, а побочки интересные. Куча чем можно заняться. ИМХО - гробницы были интереснее в Origins, которую тоже люблю. Денег за покупку не жалко ни копейки.
Мне игра нравится. Жаль, что компьютер ее не совсем тянет, но играю и наслаждаюсь древнегреческими пейзажами, атмосферой и историей.
[Delfin1988] написал:
в адрес современных биологических существ, не достигших состояния "человек разумный*
Ай молодец... Да просто ТРУЪ "Homo sapiens"... Как ловко определил немало народу из сообщества в биологические существа. Тебе череп не жмет, дядя?
З.Ы. Пересмотрите "Собачье сердце", авось вкурите чего...
Вот зачем Вы пишите подобное в профильной теме?
meagarry написал:
пожалуй - то, что это тот же ориджинс... со всеми вытекающими. Геймплейно, графически. Игра не ощущается "новой". Скорее, как некое длц. С некоторыми изменениями и улучшениями.
АГА! В неё и правду повносили много всего из разных игр. Что-то взяли из теней войны (спойлерить не буду) - новички приятно удивятся, как это обставили. Взято много из Чёрного флага и усовершенствовано! Сюжет теперь не хромает, в том плане, что все миссии разные - принеси-подай. Теперь миссии последовательные - чтобы была эпик битва - нужно ослабить тылы противника. Пока не знаю, может это и будет в дальнейшем однообразно повторяться - но надеюсь, что нет и будет разнообразие! (Но Одиссея на несколько вселенных, в этом плане, разнообразнее захватов территорий Мафии 3 - на данный момент 20% игры с побочками) Боёвка стала намного приятнее Оригинс и плавнее. Прокачка настолько интуитивно понятная, что даже не стоит об этом говорить. Реализация перков теперь очень напоминают Дьяблу. Короче - меня игра радует всем. То есть не на фоне, на безрыбьи и рак рыба, а повторюсь - ИГРА НА УРОВНЕ. Это настоящая РПГ - мать её Мэрри Поппинс в ... ))))
Чувствуется атмосфера Титан Квеста, только более взрослая, каждую минуту, причём. И это - не ассасин. Это просто Одиссея! И относиться к ней именно так и нужно! Просто - во вселенной ассасинов. Ничего личного. И нечего хейтерить.
Анимации стелса пока кривоватые - но я уверен - всё поправят. Физика немного похрамывает. Но всё играбельно! Не нужно сравнивать с Ориджинс - две разные песочницы, по-разному реализованные. Ориджинс был унылым, я это понял по Одиссее. Покупки сизн пасс - полностью заслуживает, НО тем, кому пофиг на красивое шмотьё - можете не брать голдовые билды, а только саму игру и сезонку
Andrew Nash
и правда чем то напоминает Titan Quest, только посерьезнее что ли, повзрослевший. Если из-за очередного булыгана появился бы сатир или кентавр, честно, я бы не удивился ) А в заброшенном городе (красивый!) на юге Кефалинии я прям был уверен, что появятся зомби со скелетами и даже увидел одного еле ноги передвигающего... правда оказался какой то рандомный житель.
А так игра супер. Затягивает в разы сильнее Истоков, говорю за себя так как тема древней Греции меня всегда тащила. Хотя прилизанная боевка, диалоги, полноценная экипировка не остаются в стороне. Ну и графика отпад, виды иногда такие попадаются (закат и рассвет особенно) что хоть на рабочий стол ставь!
пока только первый остров. Всё шикардосно. Боевка лучше Истоков, вариативная снаряга улет, интерфейс доработали годно. Диалоги в стиле ведьмака. Графика супер. Однозначно игра года на пека.
macsim702 написал:
А подскажите ка. Спойлер по Жуткой лихорадке
Всё гораздо проще.
Я перед тем как начать игру смотрел прохождение, а потом начал проходить сам специально не так, как проходил ютубер, дабы узнать насколько существенная разница. Так разницы по сути нет. Все отличия в нюансах диалогов как в примере в Фебой выше. И так по всей игре.
macsim702 написал:
а почему ты считаешь, что Кассандра канон?
Ему так сказали. И не важно, что в большей части диалогов к Кассандре обращаются как "он". Но Кассандра же канон, канон же.
vitalik76
Я играл с английской озвучкой и к Кассандре обращались как к женщине, ни разу не было he.
Рескин Origins,но в целом игрой доволен,игра отлично оптимизирована! на моем средненьком PC идет отлично на высоких,уж лучше такой АС,чем юнити или синдикат которые вызывали рвотные позывы.
Ну что сказать игра меня зацепила, Играть в нее хочется боевка тоже по нраву, кастомизация прикольная вообщем начитался всякую хрень , и делал выводы ,но стоило самому поиграть и теперь оторваться не могу, игра классная.
Товарищи, отрицательно отзывающиеся об данной игре!
Вот вы заладили, что дескать это совершенно не тот Ассасин, что был раньше. Для кого то там он умер с третьей или какой там частью!
ДА!! Наверное это уже не Ассасин в полном смысле этого слова!
За такое количество времени игра естественным образом видоизменилась (трансформировалась) до того, чем является сейчас Одиссея! И как писал товарищ выше – это шедевр. Огромный красивый проработанный окружающий мир, боевка… она нормальная!! Если не нравится, идите в зал, и будет вам там реальная боевка на ринге если эта не вкатывает! Создатели попытались сделать уклон в сторону РПГ – одно из трансформаций игры! Графан – проработанный! И не дает от игры оторваться. Сюжет… Да нормальный он для игры! Или вы по привычке сравниваете сюжет с насыщенным сюжетом Ведьмака 3, и игра что хоть немного не походит на него – значит игра с плохим сюжетом…
Ну не могла игра в качестве а ля Ассасин 2 держаться все 10 или скоко там лет на своем пике! Да вам самим надоело бы наблюдать этот белый плащ, выскакивающее лезвие…. Одно и то же.. ПУСТЬ это и был бы АССАСИН! Да и хрен с ним! Теперь это ДРУГАЯ игра. ДРУГАЯ!! Вместо лезвия – обломок копья, стелс есть! Можно было бы назвать ее просто Одиссея. И тогда бы наверное ее не хаяли за то, что она не похожа на старого Ассасина. И если Вам игра настолько не нравится, что вам то не то, это не это – да вы просто зажрались и вам не понятно что нужно господа!!
Вполне годная игра,мне понравилась.
Одна из немногих игр, которую я прошел до конца)
Игру прошел за 111 часов, открыл всю карту, все вопросики открыты,сундуки разграблены,припасы в пепел,командиры в гробу а животных на вентиль и на зажарку. .Выполнил почти все кв, кроме одного. Сюжет в основном
понравился, если не обращать внимание, на некоторые непродуманные моменты, и на тупость в диалогов, встречающиеся частенько, в целом норм. Я люблю русскою озвучку, и всегда за, Но озвучка Алексуса местами сильно переиграна, за что переводчику по голове бы настучать, а в целом норм.Концовка за семейную сюжетную линию понравилась, культ уничтожил, но жаль что по сюжету вроде как бы это не упоминается. Нет чтобы хотя бы пару фраз, типа культ был уничтожен,гидра обезглавлена, и без должного руководства,остатки культа распались, и теперь скрываются, боясь за свою жизнь.
Сухой итог, если разрабы хотят хорошую рпг, с выбором диалогов и последствием решений, им есть куда еще стремится, но для начало сойдет.
JackalSTV написал:
Есть ли они в игре?
Тю, проблема то. Змеи присутствуют только в гробницах и в небольшом количестве. Они сидят на месте и агрятся, только если к ним в упор подойти. Они хорошо заметны и не мешают. Не хочешь подходить в упор, чтобы забить их мечом? Увидел, метнул факел издали, змее кирдык. Факелы у игрока бесконечные, необязательно подбирать брошенный, если рядом есть другие змеи. Кстати, змеи походу единственный вид врагов, у которых вообще нет уровня, т.е. какого бы уровня не был игрок, он может без проблем расправляться со змеями, не как с остальными врагами, когда, если они выше на пару уровней, то сражаться с ними становится бессмысленно.
RaptoR BTR написал:
не знаю как за Алексиоса, но за неё ужас
За Алексиоса чуть лучше, но тоже есть косяки.
RaptoR BTR написал:
Я до последнего думал что это её мать
Ну как же вы невнимательно играли. Культисты при первой встрече сами говорят, что тоже ищут её мать. Не могут же они искать своего лидера, не мог же им лидер приказать искать самого себя. Впрочем вычислить лидера не так уж и сложно, особенно вспомнив сколько женщин соответствующего статуса мы встречаем за всю игру. Оказывается, что всего две - мать и... лидера.
Из всех последних частей одиссея лучшая
Вчера закончил прохождение. Все очень понравилось. 270 часов по счетчику в Стиме. 8/10. Жду второе DLC.
Thorgal
ты что все эти 270 часов делал в игре?)
В конце апреля начали выходить эпизоды второго ДЛС "Судьба Атландитды". Поиграл я в первый эпизод "Поля Элизия". Что могу сказать
По итогам эпизод мне, как ни странно, понравился. Да сюжетно всё тоже самое, но сама локация необычная с очень большими перепадами высот. Есть новые враги и новый способ перемещения. Порадовала и продолжительность - она у первого эпизода такая, как у трёх эпизодов "Наследия первого клинка" вместе взятых. Следующий эпизод, я так понимаю, будет проходить в аду. Поглядим.
Годами молчал и тут , на тебе - пишу комментарии))
Может сайт хорош, или форумы достойные))
Просто МОИ мысли:
1.) В каждой игре КАЖДЫЙ найдет ПОДСТАТЬ СЕБЕ плюсы и минусы (Вы заметили, что пишут ВСЕ одно и то же, НО у каждого минус одного - это плюс, а плюс другого - это минус)
Итог: Игра ( в своей "Комплектации" на момент написания сие комментария МНЕ очень понравилась)
2.) Рад знакомству с мастерами мира гейм индустрии!))) Просто мне реально "по кайфу" играть в игру и натыкаться на полезные советы и прочее здесь. Спасибо ВАМ! ( Я не могу позволить днями сидеть за играми, но часами -да. Пока не купил домик у моря)
3.) Мне жаль, что я пропустил 13-14г (в разрезе определенных серий игр), так как меня теперь не цепляют некоторые игры, что (скорее всего) зацепили бы меня тогда... Может поэтому я смотрю сейчас на игру с положительной стороны.
4.) Я поиграл 40 ч. (один раз уходил "отдыхать" от игры на день и вернулся..но как вернулся...) Да простят боги - я удалили пиратку и купил со скидкой в стиме игру со всеми DLC и сейчас буду начинать заново. Я хочу начать заново и это МОЕ решение (оно имеет смысл, но описывать его ни к чему).
5.) Я не спешу проходить сюжет! Все разные - кому надо увидеть THE END, а кому наслаждаться размеренным прохождением, желательно, ничего не упуская.
6.) "Малака!" Я хочу выразить второй раз "СПАСИБО" тем, кто "офигенно" и подробно "на эссе" описывает свои комментарии (ВАЖНО: без воды, срача и глупости по неопытности). Люди, что выше это далали - всем "+" , хоть и не всем поставил и не всех прочел.
7.) Пока остановлюсь... Еще раз обращу внимание - я ни разу за всю жизнь не писал комментов, поэтому не судите строго)))) Жду новых новостей и высказываний;)
Если кратко-замечательная игра, сделанная за очень короткий промежуток времени. Недостатки найти можно и в шедеврах! Думаю, что,например, в грядущем неизвестно когда польском долгострое Cyberpank будет их не меньше (уже сами создатели высказывают довольно странные мысли по этому поводу). А я прошел за Кассандру и с огромным удовольствием пройду "новую игру+" за Алексиоса. За последнее время ни одна игра меня так не увлекала! А то, что, скажем, якобы обгадили ассассинов, то мне это до лампочки, важна игра, а не какая-то выдуманная "историческая достоверность"!
Edvins
Эту игру делали 5 лет. Я не считаю это коротким промежутком.
ant19521
Везде пишут, что концепт "Одиссеи" стали разрабатывать сразу после выхода "Синдиката", а это 2015 вроде. Так что не пять лет. Скорее - три года.
ant19521
Ну, верить таким источникам-это очень наивно. А если просто посмотреть, сколько прошло времени с выхода предыдущего Ассассина? С выхода Unity: Dead Kings - 3года 9 месяцев, с выхода Syndicate с DLC - ровно 2 года,с выхода основного Origins - ровно год, а с DLC - немногим более полугода. Так как Origins и Одиссея очень похожи, то можно предполагать, что над ними работали параллельно. Тогда получится, что работа над "глобально новым Ассассином" заняла около двух лет (и это две игры с DLC вместе). Так что это кратчайшие сроки.
xStriiim написал:
Абсолютно детско-подростковая игра
мне 48, играл с интересом, и скорее всего ещё вернусь к игре. (а может я в душе ребенок?...)))
vstorspb
все зависит от вашего опыта, если играет редко то и это зайдет на ура
я например уже и вспомнить не могу о чем игра, помню только нудный фарм и нелепый поворот с пифагором
а вот ас2 и ее сюжет от 2009 года помню и сейчас, вот вам и разница и пища для размышлений что не так с конвейерной игрой
двоякие. Конечно уже никакой не ассасин это, но в принципе интересно, красиво, дух приключения присутствует. Из недостатков скажу что прокачка нудная. Куча лута всегда все игры портит. Каждые 5 минут приходится менять оружие и доспехи. Зачищать крепости уже через час перестал - надоело. 7 баллов. Если бы это было в духе настоящего ассасина без ненужных моментов, с большими подводными локациями, пещерами-загадками, то поставил бы 9. Надеюсь, разрабы учтут справедливую критику игроков и сделают Викингов нормально. Впервые за череду фейлов в течение последних 5-6 лет я жду новый ассасин.
Поиграл пару часиков. Пока всё нравится. Но блин чтож эта Кассандра так пыхтит-то постоянно а?
Боёвка стала более подвижная чтоли. Пока нормально
Сразу скажу, в отличие от предыдущих частей, я в восторге от геймплея, он не без грехов, но игра просто переполнена контентом, по началу просто глаза разбегаются ,от размеров карты впадаешь в осадок(Иногда приходится ОЧЕНЬ МНОГО плыть, а это не особо интересно)
Забиваем болт на лор и историю, юбики сами поняли что это не их стезя, и правильно сделали т.к. самые интересные бои в этой игре вышли против мифический зверей, я прибалдел от 3 фаз боя с кабаном, прям дарк соулс на минималках, рекомендую на кошмаре, или на крайняк на харде
Ах да, нынешний герой может резать мирное население в промышленных масштабах, наканецта!
Главная моя претензия, к слову - это хромая нога всей серии - сюжет
Опять трудное детство, снова месть и опять какой-то культ, с другим названием - вторичность, идиотские сюжетные твисты, и такая же подача этой графомании.Но это не важно на самом деле, я большего от юбиков и не ожидал, больше всего разочаровала несеръезность происходящего:
В общем, этой постановкой сложно проникнутся, жаль
Игра класс.Сюжет немного бредовый,как обычно в ассасине.НО постановка хорошая и диалоги норм.Графон топ на ульрах в 4k.Боевка прикольная и в целом гемплей.Короче все понравилось,кроме немного бредоватого сюжета.А еще один минус,она очень большая.Я так и не прошел ее,поднадоела.Наиграл 80 часов.Ну потом допрохожу ,как нибудь
ИГРА ГОДА НА ПК - БЕЗ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЯ!!!!!!! Сугубо моё мнение. Перечислять всё то, что мне в ней нравится, простите, язык отвалится... Играю дня три и ложусь спать с мыслью, скорее бы вечер, сесть поиграть! Одна только картинка чего стоит и всё летает. Нет слов, одни эмоции..
Gvendelin написал:
Так всю игру и будет?
Не здесь никаких записочек, за исключением одного квеста в "потерянных историях" где по заданию надо будет идти в гробницу Горгофоны и там будут раскиданы записочки. А так, если хотите почитать, включите на карте фильтр по историческим местам и можете читать описания к объектам на карте.
Эта игра полностью перешла в экшен РПГ стиль, тут по стелсу даже нечего проходить, да и навык охотника есть читерский, пробивает через любые препятствия и на любом расстоянии + можно подловить момент и вынести сразу пачку врагов одной стрелой)
Мне игра тоже понравилась)))
Вышла вторая часть DLC "Наследия первого клинка". Сегодня прошёл. Мне показалась эта часть короче предыдущей. По качеству не хуже и не лучше первого эпизода. Опять очередные культисты, но теперь в Ахее и не только на суше, но и на море. А вот концовка удивила. Уж не думал я, что разработчики решатся на такой смелый шаг.
Что удивило, не сумел найти одного из культистов Бури, про которого написано, что он прячется в бухте кораблекрушений в Ахее. По квестам он нигде не появился, подсказок, чтобы отобразить его на карте, также не встретилось. Странно, все другие культисты были связаны с каким-либо квестом.
И ещё в качестве недостатка, могу отметить очень странное расположение камеры во время диалогов финального замеса с боссом. Камера демонстрирует части тел, небо, песок, но только не самих персонажей. По пьяни что-ли композицию расставляли?
Beirut написал:
все зависит от вашего опыта, если играет редко то и это зайдет на ура
Повторюсь, мне 48. Играю как минимум 20 лет, уже и не вспомнить сколько точно. А насчет АС2 - согласен, я перед тем как играть в Ориджинс решил пощупать, узнать о чём эта серия, как-то пропустил ее в свое время. И прошел АС2. И мне понравилось, и с решейдом даже графика была вполне терпима. А потом прошел Ориджинс, вообще понравилось! И сейчас Одиссея понравилась. Так что со мной так...
vstorspb
за 20 лет можно сыграть в 3 игры, а можно 3к, разница ощутима?
так же можно сыграть в игру с хорошим сюжетом драгон ориджнс, а потом сразу в одиссей разница ощутима?
Да можно хвалить художников и как умеют работать с движком, но проблема в детском сюжете и его подаче и ориентированности на донат, как дешевое ммо.
так же давай помогу увидеть разницу в механики с уровнем не твой персонаж не твои враги не становятся сильней им тупо +% хп это механика 90г этим не удивишь.
Они боятся рисковать вводя что то новое следуя моде, а не формируя ее
Вообще отличный пример поставь фаркрай 5 и одновременно rage2 и ты увидишь где полный застой, а где ребята поработали и сделали почти идеальный шутер.
То есть в свои 48 вы должны понимать что вкусно когда редко и мало, а когда ешь одно и то же каждый раз уже начинает тошнит, АС это конвейер из 20+ игр
vstorspb написал:
Так что со мной так...
Ставя такой вопрос, с вами точно что то не так, обычно взрослые люди четко знают что так или не так)))))))
Beirut
Beirut написал:
уже начинает тошнит, АС это конвейер из 20+ игр
vstorspb написал:
Так что со мной так...
Ставя такой вопрос, с вами точно что то не так, обычно взрослые люди четко знают что так или не так)))))))
Я никакой вопрос никак не ставил. И не задавал. Я просто констатировал, как оно есть со мной. А что знают и что не знают взрослые люди, ты поймешь, когда сам вырастишь. Я надеюсь, ты не думал насмехаться надо мной или хамить мне?
А если тебя тошнит, отойди, облегчись, и не подходи к нормальным людям, которые что-то обсуждают. Если тебе что-то еще не понятно, я всегда буду готов объяснить тебе.
Зашел в храм Асклепия - красотища. Нет. За такую работу с дизайном я не могу им не поставить 8 баллов. Круто поработали. Ребята, в некоторые храмы спокойно зайти и полюбоваться вообще нельзя не перебив охрану?
Во время зачистки знаков вопроса на карте создается впечатление что главный враг всей Греции и самый страшный душегубец - это главный герой игры. После зачистки всей карты, наверное, население Греции сократится минимум на треть)))
Пока что, игру могу оценить только по прохождениям на ютубе .
Диалоги- они влияют на дальнейшие события , как и во многих RPG. Но как по мне вариантов ответа мало.
Боевая система- вполне устраивает.
Прокачка-аналогично
Мир- красивый , прароботаный .
Сюжет- пока ещё рано судить.
Русская озвучка- сойдёт . Бывало и хуже , но до Detroit become human не дотягивает.
как и все предыдущие части, игра хороша!
Readlife написал:
Первый же квест основного повествования
О да, а обычно в играх сразу же можно прорваться к боссу, ага. Условия для чего-либо есть во всех играх, другой вопрос - насколько хорошо они реализованы. Мне играть интересно, несмотря на все условия. Вам, видимо, нет (простой вопрос тогда - нахрена мучиться?)
И снижение влияния в области нужно, если хотите эту область захватить. Не знаю, что дальше по сюжету, но я уже 17 уровень, а захватила область лишь одну - ту самую, по сюжету. Как я понимаю, это было своего рода обучением, вписанным в повествование. В остальных областях можно на это забить, либо выполнять по ходу исследования, без напряга (по крайней мере у меня пока так).
И вообще, где вы видели открытый мир без условий? Тут точно также можно завалиться сразу к предводителю области, вот только хрен ты его одолеешь. Или бегать вокруг черепа и час реального времени его ушатывать. Каждый игрок сам выбирает, что ему делать в игре. А так-то действует стандарт: чтобы завалить кого-то жирного, нужно завалить кого-то поменьше и прокачаться. Повторить н-раз. Только в коридорных играх нет понятия прокачки (в основном). Но сделай АС коридором и я представляю, сколько вони было бы.
И да - всё высказанное имхо, которое вовсе не обязано совпадать с чьим-либо ещё.
ArXangel_ann
Я вам пишу про то, что в игре есть условные барьеры для свободного прохождения основного сюжета, только и всего. Барьеры, которые фиксятся либо денюшкой(что опционально), либо выполнением определенных повторяющихся активностей. И на отсутствие обязательного гринда указал, фактически согласившись с вами. Не совсем понятен агростиль ответа...
Readlife
Да никакого агростиля)) просто меня уже несёт, наверное) Люди предпочитают видеть минусы (притом в вещах, от которых можно легко отказаться без ущерба для игры) и раздувать из них слона.
В игре гринд есть, но он не обязателен. Есть и барьеры (весьма условные, надо сказать), не знаю, как в дальнейшем, но пока они тоже либо не обязательны, либо не напрягают.
Точно так же в игре есть куча квестов "принеси-подай", но их вообще можно не брать и не замечать. Я беру, т.к. мне нравится везде лазить, всё выполнять).
Посмотрю, что с сюжетом ещё будет...
Окончательно сформирую мнение после прохождения сюжета, но пока предварительно ситуация складывается такая. Визуально и геймплейно Odyssey напоминает графический аддон к Origin с новой локацией (хотя он с этой игрой никак не связан и действие проходит в другое время в другом месте примерно за 400 лет до событий Origin). Есть выбор персонажа, но он ни на что не влияет и реплики под игру женским персонажем по большей части не адаптированы. Изменения в геймплее минимальные (опять у игрока ручной орёл-локатор), но появилось больше разнообразия - корабль теперь основное средство передвижения по воде и доступен не в единичных миссиях по сюжету, а когда хочешь. Другой вопрос, что водные миссии больше напоминают Carmageddon, нежели World of Ships - настолько быстро и отзывчиво двигаются корабли и в местных морях их много словно килек в банке. Ещё из разнообразия стало существенно больше наёмников (стало нечто среднее между филакитами в Origin и полицией в GTA). Также добавили массовые сражения, которые можно взять просто как побочную миссию. Особого смысла в массовых сражениях нет, разве только прокачка, потому как победа в них чисто виртуальная и ничего глобально не меняет - будет в ближайшем городе наместник за победившую фракцию и только. Впрочем никто не мешает участвовать в сражении за разные стороны. Что касается сюжета, он поначалу интересен, но лишь до момента, когда встречаешь секту космоса, которые... да, да, всего лишь хотят захватить мир, ну как обычно. С этого момента, а также при встрече с братом/сестрой на горе в диалогах начинается непойми чего. Игрок спрашивает про Фому, а ему отвечают про Ерёму. Очень не понравились диалоги. Чем делать их так, лучше бы просто пустили кат-сцену с разговором без возможности выбора реплик. Касательно побочных квестов. Их придётся проходить, т.к. забить на всё и идти только по сюжету не получится - в каждом последующем сюжетном задании НПС будут на пару уровней выше и лезть к ним не прокачавшись, бесполезно. В целом побочные миссии по-прежнему по большей части киллерские, но несколько более разнообразны чем было в Origin. Встречаются и довольно оригинальные побочки, но таких мало.
В целом мнение пока таково - Odyssey получился определённо лучше Origin, но до уровня ведьмака всё равно не дотягивает. Игра пытается претендовать на "взрослый контент", но в итоге получается ни то, ни сё. Вообще рудиментарные остатки мира ассасинов - "онанимус", абстерго, предтечи и т.д. были лишние ещё в Origin и в Odyssey смотрятся как пятое колесо в телеге. Если выкинуть из повествования то немногое, из классического ассасина, что было сюда притянуто за уши, получился бы вполне нормальный экшончик по мотивам "древней греции" где герой во время войны пытается найти свою семью. Касательно гринда, куда же без него. В данном плане игра мне больше напомнила Dragon Age инквизицию, нежели ведьмака.
vitalik76
Ну и нафига ты наспойлерил? Понятно, что не критично, но глупо. Не надо так.
vitalik76
Инквизиция??то есть игра-полное дерьмо??!......
alexzet3
Я бы сказал, что инквизиция это даже более рпг чем одиссей. Вообще непонятно, почему одиссей считают рпг. Только потому, что у персонажа есть уровень? Она больше похожа на слешер, где со временем игрок разучивает новые удары, ведь на 99% ветка прокачки именно об этом.
Второе впечатление. Прошёл я стартовую островную локацию и вышел так сказать в открытое море. Если до этого в игре геймплейно никаких шероховатостей не было, т.е. все кнопки управления работали как надо, все квесты выполнялись, то дальше началось упс. Один из первых квестов в свободном плавании это вербовка лучника на пиратском острове. Первая попытка - зачищаю остров, подкрадываюсь к лучнику, появляется подсказка про оглушение кнопкой Е. Нажимаю, оглушаю, приношу на корабль. Кнопка завербовать не работает. Пробую раз, другой, третий. Где то раза с десятого кнопка завербовать неожиданно срабатывает. Лучник оказывается в команде. Захожу в меню корабля. Делаю первый апгрейд корпуса, чтобы было два свободных места под "пассажиров". Нахожу среди нанятых в меню лучника, а вытянуть его из общего списка в квадратики где будут располагаться так сказать активные нанятые, не могу. Нет в его меню такого действия. Есть только неактивная кнопка нанять и активная отпустить. Охреневаю в первый раз, загружаю сохранение. Ещё раз причаливаю к острову, ещё раз зачищаю. Замечаю, что про подкрадывании к врагам (даже к обычным не квестовым), появился вариант скрытой атаки с оглушением по кнопке Е. Зачистив остров, снова подхожу к лучнику. Но кнопки скрытой атаки, в т.ч. с оглушением, вдруг неожиданно перестают работать. Подкрадываешься, враг меня не видит, а скрытую атаку провести нельзя и всё тут. Ну я подумал, может этот грёбанный лучник стоит как то не так. Спугнул его. Подкрался в траве, когда он по другой части острова ходил. Всё равно не работает скрытая атака. Причём именно на него одного не работает. На всех остальных врагов - работает. Вот такой глюкодром в игре. Так и не смог завербовать лучника - не работает на нём управление.
Кстати об управлении. Я так понимаю в процессе разработки криворуким была поставлена задача сделать столько кнопок, чтобы каждая на 101 кнопочной клавиатуре была использована. И они с задачей блестяще справились. В управлении такое количество кнопок, что непонятно как в неё консольщики-трактористы играют, ведь на геймпаде такого числа кнопок просто нет. Я не понимаю накой хрен схожие действия лепят на разные кнопки. Вот к примеру есть обычная атака, скрытая атака, усиленная скрытая атака. И для каждой своя отдельная кнопка. Гораздо проще было бы назначить эти три действия на одну кнопку атаки - левая кнопка мыши. Если игрок подкрался к врагу незаметно, задействуется скрытая атака, если в меню было прокачано умение усиленной скрытой атаки, значит она автоматически станет усиленной, если враг заметил игрока, тогда атака автоматически становится обычной не скрытой. В итоге вместо трёх разных кнопок останется одна. И так сплошь и рядом.
Реализация стрельбы из лука не понравилась. Раньше в origin для различных видов атак было несколько типов луков со своими стрелами - снайперский, многоствольный и т.д. Сейчас лук один, но для реализации снайперского, многоствольного, миномётного и других режимов нужно помимо кнопки стрельбы из лука прожимать кнопку соответствующего умения. В итоге сводится к тому, что пятью пальцами надо нажать десять кнопок. Такое управление подошло бы для вдумчивых пошаговых сражений, но для реалтайма совершенно не годится. Я даже подключил мышь Razer Naga для ММО РПГ, у которой сбоку есть цифровая клавиатура с 10 дополнительными кнопками, но и их мне не хватает, а на клавиатуре кнопок много, но одной рукой до всех не дотянешься, а в игре кнопок море и нужны все. Пока хочется забить на это неудобное разнообразие и играть в однокнопочном режиме со стандартными атаками. Но больше всего пугают глюки. Я даже не доплыл до Мегариды, а уже попался невыполнимый глючащий квест. Такое впечатление, что игру тестировали только на Кефалинии, а дальше выпустили в свободное плавание как есть - игроки глюки сами найдут.
Я вот почитываю чутка что народ пишет, такое чувство что в разные игры играем, я вообще в восторге, все нравится, и к прокачке вот вообще нет претензий от слова совсем, 30 уровень вот сейчас, как и писалось выше раз в 5 уровней уж точно экипировка меняется, ни гравировками ни улучшением у кузнеца не пользовался, вообщем не хочу доказывать что либо, у каждого свое мнение, но меня очень увлекла игра, играть интересно, сюжетец незатейлив но весьма норм) С первого запуска понравилось что не кидали в гущу событий, начинаешь как то простенько, местные квесты, налет юмора...и постепенно вырисовываются классические сюжетные ходы серии. Сразу порадовался что блок стал более интуитивнее, на первых порах в Ориджинс лично у меня не всегда получалось вовремя блок поставить. Система диалогов весьма, ожидал худшего, все таки добавил этот момент определенной рпгшности игре, навыки и прокачка....ну сейчас везде эта "упрощенка" идет, со слезами на глазах конечно вспоминаю морровиндскую всю эту систему, но такого уже наверное не будет нигде, а здесь левелап - очко навыков - вкачал, кстати навыки порадовали, определенные приемы прям доставляет использовать)) Система экипировки весьма достойна, 6 слотов, в определенный момент выглядишь нелепо конечно, но так везде было) у каждой одежки свои статы которые влияют на определенный урон, есть и аффиксы дополнительные в стиле плюса к передвижению в присяде. Да ну и красиво конечно)))
ЗЫ Людям которые в расстройствах говорят что это уже не тот Ассассин которого мы знаем, хочу посоветовать отвлечься от названия игры и просто воспринимать игру как Одиссея, юбики забили болты на сюжетку которая идет в современности, уже просто для галочки, неужели боятся что если убрать имя бренда из названия никто это не купит?
vitalik76 написал:
очередной первый обладатель первого скрытого клинка
Почему "очередной"? Кто был, по-вашему, первым?
Первая запись о клинке - 5 век до н.э. Дарий убил Ксеркса. Собственно, это нам и обещается в длс. Где до этого был первый обладатель такого клинка?
ArXangel_ann
Так ведь ориджин был про "всё первое" или теперь криворукие решили гулять так гулять и пошли клепать ежегодное игромыло без оглядки на все предыдущие части и будет каждый раз как в первый раз.
vitalik76
В Ориджинс, выдавая клинок, Айа прямым текстом говорит, что им убили Ксеркса. И там нигде нет никаких указаний, что клинок придумала она, или меджай, или Клеопатра, или ещё кто-либо, кроме Дария.
В Ориджинс мы даём старт братству в том виде, в котором увидели его в самой первой АС - кредо, организация, чёткие принципы. Но клинок был задолго до этого. И суть братства тоже - его в Ориджинс просто упорядочили.
И если уж копаться в лоре, то братство берёт начало от Адама и Евы, которые в стремлении к свободе и знанию украли частицу Эдема. Об этом мы узнаём ещё в АС2, вообще-то. А тамплиеры восходят к Каину, который, чтобы завладеть частицой Эдема, убил брата, тем самым положив начало вечной вражде "ассассинов" и "тамплиеров". Так что Юбикам можно копать в глубь веков до умопомрачения, и лор при этом будет сохранён. Потому что он изначально фантазийный.
Или все "любители лора" внезапно решили, что клинок придумал Альтаир? Сфигали? Альтаир его усовершенствовал, а придумал его Дарий. Походу, именно ради Ксеркса. А может даже и не он, т.к. речь идёт только о первых свидетельствах о таком клинке и настоящий "хозяин" ещё вполне может объявиться.
таша20 написал:
В Спарте со скалы Тайгет скидывали только мальчиков
Вообще, это миф, что в Спарте сбрасывали детей со скалы. Просто миф. Исторические данные не подтверждают эту утку. К сожалению, много раз повторённая ложь часто становится похожей на правду.
SPR1GGAN написал:
просто одно и тоже ,прийди в локацию ,зачисти форпосты ,по квесту вынеси из форпоста ,спаси из фопоста и 10% реально чего то свежего и то с натяжкой
Кажется они начали что-то подозревать.
Сегодня добил игру,100 часов наиграл.Одиссей лучше чем оригин,это конечно не ассасин уже.Древняя Греция,мифологические монстры,великие персонажи тех времен,статуи,битвы,все сделали с душой.
Spartacus1971
мне не зашли сеттинг и боёвка ,в ориджине для меня эти аспекты были более интересны
Корабельные сражения тут для галочки ,по моему даже хуже чем в третьем ассасине
боёвка порезана относитльено ориджина ,нельзя стрейфить с заряженным ударом ,а я всю игру в прошлой части через него воевал ,щит тоже был не плох ,зачем убрали не ясно .
Скилы да не плохо зашли ,разбавляли эти минусы ,нов сё равно как то не так
Сюжетка и втор квесты играбельны ,не сказать что шедевр ,но пойдёт ,а вот колличество форпостов для зачистки просто выбешивает
h1c написал:
Пока это лучшая RPG игра, созданная на PC
Имхо, это вообще не РПГ, а чуть-чуть раскрашенный рельсотрон.
Ну да ладно, выскажу своё мнение:
1. Недоделан шмот на мирных людях. С доспехами ещё так-сяк, а у жителей при крупных планах тело вылезает через туники и прочие наряды :)
2. Этот орёл уже просто достал! Вернее, не сам орёл (хотя зачем это придумали и тащат уже во вторую игру?..) а разрабовское видение его использования. Я пробегаю мимо места, где есть какой-то квест, делать его пока не собираюсь, а мне посреди экрана высвечивают неубираемое сообщение о том, что неплохо бы орёлика задействовать - цели неподалёку. Для тех кто пропустил - сообщение неубираемое. Пока не запустишь этого ***го "дрона" - будешь любоваться (ну, или пробежишь приличное расстояние). Почему кто-то решает - когда мне задействовать этого пернатого? И задействовал бы я его вообще, если бы метки целей не убирались при приближении к ним?
3. За реализацию верховой езды (вернее, реакцию окружающих НПС на всадника) я бы разрабам забил в голову хороший гвоздь! Садишься на коня, не успеваешь ещё даже поехать - как какой-то идиот кидается под копыта и (внимание!) - труп! Со всеми вытекающими - налетает стража, активные граждане просто как комары слетаются на тебя, грамотно вооружаясь валяющимся на земле оружием. А вишенкой на торте - охотники за головами генерятся откуда ни возьмись!
И ты завяз в этом месилове, которое даже не планировал!
P.S.
Еще думаю - сэкономили не только на сценаристах, но и на композиторах. Музыка надёргана из предыдущих частей и впихнута без всякой фантазии...
P.P.S.
Вот за видео и оптимизацию ставлю по жирному плюсу - тут всё ОК.
KonstKam
от себя добавлю ещё что в этом замесе даже не спасает топовый шмот и оружие, как я уже писал в своём комменте выше.
Прошёл сюжетку, уровень 41.
С ассассинами последнее время отношения натянуты.
Юнити начинал 4 раза, не могу в неё играть, засыпаю.
Синдикат со второго раза прошёл,Оригинс бросил сразу, как отправили на базар, выяснять отношения с должниками.
Древнюю Грецию я обожаю, но её духа в этой игре нет. Конфликты, сражения, названия оружия, доспехов, "малака" всё должно меня убедить что я нахожусь в Древней Греции, но этого не почувствовать, нет атмосферы. Но это всё субъективщина.
Дальше объективнее.
Сюжета нет. Есть какие то "прародители" Тамплиеров, названные Культом Космоса, они по-умолчанию плохие, их по-умолчанию надо убивать.
Актуальность семейных разборок, брошенных детей, злящихся на своих родителей была исчерпана ещё в АС3
За навязчивый гринд, обязательный для раскачки, чтобы пройти дальше по сюжету, разрабам будет отдельный котёл в Аиде.
Побочные квесты пытаются не быть принеси-подай, но в основное массе скучны, беcсюжетны, с безликими персонажами.
Боёвка очень спорная, и завязана на раскачке, напоминая ММОРПГ, пока ты сражаешься с нпс своего лвл -всё вроде ок, а скидывать их с башен "ЭТО СПАРТА" даже весело.
Но как только бьёшься с +3 или +4 от своего - пиши пропало, 1-2 противников можно забить скилами с горем пополам, а "особенные" мобы просто сшибают пол-хп и больше одним ударом.
Полное нарушение физики боя тоже расстраивает, враг замахивается дубиной, и меняет направление её полёта 4 раза, или 6 - сколько успеешь кувырнуться до "нужного момента".
Убийств в толпе, скрытых убийств, двойных убийств, убийств со скамейки больше нет. Стелс явно отодвинут на задний план. Хорошо или плохо - кому как.
Графон красивый, всё как надо, никаких тел сквозь доспехи или робы я не увидел, мб не всматривался.
Сам геймплей тоже средний - кнопки спринта нет, прыжка нет, лошадь такая же дурная, как в ведьмаке, ГГ нет нет да и прыгнет куда не надо. Точки синхронизации - просто без комментариев.
Морские бои скучнее чем были в Black Flag, и пр. Топить деревянные корабли деревянными стрелами - привет дурдом.
Итог. Перепроходить не хочется, просто незачем. Assassins's Creed сохраняет своё звание конвеера, оф-лайн гриндилки, и прочих обидных слов, которые говорили про юнити, синдикат, и ориджинс.
"О Зевс! Свиней в Греции перекармливают"
vitalik76 написал:
Не здесь никаких записочек, за исключением одного квеста в "потерянных историях" где по заданию надо будет идти в гробницу и там будут раскиданы записочки. А так, если хотите почитать, включите на карте фильтр по историческим местам и можете читать описания к объектам на карте.
Спасибо. Жалко, что не сделали как в Ориджине, для меня что-то найти почитать, найти какую-то историю в локации - самое то, а так получается какая-то аркада ( на карте читать это не то). в Ориджине там ничего особенного не было, но почему-то заходя в пирамиду прям мурашки, или убьешь разбойников в лагере, а там письмо, мелочь а приятно, а в одиссее как в магазин за хлебом в гробницы и в пещеры, может конечно потом игра раскроется с другой стороны.
Gvendelin
Здесь тоже можно случайно наткнуться на записки в лагерях и начать квест...
В режиме исследования хоть проходишь?
vitalik76 написал:
Если прикинуть, получается для прокачки всех умений престижа потребуется примерно 1500 очков способностей, т.е. надо получить 1500 уровней (при том, что в игре их всего 70).
И что, я не пойму? Суть в подгонке билда,а для этого много очков не надо. Какой смысл в качании всего. В остальном и без этого персонаж имба имбой,просто доп ресурс куда потратить очки,что позволяет сделать имба персонажа просто не убиваемым. Ну и очки способностей дают за прохождение гробниц.
Ассассины свой собсвенный жанр. Не ожидал от себя, но истоки со всеми ДЛЦ заняли около 120 часов у меня, тут уже за 120 часов, а 72 % карты и 60% основной квест. Заняться есть чем и как то не надоедает. Упрощения по воде, стрельбе и т.п.... трудно сказать, для отдыха игра самое то, красвио, на каждой земле - свое. Правда бесит, слишком много шкур, а не видов железа на апгрейд нужно, как то не логично. А т.к. игра с мифами связана, некоторые вещи можно простить. Радует разная анимация как обычно (правда кинемотаграфичности излишне завезли с копьем, к примеру) и стили боя с разным оружием и разными врагами. Хочешь идешь тихо, хочешь - как танк прёшь, хочешь дальний бой, хочешь - ближний - хорошо. Ну и немного многовато оружия (по мне, но кому то в кайф сидеть характеристики подбирать), как то уж перебор. Щита иногда не хватает. Отыгрываю за поленИцу, ржу когда она зацепляет огонь и комментирует...В плане истории интересный довесок для Истоков, тут интересно, нечто подобное по мифам и жизни будет или нет.
edpru
В Истоках прошёл сюжетку и всё игра надоела, эта бесконечная пустыня тошнило уже от неё, через 20 часов игры. Надеюсь здесь хоть пободрее будет или они тут ещё больше растянули?
insex
Тут вообще писец растянуто так
Прошел на 65%, 99 часов. 70 уровень. Пока нравится. Если правильно составить билд - то все проходится очень легко и ненавязчиво. Хочешь быть ваншотящим стрелком - да пожалуйста (полимархи и очень многие наемники сносятся 1 хедшотом). Хочешь быть четким убивцем - да как делать нефиг (Полимархи и нетанкообразные наемники сносятся даже без усиленного скрытного удара). Правильный билд - наше все. Не то чтобы интуитивно понятно но опыт Дивижки я уже не забуду. Автолевел врагов не напрягает, ибо после полученения 55 левела они по большей части на один левел ниже. Самый сложный враг из всех - это был чертов первый кабан (он умудрялся задеть в пяти метрах от себя. Уровень получается легко, если внимательно выбирать задания (давать приоритет задачам с доски объявлений и вообще заданий с "золотым" опытом. Морская тематика исполнена вообще шикарно, такой красоты я очень давно не видел. Пейзажи завораживают. Не без глюков. Сюжет - он есть. Озвучка - она забавная, играю с английской озвучкой за Касандру (весьма милый ярко выраженный греческий акцент). Перевод - вводит в заблужение очень часто. Касается перевода диалогов (очень много запоротых шуток и выражений), так и всего остального. Особенно вымораживает неверный перевод описания некоторых гравировок (можно не так понять). Очень понравился режим исследователя (при отключенных подсказках), этого нехватает почти во всех РПГ в которые я играл.
Вывод: весьма годная игра, большая, красивая, интересная. Для первой попытки в жанре РПГ - ооочень неплохо.
jgoodwin89
морская часть игра хрень полная и вообще пришита за уши, кастрирована по отношению к black flag, режим иследователя хрень полная надоедает очень быстро
mister mur
я про то как выглядит водичка и морские пейзажи. и мне не совсем понятно что именно хрень в морских сражениях, чего именно вы хотели бы, учитывая что это не центральная тематика, место и время действия игры? Пришита за уши? Это почему? как я помню из истории, греки были знатными мореплавателями, и их морские колонии были повсюду на побережии Средиземного моря. И что не так с режимом исследователя? По мне так - шикарная механика (если отключить подсказки, то соощение о том что ты рядом не будет появляться), совершенно не навязываемая. Не нравится - не используй. Это как жалобы на излишнюю "гомосятину" в игре.
Девушки блин в DLC красивые по прежнему попадаются,обожаю!
Luk61 написал:
это как-то отразится на впечатлении играть
В хронологическом порядке сперва разворачиваются действия игры одиссея, а потом ориджин. Но это чисто по времени. Сами игры ни персонажами, ни местом действия не перекликаются. Однако, если проходить сперва одиссею, а потом ориджин, будет заметен регресс. Всё же одиссея, несмотря на недостатки, качественно лучше ориджина.
Olly-alpha написал:
А там система диалогов тоже с вариантами ответов? Тоже есть разветвления в сюжете и влияние выбора игрока?
Если понравилась одиссея, то ориджин по сути отличается только местом действия. Остальное там практически тоже самое. Что касается производительности, то главная настройка тормозов это именно облака. Её лучше ставить на минимум и на более мощных компьютерах.
vitalik76
Так сказали уже выше: развилок нет, выбора в диалогах нет (в "Истоках"), и это уже лично для меня серьезное отличие. Но я все равно гляну, что там. Египет - тоже интереснейшая тема. Насчет облаков - угу, поняла уже. В принципе, можно попробовать облака оставить на средних, а остальное поднять и посмотреть, что получится. Так и сделаю.
Весьма положительное впечатление. С удовольствием облазил Убисофтовскую Грецию, поохотился на легендарных монстров. Класс! Прямо Titan Quest 3...
Да, не похожа на классические игры серии, но это ей в убыток не идёт.
Сегодня прошла игру. В общем - она великолепна. Греческие мифы, печальные и трагикомические истории, сатира - в игре есть все. За это время почитала про Царя Леонида, про Пелопенесскую войну. Печально что два таких прекрасных государства были втянуты в эту войну, печально, что погибали люди, мне жаль и афинян и спартанцев. что пали Афины - колыбель античной культуры. Кто знает, если бы не падение Афин, может и прогресс шел бы быстрее, и тьмы Средневековья бы не было. Как всегда - игры Юбисофт заставляют интересоваться историей, наводят на разные мысли. В общем - игры Юбисофт - это игры Юбисофт. Желаю им дальнейших успехов. Жду новую игру.
Yllia
Тогда бы не было ведьмака;)
Прошла сюжет или + все DLC?
MasterTitan
Я прошла все три сюжетные линии - основную, врата Атлантиды и культистов. Дополнения не проходила.
Странно. Выбрал режим исследования, а всё равно есть маркеры на карте и на экране во время самой игры. Причём отключить их не получается никак, кроме как убрав абсолютно весь интерфейс.
Анимация быстрого убийства иногда выглядит странно - как будто взяли старую анимацию со скрытым клинком, и приделали туда копьё.
И почему-то разрушаются лодки. Вроде нету волн или скал, но вдруг резко рвётся парус, а потом она и вовсе идёт ко дну.
А в остальном пока всё шикарно. Особенно, как и всегда, удались локации (и это я ещё с первых 2-х островов не уплыл) - в один из городов въезжаешь, а там руины, всё в дыму и стаи воронов кружат... Очень атмосферно.
Demonakor
Видимо этот режим убирает только квестовые маркеры.
An-Si Carto
Ну так берёшь квест. К примеру, просит тебя мужик освободить похищенного разбойниками брата. И даже при минимальном пресете интерфейса и всеми отключёнными галочками - маркер, указывающий на нужную клетку просвечивает через все здания и скалы, показывая куда идти.
А если интерфейс отключить вовсе - это надо уже хорошо ориентироваться в игре. Знать, с какими объектами можно взаимодействовать и т.д. Да и из лука стрелять будет не удобно. От третьего лица наобум метить в центральную часть экрана... может и можно наловчиться, но смысла в этом особого нет.
И да, навязчивая подсказка о том, что надо бы осмотреться при помощи орла тоже напрягает.
Тоже всё понравилось,кроме одной вещи...кач очень быстрый,не успеваешь толком броню с оружием подогнать под уровень.Бегать делать квесты ,чтобы накрабить денежку на прокачку шмота-тоже не вариант,так как ещё быстрее качаешься,с золотом и ресами напряг полный)))
Может кто знает, как мапу справа снизу на дисплей вернуть? В настройках интерфейса все включено и режим стандартный. А карта была и просто исчезла
Daggeron2012
Перехешировать/перепроверить файлы игры
набегал 25 часов,складывается ощущение что я игра в ММОРПГ,мне плевать на сюжет на героев ,главное лвл ,фарм всего и вся чтобы добраться до хай энд контента и только потом делать то что я хочу ,а не натыкаться на локации и стражников на 10 лвлов выше меня
Через силу зачищаю локи и очень радуюсь когда дохожу до сюжетного квеста
Надеюсь в следующих частях разовьют диалоговую систему и добавят в древо прокачки навык убеждения а то глупо получается когда по квесту Одессы ты угрожаешь торговцу тем что вспорешь ему кишки а ему хоть бы хны.
Ребят у кого проблема с assassins creed odyssey ? Черные полоски вверху и внизу ! Не исчезают какое разрешение я не ставил ! Говорят у многих такая проблема это так ?
1)легендарные сэты не чувствуются таковыми ,бонусы не кажутся прямо таки имбовыми ,я привык что когда ты собираешь самый топовый сэт ,то там и статы соответствуют ,а тут ещё думаешь, одеть сэт или остаться в эпическом шмоте ,у которого и статов больше
2)нет крафта ,норм такая рпг без крафта ,нельзя склепать броньку под себя или хотя бы нарандомить статы необходимые именно тебе
3)кинжалы от мечей ,почти не отличаются
короче ,до полноценной РПГ ещё очень далеко
Gex32net написал:
ни гравировками
вот это зря
они достаточно дешевые так что есть смысл новые шмотки гравировать
Мне испортило что не отрыть все области.
В статистике показано 99,53% открыто. Часов пять облазил изучил досконально. Ничего не нашёл не открытого, на островах был. Достижение все открыты кроме этого . Подскажите что делать как это хрень добить?
Народ у меня потянит игра модель материнки ASUS P8H61
модель чипсетов Intel H61 Chipset
просессор Cor i3-2120
видео карта AMD Radeon HD 7800 Series
Оперативки 8gb
Kalaisik
По остальному железу не скажу, но к памяти игра совершенно не требовательна. За 5 часов игры без файла подкачки игра потребила всего 3Гб памяти. Я так и удивился, но с другой стороны игра то консольная, а там памяти не много.
Продолжаю составлять мнение по мере прохождения. Здесь выше в теме народ восторгался якобы невероятно интересными и проработанными побочными квестами. Это отчасти так. Побочные квесты на карте обозначаются разными значками. Те, которые действительно интересные (ну по крайней мере лучше чем было в origin), обозначены ромбами с восклицательным знаком. Эти квесты действительно отличаются от прочих в лучшую сторону, но на общем фоне их исчезающе мало. Пренебрегать ими не стоит, ибо некоторые в финале могут вывести на очередного культиста. Квесты, обозначенные ромбами с песочными часами или стрелками это стандартные originовские принеси-подай или ликвидируй цель. Это чисто гиндовские квесты и их много и они походу генерятся автоматически, причём не только квесты, но и диалоги в них, потому как здесь они максимально бессвязные.
Многобукаф! С осторожностью!
(как пример из относительного начала игры: на Кефалинии сказал Фебе/Фиби, что обязательно вернусь, но в Афинах мелкая проказница заявляет мне, что разговор был о "никогда не вернусь")
Обещали объяснить происхождение и связь птички с ГГ. Ну что же- объяснили так объяснили(нет, не объяснили- просто батя подослал аналог шпиена-подсмотрюна-сопроводителя, просто копье- наше все. Браво!=).
Народ, объясните такой момент. Купил временный 25% буст опыта за 10 Убей очков. Можно ли купить повторно или он одноразовый? Пока что висит галочка и не даёт купить повторно.
macsim702
Alt+1/2/3/4 2x/4x/8x/16x Exp. Множители Опыта
http://www.playground.ru/cheats/assassins_creed_odyssey_trejner_trainer_26_1_0_2_1_0_3_fling-83124/
зачем что то покупать ,когда можно просто сделать по факту тоже самое ,только не тратя не каких ресурсов
В Асасине Одиссее упомянуты все боги на скриншоте.В Origins тоже.Ждем следующую часть про Скандинавов?Будем за дворфов (Гномов) катать за ГГ)Надеюсь они не сделают часть про 1-2 вторую мировую войну.Иначе я просто буду плакать.
Костя Евдокимов
Кто-кто, а скандинавы ещё дальше от ассасинского мастерства, чем те же греки,раза в 5 дальше. Просто в голове не укладывается как воинственный,свирепый воин,будет шариться по кустам... То ли дело что был ещё спойлер в опроснике к Одиссеи, про Китай, эпоха хань 206-220 гг до н э.
Sogiking
если мы будем в Китае играть за тян Асасинку из Эпилога мини фильма про смерть Эцио то я за!а за мужика китайца я играть совершенно не хочу.
Костя Евдокимов
фильм не смотрел, но китаянка уже в хрониках была)
pit80 написал:
Алексиос не прокатил
Да ладно! Он пусечка)))))
Хотя в роли Деймоса он смотрится круче и адекватней, чем Кассандра)
А так мне за обоих понравилось играть, тем более игра предлагает разные пути прохождения и разный стиль решения проблем)
И так... Мир Assassin’s Creed пополнился ещё одной частью. Афины. Греция. Действие происходит в 431 году до нашей эры. Идёт Пелопоннесская война. Древняя Греция разделена на два противоборствующих союза — Делосский, во главе с Афинами, и Пелопоннесский, во главе со Спартой.
Ожидается, что разработчики превратили игру в полноценную RPG.