Игроки недовольны микротранзакциями в Assassin's Creed Valhalla

На Reddit недавно появилась тема, в которой один из игроков в Assassin's Creed Valhalla выразил обеспокоенность тем, что компания Ubisoft очевидно делает ставку на микротранзакции и ни разу не спешит выпускать обещанные DLC, предпочитая выжимать из игроков денежки через внутриигровой магазин. И доколе, спрашивается, мы будем это терпеть?!

В исходном посте говорится следующее:

Половина доступной в игре брони доступна только за деньги, при этом стоимость ее значительно завышена. В то же время игроки, среди которых есть и те, которые выложили более сотни долларов за коллекционное издание, в течение последних месяцев получили очень мало контента. Ну был, то есть, приятный, но скучноватый ивент, да еще правки багов.

А Ubisoft тем временем все добавляет и добавляет в магазин какую-то дичь, загребая тысячи денег за счет контента, удовольствие от которого получит лишь очень малая часть игроков. И это к тому же зачастую не просто косметика, а вещи, которые реально влияют на геймплей и в некоторых случаях являются излишне эффективными. Зато когда набор брони выдали и остальным игрокам, то это было эксклюзивно в рамках ивента, так еще это и был просто рескин существующих доспехов, просто с пятнами крови.

Почему мы все не говорим об этом? Еще несколько лет назад народ за такое поднял бы компанию на вилы. Это вообще ни разу не нормально, и уж тем более для игры, которая стоит 60 гребаных баксов.

На данный момент тема собрала 5 тысяч "лайков", и если мы не ошибаемся, то это одна из самых заплюсованных тем на тематическом сабреддите после релиза "Вальгаллы". Также ютубер Fizhy опубликовал видео, в котором подробнее рассказал о проблемах игры. Он, в частности, обратил внимание на то, что, несмотря на базовую цену в 60 $, в новой Assassin's Creed все еще много багов и что Ubisoft поступает очень нехорошо с моральной точки зрения: компания выжимает из игроков деньги во времена глобальной пандемии, когда многие люди, стремясь как-то развлечься или занять себя, идут в видеоигры.

Напоследок приводим кое-какие показавшиеся нам интересными комментарии, в которых пользователи Reddit делятся своим мнением по поводу озвученной проблемы:

  • "Я бы даже и не возражал, если бы все работало как надо. Но это не так. Где дополнительный контент? Где трансмог для брони? Это же было в предыдущих играх! Я знаю, что мне скажут, что все это "на подходе"... Ну да, я это знаю. Но разработчики ведь видят, что эти вещи сообщество просит у них раз за разом. Почему бы просто не сделать так, чтобы они были в игре изначально?"
  • "А я просто получил все эти предметы, использовав читы. К черту эти микротранзакции, я и так заплатил за игру полную цену".
  • "Вот поэтому я и жду год или около того – пока игру не будут отдавать в Steam за копейки. Раз уж они хотят ободрать меня как липку, то я заплачу за эту игру ее честную цену".
  • "Я использовал читы на ПК, чтобы бесплатно получить все вещи из магазина. Вообще не понимаю, как кто-то еще защищает микротранзакции в одиночной игре, за которую ты платишь ее полную стоимость. Я заплатил за игру, я заплачу за дополнения, но я со спокойной совестью использую читы, чтобы взять у Ubisoft предметы из внутриигрового магазина".
  • "До тех пор, пока сообщество не соберется вместе (и тут я имею в виду, что вместе должны собраться почти все) и не скажет, что "хватит", и не перестанет делать покупки в играх – они так и будут гнуть свою линию".
74
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 50

Игроки сами выбрали такой путь. Так что пофиг. Пока люди покупают в шопе, микротранзакций всё больше и больше будет в новых частях игр

52

Тут даже дело не в покупке этих самых микротранзакций (которые уже скорее мега), а в том что люди не уважают себя и продолжают покупать игры с наличием этого косметического магазина

9

Ни разу не донатил ни в 1 из игр "юбисофт" и никогда не испытывал с этим проблем! Игры и сами по себе достаточны просты.

1

они и будут продолжать разводить людей, пока они продолжают покупать всякую фигню

17

Поверьте, если поступит жалоба от представителей сообщества ЛГБТ и прочих меньшинств - Юбисофт быстренько все исправят, еще и извинятся в придачу. Наглядный пример - в Одиссее начали выть, что у Кассандры рождается ребенок неважно при каких-либо обстоятельствах, даже если игрок шел наперекор симпатиям. Обиженные и принужденные женщины остро отреагировали на сей момент, и как итог - исправили. Но речь о микротранзакциях, ну и тут по сути почти такая же ситуация, дабы чтобы не обделить меньшинство, у нас имеется набор для драккара "Единорог" (и не нужно говорить, что это было добавлено шутки ради, сами все прекрасно понимаете). Но Юбисофт в принципе нет никакого дела до мнений о том, что микротранзакции - абсолютное зло, да и жаловаться на это действительно бесполезно, найти обходной путь можно всегда (при помощи тех же читов). И как бы общественность не старалась байкотировать, эта компания никогда не пойдет на поводу у комьюнити. Сюда бы подошло две картинки, описывающие суть происходящего (Жириновский: Это же Ро.. (то есть Юбисофт) и из сериала "Настоящий детектив": Ну да, ну да, пошли мы (сами знаете куда))

7

Харош уже на редите ныть, просто покупать перестаньте

5

Делать донат в одиночных играх это просто свинство и причём самое смешное,что люди тратят деньги на бесполезные текстурки

5

Люди покупающие продукцию современной Юбисофт другого и не заслуживают.

4

Хоспаде, эти микротранзакции были так же в Origin, Odyssey и прочих проектах калософта (Division, Far Cry) не имеющий отношения к Assassin's Creed

Тогда их ничего не возмущало?

4

Щас дороже всё стало.

1

Это мой скрин, так же оно все и есть

0

Я в смысле что эти кредиты подорожали по сравнению с Одиссеей например.

1

Дорожание кредитов в платной игре, ох уж этот калософт

Гневать надо было когда этот донат стал только появляться а не когда он начал дорожать, донат в одиночной платной (и не самой дешевой) это вообще недопустимо и такой должны запретить на законодательном уровне

4

Ubisoft это самая алчная контора,хотя может с ЕА им еще стоит потягаться это тоже ещё те упыри!

2

У юбиков хотя бы игры более-менее нормальные выходят. Да, сюжет и геймплей у них не ахти, но зато открытые миры очень красивые и живые.
ЕА - да, мразота та ещё. Стоит к ним ещё приписать роксралов

2

Похоже за столько лет ты настолько преисполнился в троллинге, что сам начал верить в свой бред)

-3

эт какие нормальные? Все тоже самое что и до этого только в другой обертке,например легион который даже запускать больше не хочется и вальгалла которая точная копия одиссеи,на кол и юбиков и ЕА!!

Хотел тут Immortals Fenyx Rising прикупить,но что то не стал в большинстве своем из за того,что игра юбисофта.

-1

Ну кстати юбам еще до EA далеко по моему мнению, а так в принципе согласен

0

а в Одиссее были довольны и схавали с магическим копьем донаты.

2

Ну а че месяц продержались, а теперь завалят донатом. Жалко только МакДэвида игру отличную сделал, где наконец-то интересный лор.

2

ох уж эти нытики-лицушники и консольщики. Качаешь игру с торрента с сохранкой, где всё собрано, открыто, проходишь сюжет за пару дней и удаляешь этот мусор

2

Странный подход к прохождению, не проще уж тогда посмотреть видео о сюжете на YouTube?

1

Проще забыть об этой игре

1

зачем смотреть, как кто-то играет, когда можно самому?

0

И только сейчас дошло что ли.В других играх тоже были и ничего молчали а тут начали возмущаться

2

Просто не спонсируйте этих упырей, может они задумаются что игрокам вместо новых донатов и схем разводок нужен качественный контент и исправление ошибок. А то привыкли что хомячки все равно схавают

2
До тех пор, пока сообщество не перестанет делать покупки в играх – они так и будут гнуть свою линию".

Не перестанет ещё очень долго. Так что все эти сотрясания воздуха комментатора уйдут в молоко.

Это началось, когда стали вводить ДЛС с перекрашенными скинами в одиночных играх - тогда интернет повонял, но схавал. А раз схавал, то стратегия работает.

1

Игропром годами выращивал себе нужных ей игроков - гавноедов и теперь это очевидно, как ни когда. Дальше будет хуже, нам просто будут давать инструментарий, за 100 долларов и мы будет делать игру мечты по лекалам их обещаний.

1
будут давать инструментарий, за 100 долларов

По цене игры

0

Что за... купил первую карту в жизни красных 6800XT и игра раз в час вылетает (i7-9700kf и 32gb оперы)

1

На зелёных аналогичная ситуация. Это одна из проблем игры начиная с патча 1.0.4, так что карты тут не причём... Пробуй отключить облачные сохранения в Юби конект, некоторым помогает.

0

А бывают игроки довольные микротранзакциями? Ну кроме дотки и цсго.

Вообще игра пройдена и забыта. И основные продажи это как-раз таки первые три месяца, какой смысл вонять сейчас?

0

Вы же не ЛГБТ и черные, чтоб вас слушать

0

да просто не покупайте. если бы не было магазина, никто бы ничего не сказал за количество брони и прочего. а если кто-то получает дофига, но не хочет тратить время на сайды и гринд, взял и купил что ему надо. в чем проблема вообще?

я даже читы не одобряю, ибо все с магазина вводит дизбаланс в игровой процесс. мол получил крутую броню и тебя никто пробить не может. во весело так играть

-3

Согласен в целом. Однако ассасин свободно проходится со стандартной бесплатной бронёй без проблем. Поэтому, даже если чёто там продаётся в магазине, от этого ни холодно ни жарко. Я вкладку магазина ни разу не открывал. Мне всё равно, что там есть. Каждый раз, когда вижу новости с нытьём на микротранзакции, честно слово, я ржу ни магу. Такое ощущение, словно микротранзакции самая главная геймплейная фича для некоторых игроков... словно больше обсуждать об игре нечего. Словно магазин наше всё... Ну это же смешно.

Я на 100% уверен, что 95% игроков никогда не донатят в одиночных играх. Но если оставшиеся 5% игроков хотят задонатить - так почему бы и нет? Не вижу проблемы.

-3

Читаешь комментарии и в шоке от тупых людей. Производство такой игры как Вальхалла стоит столько (производство + маркетинг), что цена на игру без микротранзакций будет стоить 200-300 баксов, а то и больше. Готовы столько платить? Может хватит жить в 2008? Никто не "гребет деньги лопатой" и не "дурят бедных детей" - студии выживают. Все забыли, как весело было в период 2008-2010 года, когда крупные студии в день по 100 человек выгоняли? Посмотрите любой финансовый отчет таких студий как Unisoft или EA - чистой прибыли (особенно если потом пересчитать на ВСЕХ сотрудников) там вообще очень и очень мало. Мы уже не в периоде первого Doom, когда 1 человек может разработать целую игру и заработать миллионы (ну как правило). Все работает иначе, и уже достаточно давно. Но поныть - это же святое...даешь игры без дополнений, микротранзакций и желательно - за 10 баксов.

-4

а где те упыри которые с пеной у рта доказывали обратное.

-5

Мдэ, люди тупеют с каждым днем, не хочешь покупать - не бери, делают из мухи слона, я бы понял если бы игру нельзя было пройти без доната, но это ведь не так ._. Объясните мне в чем ваш сыр бор? Или у вас философия - ни себе ни другим.

-6

в том что контент не туда завозят.

5

Вы рили думаете что из-за доната игра не развивается? Я думаю что донатом занимается одна группа людей, сюжетом другая и т.п. причем тут вообще развитие проекта в сюжетной и геймплейной составляющей и доната? Ну типа ничего не поменяется если они уберут донат, это наоборот доход может благодаря которому они решатся сделать что то инновационное в плане геймплея, сюжет на втором плане это всем уже понятно, но если подкатят новый геймплей с интересной игрой ну и чуточку сюжета, то я думаю это будет весьма хорошо.

-4

-_-... что ты несешь? ничего я не думаю, мне на тот магазин начхать и высморкаться... игру прошел и туда ни разу не зашел. Сам спросил " чем ваш сыр бор" так вот выше тебе ответ.

ПС: думаете - не думаете... мыслитель блин... начерта мне туева платная броня если они толком сюжетку не закончили...

1

Обсуждаемый пост не про то, что не стоит донатить, а про то, что расширение ассортимента премиум-магазина становится главным достижением игры за прошедшие месяцы. Есть игры, в которых все именно так и происходит (разрабы полностью уходят в изготовление донатных красивостей и убер-оружия, а патчи и ДЛС делают "для галочки"), идет ли к такому Вальгала хз, но может не зря игроки забеспокоились?

1

Они(нытики) считают, что если в игре есть магазин, то игра становится не цельной.

0

да ведь никто вас не заставляет принудительно покупать внешку на игру, она же просто для красоты)

-6
один из игроков в Assassin's Creed Valhalla выразил обеспокоенность

Так это лишь 1 игрок... сейчас бы обращать внимание на единичные недовольные мнения геймеров.

На данный момент тема собрала 5 тысяч "лайков"

Ну согласились с этим каких-то 5 тысяч игроков. И что? Игра ведь продаётся миллионными тиражами. Если будет 1 миллион лайков, тогда да - тогда это реально мнение игроков. А пока что я вижу лишь небольшую кучку недовольных, не более того. Всё ровно также как и всегда.

Он, в частности, обратил внимание на то, что, несмотря на базовую цену в 60 $, в новой Assassin's Creed все еще много багов

А то что за эти 60 баксов контента в игре на сотни часов, этого игрок не заметил? Лет 5-7 назад в ассасинах за те же деньги контента было максимум на 30-40 часов. Ну это так, для сравнения. Вам итак игру громадную сделали, а вам всё мало. Контента в каждом новом ассасине всё больше и больше, но вам всё равно мало. Честное слово, однако странный нынче геймер пошёл.

Ну и по поводу багов. Они всегда есть были и будут.

ообще не понимаю, как кто-то еще защищает микротранзакции в одиночной игре, за которую ты платишь ее полную стоимость.

А я не понимаю смысла получать все шмотки из внутриигрового магазина. Игру вполне можно пройти без напряга с бесплатным снаряжением. Я не вижу причин заглядывать во вкладку магазина. А смысл? Поэтому я не понимаю нытиков по поводу микротранзакиций, ибо все эти шмотки в магазине никак не влияют геймплей. Пока игра позволяет себя пройти без магазинных шмоток, проблем в микротранзакицях нет.

А учитывая, что современный ассасин имеет сотни часов контента, вместо 30-40 часов лет 7 назад... цена 60 баксов и наличие магазина вполне оправдана. Контента в игре ведь стало больше. Причём контент качественный, а не абы какой.

Если хотите, чтобы разработчики убрали магазин из одиночных игр, тогда будьте готовы к тому, что игры с сотнями часов контента будут стоить по 150-200 баксов - вам оно надо? Я думаю такое никому не надо. Поэтому магазин с микротранзакциями отличный компромисс.

-15

мужчина купите вино за 1.000.000.девушка его как-то делали особенно.нет просто один умник его так продал.может обман.не продал а сказал что продал.и такое может быть.а создатель вина получит деньги.нет.он уже получил сотню когда продал его.еще у нас есть наркота.но это не обязательно. вам подать букет.

-7

Никакого доната в одиночных платных играх априори быть не должно, люди уже заплатили за продукт и должны пользоваться всем его контентом который только в него заложен

Дальше с нас за что будут дергать деньги? За возможность сохранять игровой процесс? За возможность повысить/понизить сложность прохождения? За вариативные диалоги и концовки?

Здесь речь идет не о FTP проекте

4

Опять же - ни за что вы не заплатили. Вот будет вам вариант - или за 60 баксов и с магазином. Или за 1000 и без него...и мне аж интересно, что же выберут ноющие хомячки.

0

Ты в курсе что такое FTP? Вот это и называется "ни за что не заплатили" и магазин в проектах дело нормальное, а здесь люди именно заплатили

Хотя, терпилы навроде тебя будут платить всегда и за всё, и главное всегда будут это оправдывать

Пусть за 1000 без магазина и посмотрим как быстра загнется кампания которая пойдет по такому пути

0