Возможная нить между "Вальгаллой" и первой Assassin's Creed

Повод для этой статьи появился довольно неожиданно. Один из пользователей твиттера спросил у Ашрафа, появятся ли арабские земли в «Вальгалле», на что Ашраф дал многозначный ответ.

У викингов и арабов были связи в IX веке
У викингов и арабов были связи в IX веке

Это заинтересовало нас: вряд ли Ашраф собирал бы эту информацию, не планируя ею воспользоваться. К тому же между событиями «Вальгаллы» и первой части промежуток в 300 лет. Мы решили проверить эту историческую информацию — и выяснилось, что Исмаил не соврал.

  • В 2017 году текстильный археолог Анника Ларссон из Университета Уппсалы провела исследование остатков одежды в гробницах IX-X веков в Бирке и Гамла Уппсала и обнаружила неожиданные свидетельства контактов между викингами и мусульманами: на фрагменте из шёлка (см. фото ниже) были найдены слова «Аллах» и «Али» (имя двоюродного брата пророка Мухаммада, который дал начало шиитскому течению Ислама). Сами остатки были найдены раньше, но находка была обнаружена лишь недавно.
  • В 2008 году шведские археологи отыскали рядом с аэропортом Стокгольма около 470 арабских монет. Это стало открытием: подобных находок в Швеции не было аж с 1880-х годов! По словам археолога Карина Бекман-Тора, большинство из них было отчеканено в Багдаде и Дамаске.
  • В 2015 году группа исследователей нашла кольцо с арабскими надписями в одной из могил викингов IX века. Один из членов этой группы, профессор Себастьян Вармландер, сказал, что ранее у них были источники, говорящие о том, что викинги и арабы путешествовали друг к другу, но без физических доказательств они были не очень убедительными, и как раз найденное кольцо сделало их более достоверными. Также доподлинно известно, что женщины викингов носили разные украшения. Ибн Фадлан отметил, что «их женщины носили золотые и серебряные кольца на шее»: «Она носит одно кольцо, на которое приходится 10000 дирхам, которые есть у ее мужа, у некоторых их много. Самыми ценными украшениями среди них считаются бусины из зеленого стекла и глины. Они торгуют бусинами между собой, каждая бусина стоит один дирхам. Они нанизывают их на нить, как ожерелье».

Вы понимаете, к чему мы клоним?

Викинги очень много путешествовали, а временной промежуток не настолько далёк от первой части, как у тех же «Истоков». Пока неизвестно, каким образом и кем будут представлены Незримые в «Вальгалле», но вполне возможно, что мы поучаствуем в том, чтобы помочь им отправиться на Ближний Восток и обосноваться там, что приведёт к основанию Масиафа, тем самым закольцовывая всю историю. Вполне вероятно, что Эйвор сам не отправится на Ближний Восток, как и Байек в Рим, но тем не менее станет свидетелем перемен среди Незримых и их решения отправиться туда.

Также есть ещё один объединяющий фактор между викингами и арабами — религия. Арабы и викинги верили в то, что почетная смерть ради веры дарует им особое положение в последующей жизни:

  • павшие в бою викинги попадают в Вальгаллу;
  • в исламе погибшие в священной войне на поле боя прямиком попадают в рай.

Трейлер «Вальгаллы» напрямую дал понять, что тема религии почти наверняка будет затронута, когда в нём был момент, как Эйвор закричал «Один! Он с нами!», увидев фигуру человека, который трансформировался в ворона . Также стоит напомнить, что в последней игре Ашрафа тема религии с Байеком была довольно сильно затронута и позволила ему раскрыться.

Здесь хотим отметить, что параграф про религию больше носит спекулятивный характер, чем полноценный разбор и привод доказательств, как в случае со связями викингов и арабов, поэтому не воспринимайте данную часть как истину.

Напоследок, не забывайте слова Макдэвитта из последнего интервью:

Не хочу, чтобы вы подумали, что это последняя игра. Это то, чего мне хотелось бы избежать, но это хорошее обобщение.
Не хочу, чтобы вы подумали, что это последняя игра. Это то, чего мне хотелось бы избежать, но это хорошее обобщение.
Аналитика
33
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 20
Haitem

Звучит интересно, но немного не ясно, зачем Британским Незримым, которые, вероятней всего, были образованны из Римских(Круг Либералов), так как Британские острова были римской колонией, отправляться на территорию современной Сирии, так как намного ближе к данным местам было первое образованное братство(Египетское), которое могло бы распространять своё влияние на Ближний Восток намного раньше. Сама фраза Исмаила звучит интригующе, конечно, посмотрим, что будет.

9
zolthan

Haitem

Haitem написал: зачем Британским Незримым <...> отправляться на территорию современной Сирии

Торговля. Тем более, речь пойдет не про британских незримых, а персонально про ГГ, который родом из Норвегии. А норвеги в свою очередь славились торговыми путями. Взять хоть знаменитый "Из варяг в греки". Так с чего бы им и до Сирии не добраться?

5
Haitem zolthan

zolthan Так тут речь про основание Масиафа и т.д.. Если в игру добавят Ближний Восток это будет реально круто и интересно. Мои мысли больше именно к связи с первой частью

1
zolthan Haitem

Haitem Скорее всего, если и добавят, то, скорее всего, это будет локальный аппендикс типа DLC "Незримые" в Истоках. Небольшая локация. Надеюсь, что Сирия, если ее добавят, будет побольше)

2

Отличная статья кста! Странно, что автор не вспомнил про Ибн Фадлана, вот уж кто понаписал-то всякого, аж кино сняли (13й воин). zolthan А если уж делать путь из варяг в греки, то что? То всё. 8) В Новгород за селедкой, варяжская гвардия в Константинополе, Харальд Суровый в Киеве. Делая Викингов тяжело эту тему обойти.

6

digitalkid Это было бы феерично) Но юбики вряд ли настолько заморочились...

2
yar1097

Ubisoft говорили, что будет Норвегия и часть Англии. Крупных городов будет 3: Лондон, Винчестер и Йорк.

4

Если учесть, что авторам давно нассать на собственные правила и исторические реалии, контакт у викингов может быть и с китайцами и с инками и с ящериками с планеты Нибиру. А делему с временем всегда может решить какой нибудь артефакт Ису(аля машина времени).

2
Extreme91

я в шоке. расследование какое Вы провели... всё ради того будет ЛИ связь с 1й игрой)) да потерпите же - выйдет игра - узнаете)

1
Tiktotayou124

Это не ассасин, это викинги на минималках.

-1
SweetTooth

Tiktotayou124 Это даже не викинги так к слову) есть видос (на английском) где чувак - сепц по старому оружию и сражениям стебёт ролик юбиков и разносит в паух и прах. Если они реально там консультировались у каких то там историков, то я ваще хз чо там за люди. В общем очередной бред.

1

SweetTooth Подождём релиза, одиссей была хорошей игрой но при одном условии. "Если это был бы не ассасин".

-1

SweetTooth Хотя обещают такую фичу как скрытый клинок и большой открытый мир и меньше гринда. Если юбики нас обманут это будет полнейший провал, хотя с момента origins некоторые негодовали что ассасин уже не ассасин, ситуация тут точно такая-же может быть.

-1
MunchkiN 616

то что викинги по всякому ездили торговали-набегали думается ни секрет. у них там вроде даже чета из индии вроде то нашлось. а вот как бы реальные ассасины это короче такие убийцы со своим там некоторым мировоззрением в совокупности игровой серии эта такая альтернативная тайная организация противостоящая как бы то банкирам тамплиерам но к которые в игре как ассасины тамплиеры в общем. и все это еще со времен библейского потопа. поэтому как бы для сюжета есть 3 варианта герой был завербован ассасинами либо тамплиерами горизонтально герой получил знания о реальном положении дел в мире вертикально от неких викингских ведунов либо экстремальный вариант что викинги были носителями этого ассасинского учения и они некую ветвь распространили в землях халифа что в общем тоу довольно странно. а для первой игры это наверно не имеет особо никакого значения если там не будут фигурировать артефакты последующих игр в хронологическом порядке.

-3
Margancovka

историки одни собрались,пацаны,изучать историю по играм,это гиблое дело,лучше уроки учите

-8

Margancovka какие нафиг уроки на карантине? ты че чувак спал год? сейчас надо за здоровье заботиться

-1