Astral Chain 30.08.2019

Обзоры отечественной прессы на Astral Chain

В сети появились обзоры на игру Astral Chain от отечественных игровых изданий.

IGN Russia — 9.2 / 10

Astral Chain — великолепная метроидвания с огромным количеством кинематографичного экшена. Она цепляет отличной боевой системой, увлекательными пазлами, нормальным сюжетом и побочными заданиями. PlatinumGames превзошла саму себя, и это прекрасно. А Nintendo Switch получила в копилку своих эксклюзивов один из лучших экшенов этого поколения.

Stratege — 9 / 10

Platinum Games подарили Nintendo Switch достойный эксклюзив. Astral Chain - пример игры с отличной стилистикой, уникальной боевой системой и хорошо проработанным игровым процессом. Все негативные эмоции от совокупности небольших минусов, начисто стирает увлекательный геймплей с его мощной концентрацией событий, возможностей и приятных активностей. Отвлекаться на недостатки и заниматься их анализом просто не хочется. Данный кибер-боевик стоит того, чтобы оказаться в памяти вашей консоли или на полке в виде физического издания. От столь именитой команды мы другого и не ждали.

GameMag — 9 / 10

Astral Chain - это еще одна победа PlatinumGames, которые не стали копировать привычную формулу Devil May Cry, а постарались сделать нечто новое. Упор на исследование, интересная история, стильные заставки, необычные битвы и атмосферные локации захватывают все ваше внимание. Это не просто то, чего ждали фанаты, а даже нечто большее.

Мир фантастики — 8 / 10

В Astral Chain чувствуется огромный потенциал, но игра полна противоречий. В ней отличный дизайн мира будущего, но почему-то самое интересное разворачивается в безликих двухцветных «подземельях», сделанных словно под копирку. Разработчики придумали оригинальную боевую систему с одновременным управлением двумя персонажами, но почему-то значительную часть игрового процесса занимает унылая беготня по мирным локациям. Впрочем, несмотря на ряд недостатков, достоинств у Astral Chain больше: проходить её невероятно интересно, а с точки зрения портативного гейминга это вообще настоящая жемчужина, потому что хороших сюжетно-ориентированных хардкорных экшенов с отличной графикой «в поездку» практически нет.

Goha — 8 / 10

В активе Platinum Games находятся такие шедевры, как Nier: Automata, Bayonetta 1&2, Metal Gear Revengeance и Wonderful 101 и на фоне того, насколько хорошо в этих играх сочетаются эстетические элементы с игровыми механиками, тяжело выставить Astral Chain высший балл. Platinum могут лучше. 8/10

StopGame — Похвально

Для кого-то это будет кощунством, но, по-моему, очень зря Astral Chain появилась только на Switch. Потому что, при всех недостатках, это именно то, чего геймеры ждут от Platinum, — мощный боевик, который запросто сделает вас фанатом студии. Да, планку дилогии Bayonetta и NieR: Automata взять не удалось: чуть неудобна боевая система, косит камера, а события не тянут на настоящую драму. Но я был в шаге от того, чтобы поставить «Изумительно», и любители слэшеров, а также научной фантастики и постапокалипсиса могут смело добавлять к финальной оценке один балл.