Asylum

8.5
()

Демо игры Asylum, от авторов "Шороха", доступна в Steam.

©

Со стартом "Летнего фестиваля игр Steam", хоррор Asylum, создаваемый авторами квеста Scratches ("Шорох"), обзавелся демо-версией. Скачать демо можно на странице игры в Steam.

Демо весит почти 3 Gb.
Демо весит почти 3 Gb.

По ранним сведениям, весь сюжет игры будет проходить за одну ночь, которую главный герой проведёт в Hanwell Mental Institute - психиатрической лечебнице, которая скрывает в своих коридорах чудовищные тайны.

Asylum - психологический point-&-click-хоррор, создаваемый студией Senscape, сформированной создателями "Шороха", некоторыми бывшими сотрудниками закрывшейся компании Nucleosys. Игра разрабатывается очень давно - впервые игру анонсировали в далёком 2010 году, а увидеть свет игра могла ещё в 2013. С того момента релиз постоянно переносился из-за "добавления нового контента в игру". На сегодняшний момент, срок выхода игры указан, как "As soon as we can" (Как только сможем).

Разработчики при создании игры вдохновлялись не только произведениями великого Говарда Филлипса Лавкрафта, но и творчеством итальянского режиссёра ужасов Лючио Фульчи ("Семь нот в темноте" 1977 г., "Город живых мертвецов" 1980 г., "Дом на краю кладбища" 1981 г. и др.) и творчеством британского актёра Питера Кушинга, снявшегося во множестве фильмов ужасов (таких как "Собака Баскервилей" 1959 г., "Дом ужасов Хаммера" 1980 г. и др.). Авторы делают основной упор на создание в игре атмосферы страха и тайны, а также на повествование.

Asylum выйдет на платформах Windows, Mac и Linux, с поддержкой русских субтитров. Хочется верить, что появление демо, означает, что полноценный релиз игры не за горами. Как никак, уже прошло целое десятилетие с момента анонса игры.

Ниже вы можете посмотреть некоторые скриншоты из демо игры. В июне 2018 года, авторы игры представили несколько промо-постеров Asylum, созданных в стиле фильмов ужасов 1980 годов.

Анонсы
12
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 5

Вот это новость! Впервые узнал об этой игре почти десять лет назад из статьи в почившем ныне журнале "Игромания". Любопытно, конечно, что в итоге получится из этого многострадального проекта.

6

Да, ультрадолго жду эту игру, за время ожидания успел пройти Шорох пару раз, хорошая игра, ещё будучи школием купил диск с ней, думал, что будет экшон с монстрами и тд, в итоге ломал голову, что там нужно делать, месяц помучался и забил, прошёл уже позже, в более сознательном возрасте. А поводу Асайлима - насколько я знаю, над игрой работают буквально 2-3 человека и чисто по фану, то есть не торопятся и крафтят себе уже 10 лет

4

John Butts В обсуждениях игры в Стиме, Кордес ответил на вопрос о том, когда же ждать игру, и так уже ждут столько лет. Написал, что "... очень сильно надеется выпустить игру в конце года... Мы очень к этому близки... Но официально подтвердить не можем.".

4

шорох даже сейчас выглядит интересно, несмотря на некоторую архаичность.

4

Шорох был очень атмосферным! Хорошую игру сделали аргентинцы! Эту будем ждать и посмотреть!

1