Atomic Heart

7.7
()

На разработку Atomic Heart ушло 600 тысяч часов. Создатели шутера поделились новым скриншотом

©

Теперь игроки могут узнать, как долго на самом деле разрабатывается амбициозный шутер Atomic Heart. Как заявили в студии Mundfish, на создание проекта ушло уже больше 630 тысяч часов. В качестве приятного бонуса разработчики также опубликовали новый скриншот Atomic Heart с демонстрацией главного героя.

Представители команды Mundfish в социальных сетях раскрыли, что работают над Atomic Heart уже пять лет. В создании шутера принимает участие больше 120 профессиональных сотрудников, который работали над проектом по 8-16 часов в день. В общей сложности Atomic Heart создавали аж 633600 часов.

Тут остается только один вывод. Игры - это искусство!

— подчеркнули в Mundfish.

Atomic Heart создается для ПК и актуальных консолей. Релиз шутера запланирован на декабрь 2022 года.

Скриншоты
188
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 99
Игры - это искусство!

К сожалению, не все игры искусство. А именно хорошие, проработанные, сюжетные. С упором на персонажей и глубокую историю. Где геймплей, дизайн и музыка подчеркивают основою идею и органично вплетены друг в друга. Вот они искусство.

79
С упором на персонажей и глубокую историю
Где геймплей, дизайн и музыка подчеркивают основою идею и органично вплетены друг в друга

У меня одного от этих слов перед глазами предстаёт старый-добрый PST?

-13

Серию Dishonored не побоюсь назвать искусством! Не знаю как там с сюжетом, не вникал! Но локации бомбические.. интересно всё разглядывать, дизайн интерьера, порой на каждую мелочь обращаешь внимание и.т.д Да, можно сказать графоний устаревает, но в своё время смотрелась шикарно.

7

Когда разрабы начинают рассказывать как они "очень тяжело" работали вместо показа нового геймплея значит с игрой что-то не в порядке.

34

Сейчас это мнение не популярно на ПеГе. Но по факту так и есть, кроме парашного ролика с убогой стрельбой и тонной скриптов ничего не было за всё время разработки. Ребята хотят затмить РЕДов

6

вот и я о чем. Втирают чушнину какую-то, а население в виде маленьких мальчиков вчера закончивших 7й класс верит на слово)

0

Армия фанатиков сталкера насторожилась.

1

а армия фанатиков сталкера это кто ваще? ты че думаешь это дети что ли?) откуда какие дети возьмутся, если фанаты сталкера это уже мужики 30 лет, которые играли в сталкера еще в школе, и они прекрасно понимают что игры больше нет

0

Странно, в новости написано более 60 тысяч часов, а дальше читаешь там 633600часов… где ошибка?

17

Все нормально просто игра разрабатывалась 68 лет)

7

Как я понимаю, формула следующая: 633600:24=26400 лет, 26400:365=72 года и 120 сотрудников:на 72 года=1,6 лет потратил 1 человек чистого времени(конечно это всё очень приблизительно и может сильно отличаться от настоящих цифр)

0

Это человекочасы 120 сотрудников, итого имеем 660 рабочих 8ми часовых дня на сотрудника.

4

Короче говоря 2 года игру делают.

0

Как-то так и есть, либо когда они начинали коллектив был мал. Но были же новости, что когда впервые игру показали там и игры не было совсем.

0

Надеюсь у разрабов всё получится,одни из немногих проектов который я действительно жду.

10

по-моему последние 5 лет игровой индустрии уже должны мертвого научить НЕ НАДЕЯТЬСЯ ни на кого, и ожидать вечно провала. тем более от студии, для которой эта игра вообще первая в коллекции, у которой даже опыта нет ни шиша. Тем более российская студия!)) Хоспаде, да тут 3 из 3х! нет ни одного довода верить этой студии)

4

Как раз что, если студия с умом, а темболее начинающая, и хочет заинтересовать себя на мировом рынке.)
Тогда такие ребята стараются делать всё идеально в рамках собственной возможности, а не чтобы как можно скорее срубить бабла.
Как раз что бабло они ещё срубят, когда покажут результаты проекта.)


Те же Юбисвофт, Активижин, ЕА и т.д. Делали игры пытаясь стать лидерами на мировом рынке.
А что с ними сейчас? Приавльно, конвеер ежегодных доилок

1

а кто тебе сказал что они с умом? ты их видел? лично знаешь? кто ключевые разработчики? что у них за плечами, какой опыт? Нихрена ж неизвестно, потому что нихрена и нет никакого опыта. Начинающая студия может удивить только если она заткнется и будет монотонно и игноря всяких журналюг делать игру. А эта студия только бахвалится постоянно, из чего я делаю железный вывод, что это не студия. а какие-то клоуны и игра у них будет такое же дерьмо. Я никого не убеждаю, верьте хоть в единорогов, я все выводы только для себя делаю, чтоб не ошибиться.

0
НЕ НАДЕЯТЬСЯ ни на кого, и ожидать вечно провала.

Мне тебя жаль,и почему я не должен надеяться если то что я вижу мне нравится и интересно.

Тем более российская студия!))

Как раз российские студии в последние годы меня очень радуют,сейчас как раз маленькие студии и даже инди проекты в разы лучше и интереснее чем ААА шлак.

ATOM RPG, ATOM RPG: Trudograd, Encased, Pathfinde.

7

И чем же хорош Атом RPG? Он может тягаться с Fallout 1 - 2?

-6

600000=69 лет, когда разработка началась ?

5

Т.е. игру уже делали примерно 1 год и 7 месяцев, а релиз запланирован на спустя 4 года после анонса. Чем-то знакомым попахивает...

4

Т.е. если у них в день от 8 до 16 часов работы, ладно берём среднее 10 часов на одного человека, в штате у них также берём округленно 120 человек,выходит 10*120=1200 ( принимаем это число как за один) человекочасов в день, умножаем на 265 с вычетом выходных и праздников округленно -100 дней из 365. 1200*265=318 000 человекочасов в год, умножаем на 2 итого: 636 000

Вывод: они что её всего 2 года клепают!?

Ну можно ещё 1 год накинуть на решение финансовых, маркетинговых и т.п. вопросов.

Шустро.

2

И что не так? У меня одна знакомая за два года пятерых детей родила, а тут всего лишь игра, код.

-4

Что бы плодится много ума не надо.

0

Она ради выплат детей рожала, так как денег вечно не хватает, порой даже на еду, а тут за ребёнка несколько сотен дают, вот и начала рожать.

-3

Берём млн. сотрудников и считаем. Гениально! Инвестор: Даю Вам 24 часа!

0

Конечно не в обиду сказано, а кто ей мешал хорошо выучится, найти приличную работу? И дальше пробиваться делать свою карьеру, что бы не в чем не нуждаться и не сводить концы с концами. Порой сам человек виновник своих бед и неудач, так же как и творец своих успехов в жизни.

0

можно и миллион часов фигнёй страдать.

2

Это хорошо конечно все, но посмотрим что за игра будет, а если уже делиться нюансами разработки, то пусть запишут видео хотя бы об создании озвучки или захват движения

1

Я очень жду данный проект. Но блин, когда ждёшь показа реального геймплея без всяких пререндеров, тебе втирают, сколько часов потратили разрабы на данный проект. Ну поделитесь тогда ещё, сколько за период разработки выпито литров кофе или сколько электроэнергии сожгли. Вот честно, каждый раз, как захожу на ПГ, вижу одни новости в духе: инсайдер поделился информацией о выпуске очередной игры на UE5; По словам какого-нибудь Джонни, нас ждёт превосходная игра, ждите в 20хх году и т.п. Очень жаль, что игровая индустрия катится в пропасть, уже почти докатилась. Вместо релизов одни слухи, домыслы и обещания, а на деле 0.

1

На разработку Atomic Heart ушло 600 тысяч часов

и они поделились только скриншотом 0_0

1

Ну, надеюсь на действительно хорошую советскую фантастику и хорошую клюкву на СССР (насчёт чего уже есть вопросы).
Хотя этот советский хипстер до сих пор вызывает недоумение.

0
Комментарий удален

630 000 делишь на 5,71(Допустим сотрудники работали по 8 часов в сутки за игрой, но все же у них порой бывали выходные. Скажем раз за семь дней, каждый из них брал два выходных.(5 через 2, относительно стандартный график, 5/7 рабочих дней. 5/7 умножить на 8 = 5,71.) 5,71 это столько часов в сутки, сколько в среднем уходило на игру у каждого работника. Получаем 110 332 дня они провели из игрой, дополню, сумма дней всех разработчиков, где дни разрабов суммируется друг с другом, что получить сколько всего человека-часов было потрачено на игру.

110 332 делим на 365(Возьмем стандартный год), получается 302 года. Повторюсь, это сумма времени, каждого, отдельно взятого разработчика, а не среднестатистическое кол-во лет, сколько каждый работал из игрой.

А дальше устанавливаем нужное кол-во сотрудников. Сколько думаете разрабатывали игру? 100 человек, 200 человек, а может быть 500? Просто делите эти года на эту сумму и получается, относительно сильно притянутая за уши кол-во времени, сколько игру разрабатывали. В моем случаем это будет 150-200 человек, возьмем среднее 175. 302 года делим на 175 сотрудников и получаем 1,72 года или 1 год и 8 с половиной месяца.

А дальше думайте сами, решайте сами. Насколько долго у них были застои, по тем или иным причинам, плюс ко всему, иногда пока работают одни другие могут ничего делать, так как работают по наработкам предыдущих людей, например художника набросали эскизов, потом другие люди делают 3D модели по ним, а третьи, ну допустим, занимаются анимированием этих моделей. И тот, кто занимается анмированием не начнет раньше срока, пока не сделают 3D модели, а 3D модели не сделают, пока по ним не будут готовы эскизы/наброски. Но это усе условности. Сколько вы за это лет дадите? Годик наверное, ну или чуть больше? Добьем до 3 лет грубо говоря, более или менее интенсивной разработки игры.

P.S. Не учтено множество факторов, как и чего, но все же это очень грубо и субъективно вам рассказывает, почему не 72 года игру делали.) Всем удачи.)

3

Привет!

Я, конечно, понмаю, что игру столько не делали! Название этой новости, чтобы привлекать людей в статью!

Удачи!

0

надеюсь всех уборщиков посчитали?

0

То есть они создавали проект 68 лет?

0

Имеется в виду человека часов в сумме работы, НО даже так не говорят -_- ... новосник БАРАН, выдал новость не понимая что пишет, а Gut тупо скопипастил новость с другого сайта НЕ думая, что он копипастит (тут каждый 2й копирует друг у друга новости даже не читая их -_-) ...

1

делаем делаем а потом сосем писюн

-1

Жалкая пародия на Биошок, Prey и Dying Light. Анимация лиц хуже, чем у Metro Exodus. Игра смотрится ниже среднего, проходняк. Даже качать не буду, когда выйдет.

-2

ааа. метро)))). древний деревянный движок который разве что на манне небесной функционирует нормально.

-1

Т.е. почти 7 лет игра разрабатывается...

-3

...если круглосуточно...но есть одно но - Mundfish создана в 2017 году.

6

часы делятся на персонал, допустим команде 20 человек, дели цифры на 20..между каждым важным сотрудником разработки

0

По твоей методике можно потратить больше и написать то, что в сутки потрачено более 24 часа. Берём больше персонала и делаем игру за один день.

0

это не моя логика, это так и работает)) боже америку наверно открыл да?

0

т.е. примерно с окончания ВОВ...

вы уж проверяйте на адекватность информацию перед тем как сообщить,

-3

Время с учётом каждого сотрудника.

2

логично, не подумал об этом

0

Тогда человеко-часов, наверное.

1

Ну да, игру ещё военнопленные в советских лагерях начинали делать в 1945 году!

1

Какое же это дерьмо жалкий клон prey и bioshock,зачем пиарить заведомо провальный проект?

-8

а кто тогда его купит? Хотят как на киберпуке отбиться на уровне предзаказов

-2

никто его не купит,сразу сливать на торренты пиратам и не париться и все хех!

-3

Когда уронил говяжий дошик и грустишь

-9

5000 руб. * 63 000 ч. = 315 000 000 руб.

-13

63 000 ч. = 6,85 г., 5000 руб /ч= 40 000 руб. в день/8ч.

5000 руб с потолка?

6

Хреновая математика. Средняя з/п в геймдеве в США 50 баксов в час. Даже при средневзвешенном курс в 60р за эти 5 лет в пересчёте на рубли выйдет 3к рублей в час, но никак не ваши взятые с потолка 5к. И тем более, что это для разрабов. Всякие тестеровщики, менеджеры, пиарщики и тп получают другие суммы, несопоставимые. Так что ваши цифры можно делить пополам.

Китайцы, если память не изменят, вложили 10 лямов баксов, был еще кто-то, тоже вроде 10 лямов. Ну и стартовая сумма, до привлечения инвесторов, тоже была. Так что в целом и укладывается в бюджет игры от 150 до 200 миллионов рублей. Но не 315, никак нет.

6

А сколько з/п в геймдеве в Москве?

1

На 100 человек только не забыть умножить.

-1

Не знаю, лично для меня произведения искусства это RDR 2, The Last of Us Part II, Bioshok, Witcher 3.

-14

Киберпанк 2077 не хватает в списке.

0

Согласен, а вот Биошок я бы напротив вычеркнул

-6

И все? а по жанрам разбросать... по геймплею, по сюжету...

1

59 из которых домогались

-15

Во-первых будет перенос на следующий год, во-вторых баги будут года 2 фиксить, если вообще выйдет как star citizen / А в-третьих не оправдает ожиданий-провал года . Скриньте!

-15

да и так уже понятно. Первая игра от студии, у которой ни шиша опыта нет, и которая вместо того, чтобы упорно работать опустив голову - хвастается в сети какая их игра крутая и скармливают пиплу очередной какой-то скриншот. Даже не геймплей, а скриншот!) Т.е. такое ощущения, что они там сидят обкуренные и уверованные в своей собственной победе, что игра "реально искусство". Да это четкий путь к провалу.

-7
Комментарий удален

Так они делают себе рекламу, потому что это первый проект студии. Интригуют. Правда оно или нет только после релиза узнаем.

0

О да, смесь bioshock и wolfenstein

0

ты хочешь проверить кто из нас прав? подожди когда это дерьмо выйдет. У меня лично уже предчувствие, что выйдет непонятное говнище. У меня такое же чувство было по dying ligt 2, по Киберпанку, по хорайзон 2, и точно так же я знаю, что сталкер 2 это просто набор чуши и лжи. Вот давай проверим

-3