Auto Chess

5.4
()

Auto Chess не выйдет в Steam - в документах EGS нашли информацию о вечной эксклюзивности нескольких игр

Эксклюзивное соглашение Epic Games с Drodo Studio, разработавшей Auto Chess, носит пожизненный характер. Об этом стало известно из документов, опубликованных в ходе судебного разбирательства между игровой корпорацией и Apple. На соответствующий пункт обратил паблик hypewave.

Аналогичные сделки были заключены с издателями некоторых других игр, в том числе Oddworld: Soulstorm, 10 Crowns, Ooblets и World War Z. При этом эксклюзивность, судя по всему, распространяется только на рынок игр для ПК. На это указывают релизы Auto Chess на PS4 в октябре 2020 года и на PS5 в марте 2021-го.

Из документов также стало известно, что хоррор Hello Neighbor от российского разработчика Dynamic Pixels и экшен The Sinking City по мотивам произведений Говарда Филлипса Лавкрафта продались тиражом меньше, чем ожидали представители EGS.

Auto Chess появилась как пользовательская модификация для Dota 2 в декабре 2018 года. После этого китайская студия Drodo при поддержке издателя Dragonest выпустили самостоятельную версию игры, которая использовала оригинальные модели персонажей (вместо героев из Dota 2) и 28 апреля 2020 года выпустила её в EGS.

Индустрия
-9
Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 10

Пока не написали пост даже не знал что это за игра)))

3

Такая судьба у экзов егс и должна быть=)

-1

Ну за что можно не любить гей стор?! Это же богоподобный сервис, всё для людей (нет)

Очень жаль что на World War Z надели кандалы, да еще и пожизненные

Теплилась маленькая надежда на релиз игры в православной сервисе святого Габена

2

Даже жадные ЕА и Ubisoft так со своими проектами не поступают, выпуская, по желанию, свои игры в Steam, а тут Эпики прямо договором навсегда запрещают чужие игры в Steam выпускать, независимо от того, передумают разработчики или нет. Пожизненная монополия на конкретный ПК-продукт. Концлагерь какой-то.

0
навсегда запрещают чужие игры в Steam

Наоборот. Навсегда разрешают продавать в своем магазине, наверное предложив заманчивые условия.

Это значит, что Издателю игры пожизненная выгода от Эпик Стор нужнее, чем сомнительная прибыль в Стим. И Издатель вправе сделать такой выбор.

-9

Ты прям стим описал.

А ты не думал что экслюзивность может быть итогом использования технических средств EGS и перенос в стим технически не возможен?

-10

То есть для десятков тысяч игр, огромная часть из которых сделана буквально одним человеком на игру, технически было возможно выйти в Steam, а вот конкретно для нескольких этих игр технических возможностей не было?

Они на инопланетных технологиях разрабатывались, или что?

Давно известно, что договор ЕГС заключается не в "эксклюзивности", а в запрете выходить конкретно в Steam и GOG. Против Стадии, консолей и собственных магазинчиков Юбисофта и ЕА, Эпики ничего против не имеют. Конкуренция Эпиков направлена на нанесение вреда оппоненту, а не улучшение сервиса. Это как для продвижения своей шаурмячечной насрать в соседнем Макдональдсе.

2

Если их мультиплеер был заточен под сервисы EGS - нет.

Игра, сделанная одним человеком часто просто голая кучка файлов, ее можно издать где угодно, но мультиплеерная/кооперативная игра - это куча сервисов, отвечающих за обновления, спавн серверов, матчмекинг и т.д. Если игра работает на мощностях EGS, ей не только финансово, но и технически выгодно быть эксклюзивом. Допустим, Фортнайт запускает облачные сервера Амазон. Тоже самое вполне возможно бесплатно получили и Auto Chess и WWZ. Получат ли они тоже самое в Steam? Если только за свои деньги. CDN? Сколько про него читал - у Steam он устаревший, из-за него один разраб вообще из стима вылетел. А у EGS он крутой, потому что его делали для Фортнайта.

-6
Пожизненная монополия на конкретный ПК-продукт. Концлагерь какой-то.

В этот момент эксклюзивы Sony

1