Avowed

8.5
()

Skyrim на максималках? Анонсирована новая RPG от культовой Obsidian

©

Праздник для геймеров продолжается — Xbox продолжает демонстрировать то, что так долго разрабатывали их внутренние студии. Фил действительно продолжает удивлять игроков разнообразие игр на их новой консоли.

Неожиданным для многих, но не менее приятным анонсом стал дебютный трейлер новой RPG от культовой команды Obsidian, которая получила невероятную популярность среди любителей этого прекрасного жанра благодаря Fallout: New Vegas и новенькой The Outer Worlds

Игра будет доступна как на PC так и на Xbox Series X.

Дата выхода остаётся неизвестна. Примечательно то, что игру начали делать как Microsoft выкупила студию и начала финансировать её проекты.

Анонсы Трейлеры
258
об авторе
vk.com/ru_yakuza
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 119

Хоть что то хорошее на этой конфе

86

gloccc лучшее на этой конфе сталкер 2

-10

Неожиданно, не думал, что Obsidian анонсируют совершенно новую игру. Но походу выйдет она не очень скоро.

74

Если с Outer Worlds вдохдновлялись Фоллаутом, то тут, видимо, серией TES.

60

tvunkis1 Оутер воролдс сделали разработчики фоллаута, бесезда купила его у них

-5

Выглядит многообещающе. Буду рад если это будет реально скайрим 2

58

Newworld_DESTROYER Упаси боже, чтобы был похож на эту сцанину с дрочильней пещер. Но обсидианы,в отличии от беседки, слава богу игры делать умеют и будет шедевр уровня ведьмака.

-2

Опять куча магии и нежити? Ну ладно... TES 6, который мы заслужили.

57

Выглядит реально здорово, но нужно смотреть геймплейное видео. Но пока, неплохой трейлер

30

Пока ничего непонятно.

25

Сеттинг Скайрима и музыка как LOTR и игру ждёт успех..... Мне в Skyrim всегда нравилось ныкаться и мочить всех из лука, надеюсь здесь будет также.

20

Этож Dark Messiah Of Might & Magic! Охренеть просто.

20

Где тут Скайрим вообще? Упоролись что ль? digitalkid

digitalkid написал: Этож Dark Messiah Of Might & Magic! Охренеть просто.

Вот это ближе к делу.

34

Барлог в конце выходит ? ?)

19

Between Вообще-то Балрог. Барлог - это Кори)

8

При чем тут Скайрим вообще приплели? Действие что, в скандинавском сетинге на северах?

17

Ну когда они делали The Outer Worlds то бабла у них небыло, потом их под свое крыло взяли майки, я думаю получится очень годно, бюджетом теперь они точно не обделены.

14

EbAsOsInA Бюджет для обсидианов никогда не был проблемой. Они обсирались тогда, когда на них давили со сроками, либо когда сами делали незнамо что. Лучшая их игра - фолач нью вегас, единственная, без особых огрехов и нареканий.

7

Pillars of Eternity хорош, первая часть в особенности

0

Нюдятина, которая надоедает ещё в первом акте.

Вот Tyranny, да, более менее.

0

Странно, а много людей хвалят как раз Pow, но неодобрительно относятся к Tyranny

0

В Тирании хотя бы персонажи прописаны и она в принципе короткая, поэтому надоесть не успевает. Плюс, там есть много элементов реиграбельности.

0

Давайте быстрее выпускайте) Фэнтезийная РПГ от 1-го лица с сюжетом Обсидианов, да это же мечта. Главное гемплей не подкачал, а с финансированием Майков может вообще быть крутяк.

12

Главно чтобы бюджет был хороший, иначе это очередной проходняк будет.

11

Крупнобюджетная арпг от Обсидианов в строгом фэнтезийном сеттинге? Походу, мой выбор все же за Xbox.

10

Mesarthim anarchy6131 Это не эксклюзивы, а игры которые на пк будут, причём тут Сони вообще?) Консоли как бы прежде для экзов, а не мультиплатформы, внезапно она выходит на все платформы (кроме Fable, Forza, Halo они на пк/хбокс), поэтому не понятно каким боком сюда плойку приплели, на которой показали в основном экзы. Играть не на пк в мультиплаформу - такой себе зашквар, разве что нет возможности с нормальными настройками играть и не нужны моды.

3

Новая Lichdom Battlemage P.S. Я одна увидела отсылку к Дарк Соулс?(0.48cек)

10

По заголовку подумал, что геймплей показали. На основе cg рано какие-то выводы делать.

9

Интересно, что смогут запилить Obsidian при наличии действительно большого бюджета?

9

Интересом зацепили)

8

737xcv С чего начали в этом жанре они играть,с тем и сравнивают.

7

Жду боевку в духе Dark Messiah

7

для меня скайрим одна из лучших игр, раз они сделали свою фаллаут и она вроде не плоха то и эта игра будет не хуже, с таким то бюджетом!

7

Лишь последние кадры более менее походят на игровые, которые в свою очередь до боли походят на графику Outer Worlds, что логично, т.к студия не смогла бы так быстро сменить рабочую среду. Тем более это обсидианы, которые проект за проектом не меняют движки (как и бесетка) Так что я бы поставил на то что это Скайрим на минималках. И если они действительно на основе TOW клепают фентезийную РПГ, то ее ждет головокружительный провал, т.к с технической стороны TOW была катастрофой еще на момент своего анонса, а с точки сюжета и его подачи обсидианы давно уже вызывают вопросы. С ней обсидианам дали скидку просто потому, что это по сути был их первый не изометрический релиз, причем после череды весьма провальных проектов, т.к до чего я люблю эту студию, но извиняйте, тот же PoE2 я вернул.

7

Надеюсь древо навыков в игре будет не такое бесполезное как в скайриме !

7

Shigofumi С модом "Ординатор" древо навыков становится вовсе не таким ущербным

3

Выглядит интересно. Ждем больше новостей.

6

Заинтересовала. Ждём больше подробностей.

6

Обсидианы после своего "Фолаута" решили и свои "Свитки" сделать? Ну что же, посмотрим. Outer Worlds вышла весьма неплохой, несмотря на свою сильно бросающуюся в глаза бюджетность. Возможно, теперь под крылом у мелкомягких и с нормальным финансированием у них получится сделать что-то годное.

6

Владимир_Александрович Ещё один зумер который только начал играть в компьютерные игры, названия фоллаут 1,2 и нью вегас тебе не чего не говорят?

-5

прямо отдает властелином колец и тес

6

Если по уровню игра будет, как фолыч НВ, но в фэнтэзийном сеттинге, то это интересно. Если же как Dungeon Siege 3 и Внешние миры, то пройду мимо.

6

Neverwatch Dungeon siege 3 был неплохой игрой, объективно. Просто его главная проблема, что он сильно изменился по сравнению с предыдущими частями

0

Royal_Raven Возможно, если рассматривать, как отдельную игру. Но мне все равно не понравилось. Хотя лучше, чем Внешние миры.

1

Neverwatch Я, кстати, так полностью и не прошёл третью часть. Застрял где-то на локации, где повсюду лежит снег, горы вокруг

2

737xcv Где я сравнивал игру со Скайримом? В Dark messiah играл на релизе, даже диск был. В Морровинд тоже на релизе поиграл бы, если бы был ПК на тот момент. Я перед тобой должен свой возраст оправдать, бестактный ты, провокаторский дед? ) В 20 веке родился. "Почти" - это значит, что в Морровинде лучше лишь сюжет, который никогда не был основополагающим аспектом в этой игровой серии, в остальном же эта игра не прошла проверку временем и максимально неудобная и неубедительная для восприятия и погружения в нынешнее время. Даже мой приятель - ярый фанат именно Морровинда, со временем признал это. Страстно поглощать Морровинд сегодня и верещать о том, какое говно остальные части серии = быть уткой, у которой солнце раньше ярче светило и трава зеленей была )

6

Почему же так мало выходит игр подобного рода? А они же востребованы!

6

Если опять будет лишь от 3го лица - это минус. Если это эксклюзив для х-бох - тоже минус. Надо прежде всего ориентироваться на пк-бояр. Тизер конечно эпичный, но пока слишком мало инфы чтоб судить. OTW разочаровала с первых минут игры, здесь же, есть надежда что Майкрсофт проспонсирует чтоб получилась годнота.

6

Я ещё в Скайрим толком не поиграл, а тут такое. Буду напрягаться.

6

Хотелось бы увидеть геймплей,а так конечно же жду,Обсидианы в любом случае делают интересные RPG.

5

Представил, что это ТЕС6, эхц. Но нет, в первом трейлере ТЕС6 мы увидим, на 99% уверен, древний графон и клоунаду, учитывая их опыт в Fallout 76

5

Эхей! Застой пошел всем на пользу

5

Я ждал, что выйдет Балрог...

5

Пока ничего не ясно, но да, смахивает на Мессию. Однако есть у меня подозрения, что их опять будут пинками гнать к релизу, чтобы поднять продажи ящика...и мы в очередной раз увидим недоделанный багодром от стекляшек.

5

Когда Дарк Меcсия трахнул Скайрим и родился Avowed

5

А кто назвал данную студию культовой? Разве они самостоятельно сделали какую либо хорошую, качественную игру? Нью Вегас в общем то, доделывался силами Беседки. наилучшая игра от Обсидианов - это Оутер Ворлдс, которая оказалась мягко говоря "так себе".

5

нада смотреть как там геймплей мира работает. пока что то сложно сказать но вряд ли это скайрим. скорее боунд бу фламе от 1го лица как та.

4

У флагов на стене знак в виде короны,который задействован в серии pillars of eternity.Это либо отсылка,либо же действие происходит в мире столпов

4

ILGUBAS А магия оч напоминает механику магии из Tyranny

0

Блин, здорово, аж мурашки, действительно неожиданно. Уже хочу погрузится в эту атмосферу.

4

Трейлер зачётный, но геймплея не видно, потому сложно сказать, что это будет по итогу. По трейлеру можно много нагадать, тут и ДС частично угадывается и Дарк мессия и ТЕС и многое другое.

4

если это будет хотя бы похоже на дарк мессия в плане боевки и физики то это будет бомба

3

Выглядеть многообещающе. Сложно сказать с чего берут вдохновения, отсылок много к разным творениям, с уверенностью сказать можно только то что игра будет от 1 лица, хотя направления разработки еще могут поменять. Вероятно нас ждет новый айпи по своей вселенной, а не что то по известным вселенным. Надеюсь что РП составляющая в игре будет не хуже чем в ТЕС, ну или хотя бы не хуже чем в Outer worlds. Экшен экшеном, но от Обсидиан хочется и хорошего ролплейа.

3

Надеюсь, вид от 3го лица завезут)

3

Главное чтоб не зафейлились как с ауте ворелдс. Кредит доверия обсидианам пока есть

3

Момент, когда ГГ руну чертил прямо вызвал флешбек про Arx Fatalis. Интересно, это анимация или таки рисовать руны сами будем?

3

А мне вот интересно, что выйдет в итоге. ТЕС вон еще лет десять ждать, и даже уверенности нет. А так хоть будет чем разбавить.

3

Да, и Фергус и Сойер говорили, что хотят pillars от первого лица. Я больше поклонник изометрия, да и вторая часть мне хорошо зашла. Надеюсь сделают достойный сюжет, но вряд ли это будет продолжение

2

Привечательно, что сюжет будет происходить в мире Pillars of Eternity. По сути, это приквел к первому PoE.

2

Атмосфера прям веет Толкином. Очень жду! Надеюсь на лучшее, как всегда)

2

737xcv Где "тут"? Именно, лишь замечание, а не сравнение. Где ты жирноту увидел? Зеньки свои старческие протри. Что-то ты со школой/школотой заладил... У тебя травма психологическая на этой почве, признавайся? Тебя в школе били? Морровинд лишь задал новый формат на основе "dungeon crawler", коей серия была с Daggerfall, дальше серия лишь росла в этом плане: лучше и качественней эксплоринг игрового мира, больше нарратива и проработанных мелочей; перки в Скайриме, которые здорово разбавляют прокачку персонажа и прочие позитивные моменты, так или иначе влияющие на погружение. Снова ты про школьников... ты точно болен, тебе бы на препаратах посидеть, а то совсем плохой. А исходя из слухов, которые были за несколько месяцев до анонса Avowed, было сказано, что Обсидианы работают над масштабной ААА arpg, финансируемой Microsoft, что в итоге подтвердилось с тизером. Это делают полторы утки, которые до сих пор в сотый раз переигрывают в свой ненаглядный Морровинд и помоями стелят на Обливион и Скайрим, очевидно же. Хуже разве что фанатики Готики.

2

Выглядит неплохо. Будем ждать. p.s. Ожидал что одна из стрел попадет кому-то в колено.

2

Памятник Карлу Марксу понравился

2

Ну наконец-то Skyrim 2 выйдет, а то уже оригинал даже с модами надоел

1

Penus_new Надо же. Мне этот мертворожденный ещё в 11 году надоел, за 20 с лишним часов. Притом, что и в облу и в мору наиграл сильно за 100.

0

Чёт капец дёшево тизер выглядит. Это что проект для VR?!

0

Первое что я подумал когда смотрел трейлер запахло Властелином колец .

0

Как же я долго ждал что то в духе dark messiah - хорошо что obsidian это делает ,теперь осталось ждать шедевр

0

737xcv Ну не засохший же Муравинд должен в качестве ассоциации быть в пример.

0

Ни[фига]я не понял, но очень интересно

0

бетесда забрала у нас фаллаут, а мы заберем у нее свитки

0

Выйдет такой же проходняк как и The Outer World? А так же не забудем добавить СЖВ мусор и прочий скам.

-1

Garrus_91 "Похвально" это его край, и то, с большим натягом

3

Магия как в Аркс Фаталис? Интересно. Майки молодцы и на ПК всё выходит. Не то что эти Сони опять Цусиму зажали.

-2

Обсидианы разошлись, рпг за рпг выпускают )))

-2

Я, конечно, очень надеюсь, что игра будет годная, но не уверен, что по поддержке модов она потягается со Скайримом. Хотя, если основная игра будет значительно лучше, это будет мне достаточной компенсацией.

-2

Скайрим, который мы заслужили от редкой ещё не опустившейся студии в классной вселенной. Эту игру больше всего жду.

-2

культовой Obsidian В чем культовость? Кей Овальд Вас не смущает, что большая часть их игр сделана на заказ и среди них есть откровенный донатный фритуплей? Или к примеру не смущает история с массовыми увольнениями и вечеринкой через некоторое время, описанная в "Кровь, пот и пиксели"? Diablonos Квесты, морально устаревшие 20 лет назад - наше все

3

NightGameMassacre Не смущает, если это позволяет им делать хорошие игры. Что до увольнений, то "капитализм, счастье...".

4

Кей Овальд Капитализм не при чем, просто руководство так работало.

4
Станиславич написал: А кто назвал данную студию культовой? Разве они самостоятельно сделали какую либо хорошую, качественную игру? Нью Вегас в общем то, доделывался силами Беседки. наилучшая игра от Обсидианов - это Оутер Ворлдс, которая оказалась мягко говоря "так себе".

Ну да, "культовая студия" - это такой имидж-образ у них, как-то ни пойми как и когда, и главное ЗА ЧТО, к ним приклеившийся. Сейчас посмотрел их игры и понял. Обсидиан можно назвать отменными копипастерами культовых игр или механик. Но к сожалению без таланта, ремесленники, на твердые 3,5. балла из 5

-2

Валентин_К Высказался обосрыш с пг)). Поржал с тебя, убытка маленького. Сейчас только обсидианы и ларианы делают РПГ. С недавних пор ещё owlcat, которым в прочем помогал прописанный лор и Авелон. В следующий раз, когда решишь "блеснуть" своими познаниями о жанре- лучше промолчи и поиграй в дотку или пабжик.

0

Всё это интересно, но если у тебя есть ПК и в планах прикупить ПС5 то никак не стимулирует к покупке XSX. От роликов этиков никакого УАУ, ВОТ ЭТО ДА! и близко нет

-3

IY1982 А Microsoft, по всей видимости, не очень-то и важно, купишь ли ты XSX, или же нет. Какой-то сверхъестественной прибыли от продаж консолей никто не получает, а вот с продаж игр как раз таки деньги рубят все. Купишь игру Microsoft на PC - они в плюсе. Купишь на XSX - они в плюсе. Подпишешься на Game Pass и решишь поиграть через него - они в плюсе. Скачаешь xCloud и будешь играть через него - они, опять же, в плюсе. Что бы ты не выбрал из всего этого - Microsoft в любом случае получают твои деньги. Разве это не важней цифр с продаж консолей, которые предлагаются людям себе в убыток?

7

Your Hair is Beautiful ну ты про любимую вещь на ПГ забыл, которая покроет все эти козыри одним кряком)

6

IY1982 На этот случай есть DRM. Да и рынок PC уже давно показывает приличную платежеспособность. Те, кто пользуется кряками сегодня, какую-нибудь игру, скорее всего, и так и сяк не купили бы в силу каких-либо причин.

-1

Ну что, Фил, как там поживают твои убеждения, что "видеоигры не должны ограничиваться политикой эксклюзивности, к ним должны иметь доступ игроки на любой платформе, чтобы каждый мог наслаждаться игрой"? Смогу я поиграть в эту игру от твоей внутренней студии на своей PS5? P.S. Шучу-шучу, куплю я твой xbox sex

-3

Avowed Анонсирована новая RPG от культовой Obsidian© Единственный интересный анонс, на этой конференции.

-3

Ждём очередной шедевр от лучшей игровой студии!

-4

Сейчас бы мастурбировать на CGIшный тизер ни а чем. А зная obsidian никаких "максималках" и близко не будет. Устаревшый графон и обосранная анимация - наше все.

-4

Diablonos

Diablonos написал: А зная obsidian никаких "максималках" и близко не будет. Устаревшый графон и обосранная анимация - наше все.

Это когда Обсидианов любили за графон и анимацию? По-моему, их проекты стали культовыми совсем из-за других вещей.

3

deliansilver Ага. Особенно Alpha protocol

-3

Diablonos

Diablonos написал: Ага. Особенно Alpha protocol

Я где-то написал, что АБСОЛЮТНО ВСЕ их проекты стали культовыми? Нет, конечно не все, но те, что стали, любят не за графон и анимации.

4

Какой же бред пишут в заголовках. Лучше бы писали, что игра-то в сеттинге Pillars of Eternity

-5

Народ, какой Моровинд?) Показали один кадр. Ну блин, ну совсем уже))) Это может быть шутан и Hexen условный вообще)

-5

digitalkid Шутан во вселенной Pillars of eternity? ))

4

Mesarthim Да что угодно вообще) Надеюсь РПГ конечно.

-4

Это просто вкуснотища.

-7

Учитывая, что шикарная The Outer Worlds вернула моё доверие к Obsidian, я думаю у них получится нечто годное. К чему здесь сравнение со Скайримом я не пойму. У меня первые ассоциации с Dark Messiah, но никак не со скучным Скайримом.

-14

Наверняка у обсидиан получится отличная рпг, а не такой унылый убогий мусор как скайрим

-18

Скайрим был жесткой парашкой от блевотки. Может эта будет нормальная.

-26