Axiom Verge

7.3
()

Версия Axiom Verge для Epic Games Store вылетала из-за отсутствующего файла steam

Cо вчерашнего дня все желающие могут бесплатно получить в Epic Games Store метроидванию Axiom Verge. Первые часы акции сопровождались забавной проблемой — версия игры для магазина от Epic Games в определённый момент «крашилась», потому что в программных недрах не хватало файла под названием steam.

Развлечение вылетало в локации Zi, где в качестве препятствий используются пароотводы. Проблема заключалась в том, что файл steam.xnb, который отвечает за звук, с которым пар периодически выходит из отверстий, попросту отсутствовал. При входе в эту область игра пытается воспроизвести звук, но у неё ничего не выходит, и она ломается.

Геймеры неоднократно сообщали об этом баге через «Твиттер» и Reddit. Пользователи форума ResetEra поковырялись в журнале ошибок и игровых файлах, чтобы отыскать виновника. Похоже, в поломке был виноват автор платформера Том Хэпп (Tom Happ). Он отреагировал на случившееся словами: «Я думал, что это Epic и всё такое, и я не должен включать .dll от Valve, поэтому я удалил все файлы со Steam в названии… Упс».

На данный момент игру уже починили. Чтобы вернуть недостающий файл достаточно просто обновить Axiom Verge. Комичность происшествию придаёт ещё и тот факт, что растерянные игроки побежали на форум игры в Steam, чтобы обсудить с другими пользователями эту неполадку. Напомним, что в Epic Games Store форумов нет.

17
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Axiom Verge "Саундтрек" Limited Run Games выпустит коллекционное издание Axiom Verge для Wii U Игроки обнаружили проблему с бесплатной Axiom Verge в Epic Game Store
Ваш комментарий
Комментарии: 25
paz25

дальше метро без запущенного стима не запустится)

25
Last Sleep

paz25 Они ведь сделали привязку к учетке стим:))))

1
Pavlissimus

"Steam-рип" на торрентах, и "Steam-порт" у эпиков.

20
AngroLizion

Очередной эпик фейл от эпик фейлов. Так называемый, контроль качества! Заливали, что все игры тестируют перед выпуском на своей площадке :D

10
-zotik-

Это эпик фейл)

7
iDominion

А теперь скажите мне, уважаемые, кто вопил что в егс нет инди-говна? Его туда активно добавляют.

5
Invisible Sun

iDominion Не очень то и говно, вполне нормальная игрушка, получше некоторых будет

-5
Лимауни

iDominion Это не инди говно, вполне себе состоявшийся платформер, на плейстейшн выходил, а там откровенного говна, как в стиме, не выпустят.

-5
palading21 Лимауни

Лимауни на плейстейшн выходил, а там откровенного говна, как в стиме, не выпустят Хех, ну да, конечно.

Спойлер
1
Ray_S

Это иронично) и странно, что проверить не удосужились.

4
smallhell

Лол xD

2
Олег Дудин

Эпичный фейл, блин. :) Трудно будет магазину.

2
Rikudo Nagashi

>автор платформера >не знает, как называл свои файлы и удалил звук Да это же просто феерический И-ДИ-ОТ. *голосом Дорнана из фолыча 2*

1
Damnash

Rikudo Nagashi А при чем здесь знает, не знает? Он игру 4 года назад сделал, ясен хрен что он не вспомнил что у него 1 файл назывался Steam.

5
Rikudo Nagashi Damnash

Damnash Он переносил файлы игры из одного сервиса в другой. И вместо того, чтобы тщательно всё проверить, он зассал и поудалял всё связанное со словом "Steam", даже не удосужившись проверить работоспособность продукта, за который так-то люди деньги намерены отдавать, даже в Эпик Сторе. Отвратительно.

4
Damnash Rikudo Nagashi

Rikudo Nagashi

Rikudo Nagashi написал: он зассал и поудалял всё связанное со словом "Steam"

Что ты несешь? Что значит зассал? У всех игр итнегрированных в Стим есть файлы с названием Steam потому что Стим по дефолту защиту туда встраивает, парень просто убрал стимовские файлы (которые все называются Steam), при этом забыл что у него один звуковой файл назывался Steam. Иди матчасть кури.

-3
Rikudo Nagashi Damnash

Damnash >убрал стимовские файлы >забыл, что файл игры называется "стим" Продолжай защищать феерического идиота, который не удосужился проверить игру, внося в неё подобные изменения. -_-

2
Dr Acula

Rikudo Nagashi

Rikudo Nagashi написал: Он переносил файлы игры из одного сервиса в другой. И вместо того, чтобы тщательно всё проверить, он зассал и поудалял всё связанное со словом "Steam", даже не удосужившись проверить работоспособность продукта, за который так-то люди деньги намерены отдавать, даже в Эпик Сторе. Отвратительно.

Так и зачем ему проверять файлы, которые уже проверены и рабочая игра уже давно опубликована стиме? Что значит зассал? Он испугался своих файлов или что? Что это значит? Написано. что раздаётся бесплатно. И даже если платно бы было, то ошибка уже решена и исправляется обновлением. Плюс у него что, вообще нет права на ошибку? Игра так-то вылетает не в начале похоже. Или он при каждом изменении должен проходить свою игру от начала до конца, исследуя каждый закоулок? У него уже есть рабочая версия, которую он и опубликовал, не зная только, что с ней что-то не так.

Rikudo Nagashi написал: Отвратительно.

Действительно, считаю нужно публично закидать его гнилыми помидорами. А ещё лучше - отрубить руку, как в старые добрые.

-6
pump_plus

Кошмар, в Метро же ПАРОвоз и игра была в стиме

1
Kosh13

Что за разговоры удалил/не удалил, зассал/не зассал. Уверен эпики отвалили ему прилично денег за бесплатную игру 4х летней давности. Вот он и срубил их по простому

1
Dr Acula

Rikudo Nagashi

Rikudo Nagashi написал: Если ты хочешь, чтоб за твой продукт платили деньги — будь добр, проверяй качество по максимуму
Rikudo Nagashi написал: и нет, права на ошибку НЕ ИМЕЕШЬ. Точка.

Ты если сам читать не умеешь, то можешь не отвечать.

Ошибку пофиксили менее чем за один день, в чём проблема? В том, что она вообще была? По той же логике любой баг в любой игре делает разрабов клиническими идиотами.

1