Разработчики Babylon's Fall не украли ассеты из Final Fantasy 14, а были им даны

©

Babylon's Fall - следующий крупный проект от Platinum Games, ролевой игры в жанре hack-and-slash, в которую можно играть в командах из четырех человек и которая может похвастаться великолепным художественным стилем. Недавно было проведено ЗБТ, и после снятия эмбарго некоторые игроки обвинили разработчиков в том, что они украли некоторые из своих нарядов из Final Fantasy 14.

Игра издается Square Enix, и в этом заключается объяснение. Ёсуке Сайто, продюсер игры, затронул этот спор в новом сообщении в блоге: «Я хотел бы ответить на вопрос, который возникает в социальных сетях: «Разве это не из Final Fantasy XIV?» Чтобы сразу перейти к делу: да, Babylon's Fall содержит снаряжение и эмоции, заимствованные из Final Fantasy XIV.

«Когда я проводил презентацию Babylon's Fall на собрании компании, продюсер и директор Final Fantasy XIV Наоки Ёсида также присутствовал и предложил свою помощь, на что я ответил: «Да, пожалуйста!» Так план осуществился. Затем мы тщательно внедрили данные, в тесном сотрудничестве с командой Final Fantasy XIV».

Platinum - замечательная студия, но она не работает ни в чем подобном масштабе как Square Enix, и, когда дело доходит до косметических предметов, почему бы не использовать повторно некоторые ассеты из не связанного с ней тайтла - если они, конечно, подходят для игры. Сайто также пишет:

«Для ясности, визуальные эффекты большей части экипировки, которую игроки стремятся получить в игре, уникальны для Babylon's Fall. Данные, заимствованные из Final Fantasy XIV, использовались для снаряжения из введения в игру среднего уровня, поэтому они так широко использовались в закрытом бета-тестировании».

Продюсер FF14 Наоки Ёсида также представил свою версию событий в характерно забавной манере:

«Когда я впервые услышал план мистера Сайто для Babylon's Fall, я подумал про себя: "Ага, поэтому он делает хардкорную игру на основе экшена. Я немного завидую". Но в то же время я подумал: "Подготовка всех вариаций снаряжения, необходимых для геймплея, будет очень сложной". В конце концов, игра hack-and-slash гораздо приятнее, когда доступны многочисленные предметы и снаряжение.
«Тем не менее, Babylon's Fall - это совершенно новая игра, которая влечет за собой новые вызовы, поэтому мы не можем дать ей неограниченный бюджет. Это ключевой момент. [...] Поэтому я сказал: "Давайте также будем использовать ассеты FFXIV. У нас их так много, что было бы стыдно ограничивать их только FFXIV", и так все и началось. Тогда я не понимал, что это станет такой горячей темой...»

Что ж, споры окончены. Дело закрыто.

У Babylon's Fall пока нет даты выхода, но игроки могут подписаться на бета-версию на официальном сайте.

Не грузится?
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 0