Baldur's Gate

Сайт Baldur's Gate зашевелился. Студия Beamdog готовится к анонсу некоего нового проекта

©

Бывшие сотрудники студии BioWare занялись воскрешением классики жанра компьютерных ролевых игр. На днях официальный сайт серии Baldur’s Gate очнулся ото сна, казалось бы, беспробудного. Нежданно-негаданно перед нами предстал новый логотип с подписью в сопровождении саундтрека.

В ходе небольшого расследования сотрудникам сайта GameBanshee удалось выяснить, что за возобновлением работы BaldursGate.com стоит студия Beamdog, основанная Трентом Остером, некогда трудившимся на благо BioWare. К сожалению, геймдизайнер пока не готов поделиться с нами подробностями своего плана. Единственное, на что он указал, так это на отсутствие какой-либо связи с предстоящим релизом Baldur’s Gate 2 Complete Edition в сервисе Steam.

«Мы не имеем никакого отношения к Steam Complete Edition. Скажу больше, совсем скоро мы «кое-что» анонсируем», – говорит глава студии. Что подразумевается под этим «кое-что», мы пока затрудняемся ответить. У Beamdog пока нет опыта в разработке собственных проектов. В основном компания занимается «подгонкой» старых игр под современные стандарты. Из последнего – HD-версия культового шутера от третьего лица MDK2.

Однако это вовсе не означает, что Beamdog не в состоянии возродить Baldur’s Gate. Мнения поклонников серии и представителей западной прессы разделились. Одни считают, что речь идет о банальном портировании на iOS. Другие верят в полноценное продолжение с использованием движка Eclipse, на основе которого создавалась Dragon Age: Origins. Но это всего лишь предположения. Что же нас ждет на самом деле, узнаем уже совсем скоро. Исходный код сайта Baldur’s Gate «просит» нас проявить терпение.

ПК
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 26

Будем ждать...так как раньше не обижали =)

1

Продолжение мне запилите

1

я думаю, что будет просто жестокий тролинг, и сделают скажем небольшое дополнение к оригиналу.....)))) ....А если честно, то хоть пытался несколько раз сесть за игру, но ни разу дальше первых локаций не играл.

1

....А если честно, то хоть пытался несколько раз сесть за игру, но ни разу дальше первых локаций не играл. Это потому-что ты лошара)

1

и сделают скажем небольшое дополнение к оригиналу.....)))) толсто Не про это ли Eurogamer говорили....что грядет анонс от которого у вас отвалится челюсть!

1

НЕ !!! ЗАШЕЛ !!! ДАЛЬШЕ !!! ПЕРВЫХ !!! ЛОКАЦИЙ !!! Если ты еще не заходил дальше первых локаций fallout и plancape то я прям не знаю Если запилят 3 часть и она будет продолжением прошлых будет ну прям праздник хотя группа не сделавшея ни одной игры, и нед под крупным издателем, к сожалению я сомневаюсь в успехе

1

Даешь продолжение блеааать!!!

1

Мало верится что получится что то значимое, но все равно я рад. Ведь Балдурасы.............Эх, аж слезы наворачиваются. Над BG работали и BioWare и Black Isle.

1

КАКОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ???!!1111 Вы думаете что говорите? Сделают казуальный треш, и скажут , что это "улучшенный" БГТ 3. Нафиг надо.

1

продолжение? на эклипсе? во-первых, эклипс уже устарел, у биозверей движок в да2 поновее во-вторых, возможно, ибо разрабы уже знают, с чем работают (раз уж они бывшие биогеи); эклипс (да и двигло да2, оно по сути является усовершенствованным эклипсом, ну в общем та же ситуация, что с облой и скаем) можно легко заточить под любую ролевую систему - D&D можно без проблем, да хоть даже S.P.E.C.I.A.L. хотя я больше за ремейк обеих дурок. кстати ремейк бг2 в виде мода для драгон эйджа пилят, гуглите Baldur's Gate 2 Redux

1

Бздюк Хрюкем кстати ремейк бг2 в виде мода для драгон эйджа пилят, гуглите Baldur's Gate 2 Redux Уже не пилят, да и не возможно такой объем на одном энтузиазме перепилить.

1

Master Ken +1 Да и ничего бы не получилось все равно.

1

Beamdog, запилите Planescape:Torment на новом движке блеать!!!

1

Dragon Age Origins рулил, как раз все длц пройду (пока прошел Origins и Awakening) - и какое-нибудь годное рпг выпустят в стиле балдурс гейта и DA.

1

Обязательно "классику" трогать..? Неужто так тяжко придумать свежую историю на просторах Фаэруна? Там же на кв.км. по архиличу прикопано :) Или перенести действие в "серые пустоши" к примеру, да мало ли... Нет блин, упрутся рогом и сериалы лепят... Хотя все же новость скорее радует, вдруг что то "стоящее" проявится :)

1

Tenon Я бы с радостью вообще поиграл в римейк БГ в 3Д, т.к. в свое время в него не поиграл, а года с 2004 допустим я не могу в такое заставить себя играть (именно пройти в 1 раз, а не перепройти). Аналогично и с Фаллаутом :-(

1

BioWare скатились в говно. Может старые разработчики сделают что-то достойное.

1

Римейки не нужны, кто хочет ознакомиться - вэлкам ту BG Trilogy, да не испугает вас богомерзкий THAC0. А вот новые проекты, пусть даже по четвёртой редакции - эт хорошо бы. :3

1

Что то сомнительно, что сейчас кто нибудь станет делать игру по DnD. А DAO(а тем более DA 2) выдающего себя за Baldur's Gate 3 я не переживу. Shaegar А Trilogy уже нормальную заделали? А то у меня была с такой кучей багов, что играть невозможно было.

1

ironHAMMER.ms Ну есть трилогия от Darktech'а, у меня на 7 работала более-менее стабильно, багов тоже не было. По-моему одна из лучших сборок.

0

Чувак не одна из лучших, а блин лучшая, пользуйтесь ей все

0

ironHAMMER.ms Вполне. Речь именно о сборке Darktech'а, как уже подметили. В ней минимум модов (вроде парочка для восстановления вырезанных веток квестов и ещё что-то) и сборщик до сих пор обновляет её, давя отрепорченные на форуме баги.

0

УРАААААААААААААААААААААААААААААА

0

Спасибо, не надо. JA3 хватило...

0

Уже не пилят, да и не возможно такой объем на одном энтузиазме перепилить. ошибаешься братюнь, таки пилят http://www.gamersnexus.net/bgr-home особенно на форум внимание, раздел Project WIPs

0