на главную
об игре
Baldur's Gate 3 06.10.2020

1,24 миллиона игроков Baldur's Gate 3 превратились в сыр: Larian Studios делится занимательной статистикой

С момента полноценного запуска Baldur's Gate 3 от Larian Studios прошло уже больше четырех месяцев. С августа пошаговая ролевая игра покорила сердца миллионов игроков на ПК и PS5, а под конец года заслуженно получила звание "Игра года" от различных изданий. В честь надвигающегося нового года разработчики решили поделиться обновленной внутриигровой статистикой, которая не менее интересна, чем в первые недели релиза.

В Larian Studios вновь напомнили, что к финалу Baldur's Gate 3 с момента полноценного выхода игры добралось свыше 1,3 миллиона игроков. Почти столько же, а именно 1,24 миллиона геймеров по ходу изучения масштабной RPG превратили своего героя в сыр. Всего за время прохождения игры от Larian Studios пользователи потратили уже больше 51 тысячи лет.

Другая интересная статистика Baldur's Gate 3:

  • 94% игроков создали своего персонажа;
  • Эльфы стали самой популярной расой, а самый популярный класс - паладин;
  • На первом месте среди популярных героев с историей оказался Гейл, за ним следует Астарион, а на третьем месте — Карлах;
  • Больше всего игроки стремятся вступить в романтические отношения с Шэдоухарт. Карлах и Лаэзель оказались на втором и третьем местах по популярности романов;
  • Всего 30% игроков начали использовать способности иллитида к второму акту;
  • 1,2 миллиона пользователей заставили танцевать против воли;
  • Песика Шкряба погладили 48,5 миллиона раз;
  • Игроки общались с мертвецами более 113 миллионов раз;
  • 158 тысяч игроков решили пройти игру в режиме "чести". Из этих игроков 464 партии уже успешно дошли до конца.

А какие интересные события случились в вашем прохождении Baldur's Gate 3? Смогли ли вы пройти игру на самом сложном уровне сложности или завоевать расположение Шэдоухарт? Пытались ли вы завоевать сердце Астариона? Поделитесь этим в комментариях.

Комментарии: 80
Ваш комментарий

Я побегал в первом акте, кайфонул, но решил отложить на потом, пока активность патчей не снизится или не выйдет Definitive Edition.

43

Я тоже когда начал,думал подождать патчей. Но сюжет, атмосфера, Шедоухарт...Возымели верх над этим и я прошёл игру за 200+часов. К таким играм не надо ждать патчи, такие игры нужно перепроходить с патчами). А перепроходя ты берёшь Тёмный соблазн и устраиваешь тотальный геноцид всему генофонду полурос... кхм, то есть, всем...абсолютно всем

7

Тоже верный подход, но у меня список игр большой в которые также хочу поиграть. Сейчас прохожу серию Tomb Raider, начиная с 96 года. Еще Робокоп в планах, парочка JRPG и пара приключенческих игр в жанре quest.

4

А что за прикол с Шедоухарт? Почему она такая популярная?) Я ещё не начинал играть, но про неё из всех утюгов

2

А ты просто посмотри какой нибудь ролик, где услышишь её голос. Это на столько милый, нежный, извращённый, сексуальный голосок Что у тебя шишка поднимется моментально И её внешность, она отлично подходит под этот голос Я даже сейчас, когда хочу пройти игру полностью за зло, не хочу делать Шедоухарт злой. Потому что, это закрывает отношения с ней. А её милые язвительные комментарии, озвученные таким голосом в стиле *О а я не ожидала что ты сейчас подойдёшь ко мне. Судя по взглядам которые обращены на тебя, ты сегодня будешь нарасхват (милый язвительный смешок). Ну всё, иди...а то другие заревнуют, и остерегайся Гейла, он как то...странно на тебя смотрит(язвительный смешок)* Будешь проходить, поймёшь

0

Все таки ларианы такие красавчики, так регулярно править косяки и работать с комьюнити. Вот бы все так.

14

Я ожидал, что самым популярным персонажем будет Астарион, а романтическим интересом- Хальсин.

4

Хальсин полигамен, г.г. его интересует в виде эдакой зарядки, а Астарион всё таки лучше в виде компаньона.

2

Меня удивило, что Астарион даже не в первой тройке романтических интересов, хотя в англоязычных соцсетях и форумах толпы фанаток в основном только о нем и пишут. Косвенно это означает, что девушки активнее обсуждают романы, но играют в большинстве все же парни. Конечно, девушки тоже могут романсить Шэдоухарт, Карлах и Лаэзель. Но вряд ли так массово.

0

Астарион просто сложнее всего. Гейл и Уилл понятнее, сами на колено падают. Халсин вообще всё и со всеми))) А этот чокнутый эльф с птср, не сразу понимаешь что ему вообще надо. То за ушком почесать, то отпинать. Даже в испытании дриады херню какую-то отвечать надо, а не то, что на самом деле. Сложный характер, короче

0

эээ, сложнее? Он прям сразу подкатывать начинает если более менее нормально с ним общаешься, от этого и бесит.

0

Я про отношения, а не про секас. У него потом в мозгах копаться задолбаешься, если попытаешься выстраивать именно любофф, а не перепихончики

0

что значит превратились в сыр? стали дырявыми?

4

ты играл? джин превращает в сыр в третьем акте.

10

Сейчас бы спойлеры не закрывать.

-4

Так это ещё умудриться превратиться нужно, какие тут спойлеры. О в игре есть несколько скелетов в туалетах, вот так спойлер. Это же не сюжетная штука и даже не квестовая.

8

Да какой тут спойлер, подумаешь крадёшь у джина кольцо его же самого кидаешь в его афере с колесом призов и получаешь убер трезубец когда он тебя телепортирует в джунгли к динозаврам)

0

не каждый поверит этому, звучит как бред)

-1

Не удивлен, что самый популярный предсозданный персонаж - это Гейл.

Он же генерик мужик-визард, куча народу решила, что если уж играть за такого, то пусть будет это визард с прописанной предысторией.
Подозреваю, что по этой же причине из созданных вручную персонажей визарды самые редкие.

3

вампир самыи бесячии персонаж как тока его увидела и услышала и увидела его манеру разговора послала его далеко и надолго и его лживую морду видеть не могла !" а магу тоже отказала ! для меня самые любимые другие были это :шэдоухарт и жрица которая была на балконе в доме

1

Вот про Вампира такое видеть неожиданно. Почти все писюхи текут по нему. МенЭ тоже бесит этот персонаж.

1

не знаю с чего там течь: мерзкий скольскии тип! манера разговора прям раздражает! так и хочеться в его противную рожу плюнуть! я как он меня спросил !отказала и послала навсегда и подальше !лишь бы его харю не видеть

1

Режим доблести удивил, думал больше будет...

0

что такое режим "чести" ?

0

"Honour mode". Режим сложности, выбираемый при новой игре: одно сохранение, которое перезаписывается при выходе из игры (и приводит к окончанию игры при смерти группы), новые плюшки у боссов - так называемые " Легендарные действия". За прохождение в этом режиме дают золотой скин на кубик.

1

Паладин это так скучно. Бя.

-3

его можно сделать клятвопреступником)

3

С каких пор 300+ урона за ход это "скучно"?

1

464 уже дошли до конца доблести, хм, интересно доблесть засчитывается со взрывом сферы Гейла? Только что на доблести завалил инквизитора и топаю в лунные башни, вроде все по плану иде

-5

Почему на пг нельзя репорты кидать за спойлеры.. Спойлеры будут похуже всяких оскорблений или флуда.

2

Нет, мне не дали ачивку за взрыв Гейла но разрешили продолжить игру на доблести на моменте где я пришел к троице

1

Метросексуальный балдэльф-паладин))))
Просто разрабы за Фан-Мод не вкурсе.... Откуда пошла мода на эльфов-паладинов))) Что это стеб из ВоВ)))) Притом подкинутый Ру-сегментом и принятый Западом)))

-5

Нет, просто паладин ломает лица, а эльф даёт скорость что бы это сделать быстрее и не уснуть от вражьего заклинания.

4

Ну, я до ВоВа, увы не деградировал..... Линейка 2я и Айон вовремя остановили. Помню только что ВоВкичи много угорали с Эльфа-Паладина. Что за глаза итак считали всех кто паладинами играет - "людьми с нетрадиционной ориентацией". А еще и с априори гейской внешностью, да и за априори однокнопочный педи-класс.... То Европа во все щели)))
Ну и потом сие обсуждения уже среди англо-комьюнити были, но уже в другой игре когда 100 игроков на форуме угорали с того, что один из персонажей ближнего боя похож на эльфа-паладина из ВоВ.

А остальное мне не суть важно..... Я этим миром не интересуюсь. Слишком он "школьный" для меня. А я школоту на дух не переношу. Слишком старый для этого.

0

Мною потешный и неказистый ВоВ был отвергнут в пользу по тем временам графонистой Линейки ещё до появления кровавых эльфов. Сейчас прочитал в чём суть и почему такое отношение к ним и видимо всё из-за того, что кровавые эльфы стали паладинами через "высасывание" магии света из элементалей света, так что тут применимо "не заслужили, а насосали" потому и такое отношение к ним, но на мой взгляд, к БГ3 и местным эльфам это никак не относится.

0

452 556 984 часов на 1 300 000 игроков - это 348 часов на человека
кто-то балабол

-9

1 300 000 это те кто прошёл игру, сколько не прошло, но наиграло по 50-100 часов неизвестно.

9

Гейлом тоже пошел во второй раз, 3ий будет за Карлицей)
Астарион слишком манерен, даже как ЛГБТ-человеку мне он не приятиен)) А Вот Гейл -кекс))

-24

Написал заявление в МВД, ожидайте, гражданин.

18

Ну все экстремист, учись правильно входить в хату.

4

манерный мерзавец, я шоколадный заяц

0

Отправил на тебя в МВД заявление, если что не шутка

-3

Игра средняя. Почему так много хайпа и восхваления я хз.

-28

Согласен. Не спорю, кому-то игра очень зашла, но чтоб возводить её на пьедестал до уровня Бог, это уже перебор.

-24

Ну дык реальных конкурентов у БГ3 нет. Старфилд оказался пустышкой, Призрачная Свобода хоть и хороша, но это всего лишь длс, Алан Вейк - симулятор ходьбы.

К тому же не факт что она пройдет испытание временем как скайрим или ведьмак. Divinity Original Sin 2 по сути тоже самое, но не особо-то ее вспоминают.

3

назови мне хотя бы одну рпг, где можно истребить ВСЕХ нпс квестовых и статичных, где можно выйти на ту концовку, которую хочешь ты, реально творить историю, а не бегать по желтым скриптовым вопросам

8

Я посмотрю, как ты пройдешь, как хочешь игру, если убьешь скелета в лагере. Или попробуй убить оборотня в лагере, когда захочешь его вычислить.

-2

пытался убить скелета в начале, но он неузявим и скорее является не нпс даже, а "автоматом с газировкой", которая выдает тебе бойца, а про оборотня в лагере я прочитал только сейчас, в моем прохождении такого не было, не совсем понимаю о чем речь, что только является подтверждением моих слов

1