на главную
об игре
Baldur's Gate 3 06.10.2020

Baldur's Gate 3 насчитывает более 10 миллионов игроков на ПК и консолях

Официальный представитель бельгийской студии Larian выступил перед сообществом по поводу недавнего анонса поддержки нативной поддержки модов в Baldur's Gate 3 на всех платформах. Директор по издательской деятельности студии Майкл Доус обещает подробно рассказать об этом нововведении уже скоро, а вместе с этим он озвучил последнее актуальное количество игроков. Как оказалось, в Baldur's Gate 3 спустя более полугода после полноценного релиза насчитывает более 10 миллионов игроков.

Как отмечает Майкл Доус в своих социальных сетях, база активных игроков и просто владельцев игры сейчас невероятно огромна. Некоторые из разработчиков Baldur's Gate 3 в свое время даже представить не могли, что количество игроков перевалит за несколько миллионов. Пошаговой ролевой игре удалось с 2 миллионов в крайне короткие сроки вырасти до сообщества, которое насчитывает более 10 миллионов пользователей с разных стран и платформ.

По словам директора по издательству Larian Studios угодить всем игрокам и удовлетворить все запросы крайне трудно. Тем не менее в команде продолжают прислушиваться к отзывам игроков и на их основе выпускать свежие обновления. Официальная поддержка модификаций для Baldur's Gate 3 планировалась с момента запуска игры и в Larian хотят вместе с базой своих фанатов обсудить этот функционал, чтобы постараться реализовать его в удобном для большинства формате.

Комментарии: 52
Ваш комментарий

О снова прожигатели стула в комментах, емае мазахисты.

2

Ну классная же игра! 60 часов: все уголки карты -- и ни малейших сожалений. Сейчас квесты позабудутся и по новой можно пройти. С физикой так вообще отпад будет: Пару костей в бюст, пару в тазовую область... хвост гибче сделать. Анимации опять же скрытые из игры вытаскивать начали. Все только начинается.

1

Это не игра. А пародия на игру.

-5

Тогда стоит, назвать настоящую игру, не пародию. Громогласно! С флагами и транспарантами с лозунгами -- нам нет преград, а нам их не надо...

1

Ты дебил и этим все сказано чел

0

вот что животворящее отсутвие конкуренции творит

-5

Это да, при чем уже лет 7 с момента релиза 2го диванчика.

1

Поэтому конкуренция и отсутствует, что планка задрата до небес. Ведь, чтобы стать конкурентоспособными лучшим, надо запариваться как они, а не халтурить.

3

Пфф, а разговоров то было. К тому же половина из купивших повелись на медвегеев и снесли игру после первого акта. А все награды выдали ̶З̶А̶С̶Л̶У̶Ж̶Е̶Н̶Н̶О̶ исключительно за пидотсоставляющею. Как же жопу то рвёт в комментах у защитничков этой бездарной пародии на игру. Чувствуют, что приобщились к заднеприводным и теперь оправдываются изо всех сил)

-5

Если бы не унылый ГЕЙмплей была бы на уровне ведьмака

-6

Не так уж и много для игры, про существование которой не слышала только плесень в подвале

-38

Вот только игра в отличии от той же CoD очень узконаправлена на определенную хардкорную аудиторию. Это точно не игра для детей и простых игроков, они покупать игру не будут, она их отпугнет своими возможностями, ибо когда они видят, что у их действий есть такие последствия, а еще в игре нужно думать на много ходов вперед, то они откажутся от покупки

25
Не так уж и много

По крайней мере это честные цифры, в которые верится, в отличие от тоддовых миллионов в гейпассе и прочих сервисах

18

А в чем блин ее хардкорность? Или считается что пошаговый бой это супер тяжело?

3

Хардкорстью по кол-ву механик, а по факту, ты прав, BG3 не самая сложная игра, тут скорей сам тип игры, это изометрическая пошаговая рпг, с кучей циферок, для многих это слишком сложно и долго разбираться, поэтому 10 млн пользователей эт дохера для такой игры

11

Да много слышали об игре, но благодаря её качеству и труду, что в этом плохого? Много ли ты назовёшь игр в данном жанре которые так продались? Это не пострелушки в которые каждый играет. Молодцы larian рад Вашим успехам.

2

Ну вот, это более реалистичные цифры, а то ларианосектанты пели сказки и продажах в 20кк лямов как у легендарного Фоллаута 4, АХАХАХА

Примите реальность, ребятки, эта игруле на уровнее с челопуком2 и ТЛОУ2, не более, то есть повесточный мусор который еле-еле окупился

-42

У него она по КД горит когда любая новость по Бг выходит)

14

Опять прорвало? Скажу твоими словами - "Прими реальность игра удалась, твои оскорбления в её сторону мусор не более."

12

Эййййй!!! д'Артаньян так что с мой ответом ? Ну , почему ты тогда ты скинул ложною инфу. или ты с нова проигнорируешь неудобные для тебе вопрос ?

И да:

продажах в 20кк лямов как у легендарного Фоллаута 4, АХАХАХА

Ты ведь в курсе что Fallout 4 продался 25 миллионов копий только к 2020 (а сам он если что 2015) ,когда у Baldur's Gate 3 примерно более 7 млн копий к 1.12.2023 ?

4

Он просто цундере. Ну не будут нормальный человек тратить столько своего время и следить за каждой новостью об игре, которая ему не по душе. Он специально критикует, потому что не может сказать честно, что без ума от этой игры

6