на главную
об игре
Baldur's Gate 3 06.10.2020

Baldur's Gate 3 получила еще одну награду и признание от немецкого правительства

Пошаговая ролевая игра Baldur's Gate 3 от Larian Studios продолжает свое триумфальное шествие. Проект успел получить десятки наград за "Лучшую игру 2023 года", а также множество побед в других различных номинациях. Такая значимая для индустрии игра также не смогла пройти мимо немецкой игровой премии German Computer Game Awards, где победителей определяет правительство Германии.

Немецкие министры и деятели культуры ожидаемо присудили Baldur's Gate 3 главную победу на German Computer Game Awards. Ей присудили звание "Лучшая международная игра", по достоинству оценив высокое качество финальной версии игры, которая несколько лет пробыла в раннем доступе и создавалась с учетом мнения сообщества геймеров.

Михаэль Келлнер, парламентский статс-секретарь Федерального министерства экономики и климатических изменений Германии, сообщил после церемонии награждения, что хочет, чтобы немецкие студии и другие разработчики выпускали больше игры на подобии Baldur's Gate 3.

Широкий спектр и креативность игр, разработанных в Германии, продемонстрированные в этом году на церемонии German Computer Game Awards, должны быть расширены, а потенциал индустрии должен быть использован еще больше. Как федеральное правительство, мы хотим видеть релизы качественных игр и готовы финансово поощрять качественные проекты.

— сказал Келлнер.

Комментарии: 65
Ваш комментарий

Может и у нас правительство "Смуту" наградит... Посмертно.

13

Ты что, инагент? ̶Ра̶с̶п̶и̶л̶ ̶б̶а̶б̶л̶а̶ Смута не нравится? а как же скрепы? на сибирские рудники, шагом марш.

2

Неблагочестивь, клѣчитъ разводитъ противъ нашего царя. Главу съ плѣчь!

2

Мдаааааа, зашёл в комменты, а тут всё как всегда. Свидетели повесточек уже давно переплюнули любых феминисток из твиттера по своей неадекватности и всяким шизотеориям. Как же вам головы промыли это ужас просто.

11

Я то же не люблю когда в играх пихают всяких повестовачных но тут некоторые люди уж как то слишком палку перегнул с борьбой повесткой.

4

Повестка в основном гетеросексуальности. В 99,9% играх секс с женщиной и женщины представлены наградой, по типу Марио, готики 1-2.

2

Похоже у тебя не возникало чувства ущемления со стороны этой повесточки, что ты один нормальный мужик на все гаражные ворота в этом матриархате, которые не тряпка, не уничтожен фактически за сюжет, да репутация твоя не уничтожена бездарями из сценарюг. А ещё чувства уничтожить эту повесточную чертовщину больного разума сценаристов, в смысле мир передать на растерзание Баалу.

0

А БГ3 - заслуженно вошла в топ лучших игр этого десятилетия. Настоящий шедевр, который я прошёл на одном дыхании. Ни разу не надоел ни сюжет ни геймплей, хоть я и терпеть не могу эти кубики с рандомом.

6

а тебе не руинило ролплей желание сейв-лодиться перед каждым кубиком важным и скамить это?) Я сначала думал, что пусть мое приключение будет каким будет, но в итоге как ублюдок скамил это всё при любой возможности)

-2

давно пора признать это нормой :) мы же проходим так, как мы хотим, а не по воле рандома

-2

Согласен, как по мне в игре 2 вещи руинят всё удовольсвтвие, возможность сэйвлоадить и ссаная механика краж позволяющая абузить это. Кто то скажет, что можно не абузить...но тогда будете бомжевать.

0

В интересное время мы живем, когда просто качественно сделанная игра (ну объективно она не более чем качественная, если поставить рядом с любимыми народом РПГ прошлого) воспринимается как чуть ли не дар божий. Игра просто выступила лакмусовой бумажкой показавшей насколько игровая индустрия скатилась.

5

Балде Гея 3 награды дают не за то, что она хорошая или качественно сделанная, а за то, что она продвигает современную повестку! Вот и все!

-14

Чел, ты видел, сколько в этой игре ТРАНСОВ? Я уж не буду говорить про самых обычных геев, уже не удивишь, но трансы, их сколько там? С десяток? Да немцы, со всей своей заднеприводностью, это игру в культ возведут.

-13

Кто-то не любит Футанари? =))))

-7

Да, в этом доля правды есть. Всё-таки тот же Хогвартс, тоже очень популярный на западе, наград почти не получил. А всё потому, что повесточки в Хогвартсе мало, да ещё и создательница вселенной Гарри Поттера жёстко выступает против повесточки. Ну а Балдурские Врата третьи действительно перенасыщены повесточкой. Хотя народ и оправдывает повесточку свободой выбора, но факт остаётся фактом - повесточки в балдуре нереально много. От выбора игрока зависит лишь глубина повесточки - а именно: засунут в повестоку глубоко или чуть чуть пройдтуся? Вот и всё!

-1

Хотелось бы чтобы эту новость увидели наши отечественные дилетанты-разработчики "Смуты" и им стало стыдно.

2

Мля, видать Оскара и Нобелевки не хватает.

2

Ну и точка у Свена Винке 😁😁😁

0

Вот вроде в Смуту и медведя, добавили а не прокатило. Потому, как мало добавить медведя и смазливые мордашки Нужно, чтоб ещё и сюжет нетривиальный был, оформление на уровне.

0

Вот, только, оч.интересно - сколько трансов они в свою следующую игру вставить сумеют. Лет за пять повесточка-то сильно вперед продвинется..

-2

Ну ты шо! Какие трансы! Это игра нормальная!
А на деле, смешно как здешние начинают себе задний проход разрывать, когда видят гея/негра, зато БГ3 богохвалят, где трансов/геев больше, чем во всех играх в сумме. Но, видимо, это ДРУГОЕ!!!

-15

Я в эту игру "года" поиграл пару часов и дропнул, но мне правда интересно.
А откуда игроки знают, у кого какая ориентация? Задроты, подскажите. Я правильно понимаю, что чуть ли не каждый второй НПС вам говорит "ОХ, как же я люблю в туза принять, о дааа."
Я играл в множество РПГ и, не учитывая романы со спутниками, я не помню, чтоб в играх НПС вообще начинали светить своей ориентацией, если на то идти, то это ВООБЩЕ не нужно в игре, но видать Ларианы имеют обратное мнение.

-6

За три прохождения и 500+ часов не заметил ничего подобного. Но видимо челу, который дропнул игру через пару часов и нашел какие-то картинки, которые сам конечно же не проверял - виднее.

7

ВРЁТИ, я понял. Картинка сверху - из популярных модов, но это я всё придумал, да.

-4

Особенно в третьем масыче где один из членов открытый гей плачет по мужу, которого убили на войне и хочет переспать с шепардом. Шепард сам та еще шоколадка)

0

Игра в целом, вне всякого сомнения, интересная, но насквозь пропитана повесткой. Меня смущает не наличие сильных женщин и ЛГБТ-персонажей, а их количество. Странно выглядят в такой ситуации гетеросексуальные пары, т.к. они оказываются в меньшинстве, как, впрочем, и сильные мужчины.

-4

гетеросекса есть в каждой игре и в каждом фильме. 99% контента с этим, зачем ты сделал акцент на лгбт?

-2

Шож этих уродов приучают делать такой страшный оскал на камеру. Ну некрасиво же, че скалиться-то?

-4

Это одна из самых переоценённых игр за всю историю. Объективно игра на 7.5-8 из 10. Качественная пошаговая рпг со своими плюсами и минусами.

-5

Ведьмак 3 самая переоцененная. А это просто хорошая игра ну есть еще игры нинтендо, но хрен с ними

-14

тут тот редкий случай, когда повесточники продвигают действительно хорошую игру, так что пусть их, пусть думают, что это их победа. Главное, чтобы так не начали думать сами разрабы. Пока сценаристы Лариан умеют создавать настолько живых персонажей, что даже противники всякого повесточного дерьма готовы смотреть на это сквозь пальцы - им нечего бояться. Но с логикой и мотивацией героев им надо поработать, это да, вот тут они повесткой стреляют себе в ногу.

-4

Я бы назвал TLoU самой переоцененной игрой в принципе) Ведьмак хотя бы что-то интересное имеет за плечами

7

Не настолько переоцененная, насколько переоценена зельда или алан уоук 2.

5

Да насчет тлоу тож согласен. 1 раз пройти она крутая, а когда 2й раз проходишь все больше огрехов замечаешь)

-2

Геи наградили гей-игру за гей-повестку. 👎👎👎

Хватит уже пиарить єтот мусор. БГ3 утоплен в радужной блевоте.

-5

А зачем ты скачал/купил/украл европейскую игру?

0

Такое может скачать только лгтб вроде тебя. Норм люди даже за деньги это нескачают. Культура помойки.

-1

ну и зачем ты зашел в трейд, чат-лист этой игры?

0

Сколько лет бг3 в раннем доступе была? Какое нахрен откровение. Как была дивинити три так таковой и осталась. Плохо это или нет хз, мне игры лариан не нравятся. Но к вратам балдура этот проект не имеет никакого отношения кроме названия. Глисты и зоофилия. Единственный плюс,что игру не бросают, а хз какой год допиливают и правят баги..

-5

Ну они хотя бы честно признавались что у них ранний доступ, а не как некоторые сидипидрожекты продавали альфа версию за фулл прайс разводя лохов на долляри, а игру чинили три года со скоростью ленивца. Над балдой трудились. Тут видна проделанная работа. И виден бюджет.

А почему игра к балде отношения не имеет?

-1

отдайте уже всё золото этому кощею

-6

Игра и правительство здорового человека.

Невольно охватывает чувство гордости за то, что предвидел и верил в успех проекта Ларианов ещё за несколько лет до релиза. Так и получилось. Разработчики создали волшебный мир, в котором проводил все свободное время, чего со мной не наблюдалось со времён третьего Герванта.

Обиду вызывает только то, что в отличие от мудрых политиков, мой настоящий окружающий мир в лице босса г-на Керемоглу и соседей по социальному жилью жестоко отвергает нарисованную радужную сказку. Они все предпочитают тупые шутеры и вообще тяжело идут на контакт. Однако давно заметил, что люди старшего поколения в свободном Гамбурге более просты и доступны в общении, а посему решил вести пропаганду любимой игры среди них.

Первым опытом стала попытка рассказать о БГ3 одинокой старушке Гемау, что живёт прямо через дорогу. Мы мило побеседовали за стаканом молока с кнедлями, после чего показал ей фрагменты геймплея. Бабуля живо заинтересовалась, особенно Уиллом, и спросила: можно ли с ним расправиться дедовским способом? На мое любопытство был получен исчерпывающий ответ: мол, смуглый колдун - настоящая копия старшеклассника Абдуллы из Герата, который с компанией шумит у нее под окнами и насмехается над почтенной фрау, когда та ежевечерне проверяет контейнеры возле кебабной его дяди.

Так в свободном мире стало на одного фаната БГ3 больше, дорогие мои. Но не стоит останавливаться на достигнутом. Ведомый начальным успехом, вместе со своим другом-релокантом Лёшей "Сласти" постоянно ищу фрау Меркель в общественном транспорте, чтобы показать игру Ей. К сожалению, пока безуспешно. Верьте в нас, и вместе все обязательно получится.

-11

Помимо того, что на пг посты - это копипаст переведённый, так теперь ещё и комментарии такие.

А чё нет. Сейчас тоже зайду на евро-сайт игровой и начну оттуда комментари тырить и сюда заливать.

1

Так пропаганда ж, ынтернет война за мозг детей идёт.

Все внушают им одну мысль "я не пидр, но и пидром тоде быть хорошо". Твари.

0