на главную
об игре
Baldur's Gate 3 06.10.2020

По мнению игроков, Халсин в Baldur's Gate 3 скрывает большой секрет

Baldur's Gate 3 - это монументальная работа во всех смыслах этого слова, скрывающая множество секретов, которые до сих пор раскрывают заядлые фанаты. Одна из таких тем в последнее время привлекла внимание значительного числа игроков. Речь идет о Халсине, который, по мнению некоторых, не совсем тот, за кого себя выдает.

Халсин - лесной эльф, а также друид, поэтому его близость к природе неудивительна. Однако поклонники теории подбрасывают нам множество подсказок, указывающих на то, что этот компаньон скрывает свое истинное лицо.

  • Во-первых, речь идет о необычной внешности Халсина. Он обладает очень мощным, громоздким телосложением, но при этом он лесной эльф, которые во вселенной Dungeons and Dragons обычно невероятно стройны.
  • Во-вторых, Халсин ничего не помнит о своей семье, о своем происхождении, и все же он тесно связан с духом природы в виде Таниэля, который... тоже может менять свою форму.
  • Наконец, Халсин превращается в медведя, когда он... слишком возбужден - в эротическом смысле. Ведь превращение в животное в классе друидов требует намерения, но автор указывает на заклинание "полиморф", требующее концентрации для работы, которое можно прервать, обнулив заклинание и раскрыв истинную природу

В итоге автор теории убежден, что Халсин на самом деле медведь, превращающийся в человека, а не эльф-друид, способный превращаться в медведя.

Вышеизложенная теория, хотя и довольно безумная, привлекла внимание тех, кто следил за этой темой, и они начали искать дополнительные подсказки, указывающие на животное происхождение Халсина. И, конечно же, они нашли.

  • Халсин любит мед - как и медведи..
  • В эпилоге он превращается в медведя под воздействием алкоголя, что подтверждает теорию о том, что Халсин использует заклинание, требующее концентрации, чтобы скрыть свою истинную природу.

По мнению комментаторов, "соединивших точки", персонаж Халсина - явная отсылка разработчиков игры к сэру Берингтону, мемному персонажу из "настольной" ролевой игры.

"Неужели Larian всерьез подарили нам сэра Берингтона? Я нахожу эту идею уморительной", - пишет один из пользователей Reddit. "Это сэр Берингтон! Я так и знал!" - вторит ему другой.

Согласно истории, этим человеком был персонаж, созданный одним из игроков бумажного издания DnD 3.5, который решил играть в кампании как... медведь-разбойник, вдобавок специализируясь на заклинании маскировки. И все это для того, чтобы под медвежьей маскировкой притвориться культурным человеком из высших слоев общества.

Если описанная теория верна, то спасибо Larian за продуманную пасхалку.

Комментарии: 40
Ваш комментарий

Вот это реально интересно, стоит статьи

76

Интересная теория, но сомневаюсь, что создатели копали так глубоко и изучали ролевые приколы, о которых знает три с половиной фаната настолок. Скорее уж поверю, что они буквально обыгрывали популярный секс-штамп "папочки-медведя". Для настоящего медведя у него слишком высокие показатели мудрости и интеллекта, он умеет превращаться также и в других животных, не имеет никаких специфических медвежьих повадок, его даже не привлекают медведицы ) Скудную информацию о прошлом Халсина можно объяснить проще: ее не успели или поленились толком написать. Мы знаем далеко не всё даже о более тщательно прописанных спутниках - например, о прошлом Астариона до вампиризма говорится очень скупо, - что уж тогда говорить о биографии персонажа, которого изначально даже не планировали делать компаньоном. Хотя о детстве Халсина мы как раз хоть немного да знаем - знаем, например, как он играл с Таниэлем и как тот повлиял на его желание стать друидом. Вряд ли настоящий медведь мог бы так вдохновиться идеей служения Сильванусу. Никакого полиморфа в изначальных способностях Халсина, насколько я помню, нет. Есть заклинание дикого облика в форме медведя - и не вижу ничего странного в том, что друид его уровня отточил трансформацию до автоматизма, много времени проводит в дикой форме и чувствует себя в ней даже привычней и комфортней, чем в человеческой. Там у них половина Рощи ходит в виде медведей, почему все подозрения сразу на Халсина? Что до превращения в медведя под воздействием возбуждения или алкоголя - ну так, простите, в этом состоянии многие теряют человеческий облик, фигурально выражаясь. Почему бы Халсину не терять свой облик буквально, если он может? Спасибо, что не в свинью.

А так-то тема оборотничества и сходства человека с медведем очень популярна в мировой мифологии и литературе. Не только фэнтезийные друиды, но и кельтские, скандинавские, славянские колдуны, шаманы малых коренных народов, согласно поверьям, часто обращались в медведей. Есть сотни записей этнографов, где русские, бурятские, якутские крестьяне запросто рассказывают, что они сами лично видели, как их сосед обернулся медведем, надев шкуру или три раза перепрыгнув через пень. Есть и обратные верования: медведь - это одичавший человек или может обратиться в человека, стоит на двух лапах, всеядный, может выпить водки и захмелеть, любит и играет "музыку" щепкой от пня, туша медведя без шкуры напоминает человеческое тело, и т.д. Медведь также считался животным воплощением лешего или различных божеств - чаще всего божеств природы. Медведю приписывают сексуальность и интерес к человеческим девушкам - есть множество обрядовых плясок и игр с эротическим подтекстом, где роль медведя исполнял ряженый мужчина; в некоторых обрядах девушку буквально "выдавали замуж" за убитого на охоте медведя. Не буду советовать классику канадской литературы - эротический роман Мариан Энгель "Медведь", где девица буквально затрахала бедное животное. Но в мировых, особенно восточноевропейских, мифах и сказках часто встречается мотив оборотня, полюбившего/женившегося на девушке ("Медвежья шкура" из собрания братьев Гримм или хоть наш "Морозко") либо мотив девушки, сошедшейся с медведем и родившей от него какого-нибудь чудо-богатыря - легенда о Кудым-Оше у коми-пермяков, латышский эпос о Лачплесисе, французский сюжет о Жане-медведе, многочисленные сказки типа "Медвежий сын", "Медведко", "Иван Медвежье Ушко". Как отголоски этого фольклора у нас, пожалуй, наиболее известны повесть "Локис" Проспера Мериме и "Обыкновенное чудо" Евгения Шварца (ну и да, от "Короля и шута" никуда не деться). Так что сценаристы игр на этой теме могут еще огого как развернуться.

33

Мощно. Наверное кто прочитал таою простыню можно медаль вручать

-9

Спасибо, очень интересно и информативно, побольше бы таких постов на ПГ, вместо бесконечного задолбавшего срача про повестку и черных в играх и кино.

16

Спасибо! Отдохнул на слоге, читая.

пс: В Балдур не играю, но всё равно интересно))

3

С таким постером, заголовок новости звучит очень двояко.

32

Мне персонаж сразу запал в душу. Когда только начал проходить и услышал, что есть там какой-то могучий друид, то сразу у меня образ наставника и мудреца появился. А когда я его повстречал, так вообще, уважения не было и конца, Особенно, когда проходил с ним проклятые земли, так и веяло его опытностью и харизмой учителя. С большим удовольствием наблюдал, как развивались события по освобождению проклятой земли от тьмы.

20

Будет прикольно если это так) Ну или же разработчики увидят каким-то образом эту теорию, и воплотят в жизнь)

14

Друг заметил:
Если друида убивают, он превращается в истинное обличие

11

Но он же превращался в мышку ещё, после того как его из клетки достаёшь. Это медведь, который может превращаться в человека и в других животных?

5

Если он использует Полиморф, то вполне

-1

Теория, конечно, хорошая. Вот только если его убиваешь, он остается человеком. И превращаться может во многих зверей (как и наш перс-друид), так что...

4

Заголовок явно намекает на нечто большее чем , то что можно настроить в редакторе персонажа) пошлый мишка))

1

А это уже отсылка к песне короля и шута XD

0
Комментарий удален

Как раз хотел это написать..

1

Халсин такой здоровый потому что посещает спортзал, как и все гачи-борцы. Остальное высосано даже не из пальца.

0

Я сразу вспомнила, как он получил шрам на лице от медведицы во время брачных игр.. да-да.

0

Чтото не сходится, персонажей из настолки запрещают романсить, разве нет?

0

спойлер это Медведь из скайрима это DragonBear!

-2

Возможно, учитывая что они отгрохали целый дом с персонажем в третьем акте, во славу отца какого то там фаната.

-3

Молитесь чтоб Лариан не решили что это отличная идея для

дополнительного контента.

-3
В итоге автор теории убежден, что Халсин на самом деле медведь, превращающийся в человека, а не эльф-друид, способный превращаться в медведя.

Это уже было в ведьмаке. Хоть там пропаганды лгтб было и поменьше - а тут заставили людей играть заднеприводными персонажами. 🤦‍♂️👎

-4

Так бы и сказали, что он квир.))

-5

Как КиШ песня Медведь

-6

Так он же и есть медведь, зачем столько инфы копать если он был за решеткой в виде медведя?

-14

С такой логикой можно сказать что друиды из теневого круга не полурослики а крысы.

16

потому что согласно разговорам гоблинов, он во время боя превратился в медведя, многих порвал, но его все же смогли поймать, превращаться обратно в человека и возможно потом не иметь возможности снова вернуться/перевоплотиться в облик медведя, так себе может быть затеей

4

Ну возможно так и есть, я просто их всех перерезал, вместе с Хальсином, не люблю зоошизов.

-12

И потому залез под статью посвященному одному из них....

11

написано же мужик с мужиком незя. но медведь внес свою лепту в успех игры

-14