на главную
об игре
Baldur's Gate 3 06.10.2020

Практически одинаковые: Baldur's Gate 3 сравнили на PlayStation 5 и Xbox Series X|S

Новейшая ролевая игра от Larian Studios, Baldur's Gate 3, уже доступна на PS5, Xbox Series X и Xbox Series S. Поэтому если вы сомневаетесь, на какую же из версий остановиться, то прочтите эту заметку.

На PS5 и Xbox Series X в Baldur's Gate 3 доступно на выбор два графических режима: "Качество" и "Производительность". С точки зрения настроек каждый из режимов предлагает схожие ощущения, а разница в основном сводится к качеству изображения и производительности. В то же время версия для Xbox Series S поддерживает один графический режим с настройками качества, аналогичными настройкам для двух других консолей.

Если говорить о разрешении, то и на PS5, и на Xbox Series X в режиме качества установлено родное разрешение 1440p, с последующим апскейлингом до 4K. В режиме "Производительность" игра работает в более низком разрешении, в пределах 1080p, причем на обеих консолях. Версия Xbox Series S в режиме "Производительность" также работает в разрешении, аналогичном двум другим консолям.

Что касается производительности, то для PS5 и Xbox Series X частота кадров в режиме "Качество" составляет 30 fps. В режиме "Производительность" частота кадров на обеих консолях составляет 60 fps. При этом в режиме "Качество" частота кадров в основном остается неизменной. А вот в режиме "Производительность" кадровая частота сильно меняется в местах скопления большого количества NPC, а иногда и вовсе падает ниже отметки 30 fps. Включение VRR на поддерживаемых телевизорах может в некоторой степени уменьшить видимое дрожание. В то же время версия для Xbox Series S, как и две другие консольные версии в режиме качества, работает с частотой 30 fps и обеспечивает относительно стабильную частоту кадров.

В целом, как на PS5, так и на Xbox Series X можно получить схожие впечатления от Baldur's Gate 3.

Комментарии: 14
Ваш комментарий

А поговаривают, что S тормозит индустрию. Врали!

13

Студии просто не хотят работать над оптимизацией. Вот и все. СС хоть как-то их заставляет это делать.

11

Ну если тебе нравится в 30 фпс + мыло , то все ок , нет никакого тормоза индустрий)

-5

скорее аппетиты разработчиков.

0

О какой работе идёт речь? Сверхурочной? Если чтобы заставить игру работать на этой консоле требуется куча времени и личные созвоны с разработчиками консоли - это хреново. Если бы у бг3 не было хайпа и больших продаж - хрен бы кто из хбокс им бы помог и ждали бы выпуск год, если бы вообще выпустилось

-4

Даже на консолях другие разрабы нагнуты, жесть конечно, рад что Larian уничтожили нынешних жалких разработчиков.

7

а че с плоичной версией? зачем яркость выкрутили, аж пересветы и размытие цвета появилось

4

сравнивают графоний, когда на ПК работает намного лучше... Охох...

Но в целом, оптимизация для S бокса неплоха.

2

Вот будет весело, если на боксе по продажам их главный эксклюзив Starfield обойдёт)))

2

Может кто знает , на Сериес С сохранили кооп или все-таки вырезали?

0

XBOX в 100 раз лучше выглядит чем сосоля

0

репортаж из "мира животных", только голоса дроздова не хватает. а для всех остальных плохие новости- борьба с багами на этом всё, так как консоли окучены и более свинке поднять бабла негде

-5

Дроздова не тронь, животное.

3