на главную
об игре
Baldur's Gate 3 06.10.2020

Шестой большой патч для Baldur's Gate 3 выйдет на следующей неделе: первые детали

Разработчик Baldur's Gate 3 компания Larian сообщила, что следующее большое обновление игры выйдет на следующей неделе, и рассказала о некоторых улучшениях, которые оно внесет в масштабную ролевую игру Dungeons & Dragons.

Патч 6 включает в себя улучшение поцелуев, новые анимации бездействия в лагере, новые легендарные действия в режиме "Доблесть" и "множество" исправлений ошибок, сообщила Larian в своем твите.

"Патч получился внушительным, поэтому мы выложим полную информацию о нем на официальном сайте - следите за новостями!" продолжила Larian.

Baldur's Gate 3 вышла в августе прошлого года и мгновенно стала хитом продаж, взлетев до огромных высот в Steam и выйдя на PlayStation 5, а в декабре — на Xbox Series X и S. За последние полгода Larian продолжала обновлять игру большими патчами, внося значительные изменения во все - от концовок персонажей до вашего лагеря.

Комментарии: 121
Ваш комментарий

Самая пропатченая игра помоему)) разроботчики радуют)

77

глянь пачноут Pathfinder'ов

15

если бы они, как и обещали, ещё поддержку старых драйверов запилили, вообще были бы красавчиками.

1

да это потому что фаиндеры выпускали слишком кривыми - по сути там разработка еще была ..

7

и всё равно спустя столько лет неиграбельно

3

Прошел 3 раза за разные пути. Воще багов не обнаружил. Видать у тебя мозг неиграбелен

3

Старфилду надо пример брать

24

Старфилду ничего не поможет, так как изначально делали то, что уже не пропатчить)

88

Какой пример? В этом тухляке движок из облы 2004 года, им патчи не помогут.

Помогут новые мозги для Тодда, чтобы этот полоумный наконец понял, что нельзя старый движок насиловать. Представляю лица тех людей, которые увидет ТЕС 6 на движке облы, мм с кайфом им будет.

21

Слышь, купи старфилд и скайрим

1

Вот и делал бы Тодд морровинд 2 например. Куда он в полез то в космос с таким движком, это просто кринж.

5

Туда сюда и можно проходить в пятый раз

12

Я тоже собираюсь пятый раз проходить и уверен, что обнаружу много отличий от предыдущих 4-х, роскошная игра, Larian молодцы остальным только брать пример.

17

Не ослепни от величия Влаакит... Одень очки. 6 раз прошел, уже плююсь от багов, а ещё от новых с их хотфиксов, что только с новым прохождением все нормально работает... Со старых сохранений у меня сломалось восприятие на квестовые предметы у неписей

-14

Спасибо за заботу, но разберусь без тебя, люди стараются патчить такую огромную игру и я уверен, что скоро доведут её до идеального состояния. Но если ты игру в каждом комменте критикуешь, наверное ты сам создатель какого-то шедевра, может поделишься как ты создал идеальную игру?

1

Это РАБОТА создателей Балдурс Гейт 3 - делать хорошие патчи, которые ликвидируют максимум багов и добавляют минимум новых. За эту работу им ПЛАТЯТ. Я, он, а также многие другие ЗАПЛАТИЛИ им за игру. Это их обязанность сделать свою РАБОТУ качественно. Что касается вашего аргумента в конце - каким же надо быть умственно отсталым, чтобы серьёзно использовать аргумент "не пробовал, не критикуй" в данном случае. Разработчикам за качество деньги ПЛАТИЛИ. Он хотя бы поэтому имеет полное право жаловаться, как потребитель, ЗАПЛАТИВШИЙ за продукт фулл прайс (скидок πυдορυ из Лариан Студиос и не предлагают, впрочем).

-1

Может порассуждаем сколько игр в плачевном состоянии оставляют? За них кстати тоже заплатили. Раз умный такой нашёлся объясни-ка мне, почему larian стараются выпускают столько патчей, не бросают игру, а такие как он в каждом комментарии всё равно ноют, вот я ему и предложил сделать, а потом в каждом критикуй, ознакомься со всеми его комментами ведь ты в каждой бочке затычка.

0

Те кто жалуется на патчи видно не играли или не помнят ни одной крупной рпг на старте.
Fallout 1-2, Baldurs gate 1-2, Newerwiternigts 1-2, Готика 1-2 сколько патчей на них вышло и как долго их доделывали, а уж если вспомнить Arcanum, Vampire the masquerade или Мор утопия (первая) то там вообще на старте все печально было.
Ну или более свежий пример Pathfinder, который даже пройти нельзя было и после обновы приходилось начинать все по новой после x0 часов игры...

Практически не возможно нормально протестировать 100% контента в большой рпг (либо это очень долго и дорого), слишком много условий, до многих из которых разработчики и тестировщики даже не додумаются.

Поэтому доработка выявленных в процессе игры багов вполне нормальное явление.

7

А точнее доделываем игру, ага

0

супер новость, я как раз вроде почти к финалу приближаюсь, играя впервые за добряка барда, а после патча можно попробовать за соблазна сыграть))

6

Какого же красавчика я там сделал

2

У всех разные вкусы не так ли)

0

Интерфейс предметов бы упорядочили: такой бардак писец когда что то ищешь.Неужели нельзя оружие отдельно,экипировка отдельно,свитки,расходники,ключевые предметы и т.д. в отдельных окошках делать.Всё в кучу навалено....как хлам!

2

самое смешное что в раннем доступе были кнопки что бы найти инвентарь зелий, писем и т д

1

уже давно в играх так делается...отдельно окошки для разного типа предметов,странно что тут разрабы схалтурили

1

Когда блин вернут Верхний город и концовку с Карлах

0

Чел, давно надо было понять, на чем они сконцентрированы, видишь, им важнее было причиндалы трясущимися сделать, поцелуи изменить, чем чинить новые баги и контент переделать. Так что когда-нибудь никогда, но сперва в дефинитив, а пока я надеюсь СВИНКЕ напихать в панамку должны э, если через год релиза не будет чего-то кардинального, что сделает 3 акт не скомканной заготовкой.

-2

Про 3 акт соглашусь, остальное всё вода.

1

А там что то не так было с поцелуями? Я проблем вроде с ними не видел, или не досмотрел чего то....

0

Лари поцелуй для каждого свой сделать хотят, типо описывает характер каждого из твоей пачки, это хорошо, но у них сюжет по швам расходится... Его не правят

-1

Улучшение поцелуев это конечно топ)

0

Главное что лично меня интересует, после этого патча опять придётся новую игру начинать, ибо из за слетевших модов сэйвы перестанут работать?!

0

Неужели название поправят? Игре название крайне не идет, ей вот точно бы подошло другое...

-2

Кажись этот кусок кода уже никогда не исправят :D судя по частоте и наполнению патчей - это самая забагованная игра 21 века, ну хоть в чем-то первая.

-3

Ты же понимаешь какой обьем у игры? Все баги исправить невозможно, это норма для всех игр, просто-то где-то они критичны, а где-то как в бг малозаметные в основном, ну если не считать 3 акт, разумеется

0

Обьем не больше чем у дивайнити 2 - в которой 3й акт был тоже недоделан, причем кардинально и даже графически- он был тупо не проходим =) теже грабли но в игре года, шутка которая станет мемом.

-1

Чел, ты в порядке? В балде 3 один только первый акт при неспешном прохождении примерно столько же времени занимает, сколько вся первая половина ДОС 2, если даже не больше. На ДОС 2 (при том, что я буквально все квесты в игре пропылесосил, за исключением некоторых квестов напарников) у меня ушло от силы часов 70-80, примерно столько же уходит на первый акт в балде (если всё пылесосить), либо первый акт + первая половина второго (если не заморачиваться с побочками и идти чисто по основной линии). Тут даже близко "объёмом не больше, чем у дивинити 2" не пахнет.

0

Ну через годик можно будет играть в идеальную BG3

-4

Плюсую,ещё через пару патчей игра полностью сможет раскрыться во время прохождения.А типы которые минусят...ну это их выбор проводить бетатест )

0

через годик можно будет в идеальную играть, а щас можно играть в такую как есть :)

0

Если ДЛС не будет, то, надеюсь, к НГ можно будет играть в законченную игру. Если будет, то плюс год.

-1

До сих пор не исправили проблему с личинками пожирателей...

-5

Скажите, а что там за проблема с ними?

1

Очки прокачки не появляются если бутылку с личинкой подбираешь. Приходится возле каждой сохранятся и перезаходить.

0

там же вроде не просто подбирать надо, а потом еще и съедать ее, чтобы получить очко.

5

Этот пузырёк выпивать нужно, и будет тебе очко навыков!

2

Ну в начале тоже может быть так. Съел личинку,а у тебя 5 бутылок было. Но добавилось только одно очко прокачки и невозможно способности прокачать. А потом может вообще может не добавляться если не сохранишься и не перезайдешь.

0

Лан. Как там финальный релиз уже близко или как?

-7

Еще года 4, ранний доступ как видим не помог.

-5

Мда, фанатикам балдурса явно нужно дать звание самых не адекватных. Вот реально - тригиряться, дизят, обсирают и выпедриваються по любому случаю, когда это касается балдурса. Точнее, если ты прославляешь Балдурс, то тогда тебя не трогают. А в других случаях ты прям враг народа.

Вот реально, настолько неадекватных фиг найдешь. Задаёшь простой вопрос о игре, с реальными примерами - тебя дизят и обсирают. И ладно меня, я тут уже многим не нравлюсь, но я смотрю тут многих дизят и обсирают просто так.

Причем народ ничего плохого об игре не говорит. Они говорят о реальных проблемах игры, ничего не выдумывая и их всё равно обсирают...ну это уже реальный маразм.

Фанатики балдурса - вы больные на голову. С вами даже нормально пытаешься разговаривать, а вы как животные себя ведёте. Мне уже надоело каждый раз отвечать на ид*иотские сообщения фанатиков. Даже когда пытаешься обсудить игру и её проблемы с некоторыми адекватными фанатами балдурса, всё равно появляется куче придурков. Я просто поражаюсь, насколько народу промыла мозг эта игра, которая далека от шедевра. Просто обычная, нормальная игра, в которой много проблем. А самое бредовое, что Балдурс хвалят за многочисленные патчи, а на деле, там ничего не меняют в положительную сторону. Особенно не могут нормально решить многие проблемы игры, даже самые элементарные.

-29

Согласен, хоть я и прошел ее раза 3-4, после патчей мало что полезного добавилось. В основном всякие мелочи добавляют, а баги нихрена не исправляют, добавляют новые. Лучше бы полировкой сюжета занимались, историями персонажей, квестами и прочее, даже минтару норм сделать до сих пор не могут выбор с рощей, через какие то костыли, кароче игра хорошая, но огромное ощущение как будто мы играем в бету все ещё. Много вырезали, многое многое упростили.

-4

Скажите, эти "фанатики балдурса" сейчас с нами в одной комнате?

2

Конечно, как минимум 14 отметились =)

-3

Хз, если с тобой есть в комнате те, кого там не должно быть - то звони в полицию, хотя в твоём случае сразу в скорую.

Это тебя так Балдурс довел, что ты начал видеть у себя в комнате "друзей" по балдурсу?

-1

Да как ты посмел сказать правду об этой ВЕЛИКОЙ ИГРЕ!!!!!

Бля, я уже сам начинаю сходить с ума, от этого абсурда. Мне даже уже кажется, что большая часть тех, кто поклоняется балдурсу, даже не играли в него. Ведь они даже не способны ответить на вопросы об этой игре, а когда пишут что-то, то создаётся впечатление, что они не играли в него. И это выглядит абсурдно.

0

А как же вся та реклама, все те награды и главная "игра года"? Это сколько уже, 4 года игру делают и никак не доделают?
К примеру первый акт я когда-то проходил, а теперь они так накрутили "оптимизацию", что в главном меню 15 фпс. На минималках. Фактически с пиксельной графикой. Хотя в тот же STAR WARS Battlefront II (2017) я до сих пор играх с красивой картинкой и 60 фпс. А в "игре года" главное меню уже все фпс сжирает.
А еще на старфилд наезжают фанаты балдура, мол она не доделана. Хотя там еще 4 года не прошло с релиза.
Но вы, фанаты базлудра, не принимайте мой комментарий близко к сердцу. Это лишь субьективный комментарий.

-34

Мне просто интересно на каком железе ты играешь?

23

на фуфыксе каком-нибудь, вместе с гэтэикс 760, инфа сотка.

4
А еще на старфилд наезжают фанаты балдура, мол она не доделана. Хотя там еще 4 года не прошло с релиза.

Напомни, сколько крупных патчей у Старфилда? Или в каком состоянии он вышел изначально и сколько ковровых оправдашек выдали разработчики на большинство претензий? Ларианы молодцы и многие требуемые игроками вещи все же правили. А Беседка только рассказывает какие игроки плохие и не понимают отличных механик.

7

кстати, на GTX 760 не гони. Сам только год как с неё слез -она заставку нормально запускала, а вот уже города в Балдеру и при спец эффектах всяких , типа взрывов или приближение огня - заметно лагало.
Но так-то, работало же :)

1
К примеру первый акт я когда-то проходил, а теперь они так накрутили "оптимизацию", что в главном меню 15 фпс.

Я не знаю на каком ведре вы играете, но на всякий случай оставлю системки к BG3 :

У вас наверняка игра установлена на hdd, это прошлый век, сейчас игры лучше ставить даже не просто на ssd, а на ssd m2, так что проверьте системные требования, а потом ворчите.

-3

Тот кто следит за реальными исправлениями игры - ответьте если не трудно, исправили ли эти моменты в игре.

И кстати, фанатиков балдурса по прошу свалить куда подальше. Уже задолбало слушать о том, как идеален и божественен Балдурс. Я просто хочу узнать, исправили ли некоторые глупости в игре, из-за которых у меня испортилось впечатление об игре. Надеюсь адекватные найдутся. В прошлый раз, когда я задавал этот вопрос, виде пару адекватных нашлось.

В общем вопросы:

1) Исправили ли Инвентарь? Ну столько патчей вышло и я не верю, что до сих пор этот косяк не исправили.

2)Поченили ли - несмертельный режим? А то помню, в квесте ведьмы, где она превратилась в заложницу, включил этот режим и закончилось всё плохо. Да и в других местах он не работал.

3)Романтика стала хоть немного адекватной? Хоть немного с реальностью имеет общего? А то не прикольно было, когда в тебя влюбляются абсолютно все, не взирая на пол и на то, что ты даже и не собрался иметь отношение.

4) Персонажи, которые следуют за тобой всё так же глупы? Всё так же самостоятельно заходят в лаву и другие опасные места? В кузнице это порядком бесило.

5)Думаю сюжет или диалоги вряд ли стали логичнее, так что на это можете не отвечать.

6)реакция персонажей стала логичной? А то я убивал товарищей гномов и гоблинов буквально в пару метрах от их союзников и тем было пофиг. Не всегда, но бывало, особенно глупо было, когда я убивал гнома, который одновременно болтал с другим гномом, но тот вообще не реагировал на убийство своего друга. Я даже с ним торговал потом, продав ему вещи его мертвого друга. Ну это бред.

7)Поченили ли баги, когда в начале после крушения убиваешь напарников, а после воскрешаешь их, но им абсолютно пофиг, при этом, часть квестов начинает багавать.

8)Карта стала лучше? А то не прикольно было, когда на карте показывали все скрытые места.

Думаю на этом хватит. Хочу заметит, что я не хейчу игру, я просто хочу узнать, решили ли эти моменты в игре. Хотя бы эти, а то столько патчей и я совершенно не вижу них стоящие изменения. Да и хочется вернуться в игру, но вспоминая все глупости которые там есть, то желание пропадает. Но если их исправили, то можно поиграть. В общем, надеюсь найдутся адекваты, которые просто ответят на простой вопрос

-37

1) скорее нет чем да. Хотя я хз что там исправлять, есть куча модов улучшающих интерфейс в целом и инвентарь в частности.

2) несмертельный режим нужен всего для пары квестов, что там не работало я не знаю.

3) разрабы живут в стране победившей идеотии. Они не могут не впихать всю отвратительную лгбтарынарктерспыау+++ повестку в свою игру. Но есть мод отключающий либо всех заднеприводных напарников (они вообще не будут домогатся) либо когото отдельно на выбор.

4) починили.

5) не починили )

6) у гомогномов в подземелье прописаны разные фракции. И можно резать одних, а другим будет фиолетого.

7) не пробовал (а зачем их воскрешать если ты их убил ?) это не баг а фича.

8) починили.

-14

Б*я, четыри раза пытался написать сообщение и каждый раз оно автоматически удалялось. Как же задолбала здешняя система сообщений. Хуже нигде нет.
1)Инвентарь дико ну удобный. Там всё свалено в одну куче. По крайней мере так было на релизе и спустя пару месяцев. И причем тут моды, если все кричат о том, что разрабы вносят тысячи изменений?

2)в квесте ведьмы, где она превращается в заложницу, нужно выбрать между ними двумя и я включил несмертельный режим, что бы бить всех, но не убивать и в результате нашел настоящую ведьму, но при этом вырубил заложницу, а после убийства ведьмы, заложница так и не проснулась, а если перемотать время, то она просто исчезает, а её квест нельзя закончить.

4)вот это радует.

6)гоблины так же не всегда реагировали на то, что я убивал рядом их союзников. Был момент, когда стражник гоблинов проходил мимо и остановился рядом в тот момент, когда я убил его колегу, но немного посмотрев на меня и труп, он пошел дальше. А что касается гномов, то тот случай про который я говорил - то они из одной фракции, это точно. Они всю игру стояли вместе и болтали, но один среагировал на бой, а другой продолжил болтать.

7)я хотел пройти игру лишь одним персонажем и убив напарников, забрал из вещи и хотел посмотреть что будет, если их убить и воскресить - в результате оказалось, что разрабы не смогли предусмотреть такой логичный вариант. Самое обидное, что я убил гитьянку, самую высокомерную расу в игре и ей было абсолютно пофиг, что я убил её и украл её вещи и это тогда, когда мы по сути даже близко не были товарищами.

8)Во, реально больше на карте не показывают скрытые места? Если да, то круто. Это реально бесило.

Ну и огромное спасибо за адекватные ответы.

-9

Чел, не возвращайся я сижу с фейспалмом от 4 и 5 патчей, если захочешь узнать почему, я могу в ЛС рассказать, чё они там натворили...

-7

Так а зачем спрашивать, зайди и проверь.

0

Ну, можешь написать, но если только это касается первого акта. Его я прошел в доль и поперек, а дальше сил не хватило. Слишком скучно и слишком много глупостей.

Вот думаю, после улучшений поиграть, но судя по тому, что меня дизят и ничего не могут возразить, то ничего в игре не изменилось. Один нормально ответил, но судя по его словам, толком ничего не изменилось.

-3