Beautiful Desolation

6
()

Разработчики Beautiful Desolation сделали заявление, нацеленное на пиратов

©

Beautiful Desolation - это новая 2D-изометрическая постапокалиптическая приключенческая игра, которая вышла несколько дней назад. Как и в большинстве игр на ПК, она была взломана и незаконно скачена многими людьми. Поэтому разработчики выпустили заявление с целью обратиться ко всем тем, кто так поступил.

По словам команды, пиратскую версию игры скачали 50 000 раз с момента её выхода в среду. Тем не менее, в любой момент в игре всего более 1000 игроков. Это означает, что существует соотношение 50 к 1 (не очень точное, но оно все же может дать вам представление о ситуации).

«Если бы у нас были продажи, соответствующие этому, то мы бы стали самой продаваемой игрой в Steam на этой неделе», — заявили разработчики.
«ПОЖАЛУЙСТА, если бы вы могли поддержать этот проект - даже взяв саундтрек, - это могло бы значительно помочь нам сделать больше игр. The Brotherhood - это буквально два парня, которые сидят в комнате, пытаясь конкурировать с мегапроектами и мегапикселями в этой огромной отрасли. От всей души просим, если вы играете в Beautiful Desolation и наслаждаетесь ею, пожалуйста, бросьте несколько баксов на нашем пути. У нас есть страница «Амнистия пиратов». Вы можете пожертвовать доллар или больше. Без вопросов - мы не будем связываться с вами и не заинтересованы в том, чтобы узнать, кто вы. Мы только надеемся донести будущие проекты до фанатов наших игр, и нам нужны все ресурсы, чтобы это стало возможным».

Beautiful Desolation предлагает уникальную эстетику племенного панка и 2D-изометрическую визуализацию. В игре также представлены пазлы и классический приключенческий геймплей. Мало того, но игроки встретят странных существ, животных и ярких персонажей.

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
66
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ GOG отдаёт Stasis при покупке Beautiful Desolation Постапокалиптическая приключенческая игра Beautiful Desolation выйдет в конце февраля Человек вне времени пишет тёмное будущее - трейлер Beautiful Desolation
Комментарии (64)
Обидная ситуация конечно. Но блин, неужели они не понимают, что из тех же 50к кто действительно хотя бы на половину пройдет игру, их процента 2% от силы. Другие качают тупо ради интереса, что это такое. Вот я уверен что абсолютное большинство снесет её буквально минут через 10-20. Это не годная инди rpg или шутан, это блин головоломка с примесью еще чего то. В любом случае на любителя.
Грустно в таких ситуациях, люди радуются ТОРРЕНТ эдишнами, а потом идут на ПГ поливая говном разрабов удивляясь почему нет сиквела или игра стала эксклюзивом для консолей / ЕГС..
Даже жалко их стало)
Но я лично не пиратил их игру)
Лол скачали 50к сравнивают с одновременно в игре. Сравнивайте с купившими ваше индиговно
hamshut
Я про нее даже не слышал....
erkins007
Верно сказано. У меня куча игр в библиотеке, которые были куплены на потом. Есть и такие, что с момента покупки уже года 3 прошло и игра ни разу не запускалась и ждёт своего часа! Кол-во скачанных пиратских копий тоже не показатель - их часто качают как демо-версии игр.
Пффф, там процентов 60-80 качают сугубо ради интереса. Я вот об этой игре узнал только из этой новости, например.
вот еще всякую муть только покупать
SavvyZOR
А то что сама игра не очень не вариант?
Эм, по статистике на стимдб там одновременного онлайна больше 100 человек и не было...
С учётом того что пишут в комментах "думал что это что то типо Fallout", около 80% из 50к в любом случае её бы не купили...
Как-то стало их жаль, кинула им доллар. Игру даже с торрентов брать не стала, гавно какое-то
мда, жаль ребят которые стараются, вкладывают свои силы, эмоции и личное время(
То вы радуетесь что появился новый мамкин хацкер,теперь вам жалко разрабов у которых пиратят игру.Вот вы двуличные
Может им обидно, но вот мне было бы обиднее, если бы я за этот "квест" выложил деньги.
Т.е. эта игра - квест, далеко не самый популярный жанр.
Я лично ожидал другого от нее.
Так что в продажах сами виноваты, т.к. выбрали такой жанр.
sergeykir
Это не проблема игры, что она не нравится лично тебе, собственно как и твои несбывшиеся ожидания - это тоже исключительно твои проблемы
увидел на торренте. посмотрел скрины. закрыл страницу и забыл про этот шлак. а она еще и 10 баксов оказывается стоит))) обычно если скрины заинтересовывают то иду на ютуб смотреть видео и если и оно не отталкивает то могу и скачать. и только уже после этого есть вероятность что я игру куплю. такой алгоритм у меня после всяких пубгов и фалаут 4 выработался. стоит денува? сразу нет. может когда-нибудь через год-два взломают и поиграю. но покупать проект с денувой точно не буду.
скачена

Точно? Я просто думал что скачана...
Ладна, согласен. Но игру покупать не буду, с чего это? Пара тугриков брошена будет, ибо СТАЗИС был прекрасен.
Я ее купил, поиграл час, ни одного боя, попросил запрос средств. Бегаешь как дурень взад вперед и все.
Видел отзывы в Steam на неё. Люди негодуют: "По скринам думал Fallout, а оказалось point and click. Рефанд."

TRADS80
Надо на метки смотреть, а не на картинки
Я, конечно, всё понимаю, но чуваки в 2020 году всё ещё не знают, как работает пиратство? Скачавшие люди либо потом купят, если игра понравилась, либо не купят никогда, и не купили бы даже, если бы пиратки не существовало (плюс игра банально может не понравиться).

Разумеется, есть доля процентов тех, кто может и купил бы, не будь пиратки, но это слишком малое количество людей. Основная масса поступает так, как я описал выше. К слову, недавней Children Of Morta, сделанной тоже за копейки, наличие пиратки не помешало стать успешной. Или вспомнить Grim Dawn, который делали 5 человек на коленке, стал хитом чисто на сарафане, а сейчас, благодаря поддержке и обновлениям, является одной из лучших игр своего жанра.
StaticSaysMyNamE
Тоже самое можно сказать и в адрес разработчиков: несбывшиеся ожидания разработчиков - это сугубо их проблемы.
Впервые узнал о ней здесь
GoliafJx
На метках указано приключения казуал и инди то что игра квест молчок
Делать квест, и скорее всего жутко скучный, в 2020 году вообще не прибыльно. Пускай порадуются, что хотя бы такие продажи у них есть, а не ныли о пиратстве, т.к. беготни в блевотных коричневых локациях и в других играх хватает.
Rograx
а так с любыми играми. Какую бы игру не сделали разработчики, часть аудитории всегда отпадет.
Делают шутер - не будут играть любители РПГшек.
Сделают футбол на машинках - отпадут любители классических гоночек.
С делают головоломку - будут играть люди, которые это любят. А это очень не многие.
SubZero666
Игра оказалась интересная. Прочитав, посмотрел обзор. Глянул в ГОГ, а она там копейки стоит (435р), взял и игра меня затянула
StaticSaysMyNamE
Во-первых у меня нет проблем, и я точно тебя не звал, чтобы мне их нашли, тем более в задравшей всех форме "твои проблемы".
Будто я к тебе на хату ввалился и начал непрерывно изливать свои жизненные неприятности. Нафиг ты мне нужен?

Во-вторых, даже по трейлеру игры фиг поймешь какой же это все-таки жанр.
Оказалось, что это практически чистокровный квест. Как какой-нибудь "Петька и Василий Иванович".
И заметь, этот жанр не указан ни здесь (на сайте), ни в стиме.
Как видно в комментах, в том числе и на других сайтах, народ ожидал не совсем этого.
И это не вина народа, т.к. разработчик/издатель сам не обозначил достаточно четко жанр, к которому относится их игра.

В некотором роде, это старый добрый рекламный обман.
Ролик весь в пафосе, в духе мега приключений и жарких схваток!
На деле длительная повторяющаяся беготня по всем локациям в поисках того, кому можно куда-нибудь "применить" дохлого червяка, найденного на свалке биоотходов... А, и унылый своеобразный пиксельхантинг.

Понятно если бы просто было много элементов "квеста", но эта игра только из них и состоит.
Например, фрагмент боев из трейлера, на самом деле лишь необязательная мини-игра, крайне простая и тупая.

Я написал свое мнение про рынок игр, а точнее про сегмент "квесты" в котором вышла игра. И предположил, что именно это и есть одна из главных причин низких продаж.

Надеюсь, теперь понятно...
стрелять то мона в ней? кровушку кому пустить...
После просмотра стримов по игре даже пиратить ее расхотелось.
"Как и в большинстве игр на ПК, она была взломана и незаконно скачена многими людьми"

Она не была взломана - она без защиты и продаётся в GOG.

И кстати, я её там и купил
Жаль именно небольшие компании и группки людей, которые испытывают такие трудности. Неважен жанр игры и насколько она выстрелила, как и неважно, правы ли они, в отношении пиратов или дело не пошло по иным причинам - достаточно представить, каково соперничать с мегакорпорациями индустрии. Я как и многие, думаю, включая пиратов, просто поддерживаю их и если не буду покупать, то и качать их игры не буду. Ну и желаю удачи всем независимым одиночкам =)
нехрен выпускать говноигры без демо-версий. оформлять каждый раз возврат такое себе
Дима Константинов
Это твоё личное мнение - кому надо - тот поддержит копейкой. Но в странах бывшего советского союза по сей день уйма неадекватов которые делают то, что я упомянул в первом моём комментари, и спорить с этим глупо.
darcs600
point and click это и есть квест
объясню на примере... скачал wolcen, зашла, купил
да такой мусор даже и пиратить не хочется
Мне и за бесплатно эта игра не нужна !
Ждал эту игру очень долго, в итоге играю временами в Стиме!
Знаю что мое мнение как человека который последний раз тратил деньги на игры в 2005 тут точно будет последним, но все же скажу.
Думаю здесь можно выбрать много подходов для объяснения парадоксальности всей ситуаций, но я просто пойду с стороны статистики. Их первая игра Стазис была не сильно успешной, возможно успешной в рамках поинт анд клик адвенчур, или п-а-к хорроров, но небольшие. И пускай она продалась лучше всего, но это не показатель популярности, скорей только показатель того что новым разработчикам больше доверяют. Потом вышла Кайн (честно говоря не помню была она бесплатна с релиза или уже после), назвать игру хорошой очень сложно, да это тот же стазис, возможно даже лучше, но то что в нем есть это шок фактор, а шок фактор это одновременно хорошая и плохая вещь, хорошая потому что скорей всего некто это не делал, плохая все понимают почему это не надо делать, и пускай он не каждого заденет но все ровно это самый низкий способ набрать популярности, наверное потому они и сделали ее бесплатной (за что их можно уважать). И вот мы у 3 игры, та же формула, возможно даже та же вселенная (не совсем следил за этим, знаю что кайн был в одной вселенной с стазис), тот же жанр, одним словом все тоже, что всегда хорошо и плохо. Я не хочу сказать что жанр изометрических игр и поинт анд клик адвенчур уже пережили пик своей популярности, но на практике так и есть, хороший пример одна из болие популярных игр в этом жанре syberia, первая и вторая части суммарно продались миллионом копий, но это было еще в далеком 2002 и 2004 (да знаю что тут могло сыграть время с релиза но думаю погрешность будет в 1-2 сотни не больше), третья часть за те 3 года с релиза в 2017 продалась всего приблизительно 100-200 тысячами копий, кто знает может за 10 лет она тоже наберет пол миллиона копий, и это весьма вероятно. Другой яркий пример хорошо продавшейся серий на моей памяти была серия игр Deponia от Деадалик, таланты своего жанра, но и стиль у игры был совсем классический 2д, но тем неимения Deponia 1 или просто Deponia продалась 1-2 миллионов копий, потом вышло полное издание с 1 по 3 часть которая продалась так же, и игре всего 8 лет, полному изданию 6 лет. Что касается этой игры, они точно знали какой жанр выбирают, какой стиль оставляют, и какие примерно будут продажи. Говорить о том что игру скачали 50 тысяч раз, это сказать что половина тех кто купил их прошлые игры либо не доверяют им, либо это новая публика которая будет относится к любой игре с 10000 аудиторией с недоверием, я бы не доверял этой игре, и пускай я тоже знал что это клон фалаут без битв и игра в жанре поинт анд клик я все ровно не был на 100% уверен что это не изометрическая рпг. Те же кто знали что покупают и что качают скорей всего смутились ценой, почти что 20 доларов за поинт анд клик, за такие деньги игра должна быть либо огромной, либо разнообразной с разными концовками, либо просто хорошей и качественной.
Если кратко. Игра возможно хорошая, наверняка лучше прошлых. Но в таком мире мы живем, доверия к разработчикам падает от игре к игре, и чем чаше они делают что то плохое (или нечего не делают совсем), тем чаше мы ищем альтернативы и способы узнать наверняка.
Знаю что им будет не холодно не жарко от того буду я играть в нее скачав с пиратки или не качав вообще, но из уважения к ним я удалю скаченный репак так и не установив его. Единственного кого я наказываю так это только себя, и правда это или нет буду знать наверняка только я.
Если бы это было RPG, то другое дело. Но носиться туда-сюда-обратно по пол часа чтобы применить какой-то предмет, который логически туда не подойдет.... спасибо, не надо. Кроме красивой картинки и анимации, в игре ничего толкового нет. Даже диалоги ничего не решают. Они там просто для галочки. Красивый проходняк.
З.Ы. И да, картинка такая, что все смешивается в однородную массу и ты не понимаешь, можно туда пройти или нет.... возвышенность это или низина. Мне очень нравится графика, прям конфетка, и 2D изометрию я обожаю больше всего, но у разрабов получилась каша.
50 тысяч, 50к1, 1к... вы только посмотрите на эту высшую математику, о какой рпг может идти речь?
Лучше бы это упорство и стремление ныть, клянчить, марафонить трекеры в поисках пиратов и подсчетам какой то там гипотетической прибыли, потратили бы на разработку такой игры, которую люди сами захотели бы купить.
Из этих 50000 пиратов минимум 45000 удалили игру через час. Им бы стало легче, если бы все требовали возврата?) Это я как пират говорю, от силы одна игра на сотню остаётся для прохождения и её разработчики могли бы возбухать по этому поводу. В основном скачал, запустил, продрался через идиотское управление и баги, прошёл обучалку, матюкнулся, ибо отстой невероятный, снёс, забыл.
Дешевый пиар - тоже пиар. Пожелаем им, чтобы сработал. Пусть он и трындёж чистой воды.
SavvyZOR
Моё личное мнение про вполне конкретный аспект...(судя по оценкам я больше прав, чем не прав)
Людям нужно бабло, не важно какого качества продукт они создали на продажу и у создателей есть такой бзик что недостатки своего продукта они видят менее выраженными чем сторонний человек
Все скачки с торрента просто меркнут по цифрам продаж(это древняя отмаза, покупают люди игры больше чем скачивают)
Хорошую игру будут покупать, плохую скорее всего нет, в этой игре я лично ничего не увидел чтобы как то серьезно её раскупали, середняк типичный для наших лет
картинка хорошая если игра вся такая и истинное 2д без геометрии
звучит как фаллаут 5 однака о чом игра не знаю пек-пек
Ого, римейк Фолыча? Настоящего я имею в виду, а не этого г-на от Беседки. Надо качнуть. И, кстати, - это вообще нормально сравнивать кол-во спиративших/играющих? Это же как - два крокодила, один зеленый, другой в Африку - не пришей кобыле хвост... Разве не нужно сравнивать спиративших/купивших?
Вот по этому на все игры без исключения нужно ставить ДЕНУВО !
Дима Константинов
Существует рефанд - не понравилось - вернул деньги..
SavvyZOR
Угу. Двухчасовой. Не, в гоге, я так понял, сейчас в течении 2-х дней без объяснения причин. Но то только в гоге.
Battlefield 1 -179р со всеми DLC,Mordhau - 400+- р.,Mk 11- 399р ...Но занести я должен именно этим двум калечам в подвале,которые нарочно вводят в заблуждение...Для таких как они kickstarter есть пусть идут и клянчат!
Purity_09
Грим даун делали ветераны создавшие Титан квест следовательно они не какие-то ноунеймы с первым проектом их задача была просто не облажаться с чем они относительно справились.
SavvyZOR
Вы знаете как много игр где это продумали? игры за менее чем 8 часов не всегда качество можно понять
вы разве не заметили как много игр где самое интересное только в первые часы?
Данные в SteamSpy указывают о ~20.000 тысячах проданных копий, И цена в 17.99 $. Ну пусть кто-то вернул и цены разные. За 5 дней ~ 300.000 зеленых для двух парней, вроде неплохо :)
лол, ведьмаку пиратство не мешало, разрабы ищут оправдания провала говноигры
очень убого выглядят такие посты от разрабов, отталкивает от покупки только
Plezeozavr
В надежде что она пойдет на их калькуляторе ) . Скорее просто проверяют что за игра
ну, пираты зло... Но, если бы не было пиратов, игры стоили бы раз в десять дороже
Дима Константинов
игры уже больше десяти лет по одному шаблону делают..
любую игру показывают в первые два часа новую по той простой причине чтобы люди не отозвали средства.
SavvyZOR
И это как то меняет тот факт что игра в данном посте не очень ?
нет игра откровенно скучная
которую покупать будут очень немногие в любом случае
Дима Константинов
данная игра из того шаблона, которая понятна в первые 30 минут. правило рефанда к ней работает - в чём проблема? зачем темы менять и оправдания?)
Нам нужны игры с пошаговым боем типа старого фаллаута, Горький 17, а дают нам вот такое фуфло , еще и денег просят.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.