Blazing Chrome

6.7
()

Blazing Chrome: олдскул и хардкор в чистом виде

©

Ретро игры выходят из пепла прошлого и как гром среди ясного неба появляются среди больших проектов, именно таким и оказался Blazing Chrome. Многие разработчики уже научились зарабатывать на ностальгии старых игроков, но вот делать действительно качественные игры могут не многие.

Вот такими редкими исключениями и стали бразильцы изJoyMasher.  Ещё в 2014 году они выпустили хардкорный ретроплатформер Oniken, явно вдохновляясьNinja Gaiden. Через год выпустили в релиз Odallus: The Dark Call, которая являлась мрачным наследником Demon’s Crest и Castlevania.

И вот через четыре года они произвели новую партию ностальгии, безумно напоминающую нам о великой Contra от Konami.

События Blazing Chrome разворачиваются в будущем. Как и в Contra здесь тоже 2 главных героях: отважная революционерка Мавра, а также смертоносный киборг Дойл. Сражаются они с армией разумных роботов, захвативших мир. Игрока взявших их под управление ожидают тонны свинца, пальба во все стороны и искорёженный металлолом.

На старте мы выбираем за кого будем играть, хотя выбор ничего и не меняет. Оба персонажа равны в своих способностях, могут использовать дронов-помощников, любое поднятое оружие и различные усилители.Blazing Chrome представительница жанра run and gun, родившийся благодаря серии Contra, поэтому всё решает ваше мастерство и реакция. Особое оружие, и дроны имеют свойство заканчиваться, а после вашей неизбежной смерти исчезать из ваших запасов.

Все, кто играл в Contra,полностью понимают что такое Blazing Chrome. Ведь игра по сути это отличный современный полнейший аналог Contra. Игра обладает потрясающими локациями: оружейный завод, башня связи, руины города, пустоши с песчаными червями, военные и научные комплексы,  даже виртуальная реальность, каждая локация наполнена экшеном и ностальгией.

Враги атакуют толпами со всех сторон, так же игра любит создавать безумные ловушки для игрока. Как и в Contra попадаются уровни с видом из-за плеча главного героя.  Платформинг так же безумен. Разрушающиеся крыши домов или же крыша летящего на огромной скорости поезда, всё это добавляет хардкорности, а так же отсутствие жизней, она всего лишь одна. Любое попадание смерть. Любое падение смерть.Удобных сохранений прямо перед боссами тут нет. Ностальгия аж жжёт пониже спины, но для заядлых хардкорщиков это будет манной небесной.

Ну и куда же без боссов! Их тут много, они попадаются через каждые 10 минут, всегда чем-то мерзким атакуют, заставляя нас в лучших традициях bullet hell уворачиваться от пуль между как Нео.

А потом приходит ещё и главный босс уровня — по сравнению с которым, остальные так, простые болванчики. И начинается хардкор. Всё это облегчают периодические сохранения. Так же это делают огромные роботы, которыми можно управлять, ведь в Blazing Chrome нас частенько садят в «мехов», которые  выдерживают много попаданий, но очень больно взрываются после уничтожения. 

Blazing Chrome проходится за пару весёлых часов, но запоминается надолго. Финальные аккорды игры проходят под волшебную музыку, будто взятую из лучших боевиков 80-х. Укол концентрированной дозы ностальгии вам обеспечен. Очевидно, что JoyMasher в который раз играет на чувствах ветеранов и делает это по одной схеме. Но делает она это качественно. Настолько качественно, что просто необходима добавка.

Именно такой и получилась Blazing Chrome. Ураганной и хардкорной, заставляющая олдскульщиков проливать скупые мужские(а возможно и женские) слёзы, и просить добавки, готовясь ещё пару часов неистово уворачиваться от любого снаряда и наслаждаться ураганным экшеном в такой родной упаковке, с запахом детства.

8
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Игра Blazing Chrome получит физический релиз В Steam состоялся выход игры Blazing Chrome Релизный трейлер Blazing Chrome
Ваш комментарий
Комментарии: 6
sergeu78

contra hard corps напоминает

0
Slon817

только вот до хард корпса не дотягивает, оружия мало, и нет того драйва, так что я лучше ещё раз хард пройду) пы.сы моё мнение))

0
TVGonak

Добротная вещь)

0
Brashnashla

Не впечатлило. Крайне слабо, по сравнению с КХК. Драйв, конечно есть, и боссы неплохи, но: - в КХК было 4 персонажа с РАЗНЫМ оружием, тут, по умолчанию,2 с ОДИНАКОВЫМ оружием- дикое разочарование - всего 5 или 6 уровней- проходится за час, тоже малова-то - отсутствие сюжета, в КХК он был как у голливудского боевика, но я хотя бы знал что куда и зачем, А тут до финальной заставки так и не понятно было: куда бежим, кого стреляем. В общем, игра неплоха, но я ожидал большего, хотя бы на уровне КХК.

0
Олег Дудин

Стильная игрушка. Надеюсь, авторы ещё что-нибудь в неё добавят.

0

Сейчас рубану, она вроде на торрентах мелькала

-1