Blood Omen: Legacy of Kain 31.08.1997

Blood Omen: Legacy of Kain возвращается на современные ПК спустя 25 лет после релиза

©

Blood Omen: Legacy of Kain вернулась на ПК через GOG.

Приключенческий боевик Silicon Knights был запущен на PS1 в 1996 году, прежде чем выйти на ПК год спустя. Это первая игра в серии Legacy of Kain, в которую вошли легендарные Legacy of Kain: Soul Reaver, Soul Reaver 2 и Blood Omen 2.

В Blood Omen мы играем за Каина, убитого дворянина, недавно воскресшего вампиром. Он ищет мести своим убийцам и лекарства от своего вампирского проклятия в вымышленной стране Носгот.

Blood Omen: Legacy of Kain возвращается на современные ПК в то время, когда серия Legacy of Kain кажется мертвой в недрах владельца Square Enix. За Legacy of Kain: Defiance 2003 года последовала многопользовательская игра Nosgoth от разработчика Rocket League, Psyonix, которая закрылась в 2016 году после того, как не вышла из открытого бета-тестирования.

В данный момент Blood Omen: Legacy of Kain продается со скидкой в 7% и стоит 139 рублей.

Ваш комментарий
Комментарии: 12

Вся серия была отличной, жаль заглохла.

4

Порадовался бы, но тут прямо над строкой для комментариев такую годноту показывает -

А игра великолепна, недавно проходил, изумительная атмосфера, и "чуток", мозголомный сюжет)

3

Топовая игрушка. И топовая пиратская озвучка помню была. «Столько крови и вся порченная»столько сожаления в голосе может быть только если ты нашёл мешок с миллионом а там все в краске

2

Раньше многие пиратские озвучки были топовыми, от Фаргуса и Акеллы. Сейчас так даже официалы не могут.

3

Как то именно это въелось в память просто. Играл лет 20 назад если не больше и до сих пор помню. Или ещё всегда буду помнить сержанта с базы наварро из фолыча. Он так орал что чуть в струнку не вытянулся на автомате.

2

А я в детстве любил квесты, так Full Throttle и Toonstruck стали для меня эталоном. За 24 года с тех пор так лучше озвучки и не слыхал

1

А я только на завтра запланировал стрим на эмуляторе ПС1 этой игры... Захожу сюда, вижу эту новости... Почти подавился от неожиданности)

1

А на что она похожа? Это типа РПГ? А в каком стиле боевика, пошаговая?

0

Первая часть... Экшен с камерой сверху, с поиском предметов и способностей (но без прокачки). Я сам только только буду знакомится с игрой)

2

БО1 это как дьябло (только назвать её клоном не получится, вышли почти одновременно :) ).

СР1 экшн приключение как томб райдер....первые томб райдер

СР2 так же экшн, но собственно с большей..."экшн" составляющей

БО2 экшн с небольшими элементами рпг. Кто то хает, кому то нравится, лично я считаю её очень атмосферной вампирской игрой.

Дефайнс экшн\слешер

п.с.Причина, почему многим не очень игра зашла, в отличии от других она...как бы сказать, сюжетно рассказывает о другом периоде. БО1 задаёт начало всего сюжета и является важной опорной точкой ВСЕХ событий. ВСЁ связанно с этим. СР1 хоть и проходит спустя века, напрямую связан с БО1, так сказать последствия сюжета БО1. по сути сюжет СР1, СР2 и Деф - это один сюжет, разделённый на так сказать главы. Продолжающие друг друга момента с окончания предыдущей. Но в СР2 больше параллелий и связи с БО1. Дефайнс кульминация и по сути 3 глава. БО2 же, рассказывает о событиях между БО1 и СР1. Напрямую с ними не связанна, хотя и имеет одну деталь и сюжетного персонажа (помимо гг), напрямую связанных с основным сюжетом серии и является....своеобразным ответом на один вопрос появившийся в следующей части (своеобразная петля времени :) ) Спинофф так сказать, ещё и от других разработчиков

1

Эх столько раз пробегал ,очень атомосферно .

0

Где перечисляются легендарные игры серии, Blood Omen 2 явно лишняя. Уж лучше бы Defiance добавили, как заключительную часть.

А на счет новости — это все, конечно, хорошо, мы хотя-бы знаем, что разработчики про серию помнят, но почему новых игр не делают? Было ведь когда-то в планах. Или ремейк на худой конец.

0