на главную
об игре

Фризы/микрофризы в SHADPS4

Bloodborne в SHADPS4 от diegolix после обновления до версии 0.5.0 начались постоянные микрофризы – каждую секунду падает фпс. До этого всё работало прекрасно. Я пробовал разные моды и патчи, но нет решения. Что может быть причиной данной проблемы, и можно ли её исправить?

1
9
Комментарии:  9
Ваш комментарий

Качай версию от разработчика. У меня лично версия от Diego 0.6.1 - идеально работает)

и DLC не лагает не фризит. А вот версия от разработчика в DLC бывают просадки.

Пробуй разные сборки их всего - 5

От Диего MainBB - это сборка чисто по Bloodborne

От Диего FullBB - это по всем соулсам

От Диего PartBB и еще какая то там.. - это его импровизация.. то-есть он там внес свои спецэффекты, частици, в общем по мелочи улучшает игру, но это может на разных системах и лагать, и вылетать, и не запускаться вовсе.

Ну и от разраба:

release - чистый эмуль.

Nightly - я хз.. переписывался с разрабом, он толком и не обьяснил в чем там разница. В общем какая то альтернатива.. если одна сборка барахлит, то другая может лучше будет работать.

Пробуй методом тыка. 4к и 2к не ставь. И моды на ремастер от fromtsoftserver тоже не суй в игру.

Я пробовал ставить игру и на release и на версию от diego, но фризы оставались. MainBB у меня не желало запускаться, поэтому я попробовал Full Souls и PartBB, однако всё равно это не помогло. Фризы были странные: звук рвался, а мертвые тела и одежда начинали дергаться. моды тоже пробовал, но не помогло. Причем на 0.4.1 всё работало отлично

Странно 0.4.1)) У меня наоборот на этой версии фиризило, а сейчас нет. Попробуй мод на физику - убирает физику одежды у врагов, но оставляет на ГГ, там много вариантов - можно вообще физику ткани убрать, будет как в Dark Souls 1, можно физику растений травы убрать, они просто не будут шевелиться но при этом фпс в 2 раза вырастет. На Nexus куча модов которые могут улучшить производительность.

Я как раз на старых версиях эмуля и пользовался разного рода модами для повышения фпс.

Там и тени можно убрать, и освещение переделать - я вот в темном лесу к примеру сделал день, облака отражаются в воде. Если FPS Boost - гипкий мод, много вариантов. На нексусе этот мод есть от 2 разных модеров - он то точно тебе все фризы уберет.

Единственное, что я понял — проблема связана с переполненным аудиобуфером (фото прикреплено). Ошибка выглядит так:

[Lib.AudioOut] <Warning> sdl_audio.cpp:64 Output: SDL audio queue backed up (65536 queued, 61440 threshold), clearing.

Что с этим делать, я не знаю. Также приложу ссылку на файлообменник — там показано, как это отображается в игре.https://fex.net/ru/s/pollkxz

Новое на форуме Bloodborne