на главную
об игре

Впечатления от полной версии игры (PS3)

Уже есть на торрентах, стоит ли покупать?

Комментарии:  37
Ваш комментарий

Игра оказалась лучше, чем я ожидал. Но описывать ее все равно нет смысла. Да я даже не знаю, что там можно описывать. 2 напарника, стрельба, тактика и база - вроде все.

а почему главный герой похож на Вито Скалето из Мафие 2?

Есть неприятные моменты. Игру пока не прошел до конца, но вот что уже не понравилось: первое оружие (лазерное) получаешь просто найдя его на улице в миссии. Никаких тебе исследований. Умения бойцов странные. Если бы действие игры происходило в 2050 году, я ничего бы не сказал. Но откуда в 1962 году у бойцов возьмутся лазерные турели, силовые щиты и нанотехнологии? причем изучать ничего не надо, чтобы получить их. Нужно просто прокачать бойца. Да это супермены какие-то просто с суперспособностями. При всем при том - эти способности имеются у бойцов еще в первой миссии (как бы обучающей), до нападения инопланетян. То есть логически не объяснимо, откуда взялись такие вещи, если алиенов еще не было. А еще идиотизм: бойцы бегают в дурацких свитерах или рубашках, подтяжках и шляпах. А хотя бы бронежилет надеть им видимо религия не позволяет. Боец в подтяжках и фетровой шляпе, зато с высокотехнологичным ранцем на спине и супер-нарукавником смотрится мягко говоря по-дурацки
Вот такие вот логические нестыковки прямо с самого начала игры изрядно подпортили впечатление. Похоже это никакой не ХСОМ вовсе, а голимый тактический шутер с подачей сюжета видеороликами. Хотя нужно признать что сюжет подается неплохо и вообще все довольно красиво

Прошел. Грустно. Сюжет первоначально очень даже. Где-то с середины - начинается бред и типичное амерекосовское "пойдем и всех убьем, потом бум думать, кого убить еще". В общем, к концу сюжет слит в ноль.
Сам геймплэй - достаточно интересен. Управление напарниками удобное, тупить они не тупят (если ты ими "рулишь", а иначе - лягут, и быстро). Абилок бесполезных просто нет - все нужное и в тему. Оружия - кот наплакал. Уберстволов нет, как вида, кстати, что плюс. Миски достаточно однообразны, но спасает сюжетка. В общем и целом - неплохо, конечно, но.... Этакий своеобразный "массэффект", разбавленный средними по наполненности боями.
Но вот что бесит неимоверно - так это количество диалогов на базе. Етить!!!! Час на миссии - полтора часа трындежа со всеми и каждым по всей, достаточно немаленькой, базе!!! Не будешь трепаться - пропустишь несколько особых миссий, что за этот треп даются. И кучу информации по сюжету, что делать попросту глупо. Как-то так.

Получилось просто КРУТО!!! MAFIA и X-FILES в одном ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМ ФЛАКОНЕ! Пробуйте! Играйте! И получайте море УДОВОЛЬСТВИЙ от этой игрушки!!! P.S. Я даже забросил Saints row 4 и SC:Blacklist.

И каким же местом она вам ME напоминает? Игра унылая, управление хромает, сюжет ни о чем, анимация, да и вообще графика в целом отстой, еще и монстры тупые...

Никакой стратегии менеджмента баз, только молниеносные тактические бои. Это игра не про проект ХСОМ, это игра про бойцов проекта ХСОМ. А еще весьма хорошая подача каноничного сюжета, за которым, не смотря на то, что знаешь что будет дальше, интересно следить. Весьма тупые напарники, что с радостью лезут под огонь противника, только подтягивают интерес боев. Прокачка не самая сильная, но ненужных способностей пока не встречал.
А вообще иногда отдаленно напоминает Mass Effect 3

FAK3000
Издатель один. И разрабы сами шутили на одной из демонстраций("Этот персонаж абсолютно не похож на Вито Скалето").

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме The Bureau: XCOM Declassified