Обнаружение и убийства
Комментарии:
2
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Напишу свои соображения.
1. Чтобы лучше слышать шаги противника, в настройках эквалайзера звуковой карты выделите средние частоты. К примеру:
2. Зайдите в настройки игры и настройте правильную яркость картинки, здесь:
3. Игрок с более широкоформатным монитором будет иметь небольшое преимущество за счет ширины обзора:
4. Уделите внимание вашей клавиатуре - она не должна елозить по столу и мешать мышке. Лично у меня обычная ноутбучная клавиатура SK-35102, которая для такой игры плохо пригодна, т.к. елозит по столу и приходится отвлекаться от игры. Сейчас подбираю другую, желательно, с дополнительными программируемыми кнопками, к примеру, "Intro KG980 Gaming USB Black".
Не стесняйтесь переназначить кнопки на клавиатуре, как вам удобно. К примеру, перезарядку оружия удобно переназначить на кнопку E, а на R - использование боевого снаряжения - гранат (она же пуск ракет у танка). Либо см. далее пункт 5.
5. Желательно использовать в игре мышку с дополнительными кнопками. Лично у меня - Logitech G700. У неё 4-е кнопки у большого пальца и три у указательного, также удобное ПО для переназначения кнопок с сохранением профилей для разных игр.
6. Не заходите в режим "Наземная война" пока не прокачаете на вашем оружии любой оптический прицел. Без него новичку-игроку ничего не видно и толком прицелиться проблематично.
7. Полностью прокачайте штурмовую винтовку M4A1, а затем M13. Лучше всего это делать в режимах "Быстрая игра". Единственно, в фильтрах уберите все типы боёв не относящиеся к кол-ву 6х6 игроков. Например, 10х10 или 24х24. Так как в этом случае карты будут большие и придётся искать противника вместо ведения активной стрельбы.
Из оптики на штурмовых винтовках очень удобен гибридный 4-х-кратный прицел. Он позволит также уничтожать снайперов на около дальних дистанциях (справедливо для прокаченных M4A1 и M13), которых видно по блеску оптики. Из недостатков - большее время входа в прицел в сравнении с обычным колиматором.
Еще удобный прицел "APX5", т.к. немного увеличивает картинку при прицеливании.
8. Т.к. опыта в игре мало (банально плохо знаете карту), то сосредоточтесь на помощи своей команде. Выберите основным оружием M4A1, дополнительным - пусковую установку "ПИЛА" с автонаведением ракеты на цель.
С помощью пусковой установки очень удобно уничтожать беспилотники-разведчики противника, полностью демаскирующие вашу команду на миникарте и др. технику. Никто из игроков спасибо вам не скажет, но зато быстрее прокачаете ранг своего бойца, открывающий новое вооружение и перки. Также удобно прибить кампера, засевшего в здании за счет радиуса поражения ракеты.
Кстати, у "Пилы" быстрый вход в прицел (в сравнении с РПГ), но длительная перезарядка, поэтому уходите с открытого места после залпа. А вот у РПГ, к примеру, наоборот: медленный вход в прицел, но быстрая перезарядка.
Работая с пусковыми установками допустимо также не входит в прицел, а навести курсор на цель и жмакнуть "выстрел" - далее сработает анимация входа в прицел и сразу пуск ракеты. Подобную механику, в некоторых случаях, удобно вести против "засевших" игроков или остановившейся вблизи бронетехники противника, т.к. выстрел будет неуправляемой ракетой.
9. Играя в режиме "Быстрая игра" вы можете встретить противника со щитом. Пробить щит из стрелкового вооружения невозможно. Сам игрок вооружен либо пистолетом, либо ножом. А нож, как вы понимаете, убивает с одного удара. У такого бойца, скорее всего, установлен перк "Бегом марш!", для более длительного тактического бега, поэтому убежать от него сложно (особенно, если у вашего бойца не выбран аналогичный перк; ну или получите пулю в спину из пистолета).
Для борьбы с таким противником эффективен "Коктейль Молотова", либо подствольник с зажигательным снарядом к прокаченной штурмовой винтовке. Либо нужно пытаться выполнить подкат в бок или за спину противника, что, честно сказать, сложновато.
В самом худшем варианте кидайте противнику гранату в ноги или стреляйте из гранатомёта, но в этом случаем вы и сами можете погибнуть.
Ещё вариант - это кинуть себе под ноги дымовуху и доблестно свалить :)
10. Играя в режиме "Наземная война" не бегайте сразу через всю карту по открытой местности. Передвигайтесь через дома/постройки и укрытия. Другими словами бегите к ближайшему укрытию тактическим бегом, выполняйте подкат. У меня в настройках игры выставлено, что после подката боец остаётся в положении "присел", что удобно, т.к. можно прислушаться к шагам и выстрелам рядом.
В настройках игры установите "автоматический бег", это позволит не держать постоянно мизинец руки на кнопке лев.SHIFT для быстрого перемещения по карте. При беге очень хороши слышны ваши шаги противнику, засевшему вблизи от вас, поэтому при входе за угол либо входите в прицел, либо передвигайтесь сидя.
11. По мере прокачки вашего бойца будут открываться полевые модификации. В режиме "Быстрая игра" я часто использую усиленные патроны для прокачки опыта бойца, а в режиме "Наземная война" беспилотник-подрывник для уничтожения бронетехники или снайперов противника на открытой местности или крышах.
Единственно, перед использованием беспилотника-подрывника убедитесь, что противник не запустил контр-бпла, дающий помехи на миникарту и оптический прицел бойца. В этом случае вы не сможете выставить точно цель для дрона, а отменить запуск дрона, увы, нельзя.
12. В "Наземной войне" перед возрождением смотрите на карту на свою базу, есть ли там бронетехника. Садитесь в неё и катайтесь кругами по карте, уничтожая и живую силу противника, и бронетехнику. Ваши союзники смогут возрождаться на вашей броне, а вы за это - получать очки опыта.
Отмечу, что бронетехника бесполезна для борьбы с самолетами и вертолетами поддержки противника. Единственно, у танка есть станковый пулемёт. Если стрелка нет, то вы сами можете пересесть на место стрелка и попытаться уничтожить авиацию поддержки противника.
По началу в "Наземной войне", если уж совсем дело тяжко пойдёт, перемещайтесь периодически между двумя ближними точками и укладывайте противников. Не нужно бегать на другой конец карты для захвата новой точки. Не гонитесь за количеством фрагов - ваше основная цель сейчас это кол-во убийств >= кол-ву ваших смертей.
Есть хитрые противники, которые лишь частично захватывают точку, а далее прячутся неподалеку и банально выжидают оппонента.
13. Внимательно слушайте, что говорит "голос-помощник". Если слышите "Противник запустил крылатую ракету или ...вызвал авиацию..", то сразу валите с открытой местности в ближайшую постройку. Далее смотрите на миникарту, как волна пройдёт - вы поймете.
14. По вооружению особо много распивать не буду - просто пробуйте что-то новое. Только отмечу из опыта следующее.
а) АК-47 и натовский "аналог" (по калибру) FN SCAR-17 имеют сильную отдачу, что делает невозможным прицельную стрельбу длинной очередью на дальнюю дистанцию. Они больше эффективны всё же на близких дистанциях, т.к. экономят боекомплект - нужно всего три выстрела в грудь противника.
б) Снайперка "Драгунова" изуродована. Нужно два-три выстрела в грудь или спину неизраненого противника, чтобы его шлёпнуть. Будет эффективна в режиме "выстрел-труп" разве что в "Многоборье, реализм" на ближних дистанциях. Также у неё проблема с антибликовой оптикой на средние дистанции - нет 4х-кратной оптики, как у гибридного прицела 4х для штурмовых винтовок (ну, я предполагаю, что нет, т.к. качать дальше СВД уже не хочу):
в) Из пулемётов рекомендую покачать М91, вместо ПКМ. Дело в том, что при входе в прицел магазин М91 меньше заслоняет нижнюю часть экрана, в отличие от магазина у ПКМ. Ещё у ПКМ немного мешает ручка слева - скрывает часть обзора, да и визуально некрасиво как-то.
г) Также из пулемётов мне понравился "Холгер-26". Он имеет меньший калибр и, соответственно, меньшую отдачу. Достаточно быстро перезаряжается. Нравится им пользоваться в режиме "Быстрая игра", но на больших картах Наземной войны уже не столь эффективен на дальних дистанциях - либо близкий бой, либо помещения.
в) Из пехотных винтовок мне нравится "Карабин МК2", но нужно два выстрела в грудь неизраненого противника.
Винтовка "EBR-14" просто не играбельна со стандартным прицелом - очень сложно попасть.
Винтовку "Kar.98k" уже можно использовать как "один выстрел - один труп", но не прощает ошибок. Т.к. если промахнётесь, то вам сразу хана (в ближнем бою или средней дистанции).
15. Запомните, что в схватке в этой игре побеждает тот, кто первым выстрелил (а не у кого круче пушка), поэтому смотрите повтор схватки, где будет видно, точно ли вы первым нажали на курок. Просто есть рассинхрон в сетевой игре. У меня были случаи, когда противник вдруг появлялся передо мной "как из под земли" и укладывал меня. Но на повторе видно, что мои выстрелы были вторичны для противника.
Также при просмотре повторов ваших схваток смотрите как точно вы стреляете. Каждое попадание в противника отмечается характерных звуком.
16. Посмотрите видео на YouTube по мультиплеерной игре. Есть игроки, которые играют в только в режим "реализм" или "быстрая игра", другие в основном в "наземные войны". Сравните их поведение и ваше, заодно увидите много новых мест у камперов, о которых вы и не догадывались.
Wooden_Diver
Реально оружие по качеству и темпу стрельбы не соответствует реалии , тот же пистолет-пулемет со 100 метров ложит м4 в легкую, в игре есть именно то что бери хоть какой ствол он бьет одинаково /наносит повреждения/ различие только в прицеле и в степени отдачи.Игра реализована просто на экшен и высокий темп игры , хотя даже взять режим захвата точек , индивидумы тупо кемперят или набивают статистику теряя именно темп игры и адреналин.Разработчики не обдумали еще вариант как бороться тупо с теми кто не выполняет задачи режима игры.
почему противники замечают меня раньше и убивают с маломощного оружия издалека,чуть ли не с первого выстрела,а я бью в упор и не убиваю.