Chaos League

8.7
()

Chaos League. Трус не играет в...

©

Трибуны ревут! Болельщики неистовствуют! Дамы и господа, я рад приветствовать вас в этот прекрасный солнечный день на нашем стадионе. Сегодня мы собрались здесь, чтобы увидеть красивый и честный спортивный поединок между двумя командами... Впрочем, о чём это я? Честной игры здесь не было и никогда не будет. Зато будет море агрессии, океан насилия, буря эмоций и чёртова уйма адреналина! Стража наготове, продавцы браги наполнили свои бочонки, всё готово для матча века. Итак, команды выходят на поле! Встречайте: сегодня в зубодробительной схватке сойдутся два настоящих титана большого спорта: команда орков против... команды нежити!!!

Игровая вивисекция

Нет, как же всё-таки хорошо, что на свете до сих пор остались разработчики, которые не боятся метким ударом под дых разбить тяжкие оковы клише и игровых штампов. Тех бравых ребят, которые не идут по проторённой дорожке, но прокладывают новые пути, по которым потом пройдут другие... или которые зарастут травой. Тех юношей бледных, со взором горящим, которые не боятся придумывать доселе невиданные концепции. Тех самых парней, которые разрабатывают Chaos League.
Несмотря на общую увлекательность темы, поговорим мы всё-таки о последних. Ребята из Cyanide очень любили ролевые игры. Ещё они любили экономические стратегии и смотреть футбол по телевизору. Но вот беда – очень трудно одновременно играть в какой-нибудь Morrowind и SimCity, смотреть NFL и при этом ещё и работать, общаться с себе подобными, да и просто выходить на улицу. Вся беда в том, что нет такой универсальной игры, которая одновременно совместила бы в себе все три вида развлечений. Но если гора не идёт к Магомету, то последний садится в свой «Феррари» и едет на горнолыжный курорт. Так, наверное, и родилась на свет концепция грядущей игры.

Мордобол

Ещё в светлые приставочные годы на MegaDrive была замечательная игра, где в хоккей играли две команды зомби. Они всячески стремились уничтожить друг друга, постоянно забывая о том, что цель в хоккее несколько другая.
Эту замечательную идею успешно развивают наши новаторы-разработчики. Только тут, всё куда как масштабней. Суть игры вкратце такова: две команды пытаются любыми средствами донести мяч до другой половины поля, чтобы там его и оставить. Противоположная команда, само собой, хочет обратного. Кто сказал «американский футбол»? В чём-то вы и правы. Однако всё намного интереснее. Начнём с того, что здесь вы не увидите команд с типично американскими названиями, вроде набивших оскомину «быков», «рейнджеров» и прочих «флаеров». Как не увидите и традиционных стадионов, спортивной формы и прочей атрибутики. Здесь за право называться чемпионами сражаются люди, нежить, варвары, орки и ещё шесть совершенно секретных рас. Нацепив на себя тяжеленные стальные доспехи, взяв в руки дубины, игроки озабочены не столько каким-то там мячиком, сколько полной аннигиляцией команды соперника. Правила, поджав хвост, тоскливо уходят в небытие, уступая место развесёлому мордобою под хоровое улюлюканье болельщиков.
Способов уничтожения оппонента обещано сногсшибательное количество. Разработчики, однако, не спешат раскрывать свои секреты, да и в демо-версии показано не так много всего. Доподлинно известно, что уничтожать противника можно будет как руками-ногами, так и боевыми заклинаниями.

Однако даже сейчас ясно, что вариантов победить будет масса. Я говорю не только о действиях на поле. Профессиональный спорт простирается далеко за пределы стадиона. Если физическая подготовка вашей команды оставляет желать лучшего – нет проблем, используйте ваши экономические и дипломатические ресурсы. Подкупите судью, накачайте спортсменов допингом, устройте разборки фанатов, займитесь саботажем наконец – сейчас это модно. Главное правило в Лиге Хаоса: «пошли к чёртовой бабушке все эти глупые правила!». И, ей-богу, игроки и менеджеры его очень ревностно выполняют.
Остальные элементы спорта тоже, кстати, никто не отменял. Помимо мультиплеера и сингл-кампании, в игре присутствует знакомый многим режим Карьеры. В нём, уважаемые читатели, вам предстоит сделать из банды охламонов настоящих чемпионов. Обмен игроками, приглашение профессиональных игроков и тренировка девочек из группы поддержки – всё это будет присутствовать в грядущей игре.
Вообще, такая игра предполагает обилие юмора. Конечно, это не заявлено в качестве игровой фишки, но сама концепция предполагает кучу чёрного юмора. Да и некоторые персонажи, вроде Огра или Мумии вызывают невольную улыбку.

Лига афроорков в действии

Давайте смотреть правде в глаза: десять играбельных рас – это вам не шутки. В каждой команде есть семь типов игроков, а каждый из этих типов, в свою очередь, варьируется от расы к расе. Игроки попадаются как классические (ну, например, защитник, нападающий...), так и неординарные, вроде Вурдалака или уже упомянутых мною Огра и Мумии – ходячих валунов. Не будем забывать и о различиях каждой конкретной из рас. Например, Варвары энергичны, но почти не носят брони и быстро получают увечья. А Нежить безжалостна, но весьма медлительна. У людей ничего примечательного нет, как и всегда. Ну и так далее.
Как видите, разнообразие просто зашкаливает. Но и это ещё не всё! Если вы заметили, то игра включает в себя ещё и RPG-составляющую. На практике это означает, что каждый игрок будет постепенно приобретать опыт и, вместе с ним, новые возможности. Новые приёмы, магические заклинания – всё это можно будет заработать только упорным трудом. Примечательно то, что навыки применяются автоматически, а вот с магией придётся разбираться самому игроку. В общем, здесь всё вполне стандартно.
Графика… выглядит! Модели смотрятся вполне детализовано, хоть местами и недостаёт полигонов. Анимация тоже вполне пристойная. Уровень масштабирования вполне приличен, эффекты яркие и сочные. В целом – крепенько, симпатично и без выпендрёжа. Не DoomIII делают, в конце концов.

Что день грядущий?

Итак, ждать осталось немного. Фактически, игра выходит уже в этом месяце. Что до меня, то я практически уверен, что игра не станет общепризнанным хитом и не побьёт рекордов продаж – как и все гениальные идеи, игры опережают своё время. Но концепция непременно найдёт своих поклонников. Согласитесь, две команды, бьющиеся насмерть в фэнтэзийном антураже – такая игра интересна как минимум альтернативой попсовым играм от Electronic Arts. Если вам надоел допинг-контроль и вездесущий fairplay, то Chaos League, безусловно, придётся вам по душе. Ждём с нетерпением.

Превью
2
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 2

Игрался в дему... просто супер :) Давно таких игрушек не было. Глума немеряно. Играл в основном за барбэрианов, у них есть страшнейший зверь в команде - минотавр. Надо видеть как он дотаптывает упавших игроков противника Ж)) Правда могут дать за это красную карточку и удалить с поля, но всегда есть подкуп судьи Ж)) До сих пор помню, как мой минотавр пару наз наступил на лежащего гоблина и гоблин помер, душа отлетела в небеса, а на поле образовался могильный крестик... А расы там такие, насколько я читал форум разработчиков - Люди, барбэрианы, андеды, эльфы, темные эльфы, орки, гоблины, дварфы и еще какие-то две расы. Обещано более 170!! спелов и скилов. Но игра, конечно, сильно думательная, надо всегда следить за всем, что происходит на поле. Но подумать есть время - есть режим паузы как в Балдуре, пробелом, когда можно отдавать команды и все продумывать. Есть также режим slow mo, когда все сильно замедляется. Но, конечно, в игре надо разбираться достаточно долго, это фам не тупая Фифа 2004 или NFL. По началу от обилия иконок и менюшечек в процессе игры разбегаются глаза :) Демка очень приятная, с нормальным туториалом. А, да, самое главное в игре - это коментаторы. Ребятам, которые озвучивали коментаторов надо приз дать :)) Столько черного юмора и шуток.. Опять таки, это совершенно не похоже на тупых коментаторов от Осликов . Вобщем если кто любит спорт, фэнтази рпг, спортивные менеджеры и черный юмор - качать обязательно демку, а потом покупать саму игру :)

0

ЗЫ. забыл добавить, самое главное - в игре будет мультиплеер..

0