Chrono Trigger

8.5
()

Невероятный фан-арт Chrono Trigger - это взгляд на ремейк, в который мы никогда не сможем сыграть

©

Фрагмент фан-арта Chrono Trigger от Рафа Грассетти предлагает невероятный взгляд на то, как бы выглядел трехмерный ремейк игры.

Chrono Trigger считается одной из величайших видеоигр всех времен, но Square Enix в последние годы мало что делала с ней. Был ужасный Steam-порт Chrono Trigger, который почти не работал, но Square Enix не проявила никакого интереса к переносу игры на другие системы.

Арт-директор Sony Santa Monica Раф Грассетти известен тем, что публикует на своей странице в Instagram фан-арты видеоигр, включая персонажей из франшиз Nintendo. Его последняя работа - это невероятная фотография Кроно из Chrono Trigger, показывающая, как бы персонаж выглядел, если бы его воскресили в современной игре. Последнее изображение в цепочке - пиксельный рисунок Лягушки, который скоро будет показан. Пост можно увидеть на странице Rat Grasseti в Instagram здесь.

Дизайн персонажей в Chrono Trigger был создан Акирой Торияма из знаменитого Dragon Ball. Торияма известен тем, что многократно использовал похожие рисунки в своих работах, поэтому злодей из Dragon Quest 3 выглядит как Пикколо с бородой. Кроно не был исключением, так как он был похож на Гоку с рыжими волосами/мечом. Фан-арт Кроно напоминает то, как он выглядел бы, если бы он появился в игре Dissidia или в кроссовере Final Fantasy XIV.

Square Enix в последнее время усиленно работает над ремастерами и ремейками, и вчера анонсировала Saga Frontier Remastered. Была предпринята попытка возродить классические JRPG Square Enix на современных системах, включая игры PlayStation Final Fantasy. Это только вопрос времени, когда Chrono Trigger получит ремастер, улучшающий визуальные эффекты, но есть шанс, что он будет как Trials of Mana, полностью переделаный в 3D.

11
об авторе
.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 11
Cruithne

Как же я хочу Shining Force с такой графикой

3
R_Mor

где то кардриджи обеих частей валяются. Лучшее из ярпг что было на сежке.

1
Thinker_724 R_Mor

ты о чём?chrono trigger был на snes(причём одна часть).Картриджи в голове такое себе...

-3
R_Mor Thinker_724
ты о чём?

О Shining Force. рукалицо.

-1
Koresh Togliatti

Поддерживаю, да все три части бы ещё )))

0
Thinker_724 R_Mor

chrono был единственной оригинальной частью,chrono cross уже не к нему но да было дело.Про шининг свой забудь это вообще к серии не относилось хоть и издатель один

-1
Олег Дудин

Симпатично. Но Ториямовская стилистика утрачена, а она придавала артам шарму.

0
MunchkiN 616

первый раз слышу пра игру но на скрине примерно то что делают во всяких зет брашах и уровень cgi. ремейк игры это наверно все же какой то геймплей или скриншоты демонстрирующие некую игровую среду значится.

-4
Миша Мехарь

Chrono Trigger это классика на уровне с FF 6 (Final Fantasy), для некоторых она даже лучше FF 6, хотя CT и вышел на год позже но все ровно когда говорят о классических 2D JRPG это главные игры жанра. Еще стоит добавить что игра была коллективным детищем людей которые делали игры серий FF и Dragon Quest, потому у игры такой похожий дизайн артов с последней.
Большой особенностью CT было то что игру можно было завершить битвой с финальным боссом практически в любой момент сюжета после 1 главы и это вело к разным концовкам, да и в самой игре была небольшая не линейность, еще одна особенность что почти все битвы проводились в том окружение где ты встречал врага без каких либо загрузок других сцен, и некоторые приемы можно было провести по врагам которые оказались рядом с друг другом, так что некоторые битвы в игре могли иметь довольно тактический аспект.
И еще в игре были довольно необычный набор компаньонов и локаций для своего времени, но этим особо некого не удивишь сейчас, хотя все же лягушкой мечником не в каждой игре можно поиграть. Ну и еще было большое внимание к мелким деталям, сложно объяснить, но если вы играли в классические JRPG вы их почувствуете.

Так что советую ознакомиться с серией хотя бы на ютубе, а так игра доступна практически везде и на современных устройствах, Стим, Иос, Андроид, Пс Нетворк (по сути все консоли Сони с пс3 и позже), к слову я ознакомился с ней на Псп, на портативе игра выглядеть не такой пиксельной, насчет Стим версий не знаю, но поверю на слово что порт был не очень.

Ну и на то он и "взгляд на ремейк, в который мы никогда не сможем сыграть", игра действительно некогда не получит качественный ремей, да и нет смысла, любая попытка просто сгорит в сравнение с оригиналом, все мы знаем каким недоразумением было его продолжение Chrono Cross.
Но да арт действительно не сильно примечателен, больше похоже на то что взяли прическу Клауда из ремейка FF 7 и приклеили к какому то рандомному похожему лицу из той же FF 7 ремейк, но вот одежка действительно похожа на ту что была у героя, оттенки правда немного другие, но это уже разница в графике, как не как оригиналу уже 25 лет.

1