Conflict: Denied Ops

7
()

Conflict: Denied Ops. Oooops!

©

Разработчики из Pivotal Games ничего особо примечательного за всю свою карьеру не сделали – всего-то вагон разнообразных «Конфликтов» и маленькую тележку по имени The Great Escape о побеге из концлагеря. Недолго думая, творческий коллектив решил на месте не застаиваться и… сделать еще один Conflict. Чтобы мало не показалось.

Двое

Denied Ops являет собой самый типичный шутер: не слишком красивый, не слишком интересный, не слишком навороченный геймплейными находками. В распоряжении игрока (или игроков – кооператив в комплекте) пара специальных агентов, которым предстоит дружно штурмовать укрытия террористов, освобождать заложников, взрывать препятствия и крушить вертолеты практически по графику, но в случайном порядке. Грэйвз - суровый, как сторож в детском саду, бородатый снайпер. Лэнг - некогда бывший агентом ФБР афроамериканец, нынче же переквалифицированный в военного нигга-штурмовика с гингста-примочками в диалоге. Разобравшись с кривым управлением, рано или поздно вы научитесь-таки переключаться между ними вовремя, пользоваться прицелом и менять оружие, коего целых четыре вида + пара понтов. Бородач всегда в обнимку со своей снайперской винтовкой, а чернокожий соратник с пулеметом наперевес – трофейное оружие трогать не разрешают. Про запас у каждого имеется пистолет с глушителем, причем у Лэнга ни много ни мало Desert Eagle, чтобы неимоверную крутость его подчеркнуть.

По мере прохождения арсенал не расширится, разве что гранатомет подвезут специально для усмирения военной техники. К слову о технике, покататься нам тоже дают иногда, но толку от этого чуть – после безбашенных танковых заездов в Crysis местные еле-еле-покатушки кажутся чрезвычайно унылыми. Вроде бы и спецэффекты неплохие, и графика не самая плохая, даже физика какая-никакая присутствует, но нет – скучно и все тут. Во многом картину портит откровенно тупой искусственный интеллект как соперников, так и напарника – боты совершенно не ориентируются в пространстве, перед выстрелом довольно долго думают и не могут найти на нас управу ни на открытом пространстве, ни в помещении, ни толпой, ни по одному. Их иногда только идиотские методы ведения боя нашего соратника спасают, ибо когда он подрывается на бочке с горючим, в которую сам только что пальнул в упор, его необходимо поставить на ноги уколом адреналина (точно как в Kane & Lynch), а в этот момент и самому к праотцам отправиться проще простого.

Единственное, пожалуй, что реально радует глаз – это разнообразные и довольно красивые локации. Кроме прочего, в Conflict: Denied Ops имеется даже миссия где-то на севере России, на острове Светы (Sveta-Ostrov), где типичные русские негодяи в привычных шапках и с АК на плечах учиняют всяческие безобразия. Группировка у них называется, что характерно, Bratva – я лично, в процессе загрузки, ожидал-таки Pivo, но, похоже, название своей фирмы люди из Pivotal Games не рискнули по-русски попробовать прочитать. А вот медведей с балалайками не было. Снега, льдины, холод, но без медведей. А так хотелось…

***

Посредственный шутер с тупыми врагами, некрасивым оружием и мутно-банальным сюжетом. Неплохо звучит саундтрек, приятно смотрятся локации, имеется кооператив и стандартный мультиплеер – все просто и без изысков. Играть в это можно. Но нужно ли? Уговорить кого-то порулить напарником будет не так-то просто, а проходить в одиночку минздрав не рекомендует. Хотя, учитывая почти полное отсутствие громких релизов, очередному «Конфликту» можно уделить часок-другой, не вдаваясь в сюжетные подробности и проходя уровни напролом – схема вполне рабочая и автором этих строк благополучно опробованная. Да и миссии в игре разрешено проходить в любом порядке, так что в целях ознакомления можно просто посмотреть на остров Светы и оценить ребят из Bratva.


Рейтинги:

Геймплей: 5.0
Графика: 6.0
Звук и музыка: 5.5
Интерфейс и управление: 4.0
Оценка автора: 4.0

Общий рейтинг: 5.1

Обзоры
10
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 10
ReDoX

Чет мало. Игра минимум на 6 тянет.

0
Tигра

Плюс-минус 1, какая разница, игра от этого не перестанет быть лажей....

0
Vladir

А кто помнит Конфликт: Вьетнам? Вот улетная весчь была. Особенно локализация.

0
KoRnEr

какой же отстой!!

0
bserghio2007

Видать игра хрень полная

0
WTR [doesnt use PG anymore]

2Vladir А кто помнит Конфликт: Дезерт Сторм 2?... А Конфликт: Вьетнам? Да никто...

0
Vladir

Дезерт Сторм ацтой жуткий. А вот вьетнам очь даже хорошо сделан. атмосферно.

0
Bakakki

И этот.. кхм.. рецензент... оценивающий ут3 может рядом поставить такое г**но? Сочувствую... Единица.

0
nickdick

Дрянь конченая. Мультяшная графика, кривейшее управление, отсутствие хоть какого-либо намёка на сюжет. По-моему Global Storm и тот лучше был....

0
Obivan kenoby

Игра ужасная!!!!! Ожидал гораздо большего! После серии Conflict: Desert Storm, Desert Storm 2 игра выглядит полнейшим бредом. 2Vladir "А кто помнит Конфликт: Дезерт Сторм 2?... А Конфликт: Вьетнам? Да никто..." Ещё как помню! Вот это были игры!!! Самое главное: в них присутствовала атмосферность.

0