Ping, lpb и методы борьбы с ними
Комментарии:
32
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Огромное спасибо! Наконец-то кто-то дал дельные советы. Ещё раз спасибо.
"Многие модемщики уверены в том, что lpb никогда не лагает, однако, если разобраться детально, то выходит так, что lpb лагает и порой даже "круче" чем hpW."-Ты сам посмотри че ты сказал!Когда
ты дуалап лагает бесперестанно.Сказывается это на ходьбе рывками, большая задержка отдачи и т.д.
XpeHBaM wrote:
Ты сам посмотри че ты сказал!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я сказал то, что посчитал нужным сказать.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
XpeHBaM wrote:
Когда ты дуалап лагает бесперестанно.Сказывается это на ходьбе рывками, большая задержка отдачи и т.д.
Это так, если учитывать то, что лаг небольшой и прерывистый, однако, я в своем сообщении писал про сильный и отчасти перманентный лаг. Когда у модемщика Ping 4000 и у lpb ping 4000, разницы между ними мало.
Конкретно в своей мессаге, я хотел сделать акцент на том, чтобы игроки не забывали о том, что даже lpb лагает.
Как я уже писал: "Лаг - это переполнение, перегрузка канала по которому "идёт" вся информация". Так какая разница от того у кого канал сильно забьется у lpb или у hpw???
С уважением XPeHo-TeHb.
Одно радует, что хоть кто-то это всё читает.
Все эти конфиги полная лажа!
сначала поправочка :
лаг - Лаг - это переполнение, перегрузка канала по которому "идёт" вся информация ЛИБО полное отсутствие связи в связи с пересогласованием
а теперь небольшие дополнения:
1) поиграйтесь с параметрами MTU и MSS для модема - если у Вас стоит 1500 а у вашего провайдера 470, то дополнительные лаги Вам обеспечены, лучше всего выставить такие-же значения как и у провайдера
2) Лучше физически маленько зажать канал у модема, то есть, у меня дома, например, он сам коннектится на 51200, но я ему выставляю ограничение на 46600. Результат - в десятки раз меньше пересогласований и соответственно лагов
3) В настройках модема переставте метод пересогласования на нестандартный (Bell-HST) - если модем таки начал пересогласование, то по стандартному алгоритму оно длится около секунды, а по Bell-HST - 30-40 миллисекунд
4) если совсем всё плохо - вырубите нафиг войс (правда для этого надо паки править, то бишь занятие откровенно мудовое %=)) )
5) Отключайте телефонный аппарат от линии во время игры - меньше помех в линию прёт, соответственно, лучше связь
всем модемщикам стойкого коннекта! %=)
да да на щёт телефона из линии правильно а сам убедился вырубил и конект стал 49333 и скачка через godzil 5.5-6.0 эта точно
p.s кстате нечайно вырубил его чтоб телки не звонили смотрю.. и вот та в чём фишка
:)
да кстате пинг у меня в среднем на 30 уменьшился
да, кстати, для совсем фанатов могу дать маленькую схемку (паяется за 10 минут), для включения перед модемом в качестве шумоподавителя/простенького усилителя, коннект ещё лучше станет %=)))
dEriNi wrote:
да, кстати, для совсем фанатов могу дать маленькую схемку (паяется за 10 минут), для включения перед модемом в качестве шумоподавителя/простенького усилителя, коннект ещё лучше станет %=)))
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Давай. =)))
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Если пинг мешает вам играть, вас преследуют постоянные лаги и потери пакетов или вы просто уверены в том, что у lpb огромное преимущество перед hpW, то я надеюсь, эта мессага поможет вам.
1)Пинг и все с ним связанное:
Существует несколько способов уменьшить пинг и минимизировать потерю пакетов:
I. Через конфиг, собственно CS настройками. Существует несколько команд влияющие на ping (особое внимание комментариям к командам уделять не надо, т.к в разных источниках они разные):
rate 2000 // Ограничение входящего трафика (Байт/сек.)
cl_rate 2000 // Ограничение исходящего трафика (Байт/сек.)
cl_updaterate 12 // Число обновлений от сервера к клиенту (входящий трафик) в сек.
cl_cmdrate 12 // Число обновлений от клиента к серверу (исходящий трафик) в сек.
cl_cmdbackup 2 // Посылать ли повторно копию пакета при потере (?)
cl_resend 1 // Число повторных посылок пакета при потере
cl_timeout 300 // Таймаут до отключения при потере связи с сервером, в сек.
cl_lc 1 // Лагокомпенсация - предсказание попадания выстрелов(1=on/0=Off)
cl_lw 1 // Лагокомпенсация для анимации стрельбы (1=on/0=Off)
pushlatency "-999" // Лагокомпесация для управления - "-999" или любое число больше пинга = автоматический режим
cl_allowdownload 0 // Отключена скачка при загрузке катры всех отсутствующих ресурсов, в т.ч. custom decals - нестандартных лого
cl_download_ingame 0 // То же, во время игры
cl_allowupload 0 // Отключена закачка на сервер custom decals
gl_ztrick 0 // Для карт 3DFx можно поставить 1 для ускорения
r_decals 256 // Число декалей (дырки, кровь, лого, .. на стенах) в игре (можно ставить меньше вплоть до 0 для незначительного ускорения)
r_drawviewmodel 1 // 0 - убирает вид оружия (для существенного ускорения)
r_dynamic 1 // Динамическое освещение (0 - отключить)
fastsprites 0 // 0-2 Режимы отображения дыма от гранаты (0-реалистичный..2-быстейший)
max_shells 0 // Число одновременно видимых вылетающих гильз - 0 для ускорения
max_smokepuffs 0 // Число одновременно видимых дымков от пуль - 0 для ускорения
Здесь я привел примеры своих настроек, однако, не исключено, что у вас они будут другие. Особое внимание надо уделять первым четырем командам, если есть лаги, то уменьшайте их значения.
Вообще могу посоветовать скачать вот этот конфиг http://gans2000.nm.ru/HLCS/GansCFG.zip Он создан специально для модемщиков и разбит на несколько файлов, каждый из которых выполняет определённые функции. Устанавливать весь конфиг вам не надо. Наиболее интересным вам будет файл с настройками по оптимизации пинга. Скопируйте этот файл в half-life/cstrike/ и пропишите в главном конфиге команду exec ******.cfg , где ****** - название файла с настройками. Затем сделайте ваш основной config.cfg только для чтения, чтобы CS не мог его изменить и можете добавлять в него всё что хотите.
Из остальных файлов из Gans.CFG.zip можете взять на вооружение bind''ы и alias''ы.
Про то, что когда вы играете в CS, у вас должны быть выключены все проги, так или иначе связанные с инетом (ICQ там и прочее), я и говорить не буду. (ггг, уже сказал =))
II.Через Windows (у меня 98, так что пишу про него, как с остальными ОС - hz). Оптимизировать работу вашего модема можно, но сложно. Самый простой способ это:
Пуск/программы/стандартные/связь/удаленный доступ к сети/ internet/ свойства/ настройка/ наибольшая скорость 115200 и подключение только на данной скорости, поставьте галочку.
Пуск/ панель управления/ модемы/ свойства/ наибольшая скорость 115200 и подключение только на данной скорости, поставьте галочку.
Так же можно через реестр, но это сложно и писать про это я не буду.
2)lpb и модемщики:
lpb(low ping bastards) - собственно те, кто "сидит" на выделинке (ping 1- 50).
spb(several ping bastard) - середнячки (ping 50 - 150)
hpW(high ping warriors) - собственно, модемщики (ping 150 - Indefinitely).
Модемщиков с каждым днём становится всё меньше и меньше, по понятным причинам. А lpb''шников всё больше. Могу сказать точно, что легче найти lpb''шника, неумеющего играть, чем модемщика. Поэтому, основное средство борьбы модемщиков с lpb''s это опыт. Ping решает, но не всегда, и не у каждого. Что такое Ping? - это время, которое пакет с информацией идет от сервера до клиента и от клиента от сервера. Следовательно, чем выше ping, тем больше это время, отсюда и "вытекает" основная проблема модемщиков - задержка. Они видят то, что было 0.5 - 1 секунды назад (всё зависит от величены пинга). Но отчаиваться hpw не надо, и радоваться lpb тоже не надо, т.к, как я уже говорил многое зависит от опыта. Это сугубо моё личное мнение, если вы считаете по другому это ваше дело.
Есть ещё один важный аспект. Многие модемщики уверены в том, что lpb никогда не лагает, однако, если разобраться детально, то выходит так, что lpb лагает и порой даже "круче" чем hpW. Лаг - это переполнение, перегрузка канала по которому "идёт" вся информация. Это может происходить из-за плохой связи или просто-напросто из-за слишком большого объема передаваемой информации, отсюда и возникает cl_flushentitypacket - потеря пакетов.
Фактически это всё, пока всё, что я хотел написать, возможно это кому-то поможет.
С уважением XPeHo-TeHb.