Самые легкие боссы в видеоиграх

Во многих играх есть битвы с боссами. Обычно, это долгие противостояния, в которых проверяются навыки и смекалка игрока — ведь главари гораздо сильнее рядовых противников. Чаще всего это действительно так, но иногда разработчики — намеренно, а порой и нет — делают боссов слишком легкими. В этой статье мы собрали для вас пять самых легких боссов в видеоиграх.

Earthworm Jim — Bob the Killer Goldfish / Рыбка Боб

В серии платформеров Earthworm Jim игрок берет под свой контроль обычного земляного червя по имени Джим. Но обычным он был ровно до того момента, как из космоса на него упал «Ультра высокотехнологичный неуничтожимый супер-космо-кибер-костюм». Червяк заполз внутрь костюма и приобрел довольно-таки внушительную силу.

Одним из злодеев, противостоящих Джиму, стал Рыбка Боб. Логика разработчиков понятна — рыбы все-таки питаются червями. Как только игрок добирается до этого босса он видит… обычную нахмурившуюся золотую рыбку в аквариуме. Вся «битва с боссом» состоит в том, что Джим подходит и — видимо, в отместку за своих собратьев — проглатывает Боба.

Spider-man 2 — Mysterio / Мистерио

В грядущем фильме «Человек-паук: Вдали от дома» появится один из давних врагов Питера Паркера — загадочный мастер иллюзий Мистерио. Он также появлялся и во многих играх по «Человеку-пауку», в том числе и в Spider-man 2: The Game, где является одним из боссов.

Ситуация, при которой герой столкнулся со злодеем звучит как начало анекдота — Мистерио решил ограбить продуктовый магазин, изобразив из себя представителя инопланетной расы и потребовав «значительное количество местной валюты». Но с появлением Человека-паука начинается бой. Разработчики готовили игрока к затяжной битве, показывая как полоска здоровья Мистерио трижды заполняется, но ведь не просто же так этот бой оказался в нашем списке. Чтобы победить злодея достаточно всего одного удара — он даже не пытается сопротивляться, а просто стоит на месте и размахивает руками.  

Fable II — Lord Lucien / Лорд Люциан

Лорд Люциан — главный злодей Fable II. Один из самых богатых и влиятельных людей во всем Альбионе, а также убийца сестры главного героя. Используя свою власть, он пытался получить древнюю магическую силу, способную изменить весь мир по его желанию.

В самом конце игры герой готов показать всю свою мощь, обрушив ее на главного злодея в эпическом противостоянии — не зря же он всю игру искал новое снаряжение и прокачивал навыки. Но, как выяснилось, «противостояние» занимает всего пару секунд. Пока Люциан пытается выкачать энергию из друзей протагониста, к нему нужно просто подойти, наставить на него пистолет и спустить курок. Всего один выстрел — и «босс» мертв. Более того, если герой не выстрелил — это сделает один из его союзников.   

EarthBound - Starman Jr. / Стармен младший

Сюжет EarthBound начинается с того, что маленький мальчик по имени Несс просыпается от ужасного грохота. Оказалось, что шум вызван падением метеорита. Он встречает путешественника из будущего Вжж Вжж (в оригинале Buzz Buzz), который рассказывает ему о «космическом разрушителе» Гийгаксе — скоро он явится на Землю и не оставит тут камня на камне.

По ходу игры на пути Несса встает Стармен младший — один из боссов игры. И начинается напряженная битва. Вот только провести игроку ее не дадут — все управление на себя принимает Вжж Вжж. Можно даже успеть выпить пару чашек чая, потому что это не какая-то быстрая катсцена, в которой просто напишут «Стармен младший побежден», а настоящее сражение с пошаговым использованием навыков и предметов. Как можно догадаться, Вжж Вжж в любом случае выигрывает.

Crash Bandicoot - Papu Papu / Папу Папу

Крэш Бандикут — главный герой одноименного популярного платформера. Сюжет довольно незамысловат — сумасшедший ученый мечтает о собственной армии зверо-людей и проводит над ними опыты. Крэшу удалось сбежать, но злодей схватил и его возлюбленную, которую теперь нужно спасти герою.

Первым боссом, с которым столкнется игрок, является вождь племени аборигенов по имени Папу Папу. Пожалуй, это единственный босс из нашего списка, который реально может победить игрока. С другой стороны, действия — а точнее «действие» — Папу Папу очень предсказуемы. Он бьет своим посохом о землю и прокручивается в одну и ту же сторону. После полного оборота он опять повторяет то же самое. Крэш может прыгать на босса, нанося ему урон в любой момент времени — главное не попасть под посох. Особо ленивые игроки даже сидят на троне вождя, пока он пытается их ударить.

7
Источник
PlayGround.ru исполнилось 20 лет! Уникальные крутые призы ждут!
В течение 2 месяцев у вас есть возможность получить дополнительные попытки за выполнение простых действий. В каталоге призов появились уникальные девайсы и комплектующие.
PlayGround.ru
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 3

Еще тот электрочудик из Batman: Arkham Origins, который с первого удара вырубается.

1

самый легкий босс это туманный вельможа в секиро.

0
Чтобы победить злодея достаточно всего одного удара — он даже не пытается сопротивляться, а просто стоит на месте и размахивает руками.

Это просто PC версия баганная.

0