Creepy Tale 2

7.6
()

Сюжет Creepy Tale 2

©

Creepy Tale - это одна из тех игр, которая способна заинтересовать игрока мрачной атмосферой и загадочной историей. Однако легко отпугнет всех, кто не готов к сложным и нелогическим головоломкам. Первая часть выглядела как нечто таинственное. Мы не знали, что происходит в этом лесу. Что это за монстры и почему ими управляет девочка. Во второй части разработчики решили рассказать нам обо всем. И наверное это была основная ошибка. Вместо сюжета, который бы мы могли разгадывать и искать ответы на вопросы, нам предоставили диалоги. В которых местные жители рассказали весь сюжет.

В своем интервью разработчики из студии Creepy Brothers, рассказали, что вдохновлялись сказками Братьев Гримм, в частности в игре можно проследить отсылки к "Грензель и Гретель" и "Храбрый Портняжка". Так же по их слова в игре присутствуют отсылки не только к Братьям Гримм, но еще и к Андерсону, Волкову и Толстому. В принципе вся игра ощущается некой сказкой, потому скорее всего разработчики и приняли решение сделать такое повествование. А я же предлагаю вам окунуться в это мрачное и сказочное приключение.

Сюжет.

В большом и сказочном лесу жил мальчик по имени Ларс со своей маленькой сестрой и отцом охотником. В один из осенних дней он занимался обычными делами, помог сестре найти пропавшего плюшевого мишку, а так же по просьбе отца порубил бревна. Закончив с повседневными делами, он направился отдыхать в свою комнату. Однако его сон прервал громкий шум снизу. Спустившись, он обнаружил как какой-то монстра напал на его отца. И хотя охотник пытался сопротивляться в итоге монстр одолел его. А странная девочка хитростью заставила сестру Ларса надеть диадему. Которая неким образом повлияла на девочку изменив ее поведение. Теперь она уже не испытывает страх, а считает себя владычицей мира. Но все еще не закончено, они вспоминают о Ларсе. Главный герой не мешкая ни секунды спрыгивает в окно и убегает в лес.

По пути его хватает домовой по имени Полунь и прячет в своем доме. Он рассказывает о том, что в лесу завелось Зло и уже несколько месяцев пропадаю дети и гибнут лесные жители. А всему виной диадема, с помощью которой был захвачен разум девочки и бабочки, способные контролировать сознание лесных жителей. Домовой отправляет Ларса в город, где он должен найти его брата, который расскажет нам куда больше.

Попав в город и решив несколько головоломок, Ларс находит раненого домового внутри секретной комнаты. Он расскажет о том, что на лавку портного напали те существа и хозяин не справился с ним. А когда домовой пытался помочь ему, то был ранен. Так же мы узнаем, что мальчиков используют как инкубатор для личинок бабочек. А стоит за этим некий демон, который прячется в пещере и заставляет девочек делать всю работу за него. Домовой отправляет Ларса на восток, говоря, что именно там он найдет ту самую пещеру и умирает. Выбравшись из подвала мы наткнемся на короля с рыцарем. Эта ситуация не обошла короля стороной, так как его дочь тоже пропала. Ларс рассказывает ему все что знает и о том, что хочет спасти свою семью. Король просит его спасти и его дочь тоже. Что вызывает уйму вопросов, ибо это маленький мальчик, а у тебя вроде есть рыцарь, армия...ну да ладно. В итоге король подвозит главного героя к лесу и отправляется маленького безоружного мальчика на встречу к монстрам. А нет, он таки решает дать ему кинжал, которым разве что можно поковыряться в зубах.

Внутри леса мы наткнемся на одинокий дом. Внутри которого найдем чей-то дневник. Из записей мы узнаем о том, что владелец дневника узнал от незнакомца о "живой воде", которая способна даровать неживым предметам возможность говорить и передвигаться. Воодушевившись этим хозяин дневника пошёл на озеро, набрал там воды, а вернувшись сделал истукана. На удивление вода сработала и он действительно начал говорить, но при этом не мог ходить. После огромного количества экспериментов к нему пришёл тот незнакомец. Оказалось, что вода утратила свою силу и теперь способна только наделять разумом. Однако есть другая вода способная заставить истуканов двигаться, только в этот раз это "мертвая вода". Однако стоило пойти дождю и он полностью вымывал с них всю мёртвую воду. После этих записей, мы сразу же поняли (нет), что нам нужно найти эту воду, чтобы оживить истуканов.

Получив "живую воду", мы можем плеснуть её на истукана возле дома. Он расскажет нам где, находится "мертвая вода" и предложит свою помощь, но взамен мы должны использовать на нем воду, чтобы он начал ходить. Однако он нас обманет и просто убьёт. Поэтому Ларс будет оживлять истуканов из чулана, а потом жестоко скидывать в воду, чтобы сделать себе мост.

Пройдя дальше главный герой встретит милую старушку, которая угостит Ларса пирожками и ударом по голове. Главный герой очнется в клетке среди ещё двух детей. От них мы узнаем, что попали в дом к людоедам. Дальше наш герой выберется из клетки, но решит не уходить, а спасти детей. В итоге он подмешает смесь трав в похлебку, из-за чего дед начнёт ругать бабку. Она разозлится и уйдёт вниз. Дальше нужно подмешать эту смесь в кружку бабки и поставить шип на стул. На который она сядет и в итоге умрёт. Но на этом на главный герой не останавливается и делает деда ещё большим инвалидом, а потом и вовсе убивает. Освободив детей мы узнаем, что у них нет дома и потому они решают остаться в доме с кучей трупов.

А Ларс продолжает свой путь и натыкается на дочку короля. Однако он не смог сдержать обещание данное королю, ибо сам нелепым образом убил девочку. А потом ещё и использовал её труп как дар для речки. И пока тело девочки тронуло, он сделал видно, что ему не наплевать, а потом поплыл дальше.

Лодка привела его к огромному дереву, в котором он встретил двух сов. Одна из них предлагает главному герою отдохнуть и поспать. А после сна он даст нам снаряжение и хорошую лодку, дабы мы могли переплыть речку. Однако Ларсу стоило понять, что никому нельзя доверять. Как только мы уснули, совы захватили наш сон. Однако главному герою удаётся проснуться. Тогда он понимает, что пора уплывать от этих сов, которые явно не помогут ему. Решив несколько головоломок, Ларс добирается до лодки. Но совы не врали и перебраться через реку задача не из простых. Так как из воды начинают лезть монстры. И наверное это самый кривой и не любимый мною момент. А Ларс благополучно доплывает до берега, но от произошедшего аж седеет. В итоге он наконец находит ту самую пещеру.

Внутри неё мы видим бабочку и диадему. Однако в отличие от других бабочек, эта умеет разговаривать. Так же она имеет тень человека. Но наш разговор прерывает девочка верхом на монстре. Почуяв опасность, Ларс тут же убежал и спрятался за деревом. И как только опасность миновала, он решил, что нужно найти свою сестру. Оставив то существо в пещере он направился вперёд. Но далеко уйти не получилось, так как путь перекрыла девочка и её монстр.

Поэтому Ларс заходит в дом, а наверху находит двух мальчиков, из которых сделали инкубатор для бабочек. Одного уже спасти не получится, но второго можно привести в чувства, если напоить его грибным чаем. Он расскажет о том как увидел злобную девочку, которая и сделала с ним это. Так же он расскажет, как не мог двигаться, а лишь мог видеть. Спустившись вниз мы увидим монстра, который умер. По всей видимости это связано с тем, что мы спасли мальчика. Если бы мы это не сделали, то возможно он в виде бабочки был бы внутри этого монстра.

Использовав бабочку мы приручаем себе чудовище и тем самым открывает секретный проход. Спустившись нас замечает уже не маленькая девочка, а взрослая девушка, но которая так же находится под влиянием диадемы. Она приказывает монстру поймать нас. Но мы обманываем его и добираемся до нее. От девушки мы узнаем, что наш герой особенный и его не будут превращаться в инкубатор, а хотят отвести его к их хозяйке. Ещё мы узнаем, что все началось с этой девочки. Зовут её Софи и она дочь мельника. Как то раз с ней заговорила та самая бабочка, когда она была в лесу. И своими речами получила доверие девочки. В итоге именно Софи и сделала первую диадему. Ларс не разобравшись ни в чем решает снять с нее диадему, дабы её разум был свободен. Но он не знал о том, что сняв ее Софи умрёт. Теперь он может спокойно выбраться из этого места.

Дальше наш герой попадает в церковь и находит там души Хранителей леса. Они поведают о том, что уже долгое время охраняют лес. Однако сейчас являются марионетками той самой бабочки, которая раньше была человеком. Так же объясняют как все происходит. Эта бабочка использует мальчиков для вынашивания личинок. После появляются бабочки, которые вселяются в их тела. А значит все те монстры и были Хранителями леса, которых контролировали бабочки. Они просят мальчика спасти лес и отправляют его к волшебнику, который когда-то и превратил колдунью в бабочку.

Попав на болото Ларс встречает ещё одну опасность. Местную кикимору, что живёт в болоте рядом с волшебником. Но некоторыми хитростями нам удаётся открыть дверь в его дом. А перед нами показывается типичный образ старого волшебника. Который является отцом той самой бабочки. Он расскажет историю о том, как в детстве мать колдуньи растерзали волки. А саму ее спас охотник. Но после этого события она захотела уничтожить лес и всех лесных жителей. Потому она начала изучать темную магию. Но время шло, и она вышла замуж и родила детей. Но вскоре на ее сына напал медведь, и хотя он не убил его, а лишь оставил шрам. Колдунья вспомнила всю свою ненависть в лесу. Тогда волшебник понял что нужно что-то делать и превратил свою дочь в бабочку. Но до конца он дело не сделал, так должен был заточить бабочку в клетку в которой она не смогла бы использовать свои силы. Но волшебник не смог этого сделать. А вот Ларс готов доделать за него работу. Потому он берет клетку, а волшебник телепортирует нас к пещере.

Зайдя внутрь мы видим ту самую бабочку, нашу сестру и отца. Собственно после рассказа волшебника можно было догадаться, что колдунья это мать Ларса. Но игра посчитала, что мы не поняли, потому решила прямо сказать об этом. А ну нас появляется финальный выбор. Либо использовать клетку и заточить там бабочку, либо не использовать ее и одеть диадему.

В первой концовке Ларс откроет клетку и бабочку притянет туда. А его семья избавить от ее контроля и придет в себя. Как мне кажется это более правильная и хорошая концовка. При которой лес будет спасен, семья снова воссоединилась, хоть и не без жертв. Во второй концовке Ларс оденет диадему и будет под контролем колдуньи. Очевидно это плохая концовка при которой лес обречен быть уничтоженным, а так же она обесценивает все наши труды во время этого приключения.

Очень кратко о первой части.

И по идеи игра окончена, но у нас еще есть первая часть Сreppy Tale. Которую многие считают прямым продолжение второй части и из-за чего плохая концовка кажется более каноничной. Но на самом деле первая часть это просто другая история происходящая в тот же промежуток времени, что и события второй части. В момент пока Ларс разбирался с основными проблема, 2 брата собирали грибы в лесу. Одного из них увлекла бабочка и он побежал за ней. А за второго же будем играть мы. Основная наша цель это найти брата. Во время приключения мы так же повстречаем немало существа, девочек и монстров. Однако мы не совсем понимаем кто они и что происходит. А в конце нас ждет хорошая концовка, в которой главный герой найдет своего брата. Более подробно рассказывать о ней нет смысла. А иначе это будет просто гайд по прохождению головоломок. Какой-либо сюжетной информации она не несет в себе, лишь знакомит с разными лесными существами.

Видеообзоры Аналитика Творчество
12
об авторе
Мой YouTube канал: https://www.youtube.com/channel/UCbmTRTVbHbJmSNHbVtmx64A
Ваш комментарий
Комментарии: 0