на главную
об игре
The Crew 02.12.2014

Ubisoft начала отбирать The Crew у покупателей вслед за отключением серверов гоночной аркады

После окончательного закрытия серверов первой The Crew в конце марта этого года, теперь, похоже, Ubisoft решила удалить игру непосредственно из библиотек ПК пользователей и отзывает у них лицензию.

Давайте пройдемся по шагам. 31 марта Ubisoft навсегда закрыла серверы игры. Это означает, что теперь невозможно играть не только в мультиплеер, но и в однопользовательский контент, учитывая, что для игры всегда нужно онлайн-подключение. По сути, консольные версии игры перестали существовать, но на ПК оставалась хотя бы отдаленная надежда на частные серверы. Однако, как уже говорилось, Ubisoft, похоже, выбрала еще более радикальный вариант, приступив к удалению игры из библиотек игроков в Ubisoft Connect и отзывая лицензию.

Как сообщает PC Gamer, те, кто владеет игрой в Ubisoft Connect, теперь найдут игру в новом разделе "Неактивные игры" с надписью: "У вас больше нет доступа к этой игре. Почему бы не заглянуть в магазин, чтобы продолжить свои приключения?", как мы видим на изображении ниже. Несмотря на это, приложение все еще можно запустить, но только в демо-режиме. В Steam, с другой стороны, по-прежнему можно скачать и установить игру, но после запуска пользователю предлагается ввести игровой ключ.

Очевидно, что решение не было воспринято сообществом положительно, как показывает эта тема на Reddit, не столько из-за невозможности поиграть в The Crew (в конце концов, серверы также были закрыты из-за практически полного отсутствия игроков), сколько из-за самого факта отзыва лицензии на купленную игру.

На просьбу Eurogamer дать официальный комментарий представитель Ubisoft лишь напомнил об объявленном некоторое время назад закрытии серверов The Crew и объяснил, что решение было принято из-за "инфраструктуры сервера и лицензионных ограничений", что, однако, оправдывает только деактивацию серверов, но не лицензий пользователей.

"14 декабря 2023 года мы объявили, что после почти десятилетней поддержки мы выведем The Crew 1 из эксплуатации 31 марта 2024 года", - написала компания. "Хотя мы понимаем, что это может разочаровать игроков, это было необходимо из-за инфраструктуры серверов и лицензионных ограничений".

The Crew дебютировала в декабре 2014 года.

Комментарии: 89
Ваш комментарий

А ведь меня за это минусили, не верили, что могут отобрать. Отобрали! Говорил всем, читайте лиц.соглашение, игра вам не принадлежит! Запомните это навсегда!

Ешьте дальше, хомячки))))

52

По факту их можно засудить, ибо эти лиц соглашения противоречат законам многих стран.

26

Но если подумать, игры не отобрали, они просто стали неактивные, ведь какой смысл им быть активными, если сервера выключенные? Чел зря потеряет время на скачивание)

4

но у нас в стране например их нет, поэтому тебе всё равно никто ничего не вернёт

0

Самая адекватная цифровая лицензия это в гог, но увы далеко не все игры там есть.

0

Некоторые игры сохранил на жесткий диск GOG установщики, хоть и имею в стиме.

0

В целом как они и говорили вам не принадлежат игры.

29

У меня также висели две копии, но отобрали только одну. Вторую копию можно скачать. Может передумали?)

1

Ты наверно одну бесплатно на раздаче получал?

0

Не, она автоматом появилась непонятно когда. Но что интересно, осталась международная версия, где нет русского.

0

Был однажды ствол для стрельбы в лицо. Этот легендарный ствол кочевал по множеству студий, а теперь он оказался у Юбисофт и, кажется, они вцепились в него и палят по всем без раздумий и разбора

29

Юбигои просят обоссать им лицо и кидают в убейсофт деньги, что им мешает продолжать в том же духе?

-1

к сожалению.. ничего
Так и будут нести, а потом в отзывах стима сетовать на то, что "вот, я уже десять лет каждую игру предзаказываю, а теперь не буду!"
но, как говорится, зарекалась свинья гoвна не жрать, да на первой куче же и разговелась

с ними поговорить - а они чавкают и всем рекомендуют
мы просто не шарим и ничего не понимаем, а потому вот такие вот агрессивные и негативно настроенные

0

Так сделали бы её одиночной, что бы не грузила серверы и всё. Вот реально, нет такого гадства, на которое не пойдут Юбики.

19

Да они даже для старых игр не сделали банальную отвязку длс от серверов, теперь их на лицензии тупо нет, где отключены сервера...

8

нфс2015 тоже онлайновый, именно поэтому его до сих пор нет на торренте
догадываешься, что может быть с ним в 2025?))

1
У вас больше нет доступа к этой игре. Почему бы не заглянуть в магазин, чтобы продолжить свои приключения?

Купи ещё нашего *овна, которое мы потом у тебя заберём. Всё, что нужно знать об этой обоссаной конторке

7

у кучи контор все онлайны старые закрыты без права поиграть в них. но почему то никто не ноет.
чекайте как гта5 прикроется после выхода гта6

-7

не прикроется, в ней нет привязки к онлайну , она спокойно качается на всем известных сайтах и играется

6

Остался только диск, который они не заберут, помянем)

4

Одно в этой ситуации радует. Это то, что игра в своё время досталась бесплатно.

А вообще конечно, тюбики конкретно так берега попутали, со всей этой ситуацией.

3

Отличная реклама Убейсофт, браво, надеюсь скоро эти клоуны схлопнутся окончательно.

3

Интересно а у кого диски на ps4 тоже приедут отбирать пойду спрячу на всякий 🤣🤣🤣

2

так толку от диска? сервера отключили ещё недели 2-3 назад, а без них игра никогда не запустится.
щас забрали неработающую иконку в библиотеке

4

И эти люди что-то ещё говорят против пиратства, когда сами грабят средь бела дня.

2

правильно, если насильно отобрать продукт, то потом не за что будет возвращать деньги "сильно умным" игрокам, кто успел вернуть деньги за игру, поэтому только гог и гринмаркет

2

а сделать shareware для всех с возможность организации любительских серверов?? или оффлайн режим??? обнаглевшие, пусть тогда деньги возвращают.

2

У меня уже отозвали, игра стоит, в библиотеке светиться серым в разделе неактивные игры, запускается без проблем, но доходит до меню и пишет серваки недоступны, если удалю то боюсь не установиться, удалять не буду, надеюсь на фанатов и фанатский мод для одиночки, либо серваки фанатские хотя бы как в TDU. Последняя купленная мной игра от убейсофт в которой после отключения серваков становиться недоступна даже одиночная соствляющая. Вон Полифоники сделали offline патч и перенесли все сохранения игроков с серваков локально на приставки в GT Sport. Это нормальный разработчик.

2

я думаю что после таких ходов они сами видимо в свои игры играть станут , продажи точно рухнут и будут на хомячках - зомби жить или второй вариант божественные шедевры , как то так...

2

Щас бы взломщику денуво пришла мысль открепить игру от онлайна...

1

Может теперь до многих дойдёт (Н̶Е̶Т̶), что покупая игры в цифровых игровых магазинах вы покупаете лишь право поиграть в эти игры ?

1

А типа те кто купил на диске и дальше играют?

11

Ага в экран с надписью у вас нет сервера купите его 🤣🤣🤣

4

Ну у меня диск, то толку, просто нужно сделать вывод не покупать ничего у французов, особенно с онлайн привязкой, хотя в целом игры у них скатились.

6

на дисках сейчас игры нет как правило так что диски тоже не выход

1

Смотря какие игры. Офлайн игр достаточно много, в GOG они без защиты и даже можно скачать просто установщик. Скопируй куда хочешь и храни.

0

Ubisoft начала полностью оправдывать свою новую политику. И самое интересное то, что как только фанаты решили своими силами возродить игру, так её решили вообще отобрать, что-бы полностью обрубить все концы. Браво, как впрочем и с оригинальным AC III. Ну, раз "игры не ваши", то можете вообще их не продавать теперь, а давать по подписке какой-нибудь, только вот, и ценник в 70+$ уберите, тогда уж

1

а что не так с ас3? кто владеет оригиналом, может играть в оригинал.
его ни у кого не забирали, пургу не неси.
его просто сняли с продажи

(да и на торрентах он лежит тоже, если так тебе нужен)

-4

В Steam оригинал не запускается, после выхода ремастернутой версии. Там сломан exe-шник, буквально. Приходится самому фиксить

1

Ну так а че от юбисофт еще ожидать

1

так как одному пользователю вернули всю сумму ( денег ) за игру спустя много лет и вот тут до ниХ дошло что это станет приоритетом каждого кто пожелает ЗДЕлать такой же кэшбэк и поЭтому удаляют игру из библиотек пользователей дабы не разоряться далее на возвратах

1

Вообще сдурели Юбики. Одна надежда на фанатов.

1

Теперь титул "Корпорация Зла" принадлежит Юбисофт. Вот у Соника на Ютубе есть видео, где говорится что Зе Крю не первая такая игра, они ещё отрубили онлайн всем своим играм по Ассасин 4 включительно, что и ещё у игр вышедшех после наблюдаются сетевые проблемы.

Зе Крю не первая игра у них и не последняя.

1

Глянул у себя в Коннекте - недоступно:

Спойлер

Хотя после 1-го апреля висела в общем списке и даже запускалась процедура скачивания. Ну что сказать - редиски (если выражаться без мата). Хотя мне не так обидно, игру получил бесплатно на 30-летие компании.

Спойлер

P.S. После этого покупать их игры желания не возникает - раз закрыли эту (без оффлайн патча), со временем могут прикрыть и другие... :(

0

так до 1 апреля сервера отрубили уже. у тебя 2 недели в библиотеке просто иконка висела, неработающая. серверов то не было уже

0

Это же та контора, которая призывала привыкать, что ваши игры вам не принадлежат. Ну вот, чего вы еще от них ждали. Также будет с АААА про пиратов.

0

может кто нибудь взламает а когда улят отовсюду то не взламает.

0

Не могут они отовсюду удалить, то что попадает в интернет удалить неполучиться, у меня например игра ещё стоит, хотя лицензия отозвана.

0

Юбигои, вам опять пописяли на лицо, привыкайте

0

То же самое что купить игру на диске при этом не имея дисковода. Вроде она есть, но нафига?...

0

Купи дисковод на ps5 отдельно продают желательно сразу штук 10 чтоб хватило 🤣🤣🤣

0

Зачем мне ещё один дисковод? У меня губозакатачная машинка есть! )))

0

лучше нфс ворлд запустили

0
0

Блин, ну юбики как всегда. Учудят какую нить клоунаду. Скучно без них будет, когда обанкротятся.

0

Блин я люблю ингода заходить в Зезгеш 2 и чё, у меня так же the crew 2 заберут через года 2-3?

0

да, и The division заберут( хнык хнык!

0

Хоть не написали что нибудь вроде; "это для вашей же пользы". Деньги людям они конечно же не вернут, как я понимаю. Хорошо, что не покупал эту игрулю. Но давно понятно, те игры которые я купил во всяких стимах, "добрый" дядя из-за океана может в любой момент отобрать. Беспредел и скотство.

0

писал им письма пишут всегда один и тот же ответ =) про сервера и лицензии.

А МЕНЯ ТО ЭТО как касается?

0

Юбисофт, вот вы кто после этого

Спойлер
0

ВОт дерьмо, зашел спустя несколько лет понастальгировать, называется.. Удивительно что успел зайти в мае 22 . , Почему деньги не вернули ? Хотя бы.

0

Может хотя бы постоянную скидку сделать на более свежую часть. не?!

-1

Было бы справедливо раздать всем обладателям первой части либо вторую либо моторфест

-1

вторую закроют в 2026)))

да камон, первую часть 90-99% пользователей забирали на раздаче в 2016, а потом в 2018-2019 второй раз её раздавали ещё
а щас ноют, хотя никто из них не сможет предоставить чек покупки))

-2

Я покупал в год выхода) до новости о закрытии я даже не знал что там нет оффлайн режима, мерзко поступают они

2

так игра не работает, зачем оставлять иконку?

-1

Ну и ладно, всё равно вторая намного лучше. В ней я провёл гораздо больше времени чем в первой.

-1

Смешно читать комменты, будто ни разу проекты не закрывались без возможности в них дальше играть.

-3

Закрывали, но тут они ещё дальше пошли стали лицензию игры отзывать, игру превратили реально в цифровой пепел, 90% контента играется в соло спокойно, разработчики намерено закопали игру плевали они на пользователей, не могли дать патч, как в сделали GT Sport.

2

так алё чел, сервера отключили навсегда - У ТЕБЯ В БИБЛИОТЕКЕ НЕРАБОТАЮЩАЯ ИКОНКА
какая лицензия? у тебя уже нет игры. зачем тебе иконка?)))))

-4

отключить онлайн ф-ции и в игре ничего не измениться.. но зачем , проще срубить бабла и просто отключить сервера

2

Действительно зачем, фанаты хотят поднят сервера, но юбисофт уже постаралась отозвать лицензию игры.

1

Кто вообще играл в это поделие?А если да, то зачем ?Форза же есть.

-18

Я играл, для ознакомления году так в 16ом ... раздавали как то на халяву, но не зашло.

Что же касается момента с отзывом лицензии и списании игры с акков - дак вот недавно была статья, что кто-то запросил возврат, и получил деньги ... не хотят терять.

1

Я играл. Прошёл сюжетку, потом просто гонял, закрывал всё, что мог. Нравился открытый мир. А Форза меня тогда не цепляла.

2

форза кал
а вообще твоё мышление отсталого школьника, который так и не поумнел.

есть разные гоночки: нфс, форза, зэ крю, гран туризмо, врс, грид, дёрт и так далее
и поиграть можно во все, все они по своему хороши и со своими приколюхами

тока умственно ограниченный будет играть лишь в одно и называть другое фиговым, даже не играя в это всё

-1

Ты фантазер)приписывашь мне то ,что я вообще не говорил.Я играл во все что ты перечислил кроме Крю.Я помню как эту игру ещё на старте холодно приняли,ну так себе игра вышла.Ты сам видимо школьник у которого тааааак много свободного времени, что готов тратить его на такой высер как гонки от юбисофт)Смешно звучит даже.

0