Cyberpunk 2077

8.3
()

В Найт-Сити не будет полупустых зданий, а за каждым углом игрока ждет что-то интересное

©

Старший кoнцепт-xудoжник и координатор Cyberpunk 2077 Марта Йонкерс дала очередное интервью, в этот раз для ноябрьского номера журнала PlayStation Official Magazine. На этот раз речь зашла о наполненности Найт-Сити и о вертикальном геймплее, которым так любит хвастаться CD Projekt Red.

Город - это ядро Cyberpunk 2077. Мы подошли к его созданию очень целостно: мы начали с очень больших идей, а затем стали углубляться в детали, детали, детали и детали. У нас есть архитектор-градостроитель в команде, который очень помог нам с картой и планировкой, чтобы сделать город реалистичным.

Город можно исследовать вертикально, чего не было в The Witcher с его обширной плоской картой. И мы действительно используем это. У нас есть много способов попасть наверх или вниз.

Найт-Сити огромен. Но мы ценим качество, а не количество. Будет полно мест, которые можно исследовать, но мы никогда не сделаем полупустые здания. Мы хотим, чтобы вам было действительно интересно исследовать места, в которые вы попали. Мы стараемся, чтобы практически за каждым углом нашлось хоть что-то интересное. А потом еще, и еще.

Короче, это что-то вроде головоломки. Если подумать, Найт-Сити действительно спроектирован как большая трехмерная головоломка, созданная так, чтобы вам постоянно попадалось что-то интересное и уникальное.

Похоже, при создании Cyberpunk 2077 CD Projekt Red пользуются своим знаменитым правилом 40 секунд. Если кто-то о нем не слышал, то это правило, которое разработчики использовали при создании The Witcher 3. Оно гласит, что каждые 40 секунд игра должна чем-то привлекать внимание, чтобы игрок не заскучал. И, судя по отзывам у The Witcher 3, оно действительно работает.

60
об авторе
Пользователь что-то написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 44

Крепись видеопамять,крепись

35

Newworld_DESTROYER В первом ведьмаке не было ни гемплея ни графона, но квестовая часть была настолько шикарна, что вообще все косяки простить можно было. Тут же явно идет упор также в квестовую часть, будет разветвленная система квестов, это явно важнее чем шутер составляющая в игре с элементами рпг. К тому же, тот гемплей который показали, вполне нормальный, не понимаю за что ты его уже похоронил. Но если эта игра по твоему мнению не стоит 2к, тогда какие игры стоят, где эти мегашедевры, где все абсолютно идеально, гемплей, и открытые миры без копипасты, и чтобы графоний при этом как в коридорных гамах.

Newworld_DESTROYER написал: судя по тому как они боятся его показывать киберпак действительно печален

Он просто еще сырой, чего показывать, чтобы потом такие как ты некропостили по типу банок всякую фигню целый год?

29

BigDreamer в том то и дело что вырисовывается деремак 2.0 где ничего кроме квестов нет. а по поводу шутинга, ну извини меня, это одна из основным механик игры, к которой игрок будет прибегать постоянно. как это вообще можно списывать так просто? там и езда почти наверняка будет утюжной. какие-то идиотские оправдание "киберпанк не про то, киберпанк не про это, вы ничего не понимаете" у них там 1000 голов в штате, куча бюджета, жалко что они его на киану тратят, а не заявляенный ранее вид от 3го лица, например. и не я хороню поляков, они сами себя хоронят

BigDreamer написал: Но если эта игра по твоему мнению не стоит 2к, тогда какие игры стоят, где эти мегашедевры, где все абсолютно идеально, гемплей, и открытые миры без копипасты, и чтобы графоний при этом как в коридорных гамах.

что это за бред? я не писал про стоит кп своих денег или нет. я написал, что поляки очень много понаобещали, а не деле у них жижа получается. очень жиденькая такая.

BigDreamer написал: Он просто еще сырой, чего показывать, чтобы потом такие как ты некропостили по типу банок всякую фигню целый год?

а кто виноват, что кп на деле настолько печальный? очевидно что игрушка выглядит очень плохо

-19

Newworld_DESTROYER

Newworld_DESTROYER написал: в том то и дело что вырисовывается

Мне вообще без разницы, что у тебя там вырисовывается, будешь ты играть не будешь. Какая мне разница?

Newworld_DESTROYER написал: деремак 2.0

Ну это опять же твои проблемы, тебе не нравятся прошлые игры, но ты ждешь от них новую, очевидно же что они будут похожи.

Newworld_DESTROYER написал: а не заявляенный ранее вид от 3го лица

Когда они заявляли тебе вид от третьего лица? Если ты в трейлере увидел его, то там ясно и понятно было написано, что игра находится в разработке. Это твои проблемы, что ты его смотрел, и что-то себе надумал.

Newworld_DESTROYER написал: что поляки очень много понаобещали, а не деле у них жижа получается. очень жиденькая такая.

Намного больше надумали игроки.

Newworld_DESTROYER написал: а кто виноват, что кп на деле настолько печальный? очевидно что игрушка выглядит очень плохо

Мне очевидно, что игра выглядит очень круто.

9

BigDreamer

BigDreamer написал: Он просто еще сырой, чего показывать,

Однако его показывают посетителям выставки. Так такой уж он сырой ли?

BigDreamer написал: тогда какие игры стоят, где эти мегашедевры, где все абсолютно идеально, гемплей, и открытые миры без копипасты, и чтобы графоний при этом как в коридорных гамах.

Бросаться в крайности - удел недальновидных глупцов.

BigDreamer написал: это явно важнее чем шутер составляющая в игре с элементами рпг.

Стрельба в этой игре - основная механика. А основная механика не может быть "важнее/не важнее", она должна быть отличной или на худой конец - на уровне других основных механик.

BigDreamer написал: К тому же, тот гемплей который показали, вполне нормальный

Ты про геймплей 2018? Он уже неактуален. А если про недавнюю нарезку игровых моментов под монотонный бубнеж диктора - это и не геймплей.

BigDreamer написал: Это твои проблемы, что ты его смотрел

Надо же, уже игрок виноват что смотрел трейрел и боже святый, надумал себе что-то про камеру от третьего лица, которую демонстрировали в трейлере. Это проблема CDPR раз не фильтруют "сырые" трейлеры, а не игрока.

-5

BigDreamer

BigDreamer написал: Мне вообще без разницы, что у тебя там вырисовывается, будешь ты играть не будешь. Какая мне разница?

А зачем ты тогда с ним в полемику вступил?

BigDreamer написал: Когда они заявляли тебе вид от третьего лица?

Ну по крайней мере они говорили что кат сцены и вид на транспортном средстве будет от 3.

BigDreamer написал: Мне очевидно, что игра выглядит очень круто.

базара нет, смотрится классно.

0

JolyMau5

JolyMau5 написал: Однако его показывают посетителям выставки. Так такой уж он сырой ли?

Посетители выставки это не весь интернет.

JolyMau5 написал: Бросаться в крайности - удел недальновидных глупцов.

А теперь перечитай то что я написал, попытайся понять что я имел ввиду, и потом перечитай свой же пост.

JolyMau5 написал: Стрельба в этой игре - основная механика. А основная механика не может быть "важнее/не важнее", она должна быть отличной или на худой конец - на уровне других основных механик.

Эту игру можно будет пройти вообще без стрельбы, какая это по твоему основная? Можно будет решать вопросы хакингом, диалогами, скрытностью, еще может быть чем. И стрельба выглядит хорошо, не хуже чем в других играх. Посмотри на реализацию стрельбы в фоллауте, и потом прийди и скажи что в кп плохая стрельба. Это не шутер, где весь бюджет тратится на стрельбу, тут стрельба это только процентов 5 от всей работы.

JolyMau5 написал: А если про недавнюю нарезку игровых моментов под монотонный бубнеж диктора - это и не геймплей.

А что это, катсцена, может cgi? И если не гемплей, с чего ты взял что стрельба плохая в игре? :D

JolyMau5 написал: Надо же, уже игрок виноват что смотрел трейрел и боже святый, надумал себе что-то про камеру от третьего лица, которую демонстрировали в трейлере.

Ты сам сказал что он неактуальный, теперь говоришь, что кто-то тебе демонстрирует камеру. Для особо одаренных включи трейлер, и послушай что диктор скажет в самом начале ролика. Хейтеры нынче такие унылые пошли. z8TiREX8z

z8TiREX8z написал: Ну по крайней мере они говорили что кат сцены и вид на транспортном средстве будет от 3.

Давай мне пруф, где они это говорили, только не из какого-то васянского паблика в вк, а пруф на реальное интервью разработчика в оригинале. Про транспорт они говорили, это я сам слышал, третье лицо в катсценах, и тем более в игре, никто никогда не обещал, даже в том первом гемплее были катсцены от первого лица, и только пара синематиков для зрелищности. Вряд ли тогда те же постельные сцены были готовы, а детвору надо как-то завлекать, вот и запили на скорую руку. К тому же диктор сказал, что это будет игра от первого лица, какие вообще могут быть вопросы. Такое впечатление, что перспектива делает игру лучше ли хуже. перспектива камеры это просто перспектива и ничего более.

-4

40 секунд? Когда я минутами скакал по полю на Плотве,либо десятками минут плыл на лодке по Скелиге,где было это правило?

22
BigDreamer написал: Когда они заявляли тебе вид от третьего лица?

То, что геймплей будет от первого лица, было ясно давно, большинство с этим фактом смирилось, но на вопрос игроков - а зачем тогда редактор персонажа, шмот и все прочее, проджекты отвечали - не парьтесь, вы будете видеть своего героя в катсценах, и вот буквально совсем недавно нежданчиком выясняется, что катсцены тоже будут только от первого лица. Я игру все еще жду, но вот эта новость если честно очень сильно поубавила хайпа. Объяснить это иначе как экономией ресурсов и сжатыми сроками перед релизом нельзя, что ни говори, а я даже не представляю, как качественно и кинематографично срежиссировать катсцены от первого лица, это однозначно будет хуже, чем от третьего, а катсцены в игре подобного толка это критически важный аспект.

5

Fuse00

Fuse00 написал: шмот и все прочее, проджекты отвечали - не парьтесь, вы будете видеть своего героя в катсценах

Ссылку на это интервью. Катсцены нахрен не сдались в рпг, это не кинцо аля луст оф асс. В ведьмаке было всего пару катсцен на всю игру. Если здесь будет катсцена которую ты увидишь раз в пару дней это что-то поменяет? Ты прямо хочешь чтобы одно кинцо на рынке было, вон для тебя есть сага о лесбиянке наслаждайся, но игры тоже на рынке должны быть. Camper88

Camper88 написал: Я конечно понимаю вы фанатики такие что и на стадии концептов готовы бабки вкидывать а потом когда выходит хрень будем оправдывать свою лошатость ...Нуууу с кем не бывает..Ошиблись

Предзаказ можно отменить в любой момент. Кто и как разпоряжается своими финансами это не твоего ума дело. Не вижу ничего плохого в том, чтобы оказать разработчикам помощь, тем более что это одна из немногих студий которая не разучилась игры делать. Ты то сам предзаказ сделал, чтобы хоть какие-то претензии предъявлять? В том же тлоу2 тоже открыли предзаказы, но там вообще нифига не показали, нарезку из катсцен и 0 гемплея, только секунд 10 как персонаж передвигается с пастген графикой, иди теперь расскажи в теме с тлоу какие они дураки, что предзаказывают игру о которой ничего не знают вообще.

Книжкин написал: На момент выхода не было графона?!! Видеокарты у тебя не было.

Ты о чем вообще?

-2

BigDreamer Сразу видно фанатика до мозга костей .У поляков сколько игр? 3,5 игры в одном жанре.Студия вообще кроме Ведьмака что-то другое делала чтобы утверждать что игра будет Шедевр как кричат упоротые(Даже Тэг в стиме врубили такой).То что они полезли в жанр и механики с которыми никогда не работали. По поводу Last of us 2.У Ноути Дог репутация зарекомендовавших себя созданием игр разных жанров и отличного качества и их репутация позволяет им открыть предзаказы так как все знают что они не подведут или на случай бздеца их Сони возьмет за одно место,а эти сами себе хозяева и могут мутить что хотят что видно как кроме БЛА БЛА БЛА какая у нас крутая игра ничего толком не делают последние 3 месяца

1

Camper88

Camper88 написал: Сразу видно фанатика до мозга костей .У поляков сколько игр? 3,5 игры в одном жанре.Студия вообще кроме Ведьмака что-то другое делала чтобы утверждать что игра будет Шедевр как кричат упоротые(Даже Тэг в стиме врубили такой).То что они полезли в жанр и механики с которыми никогда не работали.

Ахахах, предзаказывать можно только шедевры по твоему? Я не предзаказываю игру, я оказываю поддержку студии разработчику, в которую верю. А там что выйдет то и выйдет. Говна студия не делает. Опять же какое тебе дело до денег чужих людей?

Camper88 написал: По поводу Last of us 2.У Ноути Дог репутация зарекомендовавших себя созданием игр разных жанров и отличного качества и их репутация позволяет им открыть предзаказы так как все знают что они не подведут.

Сразу видно фанатика до мозга костей. Студия вообще кроме как бегай стреляй смотри катсцену, ничего не делает, чтобы утверждать что это будет шедевр.

-2

Newworld_DESTROYER

Newworld_DESTROYER написал: о адекватным людям вроде меня нужен реальный геймплей.

Сам себя не похвалишь не кто не похвалит?

4

В Cyberpunk не будет вида от третьего лица, а за каждым углом игрока ждёт что-то интересное (может быть)

4

Ну это итак ясно понятно, ибо во всех без исключения играх CD project с наполненностью локаций всё шикарно.

каждые 40 секунд игра должна чем-то привлекать внимание, чтобы игрок не заскучал. И, судя по отзывам у The Witcher 3, оно действительно работает.

100% факт! Я когда играл в Ведьмака 3 был просто в шоке, постоянно удивлялся качественной проработке окружения. Куда ни глянь, всюду радует глаз. Я рад, что это правило также будет в КИберпанке.

Newworld_DESTROYER написал: в том то и дело что вырисовывается деремак 2.0 где ничего кроме квестов нет

В ведьмаке 2 было шикарно буквально всё. Начиная боёвкой и прокачкой, заканчивая квестами и крутейшими кат-сценами.

Newworld_DESTROYER написал: а по поводу шутинга, ну извини меня, это одна из основным механик игры

И она идеальна, судя по доступным видео геймплея. А ежели ты так не считаешь, то получается, для тебя вообще не существует шутеров с хорошей механикой стрельбы.

Newworld_DESTROYER написал: там и езда почти наверняка будет утюжной. какие-то идиотские оправдание "киберпанк не про то, киберпанк не про это, вы ничего не понимаете"

Езда уже сейчас в видосах выглядит лучше, чем в последних Nedd For Speed, а ведь Киберпанк 2077 действительно не про это. И тут спрашивается: какого фига езда в Киберпанке сделана лучше, чем в гоночных играх? И почему ты не желаешь этого видеть?

3
каждые 40 секунд игра должна чем-то привлекать внимание, чтобы игрок не заскучал. И, судя по отзывам у The Witcher 3 , оно действительно работает

Не поймите меня не правильно, я считаю что The Witcher 3 одна из лучших игре в своем жанре, и я ее прошел с удовольствием. Но что за фигню тут написали, и кто это вообще придумал!?Скорей всего те фанатики которые в каждой теме кричат что ведьмак лучше, если даже тема о шутере. Ведь если вычеркнуть атмосферу игры, сюжет и персонажей, игра будет среднечковой.

2

Релиз нужен. Если будет все, что обещают то игра будет чуть ли не феноменом. Ну а если обделаются, то тут уже и затянувшаяся эйфория среди игроков от ведьмака 3 поляков не спасёт. Кредит доверия у них огромный, как у биоваров в свое время, но как все закончилось известно.

2
SkyraX написал: не будет полупустых зданий, а за каждым углом игрока ждет что-то интересное

Будут пустые здания с мыльными банками за углом XD

1

как гта или рдр что ли будет типо рандомные событие

1

За каждым углом игрока ждет что-то интересное... Чел с пыльным мешком. Голубить будет по головушкам.

1

Saint01 Смешно, а еще год назад народ кричал, как мало новостей))) Но ты тут прав.

0

Много разговоров а на деле показали непонятно что, очень скучная игра будет. К тому же сверх требовательная

0

Квадратные банки, и тут обсасывают эту тему) А врубить воображение, представив что банки к 2077 году научились делать квадратными, ну никак религия не позволяет)

-1
Janekste написал: 100% факт! Я когда играл в Ведьмака 3 был просто в шоке, постоянно удивлялся качественной проработке окружения. Куда ни глянь, всюду радует глаз. Я рад, что это правило также будет в КИберпанке.

Ага бежишь такой по полю на плотве четыре минуты и радуешься, это хорошо что тебя так легко впечатлить.

-1

Бесшовный? Вертикальный? Ух, ух лишь бы комп потянул.

-2
z8TiREX8z написал: Но что за фигню тут написали, и кто это вообще придумал!?

Это придумали сами CDPR: https://www.tweaktown.com/news/59420/witcher-3s-40-second-rule-kept-players-engaged/index.html https://dtf.ru/games/70450-chto-takoe-pravilo-40-sekund-v-igrah-s-otkrytym-mirom-i-pochemu-ego-stoit-soblyudat

-3

2BLaraSex У них это немного по другому выглядит чем написано выше. Особенно эта фигня , судя по отзывам у The Witcher 3 , оно действительно работает

2

Полупустых не будет, будут просто пустые?

-18

снова вопросиков накидаете?? красавчики!! качество они любят, а не количество лол. еще раз напишу - копипастой квартирок никого не удивишь в 2020 году. надеюсь что поляки не обделаются, слишком много болтают, а показали только квадратные баночки.

-30

Newworld_DESTROYER

Newworld_DESTROYER написал: а не количество лол. еще раз напишу - копипастой квартирок никого не удивишь в 2020 году.

А ты посмотри на скриншот, и представь сколько надо ресурсов, чтобы создать уникальный интерьер в каждой квартире, хотя бы вот в этом здании. Да побольше чем на многие ААА игры. А потом снова подумай, что это только мизерная часть мира игры. Такие претензии конечно детские у тебя.

Newworld_DESTROYER написал: а показали только квадратные баночки.

Главное, что про баночки не забыл.

20

Newworld_DESTROYER Чел, но это лучше согласись чем когда показали демо Witcher 3 на Е3 2014 https://www.youtube.com/watch?v=BivVXw-NLTw&list=WL&index=4&t=0s Ну и что было в итоге...

5

BigDreamer

BigDreamer написал: А ты посмотри на скриншот, и представь сколько надо ресурсов, чтобы создать уникальный интерьер в каждой квартире, хотя бы вот в этом здании. Да побольше чем на многие ААА игры

Ты для начало дождись выхода игры в первую очередь, а потом уж восхваляй её.

6