на главную
об игре

Искажение изображения, полосы на экране

Подскажите пожалуйста, после снятия ограничения на 60 фпс в dsfix по экрану при движении какая-то рябь появилась ( горизонтальные полосы, пробегающие сверху вниз), похоже на разрывы при смене кадров или подгрузки текстур, если установить оконный режим или вернуть 30 фпс это рябь исчезает, т.е. проблема где то в разрешении. Подскажите как от нее избавится.
П.С. сглаживание и размытие отключено, разрешение экрана соответствует разрешению в dsfix.ini и в игре.

0
4
Комментарии:  4
Ваш комментарий

в игре никак не включить вертикальную синхронизацию: ни в dsfix, ни в настройках драйвера видяхи, как я понял. у меня radeon hd 7950 и dsfix 1.9 (на новых 2.х. не пашет 60FPS). неделю мучался с аналогичной проблемой и наткнулся на совет использовать перед запуском игры прогу D3DOverrider. открываешь прогу, добавляешь ехе игры, включаешь force vsync и force triple buffer, сворачиваешь прогу, запускаешь игру и радуешься плавной картинке при 60FPS.

Хоть эта тема уже наверно давно заброшена, все-равно напишу, вдруг кому еще поможет. У меня тоже была описанная выше проблема. Решил ее включив параметр # borderless fullscreen mode (вместо 0 нужно поставить 1, хотя думаю все это знают) в DSfix.ini. Можете еще включить вертикальную синхронизацию там же ниже # turn on/off Vsync, но по моим ощущениям этот параметр вообще не работает.

Pash0k071
помогает это лишь при широкоформатном разрешении экрана, если играть на монике 5:4 то полноэкранный без граний просто растягивает некрасиво игру

legusor
Спасибо большое за --- D3DOverrider Очень помогла) Картинка стала четкая и без всякой ряби и фризов ) Спасибо.

Новое на форуме Dark Souls