на главную
об игре

Вопрос от начинающего по управлению MS Xbox 360 Controller

Купил игру в Стиме, первый раз поставил 3 дня назад, вникаю. Играю с Xbox 360 Controller (контроллер у меня тоже 3 дня - до этого всю жизнь с клавы играл во всё). Только вот с комбинациями клавиш геймпада так и не смог разобраться - как ходить, крутить головой, ударить - вполне ясно, а вот как наносить необычные удары, этого нигде не написано. Да и вообще в настройках игры есть только настройка клавиш клавиатуры, про геймпад ни слова. В сети начал искать какие-нибудь описания управления, но все найденные статьи - про управление с клавы в основном (т. к. гемор с этим делом на PC-версии, как я понял), отсюда понимаю, что управление с геймпада для всех очевидно, кроме меня... Единственное что встретил в инете - это какие-то названия "RB" "RT" - это что значит? Таких кнопок на паде нету )) И вообще, если есть такое место, где описаны комбинации управления с геймпада - дайте ссылку пожалуйста, буду признателен. Играю за вора, если что. У него нож. Еще с лайнейдж помню, что в критах и абилках сила даггерщика, но для этого им надо научиться управлять. В общем подскажите, кто сможет.
Заранее спасибо.

0
3
Комментарии:  3
Ваш комментарий

donttake
если внимательно все подсказки читать, то всё там написано, а вот кнопки RB, RT - это R1, R2 если знаком с геймпадом сони, в общем сильный удар под слабым, парирование щитом под блоком

donttake
если у вас нет кнопок RT LT, значит у вас не джой от XBox 360. А так, B - Бамперы, верхние кнопки на задней части геймпада, T - Курки, нижние кнопки на задней части геймпада.
Комбо зависят чисто от оружая ,а специальные удары можно проводить путем нажатия одновременно кнопок вперед+сильный/слабый удар.
Еще одним неочевидным приемом является рипост (контратака), проводится путем парирования удара противника (возможно малыми/средними щитами, читать в описании щитов тип атаки и некоторыми видами оружия) и последующего потрошения его грудной клетки (подходим пока его шатает и жмем слабую атаку, иогда правда может не сработать и персонаж нанесет обычный удар, но что поделать, порт кривоват).
Для выполнения прыжков - нужно разбежаться (кнопка B насколько я помню) и быстро нажать B еще раз.

Если по какой-то причине раскладка в игре указывается только клавиатурная на всех меню и прочем (не в настройках, там только клавиатура, геймпадовые кнопки переназначить нельзя), то можно скачать соответствующие модификации с того же нексуса, которые заменят отображаемые клавиши на нужные.

Так же советую установить и настроить DSFix, который позволит более тонко настроить графику в игре

Еще с лайнейдж помню, что в критах и абилках сила даггерщика, но для этого им надо научиться управлять
Помимо освоения парирования (но парируется не все!) и уворотов тебе еще нужно подбирать ножи с большим уровнем крит урона, а таких всего пару штук в игре, самый сильный один из кинжалов Киаран, Серебряный След если не ошибаюсь. Но для начала сойдет обычная рапира (можно выбить с полых рыцарей в соборе, практически в самом начале); при ловкости 25 и заточке последней на+5 хотя бы, удар в грудную клетку наносит под 1к урона т.к. полностью игнорит броню оппонента. Так же желательно Кольцо с шершнем (за могилой Арториаса)

Новое на форуме Dark Souls