Даже модераторы официального Discord-канала The Day Before начали сомневаться в существовании игры

©

На первый взгляд, в The Day Before нет ничего особенно сложного или новаторского. ММО от третьего лица с элементами зомби-хоррора с элементами выживания, как в The Division и в Day-Z. Добавьте сюда симпатичную графику, крафтинг и реалистичное управление автомобилем, и вы получите самую желанную игру в Steam.

Или то, что раньше было самой желанной игрой. The Day Before таинственным образом исчезла с платформы ночью, а разработчики из Fntastic сначала ссылались на технические проблемы в Steam, а потом и просто заявили о проблемах с торговой маркой и в связи с этим перенесли игру до 10 ноября 2023 года, пообещав, что новые кадры игрового процесса будут показаны сразу же после того, как будет решен вопрос с торговой маркой. Но вдумайтесь, игра должна была выйти в начале марта, а у неё до сих пор не было торгового знака.

Фанаты уже скептически отнеслись к этому оправданию, а некоторые обвинили саму компанию Fntastic в том, что она удалила трейлер и скриншоты The Day Before перед тем, как сделать страницу магазина закрытой. Теперь появляется все больше доказательств того, что The Day Before может вообще не быть настоящей игрой.

Как сообщает Skill Up, ведущий Discord-мод The Day Before "Wholf" начинает сомневаться в существовании игры. "Те, кто задается вопросом, существует ли игра, - написал он, - я тоже сейчас задаюсь этим вопросом". Wholf также подтвердил, что никто из команды модеров не видел реального геймплея.

Fntastic уже выпустил довольно много убедительных геймплейных трейлеров, но они всегда были предварительно записаны. Мы никогда не видели, чтобы кто-то играл в билд разработки вживую. Нет ни демоверсии, ни чего-либо еще, кроме слов Fntastic о том, что игра вообще существует. Насколько нам известно, все предыдущие трейлеры были просто роликами, созданными в Unreal.

The Day Before - не единственная игра, которая может быть полностью фальшивой. Игра Abandoned от Blue Box Studios также считается несуществующей после нескольких лет разработки, ложных слухов и пролога, который состоял не более чем из нескольких секунд шагов в темной комнате.

Комментарии: 75
Ваш комментарий

Все орут, что они скамеры. А что разрабы поимели-то с этого? Предзаказов никаких не было. Никаких сборов а-ля кикстартер на разработку не было.

13

и в чем был толк всю эту ахинею делать? должна была выйти 27 июня 2022 года, потом перенесли, и снова перенесли, и с каждым разом новые проблемы, лучше уж вообще забыть про эту кампанию с их игрой

9

вообще-то должна была выйти ещё осенью 2021))

0

Кажись вполне вероятно, что опять санкции или русофобы, кто их знает.

0

Помнится была в альфе такая игра от наших "Project Genom",так там вообще лихо,деньги срубили на наборах предзаказа(сам повелся...)и свалили...удивительно?Нет..

5

не свалили, разрабов кинул на деньги инвестор.

-6

именно они и свалили, без единого ответа. Я на их форуме тусовался со старта, они 200 лямов подняли и тихим сапом обрубили все общение с комьюнити. Хотя если инвестором ты называешь игроков которые покупали паки.... то да, игроки их кинули - швыряя деньги в монитор.

2

Там на оффоруме кто-то официальный писал, что их руководителю не интересен релиз игры, что ему нравится одно и тоже переписывать по нескольку раз. По факту разработка игры начиналась с нуля 3 раза и когда пришло время 4-го они просто исчезли.

0

На самом деле игра уже давно существует, но под другим названием - the division

2

Да изначально всё складывается в одно, что игры нет )))

1
начали сомневаться в существовании игры

Я тоже сомневаюсь в существовании игры ILL.

Спойлер
1

Ну тут есть повод, ибо всё что нам показывали черезмерно походит на пререндер, хоть и очень сексуальный. А так хочется верить, уж очень люблю я жанр сурвайвл хорроров.

0

не не, последнее видео уже было калом

0

Ее и нет и никто не утверждал обратное. Создатели сразу сказали, что это просто ролик для привлечения инвестиций.

3

смотря о чем мы говорим, если о the day before, то я изначально не интересовался ею, увы, а если про ill, на который и направлен мой комент, то не сказал бы, что всё так плохо выглядело, но нужно или увидеть настоящий геймплей или то как разрабы растворяются в воздухе что тот черный пухляш из мема.

0

В дейс ган катал? Как любитель выживачей скажу - такого ощущения опасности, ограниченности ресурсов, погодных эффектов и орд зомбарей я не видел ни в одной другой игре. Кайфовал от каждой секунды

2

>Skill Up

Дальше можно не читать, этот обсос ещё гиперпукич 2069 нализывал в релизе.

1

Ну так-то "обидно". Вначале когда наткнулся на игрульку, начал ждать, а после уже забыл даже.

1
Фанаты уже скептически отнеслись к этому оправданию

Простите, кто? Фанаты? У игры, которой нет?

То есть, это некие душнилы, фанаты идеи игры, получается?.. Что ж, я видел все теперь.

0

Может быть фанаты трейлеров или фанаты зомби или фанаты зенита))

1
Фанат, иногда также называемый поклонником — это человек, который проявляет большой интерес или восхищение чем-то или кем-то, например, знаменитостью, видом спорта, спортивной командой, жанром, политиком, книгой, фильмом, видеоигрой или любой другой развлекательной программой.

Разжёвывать надо или сам поймёшь?

0

Ничего толком не показали, а у "игры" уже фанаты есть?

0

Не обязательно что-то показывать, чтобы иметь фанатов. Кому-то достаточно слов о том, что будет, кому просто сеттинга. У третьих на название встаёт, у четвёртых на самого разработчика, а следовательно, и на его продукты. Всё просто.

0

То есть, получается, что я фанат Изабеллы 17?

0

Было о чем переживать, даже если она существует, то это унылый гибрид клона дивижки и типичного мобильного донатного шутана про зомби. Кому это вообще надо(

0

Забавная ситуация. Если это афера, надеюсь, их быстро разоблачат.

0

и что изменится? атомик херт тоже разоблачали, один фиг все побежали этот треш покупать.

-3

Стой и они такой херней страдают?

0

Первоначально релиз атомика планировался в далёком 2017 году, потом его перенесли на 2018 и открыли предзаказы через свой сайт. Потом сайт закрылся и они на какое-то время полностью исчезли, потом снова появились и завели страницу в стиме.

0

А вообще, для меня как для заядлого игромана это новенькая херня. Не помню, что б я ждал релиза и в итоге вышло ничего. Переносы были, но в конце концов игры то все-равно выходили. Но сейчас походу все поменялось

0

А якутская контора зарегана на кипрских оффшорах?

0

Наряд ли бы игру ждал успех, она даже выглядела вторично, хотя при должной сноровке даже из такого можно было бы сделать толковый проект, но как видим даже изначально это не являлось целью.

0

судя по тому как эти клоуны делали предыдущие игры и переобувались я не удивлен

0

Даже если фейк игра, как они заработали на этом (если вообще заработали что-то)?

0

Смотрел одного забугорного ютубера, так он говорит, что этот скам был создан для продвижения других продуктов студии (они вроде какие-то мобилки делают). Но, типа, я сомневаюсь, что это всё скам. Скорее всего игра есть, но выглядит она совсем паршиво.

0

Игру забанили в стими из-за названия ,так как один из америки сделал названия The Day Before своей собственностью ,мутона уже подала в суд на этого человека и перенесла релиз..

0

плагиат на Дивизию, как вообще не засудили?

-1

А нечего было делать предзаказы...

-4

а кто сказал что предзаказы были, они их еще не открывали

0

Как не крути S.T.A.L.K.E.R. 2 в конечном итоге выйдет в отличии от этой поделки.

6

В него вложили бабки как минимум НВидиа и кто-то там ещё. Они свои деньги в никуда не пустят. Сталкер либо выйдет поздно, либо будет вторым киберпанком, но выйдет

8

Вторым киберпанком он точно не будет)

-11

В плане забагованности/тормознутости - вполне может оказаться на уровне КП.

12

Ну, зная, что игра российская, я совсем не удивлюсь)))

-40

Много ты игр знаешь, российских, которые были показаны, заявлены, анонсированы, с хорошими предзаказами, но так и не увидевшей свет? Вот и я не знаю, кончай гнать ахинею

18

"Много ты игр знаешь, российских" после этого можно было не продолжать.

2

Ну я космических ренджеров знаю, иии всё...

0

На вскидку:

Корсары - серия игр;

Ил-2 Штурмовик, Ил-2 Битва за Сталинград;

Wings of prey;

Lock On (DSC world);

Дальнобойщики 1, 2 и 3 части;

Космические рейнджеры;

War Thunder;

Escape from Tarkov;

Blades of time;

Тетрис;

Вот вот выйдет Atomic Heart.

И т.д.

5

Да нее, российских игр сейчас в стиме навалом и достаточно достойных. А мошенники они и в Европе мошенники, одинаковые.

4